樓主: 喬波x翼
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【圖&文的家】版規。(2011/8/5 17:13:18更新 )

禁止帖內聊天....

為什麼呢...?

因為 去大家黑白講聊天   

我時間並沒有很多  不可能一直聊

再說  跟帖內的人交流不算壞事吧...?
回復

其實對第四條的意見是在...「禁止在帖內聊天」= =|||
 事實上,最後會在那裡面聊天,多數也是從作者的作品開始,慢慢慢慢,才會演變為聊天,而有時候會聊開來,經常是「by the way」罷了,為了這樣的附帶一提,特地開聊天帖似乎有些多此一舉,而且有時候聊天扯著扯著,還是會回到作品的本體,那麼聊天帖的內容不就又要移到文章帖內了?因為這是「學術上的討論」。
 而且...要說完全禁止僅有「噓寒問暖、打打鬧鬧」,有些人是真的對於文字上的表現比較差了些,就算他們喜歡文章,有時候也真的很難有太多的感想,說幾句加油支持的言語,從文章延伸和作者聊聊天,對作者其實也是莫大的支持(當然前提是他們夠熟稔),並不一定要全都是「學術討論」才能算是「有意義」的,畢竟有無意義是見仁見智的。
 其實啦∼這個論壇辦來就是讓大家來玩的,御我姊當初開放新論壇的時候不就是這樣說的嗎?
 http://www.wretch.cc/blog/kim1984429/13281676
 因為本來就不是專門做學術研究的論壇,其實不需要規定成這樣的,雖然我也不喜歡那些簡短幾句的留言,自己的帖底下有這種留言我也很不高興,這讓我感覺他是拿我的帖來賺分的,但是如果是「真心誠意」的,就算是「聊天」我也很高興。再說...真的這樣規定的話,說不定有些帖子就會完全沒有人去留言了= =a沒有了留言,又有誰願意繼續創作呢?
 希望兩位版主可以針對這點再討論,也祝未來一年帶版順利。
回復

9# 奈藍

第二條是希望不要只寫一個”吾命騎士”或者是”繪圖”。
圖類比較不苛求,不過文類的話就算是日常也是個主題。
希望大家能讓其他同好在看標題時就找到想看的帖子,且要利用搜尋來翻找回憶也能更快速。
回復

是說= =
這版規全部都是懲罰好像很恐怖= =
沒有一些獎勵嘛?= =
回復

所以........

可以開放帖內聊天了嗎?

如果願意在這帖裡聊天

也算間接的鼓勵吧?
回復

是這樣,那我明白了,如果是這樣的話,大家應該也會樂於接受,畢竟幾個字的留言真的讓人很困擾,回也不是不回也不是(回了感覺對不起自己,不回又好像不太好),這樣一來圖文版可以變得更加乾淨整潔是件好事∼

嗯...所以...關於第二條,可以舉個例子嗎?關於文類的疑問比較大,圖是還好。
回復

那個,版主問一下

文章內容出現火星文...這樣可以嗎囧?
當然不是每字每句出現啦(攤手)
是為了"笑"果啦(聳肩)

然後還有啊
打的文章內容是遊戲角色的自創
也算是其他創作嗎?
而不是像其他動漫小說屬於同人創作?

抱歉啦,我還是搞不太懂,解釋下吧ˇ
回復

嗯...所以...關於第二條,可以舉個例子嗎?關於文類的疑問比較大,圖是還好。

奈藍 發表於 2010-7-24 21:28

我之前有看過人文章標題直接打「【xx同人】名字還沒想好= ="」類似這樣的OAO
就感覺......不管是原創還是同人文好了,要是作者之後改名的話要怎麼回頭找......除非這個作者從頭寫到尾都一樣沒想標題llll

文章內容出現火星文...這樣可以嗎囧?
當然不是每字每句出現啦(攤手)
是為了"笑"果啦(聳肩)

打的文章內容是遊戲角色的自創
也算是其他創作嗎?
而不是像其他動漫小說屬於同人創作?

悠黧 發表於 2010-7-24 23:10

看得出來為了笑果的好像都沒有在抓,比較嚴禁的大概就是注音文OAO
之前也看過髒字啊火星文、外語奇怪口音翻譯等等,這種都沒看過在抓的www

然後不管是動漫小說還是遊戲的,都算是同人喔。
回復

TO 審判:
 唔--這樣也是,標題沒有命名放上來確實是不太好。但是如果是發帖標題已經訂好了,尚未命名的是內容的小標呢?那並不影響搜尋文章吧。
 咳...從頭到尾都沒有想標題...那他的文章主旨呢?標題幾乎等於文章主旨不是嗎= =真能從頭到尾都沒想標題也太厲害了。
回復

我要發帖時無法選擇分類
怎麼辦?
回復