查看: 4570|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】 光明 (雷格)

光明與黑暗,本是一體兩面。
沒有了黑暗,那哪來的光明?
沒有了黑暗……那光明也顯得不光明了吧。

光明  (雷格)

雷瑟˙審判一如往常的審判完了罪犯,過了這麼多年還是不大適應的他衝進了那間廁所裡乾嘔。

稍微以清水整理過後,他發現了旁邊有一張板凳,但是卻沒有他,格里西亞˙太陽的蹤跡。

八成是吃東西去了吧?都已經有發胖的趨勢了還這麼愛亂吃。

審判坐上了板凳,望著旁邊的小窗戶發呆。

連這麼小一扇窗戶,陽光都可以透進來,讓人感到溫暖,感到希望。

那麼……黑暗呢?

沒有人喜歡黑暗,所以民眾丟水果第一個往他身上砸;沒有人喜歡黑暗,所以大家看到他就嚇的跟鬼一樣;沒有人喜歡黑暗,所以他必須掛著酷臉,態度嚴肅,讓別人不喜歡他。

因為他就是黑暗。

可是、可是……

「真難得看到你在發呆。」懶洋洋的聲音在身後響起,雷瑟轉頭一看,不出他所料,正是那個放下板凳就不知道跑哪去的太陽騎士,仔細一看,他的嘴角還有一點點麵包的屑屑。

「東西吃完都不會記得擦嘴巴。」雷瑟用手指輕輕把格里西亞嘴邊的屑屑抹掉,還一邊微微搖頭,看起來很無奈的樣子。

「呃哈哈……」格里西亞乾笑兩聲,都這麼大的人了還像個小孩子一樣,還要雷瑟幫他擦嘴巴,他感到些許的不好意思及尷尬。

雖然說平時雷瑟總會幫他擦屁股收拾爛攤子,好像不差這一個小動作就是了。

「對了,」格里西亞一屁股坐上另一個板凳,抬起頭望向剛剛雷瑟看的小窗子,「這扇小窗有什麼特別嗎?不然你剛剛幹麻看著它發呆?」

雷瑟看了太陽一眼,然侯才輕輕開口:「這扇窗是沒什麼特別的……特別的是連不特別的小扇中都能擠進來的光明。」

格里西亞聽了雷瑟的這番話後皺了皺眉,然後轉向雷瑟嚴肅的問:「你……是不是又在亂想什麼了?」

雷瑟只是沉默的偏過頭去,這動作讓格里西亞更加確認了自己的猜測。

格里西亞一手抓住雷瑟的手,一手指著那扇窗問:「為什麼你會覺得那裡有光明?」

「因為那裡很明亮,而且讓人感到溫暖。」雷瑟有點搞不清楚格里西亞要做什麼,但他還是照實回答了。

「錯,是因為這裡沒開燈比較暗,所以那裡看起來才比較明亮。」

雷瑟無言了一下,格里西亞沒給他開口的機會便又舉起他抓著雷瑟的手。

「那你再說說看,我握著你的手感覺怎樣?」

「很……溫暖。」遲疑了下,雷瑟還是把實際感受說出。

「沒錯。可是同樣的,我也會感覺到溫暖,從你的手掌心傳來。」格里西亞頓了會,然後繼續說道:「光明與黑暗,本是一體兩面。沒有了黑暗,那哪來的光明?沒有了黑暗……那光明也顯得不光明了吧。」

「雷瑟,老實說,如果沒有你,我沒辦法想像我是否能繼續支持下去,能夠這麼包容我的人真的很難找到第二個。」

「你是我最溫暖的黑暗。」語畢,格里西亞忽然意識到他說的話是多麼的……曖昧,於是他低了低頭,不想讓雷瑟發現到他那紅透了的臉頰。

這簡直就是告白嘛!格里西亞在內心咕噥著。

也就是因為這低頭的動作,讓格里西亞錯過了難得一見的奇景──此時的雷瑟同樣的臉上有些許的發紅,冷酷的臉也緩和不少,保證十個人看到有十個人不會相信此刻的他是審判騎士。

一股曖昧的氣氛圍繞在兩個人身旁,沒有人先開口,就這樣任由沉默蔓延,卻也不會感覺沈重。兩人的手還是交疊在那,此時此刻的他們都能感受到那雙手傳來的溫暖直接流洩進心裡。

一個是光明,一個是黑暗,看起來相去甚遠的兩端卻彼此依靠、彼此救贖,沒有一個對比能比這個更強烈、更簡單,卻也更複雜。

他們都羨慕著彼此,卻也從彼此的身上看到了許多負面的事,再怎麼光明還是有黑暗的一角;再怎麼黑暗還是有光明的一面。

光明、黑暗、光明、黑暗、光明、黑暗……

「雷瑟……」格里西亞抬起頭,率先打破了沉默。

「嗯?」

「你有沒有帶點心來?我肚子好餓……」才剛說完,格里西亞的肚子就傳來「咕嚕咕嚕」的聲音,增加話的信服力。

而格里西亞也尷尬的紅了臉。

「噗……哈哈哈哈!」雷瑟楞了一會後便開始狂笑,笑到眼淚都流下、停不下來了……

看到這一幕的格里西亞驚恐的睜大眼,一張嘴開開闔闔就是說不出話來。

「雷、雷瑟?你沒事吧?」好不容易擠出一句話的格里西亞還順便伸手摸摸雷瑟的額頭,看看他是不是太勞累而發燒生病了。

我的光明神阿!雷瑟這傢伙是不是壞掉了?我還是第一次看到雷瑟笑的這麼直接、這麼開懷,不是那種嘴角要上不上要下不下的欠打笑臉阿!

