查看: 3418|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 『code breaker』─「不存在的人」

名:Code Breaker
作者:上条明峰
分類:冒險,估計會有愛情走向
內容大綱:
下著雨的某個晚上,櫻小路在公車的窗外看見了公園中被藍色火焰燃燒的人們,而手持藍色火焰的兇手也被她親眼目睹。但第二天到公園卻只剩下「小火災」的痕跡。在疑惑之餘,因為在父親在國外經營公司等等原因遲了一個月入學的學生,實際上卻是櫻昨晚在公園看到,手持火焰的殺人兇手!櫻本著「不能讓兇手逍遙法外」的精神,一下課立刻把轉學生「大神」約了出去。而大神笑著否認了。櫻說著:「失敗了」忿忿離去時,也被大家認為是告白失敗....(大神成為男性公敵)
放學後櫻仍是到了公園探察,卻看見了欺負流浪漢的販毒集團。不平的櫻馬上前去制止,很快的被抓起來。而這時大神卻突然出現,說著「以惡制惡」將販毒集團全數消滅.....。受到衝擊的櫻在第二天醒來時,立刻跑回了學校,並在放學後以「陪我回家」為理由將大神約了出去。把大神約到了市區,立刻叫大神承認罪行,沒想到對方卻說:「啊,是我殺的啊..那又怎樣?殺人的人就得死啊。」櫻聽了後不可置信的叫大神去自首,大神卻說:「我是『不存在的人』,因此法律無法制裁我。是為了保護你們這些人幸福的生活,也受到了同意。但是目擊者就得肅清,櫻小路 櫻同學,再見了....」無處可逃的櫻被大神抓住,而大神卻驚訝的發現櫻「燒不起來」。因此改變主意,決心要觀察櫻這個「特殊品種」的日常生活...
總之用說的沒比看的好看,請自己去看看吧!這個簡而言之是個超能力者的故事。
內容取材自:黑之契约者/ “Hunter X Hunter”(獵人)/“Get Backers”/“Black cat”“學院愛麗絲”(愛麗絲學院),“魔法禁書目錄”。

以下是自己打的自我介紹:
櫻小路 櫻:熱血女孩
大神 零:雙面人
刻:磁力渾帳
平家將臣:變態
天寶院遊騎:怪小孩
人見:睡蟲
...........但這樣絕對無法勾起大家的興趣,因此請看下方的正式版自製介紹
角色介紹:
名:櫻小路 櫻
角色:女主角
表性格:是個柔弱女孩的校園超人氣偶像
裡性格:合氣道三段,空手道、柔道四段,握力五十一公斤,一天能吃三包米, 看武鬥月刊會看到流淚的武士道女。家庭背景有些特殊?
外貌:粉紅色的頭髮眼睛,可愛的高中女生。
能力:「稀有品種」,特殊能力無效化。
失去能力的作用:縮小化。
外號:無?
口頭禪:「別在殺人了!」
目前志向:「阻止『Code Breaker』們殺人!每個人都有活下去的權利,一定能改過自信的!」

名:大神 零
角色:男主角

表性格:
到過不少國家,精通許多國家語言的有錢人,溫柔好相處的好人。被眾人誤會後成為男性公敵。

裡性格:
「目擊者清除,阻礙者肅清。面對惡人只要以惡制惡。」.不覺得殺死殺人的人有什麼不對,試圖表現出冷酷的一面但很容易燃起怒火,假如名 譽被毀也會真的生氣(個人覺得他有點像雲雀和六道骸的综和版,不過多很多感情就是了),很會做表面功夫的人。為了殺掉某人加入Code Breaker。
外貌:黑髮挑染黃色、紫黑眼,帥氣的...高中生?...男性。
能力:
「藍色火焰」,高熱度能將所有物品瞬間燃燒。發動能力是用左手(平常帶著手套)
「劍術」在失去能力時使用,相當一流的劍術。
必殺技:
「暴走」摘下左手戒指時,使用漂浮的藍色火焰,不明的能力。使用時發生的事在事後完全不會記得。

失去能力的副作用:體溫下降,身體不適,二十四小時後解除。
外號:「Code NO.6」「大色神」(被刻傳播消息所致)
口頭禪:「以牙還牙,以眼還眼,以惡制惡」「燃燒殆盡吧」「我不會忘記的」
目前志向:解決「目標」,觀察「稀有品種」

