查看: 3415|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】執著成魔(夏洛特X格里西亞)(卷七內容有!在最後面)

其實這是用來參賽的短篇 但是第一次寫作同人文想看看大家的意見就發過來了
有違規嗎?
劇透有!!還沒看七的趕快跑

【吾命同人】執著成魔(夏洛特X格里西亞)(卷七內容有!在最後面)

不知道從什麼時候開始,我就知道我會是不幸的。
因為大家都稱呼我為——不幸。
直到有一天,他闖入我的人生,打碎了我既定的命運
賦予我新的名字,新的人生
從此之後,我是太陽騎士的——

夏洛特

生活在最不堪的角落,離光明、幸福最遙遠的地方
而你…未來的光明神代言人,猛然闖進我的生命
「根本沒有什麼不幸的女孩!」你堅定的這麼說著。
看著你,保護我的背影,我看到金髮在小巷子中在陽光的照射下閃閃發亮
那是你閃亮的金髮,但對我而言,我知道,那就是我此生追逐的光芒!

第一次被保護,第一次有名字,第一次有人對我笑,第一次嘗到的酸甜滋味
「不管多久,我都會等你的」是的,不管多久。

一天、一週、一個月、一年,從中午等到傍晚,從傍晚等到午夜,一次又一次的失望。
「吶,你是不是忘了我呢?」疑問隨風而逝,我甩甩頭,等待下一次的等待。
好幾次,好幾次來到光明神殿的大門,一想到你可能就在圍牆的後面,我就激動的不能自已,但…我退怯了。

如果你用陌生的眼神看著我怎麼辦呢?如果你叫可怕的老師把我丟出來怎麼辦呢?

我會整個碎裂的!

不知道過了多久,突然,一個男人出現在我的面前
「找到妳了,我的孩子。」他…是我的巫妖。

從此,我知道了一切,我是魔王的候選人,而你,是太陽騎士。

我第一次留下眼淚,以往不知道幸福滋味的人不會流淚,你帶給我幸福,也教會了我流淚。等待你的時候不流淚,因為還有著期盼,但,如此懸殊的身分讓我絕望了。

「只要妳成為魔王,之後再把他綁過來就可以了。」施分一次又一次的在我耳邊叨念著。

只要我成為魔王,只要我成為魔王,只要我成為魔王……
但我一點也不想成為魔王,我不需要力量,我只想,再一次的跟你在一起,時間短又如何,即使是短暫的幸福,我也……

我們的身分,讓我只能獲得力量,留住你。

過了好多好多年,我回到了我們相遇的地方,再一次的看見了你。
同樣的廣場,你坐在那裡,光是這個景象,就讓我的眼淚奪眶而出,過了好久,我終於叫施分上前“搭訕”。
「你真的不記得我了」好令人心碎的答案。
沒關係,沒關係!這一次,我會讓你永遠記住我。

這麼多天過去了,我好喜歡聽你說話,很文言,很難懂,豈止三句話不離光明神,根本一句話都沒有離開過。但我好開心,光是聽到你的嗓音,就讓我整個人感覺到幸福。
但,你的眼裡,始終沒有我,我彷彿只是你生命中的過客,永遠不可能成為你心中重要的人。

我不要!

隨即,我讓黑暗屬性爆發,這樣,你就是我的了!

「竟敢這麼做,瘋了嗎?」當你知道我除去了所有的目擊者,你大罵著
我的心好痛,對你而言,就連街上的路人們都比我重要嗎?
雖然施分馬上堵住了你的嘴,但我還是不開心。
施分對我說,只要我沒有力量,你就會毫不猶豫的離開,而你,也直接了當的宣告了。

為了留住你,我要成為魔王,不管剩下來的人是誰,我都一定會除掉他們。
成為魔王之後,你就會永遠陪著我,對吧?不會讓我孤單、不會再讓我陷入漫長的等待了,對嗎?

我要你,永遠留在我身邊。
--------------------------------------------

你真的好厲害唷!竟然可以叫同伴來救你!我真的越來越喜歡你了,但這也讓我好害怕,你也擁有力量,憑我現在只是個候選人,隨時會被除掉的狀況下,根本沒辦法阻止你從我身邊溜走啊!

施分沒有告訴我就把你封印了起來,我好生氣,卻又有一點安心,至少,我可以一直看著你,你不會抱怨,也不會逃走。但我也好想聽聽你的聲音,好想看你的表情變化,甚至想擁抱你,我是否越來越貪心了呢?

終於,我要對上十二聖騎士了。

你很在乎他們,對嗎?因為他們也很在乎你啊,我好嫉妒,好恨他們,卻也高興,封印解除了,我又可以跟你真正的對話,真正的見面了。

然後我要讓他們知道,不管是誰!只要想帶走你我就消滅!
我知道,你認為國王、十二聖騎士都比我重要,我再也受不了了,你是我一個人的,不准你說你不會拋下他們,我就是要你乖乖跟我走!

