查看: 3179|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 五色雞頭的直立秘密(偽)

* 純惡搞,無CP。
* 如果標題有侵權請告知,我會再作修改的,感謝。
* 是新手,所以請多指教ˇ

我現在人正在學校的保健室裡給輔長檢查我手上那密密麻麻還五顏六色的小孔狀傷口。
「九瀾,過來看一下這個傷口……給我把你手上那顆眼珠塞回去!」
輔長一面端詳著我手上離奇的七彩蜂窩,一面阻止黑色仙人掌繼續敗壞鳳凰族的名聲。
「嘖,真可惜。我的收藏品剛好差這一種粉紅和淺藍交錯的超夢幻瞳孔顏色。」
……我一點都沒有興趣知道黑色仙人掌到底收集了幾顆眼珠。
他戀戀不捨的把眼珠丟回原主人的眼窩裡,還回頭多看了兩眼才朝我這邊走過來。
「我說九瀾啊,你不覺得這個傷口跟你家很常在用的暗殺武器很像嗎?」
「咦?真的耶。不過我們平常在使用都是留下黑色的傷口,我今天倒是第一次看到這種顏色……這種如彩虹般美麗耀眼的傷口真是太令人感動了!褚小朋友,這隻手切下來給我吧。」
黑色仙人掌把頭湊過來之後說了這一句還默默的摸出了一把閃著光芒的匕首。
「不用了謝謝。」
但他這段話卻讓我不禁想到幾個小時前所發生的事。
一如往常,我趁著空堂時間想回宿舍拿個東西再回教室上課,但背後卻傳來一聲熟悉的叫喊。
「漾∼借過一下∼」
我反射性的往旁邊一跳想避開五色雞頭,但某人不知道是衝太快還是怎樣那顆超堅固的鋼刷從我穿著短袖的手臂上磨了過去。
他用一種很像飛機要起飛的姿勢,背後還很戲劇化的掀起一大片煙霧,然後搭配著那顆七彩霓虹燈消失在地平線的那一端了。
等我回過神第一個反應就是檢查手上不僅有點麻癢還呈現超恐怖的顏色的傷口。
混帳五色雞頭,你頭毛掉漆掉到我手上來了!
在我用肥皂沐浴乳洗髮乳洗碗精洗衣精衣物柔軟精外加一塊菜瓜布證實刷不掉那堆驚悚的顏色之後,我只好跑來保健室找輔長求助了……雖然這樣真的很蠢沒錯。
聽完這件事之後黑色仙人掌又繼續說了下去。
「而且那種暗殺武器通常都會餵上劇毒用來限制對方的動作,有些比較懶的人就直接用那個在敵人身上插上一根、然後就解決掉任務對象了……」
靠!五色雞頭你的頭居然是顆五彩毒針插!
……慢著,所以你那粒不管風吹雨打日曬雨淋怎麼蹂躪都不會壞的頭會那麼直立完全是用你家得有毒暗器做出來的?
所以我應該說雅多一開始說他是七彩毒菇雞是有先見之明嗎?
我突然為雷多感到悲哀,原來他從頭到尾愛的藝術品真的純粹只是顆巨大針插……
「不過這種毒如果用清水洗過可以讓毒性減緩,但時間久了還是會出問題的。」
……所以我根本就是誤打誤撞的跑去沖水才好端端的坐在這邊是吧?
黑色仙人掌拍了拍我瞬間被治療好的手臂跟我說。
「謝謝。」
但是我的手上的顏色還是讓人眼花撩亂一把的啊老大。
「至於那個顏色是染劑問題和毒素沒有關係,你自己去找西瑞小弟解決吧。」
黑色仙人掌一眼看出我的疑問,丟下一句超沒良心的話。

但當我看到五色雞頭的時候他卻說──
「漾∼你終於能體會到各種顏色交織在一起所蹦出的美麗火花及撼天動地的感動了嗎!本大爺的僕人能夠體會這種神聖的感覺並且接著跟進真是足甘心耶啊──那本大爺今天就免費送你一罐用一年都不會褪色、就算掉漆還是一樣光鮮亮麗的超強染髮劑吧!這可是我最愛用在頭毛上的牌子你可要好好珍惜啊漾∼」
我去你的一年才褪色!我才不要維持這種恐怖的七彩手臂一整年啊──────

這個故事告訴我們,在野外看到顏色鮮豔亮麗而且繽紛到不行的生物朝你衝過來絕對要馬上避開──尤其是野雞

(完)

結尾很混對不起OTZ
回復

噗哈哈哈....很好笑啊!

是說漾你那瓶可以送給雷多

不過要小心雅多會不會砍了你((哈哈
回復

我笑了
真的笑了
不過如果把那瓶送給雷多的話....
你就等死吧
回復

如果把它偷偷塗在雅多的頭上........
回復

哈哈哈哈~~很好笑啊~~
不過我說...每個人都會先用水洗吧,難道用果汁洗嗎?那個毒素有點遜吧?
果然是毒菇頭......
回復

其實很有趣呢!有創意阿!
個人覺得寫的很好
回復

笑到肚子痛XDDDDDDDDDDDDD
毒針插wwwwwwwwww這太有新意了XDDD
回復

哈哈哈哈哈哈啊
漾漾快送給雷多,然後去找然和褚冥玥以及冰炎求救
回復