名:刻
角色:第二主角
表性格:
無所事事,抽菸、好色。就讀名門學校。喜歡編造故事(說謊),但常常令人相信。不喜歡大神(對方也是)。很喜歡姊姊(甯寧音),為了她加入 Code Breaker。反應最像正常人的人。擅長在喪失能力時裝小孩。
裡性格:心思細膩,冷靜。但常因為這點思考太多而喪失下手時機。
外貌:混血兒,眼睛顏色是一金一青。有戴耳環。男。
能力:
「磁力」,能操控各式金屬以及解碼、搜尋金屬物品等。因此不怕子彈( 用磁力彈開)
「槍術」槍術一流,百發百中,戴上眼罩時能瞄的更準。(左眼視力8.0)
招式:
「銾」使用液態的汞,能強化、滲透進人的身體或固定敵人,利用進入血液循環的銾殺敵。在遇 到和甯寧音有關的事時發動。
「高磁界」「無論是任何人 若被強力的『磁力』夾擊,是不可能活的..」 ─刻
必殺技:
「磁極炮」利用引力和兩顆金屬球,用牛頓擺原理擊出鐵球。
失去能力的副作用:縮小化(變成小孩的外型)。二十四小時解除。
外號:「Code NO.4」「磁力渾帳」(大神、遊騎暴走時所言)
口頭禪:「以眼還眼,以牙還牙,罪惡就要給予以正義的制裁」「污辱甯寧因姊姊的人絕對不原諒」
目前志向:「保護甯寧音」

名:平家將臣
表性格:
怪異的學生會書記,常在有陽光的地方擺桌子喝咖啡或茶。
裡性格:
如上,是個變態,愛看變態的書,Code Breaker的評分員。似乎會不能自制的一直使用異能,因此穿著有特殊設置的學生外套。
外貌:白髮黃眼,沒有眉毛(刻:所以劉海才留這麼長啊~),男。
能力:「光」,平常用光結成鞭子使用。能透過開關和「伊甸」的主電腦聯絡。
招式:「照明」全身發光照亮四周...(刻:你才是最難辨認的生物啊!)
必殺技:發射光,能直接轟掉房子。
失去能力的副作用:很可怕(?),似乎會見不得人。二十四小時解除。
外號:「Code NO.2」「變態」(刻所取,事實)
口頭禪:「以眼還眼,以牙還牙,予以惡永恆之束縛」「要扣分喔」「壞孩子」
目前志向:?

名:天寶院遊騎
表性格:
任性的小孩,東西隨便亂丟,有些莫名奇妙,是好人。討厭「伊甸」和平家將臣。偶爾會表現出難接近的一面。
裡性格:表裡如一,天寶院公司社長,天才。
外貌:紅髮紅眼,大約十四十五歲的男孩子。
能力:「聲音」,能聽到各式各樣的聲音,可搜索音源物品位置。
招式:「音速」以超音速行動,偶爾會有衝過頭的情況
必殺技:...不明,似乎是真實姿態顯露的型態。
失去能力的副作用:變成紅色的貓,二十四小時解除。
外號:「CodeL:03」「麻煩的傢伙」(大神、刻)「壞孩子」(平家)
口頭禪:「垃圾...以眼還眼,以牙還牙...」「我喜歡貓丸...」
目前志向:蒐集各式貓丸物品

名:人見
角色:..配角(很想說是第二主角,但...)
表性格:
懶洋洋,一直保持著笑容。因為不明原因退出Code Breaker。因為某些原因退出了「Code Breaker」的行列。
裡性格:
優秀聰明,一天花十二個小時以上時間睡覺,但還是堅守Code NO.1的厲害角色。深深記得所有同伴的死亡時間。
外貌:黑髮黑眼,頭髮留長綁起來,一直保持笑容的青年。實際年齡不可考。
能力:
「電力」能操控電流,能以電流控制人/屍體。
招式:
「帶電網」在各種能導電的物品上發出數條電流,用以束縛人的技能。
「空中放電」直接發出強力電流罩住敵人全身。威力媲美真正的雷電。
「高熱電流」溫度超高的電流,聚集在手中發出。(雷切!?)
失去能力的副作用/必殺技:?
外號:「Code No.1」
口頭禪:「好無聊啊~」「永遠無法忘懷的記憶...」「唯有恐懼是人一生都無法遺忘的東西,支配人的思考進而改變..」

名:藤原甯寧音
角色:配角
表性格:
容易睡著,喜歡趴在櫻的胸口睡覺....,不知道有刻(弟弟)的存在。看的小動物會追著爬(?)的奇特「女孩」..?
裡性格:前Code Breaker之ㄧ,為了救刻死過一次。(不記得了)
外貌:混血兒,眼睛一金一青,金髮矮小的可愛女生。
能力:?
口頭禪:?
志向:?