偏偏,“他”來了,魔王候選人,我的致命敵人。但我還沒看到你呀?你到底在哪裡?又…要丟下我一個人了嗎?
「他是太陽騎士,不可能會騙人!」我大叫,驅趕所有質疑,卻無法趕走心底的害怕,畢竟,你曾經打破承諾,不是嗎?

“他”對我提出疑問,為什麼不談正常的戀愛?愚蠢,以為我不想嗎?這就是我們魔王候選人不可避免的命運—亦或說,是宿命,除了成為魔王,我們不可能獲得幸福,永遠不可能!

「我不在乎你的理由!」我完全不在乎,除了太陽騎士,我什麼都不在乎!

幸好“他”似乎不是很強,而且黑暗屬性魔法也拚不過我,太好了,我…是不是有可能跟你永遠在一起呢?
--------------------------------------------

僅是脖子上一個小小的傷口,我卻完全動彈不得,我知道,我死定了,魔王候選人不可能對彼此仁慈。

「太、太陽騎士…」這是我最後一個願望,在死之前,能不能再見你一面呢?

“他”開口了,聲音熟悉到我想掉淚,“他”緩緩向我飛來,我清楚的看見了“他”的臉,我心中掠過一絲諷刺,這是神在懲罰我太貪心了嗎?但我的心出乎意料的一片平靜,甚至是開心,我最後的願望實現了,有什麼好不滿的呢?

「這次你真的來了。」我好開心、好開心,雖然你告訴我你真的不記得我了,但沒關係,我會永遠記得,就算靈魂即將消失,只剩最後一秒,我仍會記得,仍會愛著你。

眼前逐漸一遍漆黑,我知道,就要結束了……

「口袋,棒棒糖…」我模糊的對你說著,你將最後的酸甜餵給了我。
「太陽騎士,如果我選擇和你談戀愛,你真的會愛上我嗎?」

我聽見了,雖不完美,但是最真的答案。

「幸好我沒這麼做……」我不要你痛苦,永遠不要,這樣讓我烙印在你的心裡,是最美的結局。
我笑了出來。真的,好幸福!

意識逐漸模糊,彷彿有隻溫柔的手撫上我的臉。我分不清楚這是夢還是現實,如果可以,我希望那是你,希望一切都是真的。

可惜妳選錯了,就算是愛上魔王,我也總會想辦法解決的。

耳邊有溫柔的嗓音喃喃,我知道,我不可能比現在更幸福了。

『我一定等你的,格里西亞,太陽騎士。』永遠……
半年多之後,基辛格王國,影神殿——

原本靜止的風緩緩吹起,撫上了那漆黑的王座

「吶吶……格里西亞,太陽騎士,現在你真的,幸福嗎?」

王座上的男人驚愕,但聲音已隨風而逝……
後記XD
嘎!!我寫完了啦!!超感動的!有生以來第一次完成同人文就獻給吾命了!
寫的是夏洛特的獨白喔!
其實原本並不喜歡她((認為她是砲灰OR路人
但是看到第七集她跟太陽相遇之後就好愛她喔!
也很喜歡太陽X夏洛特的配對
可惜已經不可能了∼就寫出來紀念囉XD
吶這個字是個人愛用的感嘆詞!希望發音為ㄋㄟˋ而不是原來的ㄋㄚˋ喔
一點點小小的任性要求
寫的好開心︿︿
我真是瘋了那麼晚還用電腦xd
(總字數2756)
回復

哇嗚~!!
好好看噢0.0
最後的僑段真的超感人的啦!!
回復

這是完全無關文>>>和樓主不同,我倒是從夏洛特一開始出場就對她很有愛XD

獨白很有感覺∼人家看著看著又被打到了,音樂也很巧合的撥到說好的幸福呢OAO

哎呀呀,心臟有糾緊的感覺(遠目)
回復

好看!大大厲害喔!
「口袋,棒棒糖…」我模糊的對你說著,你將最後的酸甜給了我。
應該是[餵]喔。
(......你就故意來挑錯字的是吧?)
回復

寫的超好的~~有把夏洛特的感情寫出來
回復

夏洛特也是黑的萌人選之一XDDD
[謎:你只不萌格里西亞吧?= =]
話說這篇寫得好感人啊......再次確定格里西亞是混帳......(喂!)
真的覺得夏洛特的結局太慘,寧願那是某主角......
[格:那樣就沒有7跟8了啦!!]
回復

夏洛特一開使只是想愛著格里西亞
卻無法承受如果失去了他的風險

所以才會如此拚命的想成為魔王

最後的藍莓棒棒糖....

好難過喔..
回復

有淡淡的哀愁和傷感
真是一篇不錯的文
有點難過XD
回復

好難過呐
雖然夏洛特是死了...
不過看了吾命7.後
突然對夏洛特的角色好有愛啊
格里西亞你竟然把人家忘光光...
回復

...看了好感動呢......
夏洛特很可憐啊~
她無怨無悔的愛情很感人...

原本我是不怎麼喜歡她的,但看完吾命七以後,就喜歡她了...

太陽......你怎麼忘記了你的承諾呢?
不能達成的事情...最好...不要輕易許下承諾...呀......
回復