查看: 1365|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 國師與稜-烏西兒

大家好,我是凌,為統領暗部的天行使。

我的興趣是賺錢;跟國師大人約會;花國師大人的錢….嗯,還有好多喔!!

最近,國師大人對我有些冷淡,因為我上次做任務的的時候跟一個女人很接進,於是他就吃醋了。

可是我只喜歡國師大人嘛!!他都不了解我的心情…那只是任務而已嘛!!!

而且他都不聽我的解釋……他都欺負我……

有點小難過……

可是仔細一看,那個跟我很接近的女人有著一股濃濃的哀傷,她似乎曾經歷過一段很傷心的時光,直至今日,她還是無法忘懷。

那種感覺,我曾經在國師大人身上看過。

我不經好奇,她的過往到底發生了怎麼樣的事。
回復

女人的臉龐看起來才十五、六幾,可是那眼眸卻有著歲月的滄桑,和她的外表配不上。

她告訴我她的名字—烏西兒。

「我是烏西兒。」

我在聽到的當下第一個反應就是這是第四大陸的名字。那時我還不知道,她和國師大人有一段關係。(早知道就不要問了啦!!)

「我是契西族族長的女兒。我死過一次。」

「妳死過一次?」我一臉懷疑的問,而且契西族不是被滅族了嗎?

「是啊,是他親手殺了我的。」烏西兒的臉上有著悲傷的微笑,彷彿在強忍什麼一樣。

「那個他是誰?」我用一臉想要把人家打死的表情說著這段話。

「清風,是清風親手殺死我。」

咦? 清風?  那不是國師大人的名字嗎? 國師大人,好啊,你竟然跟一個女人有什麼,甚至還殺了人,我回去一定要找你算帳!!

「那時候的我還很年輕,我不懂為什麼父親他們要去攻打祭靈族,又為什麼要帶一個人回來。

有好幾次我都偷偷跑去看他。他長的好帥喔!!!

『欸,他是祭靈之先!!』在我聽到這段話時我傻眼,我終於白為什麼父親要將他俘虜回來了。

可是他看起來才比我大2、3歲,他好強喔!!

然後我就愛上他了。」她的面容流露出依戀,似乎是想起了當時的情景。

「然後呢?」我傻眼,這女的居然愛上我的國師大人!!!國師大人,你敢給我搞外遇試試看!!

「有一天,我趁他熟睡時,鼓起勇氣靠近他。」

難不成,國師大人的貞操是被烏西兒給奪走的?

「想替他擦拭身上的血跡……」

真的嗎?他們…做……

「然後,他張開那碧綠眼眸,看向了我。」

不會吧!!國師大人你居然對一個未成年少女……

「妳快走吧,這裡不適合妳來。他的聲音柔柔的,好像很擔心我。後來,我決定幫他偷鑰匙……」烏西兒的笑容突然消失,濃得化不開的哀傷浮現了出來。

「就在我偷到鑰匙的那天我們一起走了,路上他殺了那些看到我們的族人,然後他轉向我…『烏西兒,請妳死在這裡吧!』」

「他就這樣一劍殺了我。」

咦?跟國師大人有一段情,還被殺?

「之後我就死了。可是我的靈魂卻始終在那裡等著他,因為清風曾說過要跟我一起走……然後我就遇見了神。祂賜與我重生,而且是無限重生。」

「妳都不會死嗎?」

「是的,而且也不會老,永遠都是這個樣子。」

不會老!!!我也想啊!!神,祢不公平啊!!

嗚~我的頭髮……

「可是這對我而言並不是一件好事,我不想活下去,當我知道全族的人都死了之後。我已經失去了生存的意義。這並不是祝福而是詛咒吧。」
回復

其實我的文很多都是虎頭蛇尾的

我也確實很喜歡寫這樣的文

可是,大部分都沒有結尾

永生確實是一件令人嚮往的事

但,當身邊的人全都消逝,只剩下自己

那種孤獨,是很難體會的

所以我某一篇文就是有關這個的

至於是哪一篇文......

這是不能說的祕密
回復

我看到標題寫烏西兒時 還想說 這名子好眼熟喔
接下來會怎樣勒?? 好想知道呀
回復

可能還要寫很久欸......

不好意思,因為我在別的坑

這個被閒置了

所以,下次有時間再把它寫完..
回復

烏西兒啊~
那個戲份少的可憐的女孩兒!
永生阿!好虛幻的名詞,
很孤獨吧?只有自己的時間不會流逝,
但當你在乎的都離開了,就只剩下自己了
那是很悲傷的吧?!
回復