查看: 2590|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

各位大大買書時的標準是甚麼啊?

如果是漫畫的話,會因為劇情變不好看就不買了,改成網路上追連載~

如果想找新的慢畫,我會先看封面和標題,如果有簡介的話就看簡介~
如果三項我都喜歡哪就一定買啦ˇ
可是如果封面真的很好看,我會不管其他兩項馬上買耶!慢畫不管再貴也是一百初頭(況且我們學校也有特約)
如果這樣的錢可以保留一輩子,我個人覺得很值得XD

來說說小說

其實我很喜歡看小說,但套數比漫畫少很多......
可能是跟"封面跟內容沒有實質上的關聯"吧~

有些看封面就不想看,但如果有朋友跟我大推我還是會去看~然後發現真的很好看(笑)我應該因為封面而錯失了很多好的小說!

不過通常看過的小說我就不買了吧~或是只買自己喜歡的幾集而已

我也會因為喜歡封面然後衝動之下連試閱也不看就買了第一集(雖然只有過一次啦,但感覺我這樣不太好)
買了後就會搜尋作者看他有沒有寫其它書......

還有,如果我愛的漫畫出了小說,我一定會去買的!!!(握拳)

......原來我的錢是這樣變少的(按額
當然,我也會因為錢而有節制的啦,爸媽賺錢不易(那你的衝動算甚麼==

回復

漫畫和小說我都習慣先看書名
接下來漫畫的話先看畫風再看簡介
小說就先簡介再看封面
不過漫話我都在網路上看比較多

回復

標題 - 封面 - 簡介。
不過通常第二項就會打消想買的衝動。

再不然就是先借個一兩集回來看,喜歡的才入手。
應該說,買回來的書其實都已經看完過內容了。

連載會直接追網路。

回復

漫畫 -
一般都會追著某位作者一直看作品
然後也會看看最近哪部比較受歡迎之類的(笑)
排除作者的話,我會先看畫風
因為假如那畫風我是不喜歡的話,劇情好我也會覺得一般
接著就看劇情(通常劇情都感覺差不多?

剛看到標題以為是說買書回來會對書有什麼標準是說書的外貌
然後在想說我會看書(新書,書店買)有冇折(還有很多很仔細地看)

回復

看順眼的吧~~或是認識的作者......大綱介紹也稍微看一下....
再去網路上查詢一些相關資訊...大概就是這樣
(小聲:不過基本上我都是用借的...((心虛...

回復

我都看書名~再看人物
再看簡介
就買了~~~~
有的時候就先看同學的
喜歡在買~
可是通常很多都會想買 都會選很久

回復

我會先看封面再看簡介....
都喜歡就買了....(亂花錢)

回復

小說>>
先看封面.或朋友大推
但是我只要買了一集(我都是買系列書)
就會想把他買齊(好貴阿)
漫畫>>
我很少買漫畫但跟小說一樣
只要買一集就會整套買回來
要不然就是跟我朋友借
不然海賊王我可能會買到破產

回復

我會先看作者
再來是看畫風
喜歡的話就買

回復

小說>>
先看封面.或朋友大推
但是我只要買了一集(我都是買系列書)
就會想把他買齊(好貴阿)
漫畫>>
我很少買漫畫但跟小說一樣
只要買一集就會整套買回來
要不然就是跟我朋友借
不然海賊王我可能會買到破產
小夏兒 發表於 2010-7-10 16:17

妳好ˇˇ
哈哈~我航海王從三十幾集開始買,到現在我開始考慮要不要繼續買了......

我漫畫除了那個我也是喜歡全買齊ˇˇ

然後現在有點煩惱的是我書櫃放不下了......(現在有新慢畫都要橫放==)

回復