查看: 1340|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 〈魔境〉

淚之序章

你走了
門廊的燈依舊亮著
都保持著,也都變了
因為,你不在了       
痛了,哭了,累了
早該明白
但也只是應該而已
無所謂
你不回來了
持續
守著,留著,等待著
都白費了
因為,你回不來了

〈第一章-蛻變〉

我一直以為,選擇自己的死法將是我這一生最困難的選擇,雖然那是好久以前的事,那份深刻的掙扎還是無法被抹滅。
但套句他說的,人生就像人類的頭髮,你不知道它什麼時候和為什麼會分岔,有可能是曬太多太陽、疏於保養,或吹風機使用不當。
雖然他形容的很爛-他的中文不是很好-我覺得還挺恰當的,就我而言,在我的生活完全脫離掌控前,它就已經像千年木乃伊上的頭髮,分岔算是小事,更別提世界級美容師都無法挽救的受損。
即使如此,當初他讓我選擇我的死法和死期時,我還是很難下決定。
上吊、咬舌、燒炭、切腹……人類的生命何其脆弱,能夠使生命消逝的方法五花八門,這段時間我不是一直想著各式各樣的死法,就是在想為什麼他不直接殺了我比較省時。
根據他的回答,他認為我已經具備替自己決定的能力,但我認為他只是純粹好奇我會選擇哪一種死法和無法下手罷了。
「無法」包括下不了手和不能下手。
死法是什麼沒差,只要死透了就行,就算被火車輾成肉醬也沒關係。
每天早上他的第一句話是:早安,是今天嗎?
我會一如往常的搖搖頭。
他不曾催過我,甚至要我慢慢來,我們都知道缺少心理準備可能導致的下場。就這樣,我一天拖過一天,一年拖過一年,他都沒有顯露出任何的不耐煩。
他一直是個很有耐心的獵人。
我生前很多難忘的時刻就是和他一起研究我的死法。
你或許會認為,死多容易呀,找個高樓跳下去不就行了。
但問題是,當你站在樓頂俯瞰著螞蟻大的人群和車輛,被上升氣流吹得搖搖晃晃,你很難拿捏好“降落”的時機,畢竟沒有人希望一大早被濺個血肉滿身。
那麼半夜再去好了,你說。
很遺憾的,他的門禁十分嚴格,我能出去的時間有限,況且我們住的地方沒有大樓這樣文明的東西存在。
我知道,總有一天我會結束自己的生命,但絕不是現在。

評分

查看全部評分

回復

(抖
寫的......實在是....太讚啊~
可以在腐一點 沒關係喔 +A+
回復

喜歡~
我知道,總有一天我會結束自己的生命,但絕不是現在。
↑ 我喜歡這句的FU..
回復

噗~門禁嚴是怎麼回事?
看到這句我都笑了
期待接下來的劇情喔~
回復

1# fuying83

有些記憶不管多久,時間都無法帶走,它像烙印一樣在靈魂上刻下永恆。
透過窗戶,我知道才剛過午夜不久,我穿著碎花睡裙,踏著毛茸茸的大頭狗拖鞋,穿過了完全黑暗的走廊,來到一間透出微光的房間。
我知道他沒睡。事實上,我從來沒有看過他睡著的樣子,好像他根本不需要。
我準備好了。我不知道為什麼會有這種感覺,但我知道,是時候了。
因為他不能殺我,我又不確定由自己動手能不能成功,於是我想了一個折衷的辦法。
用膝蓋想也知道他為這天準備了多久,老實說,還挺感動的。
七色的彩帶、寫著祝福的氣球、各式各樣的禮物,還有繽紛的裝飾,他花了很多心思製造一個他所承諾的生日。我覺得很可惜,那些禮物的壽命和我一樣短暫。
我穿上一件滾了蕾絲的白色小洋裝,上面裝飾著幾朵粉紅色蝴蝶結,樣式雖然簡單,卻是我最喜歡的衣服。
我們戴上又高又尖的帽子,窩在米色的沙發上看惡靈古堡。
之後我們又玩了些遊戲,複習了幾首昨天在收音機上聽到的歌。我假裝是牛仔,騎著掃把到處跑,他看了差點笑翻,大概是因為我很沒形像吧。
當天色都暗了,我們準備了薑汁汽水、放滿核桃和堅果的餅乾、紅茶口味的果凍和一盤六吋大的蛋糕。
即使一整天都沒吃東西,我還是用最宏亮的聲音和他一起用十五種語言唱了十五次的生日快樂歌,蠟燭照著他的臉龐,搖曳的光帶出他一臉的笑。
吹熄蠟燭後,我回到了熟悉的黑暗。
我希望.....我希望.....我希望.....
在我十二歲生日的結尾,我許了三個願望。燈亮了。
我喝了幾口氣水,啃光將近一半的餅乾,把好好的一盤果凍挖得坑坑疤疤後,看向那滴滿蠟油的蛋糕。
他若有所思的盯著蛋糕,不知道我要是突然說我不想死了,他會怎樣反應。當我們的視線對上,他咧開嘴,給我一個鼓勵的微笑。
我們一起把蠟燭拔掉,將上面沾著的奶油舔掉,我拿起塑膠刀子,將蛋糕切成十二塊。
我們嘻嘻哈哈的吃著蛋糕,一邊護著臉,一邊又趁著對方在吃蛋糕時將奶油往對方臉上抹。看到彼此狼狽又滑稽的模樣,我們笑的更大聲了。
突然,我開始咳嗽。他以為我嗆到了,走到我身邊幫我順順背,還倒了杯溫水給我。
喝完水,我咳的更用力了,喉嚨好像在燒一樣,又乾又渴。
我們都知道,藥效發作了。
血在我每次咳嗽時都會從嘴巴和鼻子湧出,在我吸氣時逆流,然後再咳出更多。
白色的洋裝變成黑色,濕濕黏黏的貼在身上,有些冰涼。
我推開桌子,筋孿使我無法控制自己,我倒在地上,掙扎中,留下一攤攤的血紅。
他將不停抽蓄的我抱起,然後盤腿而坐。
我覺得,好溫暖。
「沒事了寶貝,沒事了.....」他輕輕的搖著、晃著,哼著柔柔的曲調,如同好幾個之前的夜晚。
我大口大口的喘著氣,氧氣像利刃一樣刺進我的肺裡,每吐出一口氣都夾帶著死亡的呻吟。
劇烈顫抖的身體在他懷裡逐漸緩和,漸漸放鬆,我發現我沒有力氣呼吸了。
我覺得越來越虛弱,洋裝上的血開始變乾、變硬。
雙眼逐漸失焦,他的輪廓越來越模糊,我不確定他有沒有哭。
他順了順我的頭髮,又用沒沾到血的手背抹去我臉上的汗水、淚水和紅褐色的奶油。
我的呼吸越來越急促,越來越薄弱,身體又抽蓄了幾下,心跳便停了。
我死掉之後,他輕輕的捧起我,好像我有多珍貴、多易碎,然後開始啃咬。
從脖子開始。
就結果來說算不錯,至少我死了。
回復