查看: 1956|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 魅魔的夜歌

老實說發在這我有些猶豫,因為這是我用模擬市民拍的短篇圖文小說,約三、四篇結束
所以這算我創作的圖吧囧
雖說很多物件都是去下載的,但好歹妝是我畫的,衣服也是我配的,把人物弄到頂樓拍照也費了番功夫-A-(事後還不小心有模擬小人鬼打牆了XD....)
雖然說發在這可能有些不適合,但我一時之間真的不知該去哪發了,無名嫌字數多不讓我發Q___Q
但第一次寫圖文小說真的讓我覺得故事很不順暢!!但卻不知哪裡出了問題ORZ
拜託大家幫我找找這個故事的缺點,究竟哪裡不順暢了,或者又該加什麼T_T
關於這個遊戲如何操作,請至我的SIMS介紹文
模擬市民介紹

「歡迎來到這,修•坎培拉。我是這裡的管家,西迪克。讓我來大概跟你介紹這裡的家規。」

「相信你已經很清楚,這裡的主人只有兩個。也叫是老爺的兩位寶貝女兒,克莉絲和愛麗絲小姐。我們的工作就是服侍及保護她們。不論小姐說什麼都得照辦,且必須用犧牲生命的覺悟去保護她們。如果做不到,那就請你立刻離開。」

「每天早上五點你就必須起床,打掃一樓大廳及書房,七點你要去叫小姐們起床,還要接送她們到學校。你必須時時注意有沒有人對她們意圖不軌或是太過親近,假如小姐們跟哪個人互動過於頻繁或親暱,請立刻制止。」

雖然心裡感到有些疑惑,且下意識的覺得老爺保護過頭,但他還是點點頭,問道:「是,請問這裡大概哪些人住在這?」
「不多,只有小姐們和一位女僕兼玩伴,以及我和你。」

這麼大的宅子居然只有五個人?會不會太少了?

見他疑惑的表情,西迪克嘆口氣,轉身背對著他。

「這裡最重要的家規,就是凡事不要多問。不論你看到什麼,聽到什麼,請睜隻眼閉隻眼胡混過去。無論發生什麼事都不能怨天尤人,你只要全心全意的去守護小姐就好,什麼都不要想。」
「只要能遵守這項規定,基本上你還是能在這得到愉快的生活。」

話都說到這了,他只好壓下心中的困惑點了點頭。
「很好,既然你有這種覺悟了,那麼其它事以後再慢慢說,你先去二樓左側走廊右邊第一間房間放置行李吧。」
「是。」

然而,當他在走樓梯的時候,卻發現有個少女正在木色的欄杆靜靜的望著他。

彷彿不帶任何感情似的,那如寶石般美麗而純粹的眸中,閃過一絲冷酷。

但那只是一瞬間,待他上來後,少女立刻走上前友善的問後。
「你是新來的傭人對吧?歡迎,我叫愛麗絲,請多指教。」
「你好,愛麗絲小姐。很榮幸能服侍您。」

愛麗絲的唇邊泛起一抹諷刺的微笑。
下一秒,他們身邊響起一抹溫柔婉轉的女聲。
「咦,姊姊,妳在這裡阿,這位是……?」
「這位是我們的新僕人,他叫……呃……」
「修。修•坎培拉,請叫我修就好。」他反射性有禮的說道,然後轉頭看向聲音來源。

這位少女有著跟愛麗絲一模一樣的美貌,但不同的是,她的雙眼流露著溫柔的光芒,那一頭捲曲的咖啡色長髮垂在胸前,給人一種文靜的氣息,那與生俱來的優雅氣質不論是誰都會感慨居然有一個這麼美好的女孩子存在。

他看著她,無法移開視線。明明這樣的長相方才就看過了,但不知道為什麼,看到她時,就是有種難以言喻的感覺從他心中泛起。就好像一顆小石子丟到他的心湖中,引起陣陣漣漪。

「你好,修先生。這裡人有點少,所以工作起來可能會挺辛苦,但還是請你多多指教。」少女友善的說道。
想必這位就是克莉絲小姐,修點點頭,一時之間他的意識仍是無法從她優雅的氣質中逃脫。

「這個新來的僕人挺帥的對吧,妹妹?我覺得這個人不錯,不知你中不中意?」
哈?不是有不能跟男人太過親近的命令嗎?怎麼這會兒這兩人……

「姊姊妳別開玩笑了,我、我才不可能會……阿,我不是那個意思!」

「那、那個,我不是說你不好……請不要誤會……」克莉絲連忙轉向他焦急的解釋。

「不要緊,我並沒放在心上。」說是這麼說,但他有種被嚴重打擊到的感覺。不知為何,從誰的口中說都好,但就這個人說,使他的打擊特別大。

跟姊妹倆寒暄一番,他來到房間安頓好行李後,忍不住看向窗外。

”從今以後……這裡將是我的安身之所”
”雖然有預感將有什麼事要發生,但至少……犧牲生命去保護小姐似乎不是件那麼難的事”
他忍不住想到那有著溫柔微笑的少女。

另一方面,在某間紫羅蘭色調的臥室裡……

「看樣子,那個男人似乎迷上了我妹妹……不過這樣正好。」

「這個男人,注定成為我們的囊中物。」她忍不住露出嘴邊的獠牙,信誓坦坦的說道。

-----------------
人物不好看請見諒...我沒有捏出漂亮小人的天分T_T
回復

加油加油!!!

期待下一篇~OWOb
回復

噢ˇ
故事很棒哪XDDD

期待後面>_O 黎依大人加油(揮旗子(喂
回復

感覺很棒啊

期待下一篇~

大大加油~
回復

噢ˇ
故事很棒哪XDDD

期待後面>_O 黎依大人加油^^
回復

圖和文都好好看呀!!!

超期待下一篇!!!
回復

噢ˇ
故事很棒哪XDDD

期待後面>_O 黎依大人加油^^
love0snoopy 發表於 2010-7-9 18:15

這個……我看到這回復囧了"
這回覆內容根本跟我一樣阿(摔)

現在回覆內容也需要抄襲(?)(鄙視臉(誤))

來提個帖ˇ小黎依(你別亂叫)
我要後續呀後續呀(搖尾巴)
等好久的說QAQ"
回復