查看: 1526|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【短篇】與手對話的男人

打從我有意識開始,就在不斷的葬送別人的性命,不斷的讓自己染上鮮血。

但老實說我很討厭血,鐵銹般的氣味,甜膩的味道,和黏稠的觸感。

所以我應該恨他,恨那個總是讓我去做我不喜歡的事的他。

當他在對我埋怨任務太難時,我總在想,殺人的是我,又不是他。

但是每葬送一個人的性命時,透過接觸傳來的情感,只有與表情不相符的悲傷,和無盡的痛苦。

我不懂,為什麼這麼悲傷的一個人,總是喜歡笑著抬頭望著天空。

或許我不懂的是,為什麼他還笑的出來。

但我不想懂,因為我應該恨他。

「謝謝。」我拿著刀刺進他的身體時,他溫柔的這麼對我說,臉上是解脫般的微笑。

「還有......對不起。」

為什麼要對我說對不起?不要說對不起!

我吶喊著,但他聽不到。

就這麼感覺著他的生命的流逝,我突然發現,自己其實並不恨他,因為自己根本沒有權力恨他。

因為,我只是他的左手。

或許我該感謝他,因為他對我傾注過多的感情,所以我才有了意識;但或許我該恨他,因為他傾注的不只有正面的情感,反倒是負面的較多,讓我感覺到了痛苦。

「你很恨我吧?呵呵......」

他又笑了,然後看著我:「對不起喔......死了還要你陪葬......」

「對不起喔......讓你當了我的左手......」

「下輩子我一定要是個右撇子,這樣身為左手的你就不會這麼痛苦了吧......」一個燦爛如陽的笑容凝結在臉上,然後,時間和思想都靜止了。

我只知道自己閃過的最後的念頭是:那我下輩子不要做你的左手,做你的右手好了。

到時候就算再讓我拿起刀,我想,我也不會後悔吧!

「再一份招牌!」

「好!」男子帶著爽朗的笑容,看著自己的右手:「幹活了!夥伴!」

用自己慣用的右手,他俐落的將菜板上的食物切好。

(完)

【後記】
這篇在其他地方發過的話,還能來這發嘛...因為期待的沒有出現...評語...我要評語阿...

短篇...第一次寫這麼短呢...

不過有人說喜歡真是太好了呢!
回復

好喜歡!!!

不管是結局還是對話都是!!

喜歡大人的心理戲,描寫得很深刻而且令人動容。

因為大人說需要評語所以……艸(以下廢話多,慎入)(上面就不是廢話嗎?)

標點符號是個微妙的東西,同一句話用不同的標點就會有各種不同的情緒表現。

EX:

「你很恨我吧!呵呵…」

這句話的情感因為驚嘆號的關係感覺有點突兀,個人覺得用問號或句號會比較好。

(可能因為我覺得人死前的聲音應該是很虛弱,驚嘆號給人的感覺太有力)

PS:刪節號的標準用法是六點喔ˇ

以上對不起我廢話好多。(艸)

大人你好棒����(槓)
回復

2# 空冥望

速度好快!讓我開心了一下呢!

已經改過來囉!注音符號沒學好......

也採納您的意見,之後想想也覺得驚嘆號有點怪......

感謝評語阿~~
回復

已經改過來囉!注音符號沒學好...

大人對不起我這個人喜歡找語病所以(艸)

PS:個人比較喜歡看全形標點符號,感覺上比較整齊這樣。

PS2:對不起小的知識不足只會在基礎的東西上做文章。(艸)
回復

好棒喔!

結局ˋ開頭都超好看!

中間描寫的真好,讓人清楚感受到他內心的情緒。

大大寫的真好,我好喜歡((飛撲(被打
回復

5# 小魷
謝謝你的稱讚,也謝謝你的喜歡!我更有動力了呢!^^
回復

大大寫得真好呢!
不論是劇情或是對話  都有一種讓人深深留下印象的感覺
大大加油 多多發文喔!
回復

我喜歡^^
最近新的自創是寫殺手
我大概會不敢貼上來八......會被催死.....
回復

回復