名:神田
表性格:
迷糊的女老師

裡性格:
特工,大神的輔助者,私底下稱大神為「我的主人」,不善掩蓋情緒

外貌:黑髮黑眼的女教師
能力:徵查、通報
口頭禪:「你沒事吧,我的主人?」
志向:輔佐大神(我猜應該是)

名:櫻小路 剛德(小櫻的父親)
表性格:弱不禁風、金盆洗手了的黑道老大,連遊戲中的壞人也不敢殺
裡性格:堅守著與女兒的承諾而不再殺人,假如親人受傷害的話跪下求情也願意。
外貌:黑髮黑眼,瘦弱的男人。
外號:「關東的暴龍」
志向:保護家人,過著平和的生活。

名:櫻小路 雪(櫻的母親)
表性格:可愛嬌弱的少女
裡性格:喝了酒後天下無敵的霸女、女兒控
外貌:約十八、十九歲左右的少女
能力:喝了酒後把全「鬼纓組」鬧翻
志向:和丈夫女兒過著快樂的日子

名:涉谷(學生會長)
表性格:怪人,擁有解除「稀有品種」失去能力副作用的能力,雖然一直開玩笑但是很強。
裡性格:?沒看過,順帶這傢伙曾經讓大神穿上布偶裝。
外貌:貓丸?
能力:「稀有品種」
口頭禪:暫無

名:藤原

表性格:
受歡迎的總理,愛說笑話

裡性格:
「伊甸」的背後主導人之ㄧ,只要能達成目標不管Code Number們的死 活。甯寧音、刻的父親。

外貌:金髮金眼

名:八王子 淚

表性格:做事豪爽,不得侵犯的王子殿下,愛好整潔。遇到唱反調的人,頭槌!

裡性格:容易害羞,做事負責細心的女人。曾是「Re-code」的人,因此受到平家和刻的討厭。

外貌:冰藍色的頭髮眼睛,清秀苗條的男人。(是女的喔)

能力:
「影子」能控制影子。由於影子會跟著實體變幻,因此只要影子被保護個人也會受到保護,假如影子被她切成碎片的話,本體也會跟著一起....

「釣魚」能用釣魚竿攻擊、奪取物品。興趣之ㄧ。

失去能力的副作用:「下半身魚化」
招式:「女帝的矛與盾」兼具最強攻防,風險也很高
外號:「Code:05」「王子殿下」「豔麗的影之守護神」
口頭禪:「以眼還眼,以牙還牙,給罪惡報以因果的殘影」
志向:保護她想要保護的東西。

(以下全為反方)

名:春人
任務的成功率是99.9,唯一失敗的一次是被大神遇上的時候,那時失去了一隻手,殺手。用歌唱和瞳術催眠人。

名:莉莉
能力是「分泌」,能分泌各式毒物(氣態、液態)

名:仙堂
能力是「皮膚」,能強化、換色、與週遭物體同色。

名:雪比奈
角色:反方配角
表性格:淡淡的沒什麼感情,聽從搜尋者命令
裡:?
外貌:黑髮黑膚,男
能力:「冰」與大神相剋,能凝結空氣中的水氣。
招式:「水斷刀」「永久凍結」
口頭禪:「像雪一般...靜靜的消失吧」
志向:跟隨搜尋者?

名:虹次
表性格:追求變強的強者,對弱者不屑一顧。殺死甯寧音,刻的仇人。
外貌:黑髮的高大男人
能力:「空氣」用空氣撕裂一切。
招式:
「無空」把周遭變為真空。
「空壁」空氣防護罩。
「空壓」空氣壓力...
「神風」風流。
「神嵐」風神加強版。
稱號:「破壞神」
口頭禪:「弱者沒有殺死的價值」
志向:應該是變強...吧?

名:日合
性格:任性的小女孩,「日合不認識的人死了幾個無所謂啊!」,在食物裡加怪東 西。
外貌:長髮金色,綁成兩邊的小女孩
能力:「泡膜」能控制所有膜,如「眼角膜」....
喪失能力:烏龜
志向:跟從搜尋者....吧。

名:時雨
性格:淡漠的男孩,打擾者處刑
外貌:短髮的男孩,左邊眉毛尾端是條碼狀。
能力:「灰塵」偽裝能力。
志向:(應該是)跟從搜尋者?

