查看: 14115|回復: 49
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】艷陽之詩(雷格)完。

前言:

這是《蝕月之歌》的後續,請先看上篇,連結點此
  那麼,請高高興興(?)地看這篇小說吧∼
  對了,本文有一點小傷感,但最後也是甜蜜收場的啦。

艷陽之詩

雷格

如果他不說出來,其他人會知道嗎?

他的眼睛──已經看不見了啊。

在閉眼前,雙眼最後看見的一幕是甚麼呢?綠葉那具被黑暗氣息入侵的屍體?

如果,世上真的有「如果」,他會希望自己在閉眼前,看見雷瑟那張嚴厲俊美的臉龐。

──嗯,最後一次親眼凝視雷瑟,到底是何時的事呢?

如果他沒記錯,那已是距離現在快兩個月的事了。

那時,他剛剛結束在走廊上和羅蘭、魔獄小隊、太陽小隊等人對話,前往月蘭國參加婚禮的十二聖騎從他和羅蘭更改為他和綠葉,格里西亞立即動身前往審判所旁邊的廁所。嗯,還帶著兩張凳子、一盆清水和一條手帕。

畢竟,他和雷瑟相處了這麼久,他很了解戀人的情緒,如果自己要離開聖殿但不在第一時間通知他,自己便有難了。不是生理上的痛苦,而是心理上的折磨。雷瑟早就把他的底子摸得一清二楚,面對他時,西亞總有一種被人赤裸裸地凝視的感覺,而在他做了些惹人生氣的事後,雷瑟只會不發一言,但這個「不發一言」居然可以維持整整數星期,連在走廊、審判所廁所、房門前碰見西亞,他也能不發一言地瞪他一眼,然後轉身離開。

在得不到戀人關心的情況下,西亞當然就不能高興起來,所以往往是西亞受到心理衝擊後主動向雷瑟道歉的。

說回正題。西亞在審判所旁的廁所內等了快一小時,才看見一身宵闇的審判騎士長打開門,但他卻沒有絲毫反胃的蒼白神色,只是僅僅挑眉,走進來。

西亞還未能反應過來,雷瑟便搶先說:「今天沒有要審判的案子。」然後抽起袍擺,以不會弄髒衣物的方法坐到凳子上。

「咦、耶?」西亞茫然眨了眨那雙如同壓縮了天空與海洋交界的碧藍大眼,立即換上一張「不用你說我也我知道」的樣子,道:「好像也是吧?我只是一時忘記了而已。嗯,就是這樣。」

這次明顯是在牽強的謊言連西亞自己也覺得慘不忍睹,雷瑟當然不會相信,他只是失笑地搖搖頭,伸手拍拍西亞流金般的長髮。

「哼……」噘著嘴,西亞惡狠狠地瞪著雷瑟的那張俊臉,「你這條蛔蟲!」

「對啊對啊,我是你肚子裡的蛔蟲,太陽騎士長。」雷瑟笑著晃了晃黑髮,接著站起來,朝大手向西亞攤開,一副在邀請對方起舞的樣子,以他獨有的低沈嗓音問道:「到房間談吧,我可不想繼續待在這種環境和親愛的西亞聊天,是也要選其他比較有情調的地方吧?嗯?」他笑得一臉邪氣,透著薄紫的黑曜石眼眸認真無比地凝視著西亞。

面對雷瑟的甜言蜜語,西亞雖然露出嘔心的表情,但臉頰卻不由自主地滾燙起來。他一臉害羞,伸出有點骨感的白晢小手,放在雷瑟溫厚的大手上,身體立即被那名愛惡作劇的戀人拉起,緊緊扣在懷中。

雖然他們二人曾做過成千上萬次這種名為「擁抱」的動作,但西亞仍不能適應,每次總會紅潮襲滿臉,配上那張精雕細琢的絕美容顏,可說是世上僅有、可以媲美天神的姿態。而他想推開對方,卻樂於被愛人的氣息包圍的模樣,更是可愛到不得了。

那時,被一身宵闇的審判騎士長擁在懷中,西亞把小臉埋進伴侶寬厚如斯的胸膛,閉眼輕輕地磨蹭,活像家貓般向主人撒嬌。

黑暗包圍著燦金,彷彿是那抹在夜空中閃耀、被審判之月溫柔地保護的太陽──……

嗯,最後一次直視戀人,就是那張只曾向自己漾開笑容的俊美臉龐,單純地對自己露出溫暖的淡笑,以虔誠如信徒膜拜的姿態,在自己的額上留下淺淺、卻帶有深遠意義的一吻。

回想至此,格里西亞淒然一笑。最後烙印在眼球上的記憶是如此的繾綣甜蜜,他已是無怨無悔,但心情始終不能高興起來。

搖了搖頭,他努力回想雷瑟的臉龐──嗯,烏黑幼細的及肩髮絲、中間分界的瀏海、皺眉頗深的眉間、纖長濃密的羽睫、令人為之心動的黑眸、英延的鼻樑和深邃的輪廓、經常向下彎而有點僵硬的嘴角……

