查看: 1698|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【同人】太陽騎士的“美好”假期【這是擂臺賽的參賽文,無聊的貼上】

太陽騎士的“美好”假日
叮……叮鈴鈴……
“吵死了!”太陽迷迷糊糊的睜開眼,迷迷糊糊的撐起身子,迷迷糊糊的抬起手,迷迷糊糊的按掉鬧鐘,迷迷糊糊的抱怨,“不知道今天是假日嗎?”【對鬧鐘說假日?】說完,太陽倒下來,準備繼續休息……
叩叩叩!
雖然太陽不想應聲,教皇好不容易給他假期……但迫於現實的無奈,太陽只好不甘愿的挪了挪身子,又一次撐起身來,用比平常低八個音調的調子說:“敢問外頭是哪位聖騎士兄弟在敲響太陽的門,來與太陽交流光明神的慈愛?”
居然敢來打攪我睡覺,我看你們是活得不耐煩了吧!有事說事沒事滾蛋!
“是我。”外面傳來審判低沉的聲音。
……不過這個是例外。
太陽無奈:“那就直接進來好了。”
審判推開門,略帶訝異地問:“你還沒起?”
“沒。”太陽抱怨,“今天是假日耶!就不能讓我安安靜靜呆在房間里么?”
“不可以。”審判斬釘截鐵的回答:“你不能再這麼睡下去了。這樣的話,你遲早會發胖的......”
“打住打住!”太陽急忙制止了審判,“你來找我不是爲了早鍛煉的事情吧?”
審判搖搖頭回答:“當然不是,我只是通知你,今天下午有劍術測驗。”
一聽這話,太陽就變了臉色。他小聲的問:“,雷瑟,我......”可不可以不去?
“不可以。”看到太陽滿臉的不情愿,雷瑟也沉下臉色,低聲呵斥:“這種事不得胡來!”
“喔……”
審判酷臉稍稍緩和下來,他瞄了太陽一眼:“你也該準備準備了,頌贊快開始了。”之後,他起身打開門,走了出去,留下一臉茫然的太陽騎士。
我?去參加頌贊?但今天我放假啊!?教皇那個死老頭……
但審判命令不可違抗....太陽只好認命的爬起來,以最快速度刷牙洗臉擦鞋子,邊穿衣邊梳頭……
【分割】
“累死我了!”
頌贊剛結束,太陽忍不住不優雅的晃了兩晃,突然就往旁邊倒去,還好審判眼疾手快一把撈起太陽。
“格里西亞,你怎么了?”
“餓死我了!”太陽白著一張臉說。
沒辦法,因時間不夠,太陽只好餓著肚子來主持頌贊了。幾個小時下來,聖光消耗快加上肚子餓……不暈倒才是神跡!
教皇突然把臉橫在太陽上方,涼涼的說:“誰叫你自己睡過頭,才趕不上吃早飯……”
“你還敢說!”太陽突地跳起來,表情猙獰的和優雅仁慈相差了十萬八千里遠:“你不是給我放假嗎?怎么今天會有那么多事?”
教皇大聲喊冤:“這跟我沒關係,我怎么知道頌贊和劍術測驗都在今天啦,明天再給你放一天假總行了吧,別再瞪著我啦!”之後眼睛還閃亮亮,表情無辜的讓人於心不忍……
“你再裝可愛我就用聖光和魔法把你轟出去,噁心死了!”
教皇聳聳肩,背著一麻袋捐款逃之夭夭。
太陽冷哼一聲,皺著眉頭對審判說:“唔……審判,我好餓。”
審判扶住太陽,無奈的說:“好吧,我們去吃飯。”
【分割】
眼前景象,十二聖騎士圍成一個大圈,審判騎士一臉冷冰冰的瞪著太陽騎士,太陽一臉知錯的表情。十二聖騎士一臉無奈。
“雷......雷瑟,我真的不是故意的啦,真的!”
“我知道……”雷瑟的臉色稍稍緩和下來,但他還是忍不住說:“但是……”
太陽一臉心虛。
【場景回到測驗時】
“寒冰騎士,魔獄騎士,你們的劍術都像以前一樣好。”
台上的測試員一臉滿意。但時間緊迫不容他繼續贊美,他急急忙忙宣布:“下一組,審判騎士和太陽騎士。”
審判騎士和太陽騎士穿著訓練服出場了,氣氛頓時緊張起來。
太陽抖了抖:“我,我先出手了喔!”
“好。”
審判剛說完,太陽就一個箭步沖上去,高舉劍超審判當頭砍下。哪知審判突然拔劍一揮,太陽頓時被劍風吹得老遠。
十二聖騎士在一旁議論紛紛。
“這情形,跟往日簡直一模一樣……”暴風無奈的捂頭。
大地“嘖”了一聲,涼涼的說:“算了吧,這還是審判手下留情的結果,不然太陽一定三招必敗!”
