樓主: foreverstar10
打印 上一主題 下一主題

[原創文] ☆寂寞小說館 (大家的文章也分好囉∼

蔬、蔬菜男孩
撲哈哈哈(撲哈哈哈:誰叫我)
小藍寫的太棒了
還有什麼時候出現我阿?
回復

看到蔬菜的時候在想茄子的頭是像茄子那樣的突起來(默
然後看回去前面,發現茄子的頭髮是藍色的
原來- 是感想啊!
回復

41# 掠空水翔

ok啊

我無所謂

到時候我在整理一下

都弄進寂寞公館的小說好了
回復

40# 月藍

...........噗哈哈哈,可惡我笑死了XDDD
茄子很容易爛所以要小心愛護喔(笑)
回復

阿阿~自傳終於打完啦~
吶~文筆之拙劣,敬請見諒啦!
序章
>
>第3人稱
凌晨2點的夜晚,也是治安最差的時刻,正飄著細雨,人們窩在溫暖的被窩中沉睡著。
空蕩蕩的大街上,出現一抹人影,走路搖搖晃晃的似乎是喝醉了。
但靠近一看,是一名身穿黑色皮大衣,年約15-16歲的少年,臉上帶著一面任何人看到都會嚇到的猙獰鬼面。
少年左手摀著右肩,似乎是受傷了。
「嘖,早知道就別兼這種爛差事了…」
少年口中一邊碎碎唸著一邊搖搖晃晃的走進大樓間的暗巷中,而暗巷中好像有20來名混混在聚集。
「喂!哪來的小鬼阿?大半夜的在街上亂晃小心被人抓走阿。」其中一名混混發現少年後,向他大聲吆喝。
但少年只是淡淡瞟了混混一眼,便移開視線。
「TMD!老子跟你講話,你那是什麼態度阿!?」混混找到藉口後,揮了揮手示意其他混混過來,不久,少年就被混混們團團圍住。
「你說,要怎麼跟老子道歉?」看到同伴都來幫忙,混混也就更囂張了。
「真是…現在社會的敗類還真多…」少年並沒有回答混混的問題,而是自己低頭喃喃自語著。
「靠!神經病!」說完一拳揮下。
此時少年抬起頭來,目光變的銳利,身形一矮,腿攻混混下盤,接著順著混混撲倒時的力道,以手肘重擊混混的心口。
混混受到重擊,雙眼失焦,斜倒在一旁的地上後,死了。
「TNND!大夥們上!」見同伴倒下,不少混混拿起酒瓶打破,更有些混混直接拔出開山刀就往少年劈去。
「一群白痴…要是連你們這種貨色都解決不瞭,我怎麼壓下我手下那群能力狂的?」少年面對像他揮來的攻擊理都不理,逕自低頭用左手扶了扶鬼面。
「真是…算你們倒楣…我現在心情正不好…」少年以一種漠然的眼神看著開山刀沒入自己的身體。
少年沒有理會埋入自己體內的開山刀,伸出右手捉住手持開山刀混混的手,探出左手以極快的速度往那名混混的喉嚨一抓、一扭,將那混混喉嚨扭斷後,舉著混混的屍體又擋下數刀。
「嘖…雖說我不怕受傷…但受傷時感覺也挺不好的…」少年以漠然的口氣說出令人毛骨悚然的話語。
「大、大家上阿!」不知道是哪一個混混開口,混混們聽到聲音後,發瘋似的舉起武器撲向少年。
少年拋開手上的屍體,矮身向混混們俯衝。
在經歷了無數的吆喝、咒罵、求饒聲後,這夜終於又回復到了寂靜。
「嘖…早知道就先把體內的子彈取出來了…」少年倚著牆,身上破爛的黑色大衣,使他稍顯一些狼狽。
但是,他是暗巷中唯一還站著的人。
少年習慣性的望了望左手上的手錶,接著漠然的望著地上那群神情痛苦但叫不出聲的混混們,看了一會兒後,頭也不回的走進暗巷的深處,臨走前拋下殘酷的一句話。
「放心,插在你們生穴上的冰針大約需要2小時溶化,接著,插在你們死穴上的針才會開始作用讓你們一命嗚呼。在冰針溶化之前,你們就好好享受這種死亡的痛苦吧。」
混混們全瞪大雙眼,有的直接哭出來了,但他們都發不出聲音,因為喉嚨早就被少年破壞掉了。
走到了暗巷的另一個出口處後,少年坐了下來,拔出了剛才刺入身體的開山刀,只見傷口以驚人的速度癒合,過了一分鐘後,只剩下淡淡的疤痕。
「呿!什麼最頂尖的4大殺手風、林、火、山?我看,在他們眼裡,我不過是不需要醫藥費的廉價勞工罷了。」少年自嘲的笑著,隨後撕開右肩上的衣物,露出了數道彈孔。
少年從腰際的背包抽出數根銀針,扎在自己的穴道上後,竟然就開始徒手挖起子彈來!
再取出子彈的過程中除了皮膚被撕裂時會有一些血流出,但基本上沒有想像中的大量出血。
那些傷口一樣在取出子彈後就以驚人的速度癒合,大約過了半小時,少年總算把子彈都取出來了,一共約是8顆子彈。