雷瑟──只有教皇、第三十七代審判騎士長或現任太陽騎士長才能呼喚的名字。

但現在,即使在腦海中回憶著閉眼前的景象,也無濟於事。

──他的眼睛已不能回復啊。

雖然對綠葉施展起死回生術已是約兩個月前的事,莫名其妙地失憶和不死巫妖出現的事件已快把這段記憶覆蓋,可是,往後只能用感知來觀看世界已是一個無法改變的事實。

現在,即使他睜著眼「望」向雷瑟,也只能感知到一堆屬性,再也不能分辨他的美與醜,也不能看見對方在自己主動獻上一吻時,臉頰發紅的可笑模樣。

望著如同沙子堆砌成的畫面,即使有三百六十度的視角,也不能打從心底發出笑顏吧?

不安的情緒捲襲西亞,他無助地屈坐在床上,一頭流金般的髮絲散落在被褥上,在銀月微光的映照下,儘管是有著光明神眷顧的房間也被蒙上一層悲傷。

突然「喀」的一聲,房門被拉開。雖然不用睜眼也能看見來者,但西亞還是抬起頭,習慣性地眨了眨眼。

「……雷瑟?」西亞輕喚著來者的名字,帶點疑惑地側側頭。

仍然一身宵闇的審判騎士長站在門前一愣,然後走進太陽騎士的寢室,邊關門邊問:「還沒睡嗎?很晚了。」

「你也是啊。」西亞對戀人招招手,示意他坐到床上,「來找我?」

「看看你睡了沒而已。」雷瑟一笑,坐在純白色的床上,左手很自然便搭上西亞的香肩,讓他靠著自己的胸膛。「造了惡夢嗎?我在門前聽見你在呻吟,所以才進來看看的。」

「我睡也沒睡,那有惡夢給我造?剛才只是在想事情而已。」

西亞翻了翻白眼,金色的頭顱窩向對方溫暖的身體,他側耳聽著從胸膛深處傳來的跳動聲,抿唇沈默了會,才淡淡地開口:「雷瑟,你是不是不可以告訴我到底你隱瞞了甚麼秘密嗎?」

有節奏的心跳聲倏地加速,雷瑟放開了懷中人,垂頭沈默。

「……喂喂喂,那個秘密是你喜歡上光明殿的女祭司嗎?還是翻牆買藍莓派的事被教皇發現?你是因為覺得這種事很難說出口才不告訴我們嗎?」格里西亞半開玩笑地說著,然後用手肘輕撞了雷瑟一下,露出不在乎的笑靨。「我都說了,你可以隱瞞我三件事嘛,雖然不太甘心,但我都會遵守承諾的。」

看見對方滿臉不相信的神情,西亞故作生氣地叉著腰,伸出纖指指向雷瑟道:「不要露出這種表情嘛!……呃,是啦,我知道我自己很常說謊,但這次我很認真的!真的!我會等到你願意說的時候!相信我啦。」

「根據你這樣說,那麼,之前幾次都不認真的嗎?」雷瑟輕嘆口氣,無奈地盯著身旁的金髮人兒,隨手揉亂他披散身上的金絲。「不是我要說,但你有太多不良紀錄了,西亞。」

「哼哼哼!雷瑟.審判你不要這麼得意洋洋,晚點我就會查出你口中的『秘密』了,到時候你不要過來求我別說出去!」西亞很不服氣地拍了雷瑟的肩膀一下,然後負氣地躺回床上,用背脊對著戀人。

雷瑟對西亞稚氣的動作回以一個無奈的淺笑。

見對方好一會也沒轉過頭來,他俯首湊近那張絕美容顏,正想說句「對不起」之類的道歉話時,才發現格里西亞居然睡著了。

「……」雷瑟無奈了會,然後側身躺在床上,用不會驚醒對方的溫柔動作把西亞納入懷中,雙手緊緊扣著人兒的雙肩,墨黑的髮絲與燦爛的金絲隨著二人逐漸縮短的距離而混合在一起。最後,雷瑟額上的審判之月貼著西亞光潔包滿的額際,低沈磁性的嗓音從前者的兩片薄唇間吐出,在黑夜中留下淡淡的回音:「晚安──親愛的西亞。」

墨色的披風蓋在二人身上,大手為懷中人改一個較舒適的睡姿,讓他枕著自己的手臂入睡。

淡淡一笑,他收緊環在對方纖腰上的大手,繼而閉上黑曜石般的眼眸──

──相擁而眠。
回復

※

翌日,格里西亞慣性地眨了眨蒙上水氣的蔚藍眼眸,優雅地打了個哈欠後,才發現今天的早晨出現了點異樣。

十二聖騎士的房間均有一張說大不大、說小不小的床,但給一個人睡已算是卓卓有餘,即使滾來滾去也不會滾到地板上,只是為甚麼今天感覺這麼擠迫?