不過老實說……馬的,雷瑟這傢伙笑起來怎麼這麼帥阿,可惡,幸好只有我看的到。

等等!上面那句佔有慾很強的語氣是怎樣?幹!我該不會也跟雷瑟一樣壓力太大不正常了吧!不對阿,我最近也沒改到多少公文(都推給可憐的羅蘭跟亞戴爾了,至於暴風,再推給他可能就直接去見光明神了。),也沒有什麼任務阿……咳,我、我……好吧我確實很混,來幫幫雷瑟分擔一些公文好了,不然他下次壓力太大在大家面前笑怎麼辦?

想到這,太陽認真抬頭對雷瑟說:「審判騎士長,光明神的仁愛需要大家一同分享,若是獨自一人享受,可能會造成無可挽回的後果,因此,就讓太陽我來幫你分擔一些吧,相信仁慈的光明神也希望他的騎士們負擔不會過重。」雷瑟,有沒有什麼公文任務需要我幫你分擔的?

聽到格里西亞這麼說,雷瑟終於停止了笑,並且把眼角的淚擦掉,用著狐疑的眼神回他:「光明神的嚴厲太過於沈重,但審判仍有餘力可承擔他,請太陽騎士不用太過於擔心。話又說回來,太陽騎士平時不是忙於宣導光明神的嚴厲?怎麼突然想到要與審判分擔這負擔呢?」那些東西我自己做就好了。是說你平時不是混都來不及了,怎麼這麼難得想幫我?

「你不是因為壓力太大才笑成這樣嗎……」格里西亞小小聲嘀咕著。

雖然聲音並不大,但耳尖的雷瑟還是聽到了,他有點無奈的說:「要是我抗壓性這麼小早就在遇到你的時候就瘋了吧。」

「說的也是。」格里西亞贊同的點點頭。等、等等,我贊同個屁阿!

雷瑟又低低的笑了起來,這次就是平常的欠打笑容了。

「笑什麼啦,不然你說是因為什麼阿?我還以為你太過勞累精神不正常才笑成那樣!」不然我怎麼可能會想幫你改公文阿,要是你壓力太大比我早得憂鬱症那怎麼辦?

「當然是……」雷瑟一臉嚴肅的靠近格里西亞,而格里西亞也正了正臉色認真的看著雷瑟。

雷瑟湊至格里西亞耳邊,輕輕的說:「因為你。」還故意用嘴在他白皙的皮膚上淺淺的擦了一下。

格里西亞的臉瞬間爆紅。

「我只會在你面前露出笑容。」My  luminosity.

知道雷瑟那種說出口就一定會做到的認真個性,格里西亞有點彆扭的點點頭,算是接受了這像是告白的承諾。

雷瑟又再次笑了,他終於知道為什麼光明總是連小小的縫都能鑽入了。

因為那裡有黑暗,而黑暗需要他。

(完)

----------------------

之前寫的文,雷瑟崩壞OTZ

然後那個英文不知道文法對不對,上網查的,某老鼠英文實在不行阿OTZ

有哪裡有錯誤歡迎指正喔-ˇ-

好久沒發帖了(遠)

以上。
回復

耶!頭香拉!
米奇的雷格文寫的不錯耶!
有甜甜的味道呢////////
要不要參加這次的同人文比賽阿XD (你在打廣告阿?
回復

成是吃東西去了吧?都已經有發胖的趨勢了還這麼愛亂吃。
→這句好妙。
不過老實說……馬的,雷瑟這傢伙笑起來怎麼這麼帥阿,可惡,幸好只有我看的到。
→這佔有慾真是太棒了!
話說,格里西亞有空的話就先去救希歐吧。
回復

寫的很讚阿~~好甜喔~
我對"沒有了黑暗,哪來的光明?"這句話超認同的!!
回復

寫的很棒呢OAOˊ
>>這句讓我開始想像審判笑起來到底是怎樣的帥法了XDDD(遭打)
不過"噗哈哈哈哈"這句莫名的耳熟耶?
阿哈哈哈哈∼(?)
回復

"「你是我最溫暖的黑暗。」"
喔喔喔喔!!好萌、好萌啊啊!!(打滾)

大大的文超棒、超棒的啦~~~(閃目)
整個好有感覺喔!!(打滾)

好讚!大大萬歲!(跪)
回復

格里西亞雖然很不正常(格:燦笑)

不過只要面對他的聖騎士,相信他真的是一顆燦爛無比的太陽。

因為他給人帶來希望啊~大大的文超讚!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

雖然小雷經常替小格擔憂
但小雷卻非常需要小格呢!!!
"沒有了黑暗,那哪來的光明?沒有了黑暗……那光明也顯得不光明了吧"
雷格文正!大大你作得很好啊!
回復

哈!大大是all格嗎XD

我也差不多變all格了啦啊啊啊

不過雷格還是最好的(正色)
回復

嘿~兩個都很可愛XD
甜甜的繼續加油吧~~~
回復