少年低頭看了看傷口都癒合的差不多後,才把臉上的面具拿下,並把插在身上的銀針拆下。
面具底下的臉,是一張清秀、氣質自然的臉,任何人望了都會覺得舒服自然,排除臉上那種他人生死與我何干的冷漠氣息的話啦。
>
>從現在開始以第一人稱視角來看嚕~
我低頭望了望手中的面具,嘴角勾起了一抹不知是自嘲還是感慨的笑容。
「要是沒有你…我恐怕還是普通人吧…」
(呿!才不是勒~哪有人10歲就會認穴…甚至是點穴、針灸的!?)
心中響起一聲吐槽。
「好~好~別激動~小淵阿~你最近真是越來越暴燥了...」我安撫下心中的聲音。
這時,我聽到了在不遠處傳來的說書聲。
「奇怪...這麼晚了...怎麼還有人在說書?」我疑惑的開口。
(就去瞧瞧吧~)
在小淵以及自己的好奇心慫恿下,我邁開步伐走向聲音的源頭。
走著走著,我瞧見了一間店,它的裝潢在這裡並不是特別的豪華,店的外牆刻意做成凹凸不平的細紋狀,就像紙張被揉皺後再攤開的樣子,牆面雖然粗糙但不會刺人,大門以黑鐵做為框架,幾片雕花鑲在上面,大方,卻又少不了時尚感,門上還用金色鑲著『寂寞公館』幾個大字,看來,似乎是一間咖啡廳。
推開店門,看見了有一名男子坐在吧檯上,正是那聲音的源頭。
「歡迎光臨寂寞公館。」男子笑容可掬的望著我。
我向他微微點頭示意,走到男子身邊的空位坐下。
我用眼角打量了一下男子,他擁有一頭如陽光般燦爛的金髮,而眼睛則是跟我的髮色相同是酒紅色,但那真是罕見的瞳色阿,雖說,我自己瞳孔也是不常見的紫色就是了。
「您好,我是這間公館的館主,我叫狐狼。」似乎是注意到我的視線,男子做了自我介紹。
「您叫我翔就行了。」為了表示禮貌,我也回了我的真實名字。
(翔,你瘋了不成!?怎麼報出了真正的名!?)
我不理會小淵的叫囂,也對啦,身為這種見不得人的職業,一般而言我都是報出我的假名:路易斯˙K˙馮恩,從來不會報出自己的真實名字,但看著眼前男子的笑容,心就整個放鬆下來,彷彿他並不會害我般。
「好~不介意我叫你小翔吧?」狐狼試探性的問。
「恩。」我點了點頭表示同意。
「那個...小翔阿,很抱歉我並不會作飲料給你喝,不過這邊有些餅乾,要不要來些...」狐狼有些抱歉的笑笑。
「吧檯借我一下。」我輕聲提出要求。
「喔,好,盡管用!」狐狼很爽快的答應了。
我走進吧檯,用眼睛大略瀏覽了一下有什麼酒...嗯,就做那個!
挑出了需要的酒,拿出一個盅,將需要的東西加進去後開始搖晃,酒盅隨著我的手搖晃而震動,我不時上拋下甩,做出了花式調酒的樣子,最後將盅往天上甩去,一個轉身接住,倒到2支酒杯中。
待我將一之酒杯推到狐狼面前時,他還處於呆愣狀態中,待我開始喝起自己做的調酒後,大概剩半杯時,他才爆出驚奇的掌聲和喝采。
「喔~真是太厲害了~」他熱烈的拍著手。
「喝喝看味道吧。」我把最後一口喝乾,望了望他手上的杯子。
「喔,好。」他舉起酒杯淺啜了一口後,又爆出了更大的驚嘆。
「喔天,這真是太好喝了!請你一定要考慮在我們公館當調酒師!」他神情激動的握住我的手。
我被他的反應嚇到愣住了。
「不行嗎...沒關係,這不勉強...」看到我不說話,狐狼以為我有其他事不能答應,有些失望的開口。
「呃...我想我可以...」我回過神有些遲緩的說。
「真的!?那明天早上你就能上班了,小翔!今後多多指教啦!」狐狼眼中充滿驚喜的光芒,感動的握著我的手。
(天~翔!你當真瘋了不成!?)
小淵失控地大吼大叫。
「或許吧...以前整天夾在那兩個組織之中,我也想來個一般的職業阿...」我以很輕很輕,有如蚊呐般的聲音自語著。
(算了,我不管你了!)
小淵有些自暴自棄的說。
呵,或許,我的生活以後會更加精采了...

序章End
回復

小翔    小淵是誰阿?
寫的很好看喔
又是一個被館主拐來的XD
回復

46# 小零

小淵的事以後會慢慢說清楚的唷~
慢慢期待這永無止盡的坑吧~
回復

我從到尾都沒有拐人啊.......
為什麼大家好像都是被我拐進來的?(嘆)
回復

47# 涼空水翔

要道後面才知道喔
我很期待小淵是誰喔
回復

48# 狐狼

館主我沒被你拐喔
我是自願進來的^^
回復