樓主: 喬波x翼

[其他創作] 【圖&文的家】版規。(2011/8/5 17:13:18更新 )

那個啊,我有個建議(刮臉頰)

就是啊版主們可以找一些符合版規的文章作為參考這樣
回復

TO:奈藍

喔喔,主要規定的都是顯示在主頁面的那種主標題,長篇文的小標題基本上都沒差吧XDDDD
打「第一章」跟「第一章-xxxxx」基本上是沒規定的www(應該說真的要管也太龜毛)(抹臉)

TO:悠黧

這樣不會有打廣告嫌疑嗎OAO"
回復

TO 審判:
 那個--我的意思是,如果標題是寫,那是個短篇集呢?也就是帖子的標題並沒有寫出「文章」標題(等於是只寫了是什麼的同人文),然後內容是好幾個短篇故事,但是某些故事的篇名卻還沒想好...?
回復

小翼翼變成版主了...
是說我現在遇到很大的問題就是...之前分類做的很糟糕
可是又不知道該怎嚜改掉
這樣要怎嚜辦?((皺眉
回復

知道了
我會遵守版規的
辛苦你了
回復

有去查了一下....禁就禁"注音文"就好(主要是注音文讓人家看不懂&降低水準)

禁火星文的話...例如:

GJ  OMG  (簡化語)

!?  .....?   (使用標點符號位置錯誤)

ORZ   囧     ヾ(●▽`●)ノ   0.0     XD(顏文字)

♥  ☆ 』 §  ♡ ∥ ↙  ˇ(特殊符號)

壓 婐(錯字但能理解&故意措辭)

庵 您  係(部分文言文?!&古語&敬語&方言口音文字&諧音諧意詞)

庵=古代男子自稱詞      您=尊敬對方稱呼,把"你"改稱為"您"      係=方言口音詞&諧音諧意

.....等(注音文是其中一環)

凡是"修改了一些原有文字規定而衍生的大眾網路用詞"都要禁止使用

火星文太廣泛了, 根本深入現代人腦隨...(在這打到上百帖&每帖上百字的人要不用都很難)
回復

辛苦了(遞茶)

版主也是很辛苦的

加加油悠~
回復

To 黑巫喵

呃,等等
「您」是正式文字吧?
那是火星文嗎?有人把「您」當火星文?
那那個人的國文未免太...
回復

28# theresay

去查是有放在火星文一圈裡(所以有人把您當成火星文的話應該是有案例,就個人觀點而言可能是有一票人的國文也不好所以才此認定<<欸欸)

沒去查之前,因為自己有限的知識而認定火星文是自己所想的那些文字(結果自己所想的只是火星文的一小部份,而自己認定不是火星文的一些文字被規範到火星文上,看下去整個很頭痛)

(*註:上段話是全自虐式感言,吐槽自己用)

火星文跟本是太廣太麻煩太機車的範圍,我是建議不限制火星文而限制注音文(要限制火星文,此版99.9%的帖子都可以砍了XDDDDDD)
回復

26# 黑巫喵

有關火星文的部分已改正,感謝提醒
回復