樓主: foreverstar10
打印 上一主題 下一主題

[原創文] ☆寂寞小說館 (大家的文章也分好囉∼

這是藍突然有靈感打出來的
不好請別嫌棄
這是第一次發文的說
也算是寂寞公館的故事之一
請小心食用~

又是個孤寂的夜晚,我獨自走在熱鬧的大街上,身邊滿滿都是人,笑鬧聲、怒罵聲對我而言都不重要,在我的世界裡,只有永遠的寧靜與孤寂…..

『啊呀!』
一個女高中生冷不防的撞上了我,我應該要閃開的,但是我卻沒有,我知道,我必須偽裝成一般人,太過於敏捷的身手容易被人懷疑。

『那個…..不好意思,你沒事吧?』
我抬頭看了看,是那個撞到我的女孩,她正把手伸向我,打算要扶我起來,但是,她的手卻突然滯了一下

『你的眼睛….是冰藍色的』

…..被發現了…..
我輕輕站了起來,眼睛掃過周圍的人

『是的。現在,請讓我離開』

人們就像被催眠似的,一言不發的,就全都讓到了道路旁
我彈了彈襯衫上的灰塵,離開了吵鬧的大街,淨往安靜的巷弄裡走。

不知走了多久,我來到了一條商店街,這時候只剩些許的店家還開著,眼睛掃過一個個的招牌,小莉的花店、可愛飾品、女僕咖啡廳……,都是些無聊透頂的東西,忽然,一個招牌吸引了我的目光,它的裝潢在這裡並不是特別的豪華,店的外牆刻意做成凹凸不平的細紋狀,就像紙張被揉皺後再攤開的樣子,牆面雖然粗糙但不會刺人,大門以黑鐵做為框架,幾片雕花鑲在上面,大方,卻又少不了時尚感,門上還用金色鑲著『寂寞公館』幾個大字

不知不覺,我的腳已踏入這家店,隨著我的進入,一個溫和的聲音響起,似乎說了些什麼,但我什麼都聽不到,耳裡只剩下那溫和的聲音.....啊!是多久沒聽到這麼溫潤的聲音了?好像自孩提時代就沒有再聽過了?
每天每天面對的都是那些冰冷的面孔與聲音,永遠都是命令的口氣......

我沉浸在那令人放鬆的溫和聲音中,他在說些什麼我都沒注意到,只是點了點頭,答了幾聲而已。
突然,聲音停了,我有些不滿的看向聲音的主人,只見,他對我笑了笑說,『那麼,請多多指教了,我們的新總管』。
我遲疑了一下,總管?那是什麼?我錯過了什麼?諸多疑問在我心頭打轉,但聲音的主人卻先開口了『請問該叫你什麼呢?總不能一直叫你總管先生吧?』
我沉默了一下才回答『我是月藍。』
聲音的主人笑了笑又說『那麼,藍總管,換我自我介紹了。我是狐狼,寂寞公館的館主。』

我是不是在意識不清楚時做了什麼蠢事?

-待續
回復

31# 月藍

哈哈哈
藍妳的話超好笑的XDDDD
『我是不是做了蠢事?』
笑死我了XDD
回復

小藍    你寫的好棒喔
最後一句話好好笑喔
聽起來好像你被館主拐了XDDDD
回復

小藍寫得很好看耶!
不過,我給小藍的感覺,原來是這樣啊........
不過小藍一點也不蠢喔,很可愛啊!(笑)
我期待續集喔!
回復

恩,所以這告訴我們茄子也是被拐進去的!?

藍總管寫的不錯喔。(笑
回復

32# 茄子

我很努力生出笑點了
有好笑就好~

>>小零
恩恩
的確是被拐進來的

>>館主
謝謝館主的稱讚喔~
館主的確帶點神秘感啊~
我會努力寫出下一篇的

>>夏天
恩....茄子是怎麼進來的
下次會提到喔~
回復

寫的很好欸~~!!
真的有笑點呀~~!!!
XDDDDDDDDDD
加油吧~!
是說文筆還不錯~~~!!
回復

很好喔(望
是說我剛看到最後一句的時候看錯了 …
變成「我是狐狼,寂寞公館的公主。」(只不過一個字而已罷
然後發覺最近都經常看錯成別的東西 …

其實在想,我們可以寫一篇自己來之前的事情?
用編的寫(假的)
回復

我把第二章放上來了~~
上次出場的是館主
這次是茄總管喔~
下次打算讓翔登場~
我會用一章來介紹一個新角色
這樣大家才不會太混亂~

第二章   蔬菜男孩
就當我還在疑惑自己到底做了什麼蠢事時,一個聲音傳來……
『館主啊~』,一個有著深藍色頭髮、海洋藍眼睛的大男孩從樓梯上走下,懶洋洋的朝我們走來『我已經把材料都整理好……咦?』
突然,他的聲音停了下來,那如同海洋般深隧的眼直勾勾的盯著我瞧,我抬起頭,不解的望向他,我還來不及問他為什麼要盯著我看,他就開口對那名自稱館主的人不客氣的發問:『他是誰?他不是客人吧?』
館主揚起溫和無害的微笑,這時,我才發現他有著一頭燦金色的髮,而眼睛則是漂亮的酒紅色,真是稀奇的顏色……如果混在這群人裡,應該就不用怕眼睛的顏色太特別而被發現了吧?我內心暗暗想著,也許在這裡當什麼總管的也不錯?
就在我思考的同時,那個大男孩與館主的嘴槍舌戰也開始了……
『說吧~他到底是誰?』
『我們的新總管』簡潔明瞭的答案
『哦~原來是我們的新……什麼?!新總管?』藍髮的男孩極為驚訝的抬高了語調
『對啊~我來介紹一下吧~』館主搭上我的肩,在我還來不及反應之前,他就將我拉了過去『這位是我們的新總管,藍。』
那男孩似乎極度驚訝,連嘴都張的大大的
『怎麼可能……一定是你拐來的!』
館主揚起他那無害的笑容說『怎麼?我們的茄子總管願賭不服輸啊?』
『反正他一定是你拐來的!這場賭局不算!』那個男孩撇過頭去,一副 ”我才不相信你”的樣子
這時館主的微笑卻越來越深……
他用他那溫和的聲音說道:『我記得你說,只要我在今天之內找到另一個總管,你就負責整整一個月的全館清掃工作?』
那男孩似乎還想再說些什麼,但最後他只是忿忿的說:『好啦好啦!我輸了,我會負責清掃啦!』
接著他把頭轉向我說:『對了,我該怎麼叫你?』
『我是月藍』
『是藍啊~』男孩笑了『該不會是依照你的眼睛顏色取的吧?』
他有些好奇的看了看我的眼睛,我連忙低下頭不讓他繼續看。他見我低下頭也沒說什麼,只是伸出了手,說:
『我是茄子,公館內的另一個總管,還請你多多指教了~』

我愣了一下,抬起頭來重新打量他

原來……他是蔬菜啊……

-第二章完   待續
回復

喔喔~藍你寫文章拉~
支持唷~
你讓我也想放我的自傳拉~
小痕,我可以把我的自傳一起放在這邊嗎?
回復