查看: 4136|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【八仙】(曹藍)─你下凡之後─

天界萬物,似乎永遠都是如此動人,曹景休輕嗅了下手中的蘭花,如果牡丹沒有奪走萬花之冠,那麼蘭花便是眾所投仰的對象吧!如此高貴而不傲,如此聖潔而不敗,恩,真是個榜樣呢。

他維持拿花的姿勢,望向窗外。

「阿景──」遠遠傳來得呼喚聲,將他的思想牽了過去。

嗯?景休回頭。

剛從遠方跑來的何仙姑氣喘吁吁,才剛跑到曹景休面前便將雙手分別放置膝間。

「呼……呼……景、景休你家真的……好、遠喔,呼……」

曹景休看著眼前這名年輕仙人,噙著笑便開口:「小仙,下次跑慢點,小心受傷了。」

「我怎麼可能受傷嘛!阿景你多慮了!阿啊對了,重點不是這個啦,小藍他跑去凡間了。」

「采和?他昨天還在我這呢!現在要去凡間至少都要排個三天以上……啊,也是有可能……」若說天界最了解藍采和的,那大概就是曹景休莫屬了,別人也許想不透,但他可清楚了,以采和凡事不腳踏實地……(雖然是沒有地啦)的個性,在加上洞賓最近都待在仙人管理局內來看,采和一定是要求洞賓,至於洞賓幫忙的動機……拿著蘭花的男子看向身旁的少女。

「怎麼了嗎,阿景?」何仙姑了搧幾下貓兒眼。

「沒什麼,小仙謝謝,要不要進來坐坐?」

「啊……不用,阿權剛剛找我。」

「回去小心點,別跑太快了!」

「恩,掰掰。」

道別以後,剩下的是沉默與嚴肅。

唉!如果在人間鬧出什麼麻煩該怎麼辦呢?睡覺有沒有踢被子?有沒有打擾到凡間居民?禮貌有盡到嗎?這些問題圍繞著他,或許是從小看他長大的緣故吧!景休,一直很在意他……

果然還是該去看看!

放下手中眷戀的蘭花,曹景休以快速的移動方式直接到仙人管理局。

「洞賓、洞賓?」

沒有回應。

「小仙來了。」又是這四個字,正在縫製不知道第幾個手工娃娃的呂洞賓立刻藏起娃娃,一臉驚恐……加興奮。

「阿阿阿小仙我剛剛甚麼都沒做!那個布娃娃是八仙都有的!絕對不是只有你的樣子!我完全沒有多縫!也沒有把她製作成衣服能拆能穿的樣子!妳要相……喔!是景休喔,你不要嚇我啦!」終於看清來人的呂洞賓放下緊張的神情,拿出縫到一半的小仙娃娃繼續動工。

「請把你第三百六十五個小仙娃娃收起來,我想請你幫我下凡。」還是一貫的嚴肅樣子。

「你怎麼算的那麼清楚?!啊,等等,……你要下凡?!不,不行,如果被抓到我又作弊幫人下凡我會死的!景休你回去吧!」拿著娃娃的男子並不打算幫助眼前的男人,開玩笑!雖然都是八仙,但也不能這樣包庇同伴,況且比起同伴,他還是寧願少些被抓到的風險好。

「難道你想讓小仙知道你製作她的娃娃,還把她製作成衣服能拆能穿的樣子?」

「我……」

「還對著她的娃娃產生非份的妄想?」

「可是……」

「連她的等身抱枕都做出來了?」

「欸欸?你怎麼知道?我明明只有把它放在房……」

「還囚禁她?」

「我、我幫……」垂下頭,呂洞賓這時深深覺得,其實曹景休有一部分跟藍采和是一樣的……

「呀啊──有人要對俺心懷不軌啊!」在曼陀羅草獨特的聲音下,曹景休睜開冽銀的瞳眸……

這裡就是……許久未來的凡間?

再看看身上的衣服,褐色制服鑲著三條紅白黃的布線,左胸上的牌子明顯印出自己的名字──曹景休。

便利商店的服務人員嗎?似乎不是甚麼棘手的事,不知道那孩子抽中什麼?如果是孤兒怎麼辦?如果是賣口香糖的小孩呢?啊,不要一下凡就感冒啊!即使是下凡了,曹景休還是不忘充分發揮他那為孩子擔憂的個性。

就在這時,遠方傳來一陣熟悉的聲音。

「靠杯啦哥哥!我只是想表達我的男子氣概而已呀!」

「閉嘴!莓花在這裡,不要講髒話!」

啊!這也算是投胎(?)到好人家的一種嗎?不過還是給人家添了麻煩,有必要去道謝一下呢……

望向少年的銀眸,帶著一絲笑意,也夾雜著些許的溫柔……

不過,還是等到該出現的時候再說吧!

在你下凡之後,我還是、會守護你的,只要你需要我……

【 完 】

阿阿阿我終於打完啦((癱
是說御論有人再看裏.八仙嗎
真的很好看呀這本
((拉回話題
我的文寫得好淡啊阿
根本就是景休單方面的戀((也看不出來
對不起....我的能力淺薄啊
回復

有!!(舉手
我有看呢XD
不過比起戀人
我倒覺得更像好爸爸擔心著離家的兒子(噴

阿賓(?)好可愛XD
回復

我發現我愈來愈愛洞賓了。(重點錯)

景休把拔(?)好可愛ˇ(槓)
回復

等等,是八仙耶!!!!!!!!!((大驚
我一開始看到時愣住了((汗
加油啊大大,我支持你((雖然我還沒看文就先留言了(((喂
回復

有!裏.八仙很好看優!
但給紫最大印象的就是那隻有手有腳又有腳毛的人面蘿蔔了......
景休比較像爸爸的感覺呢(燦笑
但...小孩不乖時....就得打屁股阿....
回復

喔喔喔喔~!!!!
景修老爸從保父升等拉~!!!ˇ
這篇文章寫的好呀~淡淡的幸福特別有感覺呢~>ˇ<
感謝大大的餵食,我吃飽了~=ˇ=+
順帶一提,裏八仙超好看的~
回復

喔喔喔喔我有看過喔((舉手

是說曹藍好讚!((拇指
回復

我也有看過(第三集出了,我有買
話說曹藍不錯啦

不過鬼藍好像也不錯耶(鬼針與藍采和,我萌上了♥
回復

八仙同人耶ˇˇ真稀奇ˇ

我也有看裏八仙ˇ還很興奮的在御論推薦!
不過我一直還沒買第三集......我的錢錢......

是說,我萌的CP似乎每次都跟別人不一樣啊!
我覺得藍采和是攻啊!雖然跟景休爸爸的話他是受......跟鬼針應該也是受......吧?
我好想看看藍芎......我果然很奇怪,是吧?

這篇寫得不錯啊ˇ淡淡的很溫馨ˇ
大大會在寫別的嗎?
回復

八仙!喔喔喔喔!
頭一次看到裏八仙的文耶!
本人最愛鬼針ˇ
回復