“嗯,審判果然不會欺負弱小......”其餘十二聖騎士紛紛應和。
突然審判快速的沖了上來,太陽頓時緊張起來,手也開始不聽使喚。審判的劍剛揮下,太陽就這么反手一擋……
“啊!”
測試員無奈的搖搖頭,太陽騎士長的劍術果然不行……他低下頭來寫成績。
嚓!
測試員的眼睛頓時放大,他面前正插著一把劍。劍深入桌子五厘米,劍還抖抖抖,並且距離他只有一毫米……而太陽騎士正望著空空如也的手,問:“呃,劍呢?”
場上頓時大混亂。
在這混亂之中,有兩個不顯眼的穿斗篷的人,一灰一深綠。
灰色斗篷的人道:“真是一場激烈的測驗……”
深綠色斗篷的人卻沒答話,過了一會兒,他才一字一句緩緩的說:“看來,我們有必要去探望那個剛剛在場上連劍都丟了的傢伙了。”
居然敢在全場聖騎士面前丟人!?
灰色斗篷的人看著深綠色斗篷的人臉上的燦爛微笑,忍不住打了個寒戰。
【返回】
“唉,你……”審判嘆了一口氣。
太陽低著頭認錯:“雷瑟,我錯了。我以後……”
“格裡西亞。”
太陽猛地一僵,這聲音實在太熟悉了。
“怎么,太久沒見著為師了?”
只見尼奧大步走過來,身邊跟著穿斗篷的艾崔斯特
“前太陽騎士長?”十二聖騎士都站起來行禮,一個個表情訝異到不行。
尼奧不耐煩的點頭回禮,但眼神一瞄到太陽,他就突然爆發出燦爛溫暖的微笑。
但十二聖騎士都打了個寒戰。
“光明神啊,因師太久沒見到學生,以至於為師的激動心情無法用言語表達,讓我們在光明神的仁慈照耀下,來進行一場愉快的交流吧!”
“尼奧,你冷靜點!”艾崔斯特拉住尼奧。
尼奧轉過頭去,對艾崔斯特燦笑:“我很冷靜啊,艾崔斯特。”
就是因為你說你很冷靜才讓人擔心……
“等一下老師!”太陽急忙說,“我還有點事,先走了……”
尼奧一把扯住太陽,笑著說:“為師見到學生實在太激動了, 我們去交流!”
說完這些話,尼奧就開始拖太陽出去。
“不不不,我還不想死!審判,綠葉,大家快來救我啊!”
十二聖騎士平靜的看著太陽被拖走,但綠葉還是有點擔憂的問:“前太陽騎士長一臉想要宰掉太陽的樣子,怎么辦?”
十二聖騎士面面相覷。
“有種你去和前太陽騎士長打一架試試?看你能不能救回太陽。”大地在一旁涼涼的說。
“……”
“事到如今,我也沒辦法了。”審判背過身去,嘆了一口氣,“散會!”
十二聖騎士僵硬的點點頭。
於是,這一天就在太陽騎士餘音繞梁三日的慘叫聲中緩緩落下帷幕。
“啊!教皇你個死老頭,我跟你沒完!”
【END】
【後記】
頭一次寫後記喔!【對於一個立志當漫畫家的人來說,的確很稀奇】
寫到這裡的時候,突然有種走上末路的悲憤:“天理何在啊!?”
爲什麽連標點符號也算一個字啦~~~
結果我爆出字數500多字。迫於現實無奈,只好努力地刪刪刪.......刪到剩下4996個【含標點】,刪到我渾身癱軟。
結果,後記本來打算直接寫在參賽文上的,可是爆字了......
我的那個冤啊我~~~~~~
罷了罷了.......這叫做自造孽不可活......
順便說一下,同人漫畫已在百度貼吧上連載:捍衛你的道路
是關於審判的故事喔~~
但由於我不會發圖,所以無法發上來分享。
估計要等我等級高點吧......
於是脫離主題多說幾句。
愿各位參賽的朋友們都要加油寫文O(∩_∩)O。
最後,祝愿大家有個美好的假期。
BY 頑我玩我
回復

支持支持~不錯的文呀~XD
---不過這不能算是假期吧...XDXD
回復

好悲慘的假期阿~~太陽還真可憐*-*
回復

好可悲的太陽假期......

其實是被整吧?

被尼奧訓練......格里西亞,你還活著嗎?

還不要去見光明神...不然,魔王怎麼辦..
回復

這樣太陽不是連明天的價也沒放到了嗎!?
好...悲哀...
是說雷瑟出面的話
尼奧應該不會把格里西亞修理的太慘吧
回復

寫的真好~~((連尼奧都栩栩如生!!太陽實在太衰拉~
繼續加油吧!!
回復

寫文章真是好有成就感~~我實在是太高興了~~~
回復