(暫)名:...搜尋者
角色:反方主角
表性格:一直微微笑著的強大角色,大神的仇人
裡性格:?...爆劇情,反白:大神的哥哥,能對大神下殺手
外貌:....這個...說出來就爆劇情了啊...
能力:
「絕對空間」...很複雜,自看
「細胞再生」如名。
外號:「搜尋者」
志向:..似乎是奪得「潘朵拉的盒子」

名辭介紹:
Code End:「持續地使用異能的話,異能終將反噬使用者本身...直至死亡」──人見

伊甸:管理「Code Breaker」的組織。

Code Number:「不存在的人」共六個,號碼越小能力越強。剛加入的Code Breaker都是從6開始的。負責制裁「法律無法制裁的罪惡」和「法律無法保護的人」

搜尋者:曾經興起一時,以作惡為目標的異能者。

Re─Code:搜尋者的部下們。被人見等Code Breaker消滅過。

鬼纓組:日本最大的俠義組織

就是這樣.....花了我相當時間整理出的人設「將近」完成....也不知道以後還會出現什麼所以暫時就先這樣子告一段落。(打了超久啊!請看在這個份上留個言...然後這是我打的!絕對是自己打的沒錯!.....非自製的東西我不會貼上來。)可能會有少許誤差,因為顏色是自己看的,而不是每張都會有彩圖,況且顏色也經常不一樣。還是以漫畫上的為準。人設保持在剛開始的樣子,畢竟自己看才有新鮮感嘛。

如果不知道要在哪裡看的話.....
( http://coldpic.skyfire.com/AllComic/Browser.html?c=437&v=001&p=1)
雖然可能不是很吸引人的開頭但是很好看。堅持下去的話也能有很多樂趣喔!(有點血腥?)
個人最喜歡的角色排名:
第三名:櫻小路 櫻/大神 零
櫻本身就是個非常陽光的存在,一直堅持下去的毅力令人佩服!
零是個很負責的人,雖然常被情感所影響但那鮮明的性格也令我很欣賞喔。
第二名:刻
..表面上吊兒郎當但心思細膩,一心為甯寧音著想的好弟弟。由於本作中的角色反應都很異於常人,看到他的反應我會覺得很欣慰。
第一名:人見
曾經擔任故事中的「難關」之ㄧ,或許會給人留下不好的印象。雖說從外表上看一直給人一種遊手好閒的感覺,但那種遊刃有餘的強勁以及溫和的笑容很吸引我。從不把話說清楚、難以捉摸的他內心中其實是很悲傷的吧。親眼目睹同伴們為了守護大眾而一個個的離去卻不為人所知,無法與人聯繫、無法被當作一個「存在」...簡直就像一個鬼魂般的活著啊。他不希望後輩步上後塵,因此採取了行動...有時會想,要不是甯寧音,「伊甸」被他毀了也好....

這是一個制裁「惡」的故事,認為行「惡」的人不該存活因此派出異能者「以惡制惡」,以及不希望失去任何人,認為「人性本善」的一方─在閱讀的同時也思考這些立場吧?
一開始就一直有看到這個更新超快的漫畫,在一個閒閒無事的假日終於看了它....看了後就欲罷不能了(?),希望大家也能來了解一下喔。很神奇的是,我都猜的到接下來的劇情或角色說的話...

因為找不到圖所以用了漫畫上的圖。

除了王子以外的code breaker+櫻

持槍的刻!這裡很精采,一定要看喔。(第40話)

人見。

大家的合照。角色順序是:平家、櫻小路、刻、大神、遊騎

是真的..不記得刻的事情的甯寧音

大神名譽被刻所毀的一瞬間...

櫻的爸爸媽媽

發出如此危險言論的兩人..唉。

藍色頭髮的是王子

最後一張。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

code breaker!!!
我超喜歡貓丸的~~
他好可愛!!((燦
回復

2# dremer

咦咦...人氣的第一名竟然是貓丸嗎!
真是沒想到...你一定能跟遊騎變成好朋友的!
還是說...你指的貓丸是櫻嗎?
回復

再來附上一張「遊騎擁抱貓丸」圖

夕陽下的大家

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

沒聽過也沒看過...
是我的國文造詣有問題嗎...
大大你打得推薦排版好亂喔...
我看到昏了...
回復

4# 凡龠•燄

貓丸貓丸~~
你看是貓丸呀~~((指
遊騎不要和我搶貓丸!!((撲
回復

因為樓主說覺得男主角有點像雲雀和六道骸的综和版的關係...
所以有點好奇-v-((有病啊你
嗯嗯..去看看吧((笑
回復

5# 闇夜

這樣啊。我自己也覺得這種排版方式有點麻煩,會再修一下。
回復

7# 二月

啊哈哈哈哈....沒想到吸引人的點竟然是這個嗎....個人覺得這個故事很少冷場,還挺值得一看的。
回復

我也是CB迷啊!!!!!!(尖叫)
每個人物都很漂亮,個性也很突出.....最愛的就是刻XDD
女主角也是難得的「有用型」,而男主角大神的表情最近越來越溫柔了......(嘆)
這部的確好看!!而且有些地方真的扣人心弦啊........(嗚嗚,尤其是神哥啊啊......(噴淚))
回復