西亞不安分地扭動著身體,突然腰際有陣不容抗拒的力度把他納進一個帶著熟悉溫度的懷抱中,鼻間一呼一吸全是令人放鬆的味道。他立即抬起頭……雖然不用這個動作,他已經知道身旁的男人是誰。

雷瑟正面面對著格里西亞,即使在睡夢中,一雙劍眉仍輕皺著,羽睫下的黑眸閉上了,冷酷性感的薄唇微啟,每一個呼吸,也有溫暖的氣息吐到西亞臉上。方才仰頭的動作令兩名騎士長之間的距離縮短至極限,幾乎到達頭碰頭、鼻碰鼻、嘴碰嘴的地步……幸好,那只是「幾乎」。

格里西亞鬆了一口氣,然後大膽地直視著對方的俊顏。

這是雷瑟.審判,他從小時候玩到現在的同伴,從進入聖殿後至今的愛侶。他們是同性,這點他很清楚,只是,既然都喜歡上了,還有甚麼辦法呢?嗯,雖然太陽騎士只能愛神,但誰知道他的神名叫雷瑟.審判?

愛情永遠都是難以預料的事,想當初他就是在不知不覺間深陷泥沼,一不小心也會被雷瑟那雙眼角上揚的嚴厲眼神勾了神,連自己正帶著情意凝視對方也不知道……現在,他已失去視覺,但眼球仍記得雷瑟的容貌,雖然還有很多未完的遺憾,他還想睜著眼與雷瑟一起達成,但他已感到滿足。畢竟,在他的感知中,屬性越單純的東西在他眼中越是漂亮,雷瑟對他那份單純的愛,足以讓他知道這個人,很漂亮──至少,那種情感真的很單純、很美麗。

回想起,他們年少時,就在一個純粹的晚上、沒有光明神照耀的天空下,互相表達心述吧?

那時的他們正值十六歲這花漾年華的時期,可是身為第三十八任太陽騎士的他只能愛神,對「女人」這生物他只能說一句「有緣無份」。而且,剛剛派發了騎術和劍術考試的成績,看到那十年如一日、永遠低於及格分數的成積,格里西亞只想非常不優雅地對著房間喊一聲:「幹!」

當然,這只是「想」,畢竟光明神的下任十二聖騎士不知為甚麼,開門從不叩門,如果剛好被他們目擊這一幕,相信他的身體真的要被第三十七任太陽騎士一分為二了。

因為煩惱悶在心裡實在不太好受,剛好粉紅沒空派些不此生物給他解悶,西亞只能在夜幕低垂的時候,走到中庭看花看草看星星,順道放鬆一下心情。

深夜,銀月微光灑遍大地,西亞緩慢地走過一條又一條走廊,最終走到聖殿中殿,他走近放置於庭園中央光明神雕像,輕輕躍上環繞其四周的大理石圍牆,雙腿懸在半空,在純白色騎士服下擺晃來晃去,西亞靜靜地抿起唇,凝視著墨黑夜空的圓月。

西亞那頭彷如流金的及腰長髮披散在香肩上,金黃映襯著白晢透明的臉蛋,一雙像大海般湛藍、森林般深邃的碧色大眼反射了明月的銀光,閃亮彷彿收納了天上所有的星塵。清秀的眉間因成績不理想而聚在一起,那張從小便能隱約看出的絕美容貌此時被添上一分憂鬱。在他背後,過百朵色彩斑斕的鬱金香選擇在此時一同綻放,那個白與金交織的身影彷彿在千萬片葉子間的一朵紅花,突出、奪目。

西亞仰頭靜坐,突然聽到窸窣聲響,他沒有掛上「太陽式」的笑容,只是淡淡地望向來者。他不想在這種笑不出來的情況下露出虛假極至的笑靨,也知道如果來者是老師的話他可能會死無全屍,但他只是淡淡地撇向來者,所以望見居然是雷瑟時,他也嚇了一跳。

看來雷瑟暫時也不想理會「全大陸都知道」的事,他跟著西亞坐在大理石圍牆,然後友善地打了聲招呼:「晚安,格里西亞。你這麼晚也未睡嗎?」

先是苦笑一下,接著西亞重新擺出仰望明月的姿勢,淡淡地說道:「當太陽騎士太大壓力了,剛好粉紅沒空弄些不死生物來,所以便出來散散心。」

「……因為騎術和劍術的考試成績不理想?」

無奈。西亞瞥了眼身旁的黑衣人,「知我者雷瑟也。」

雷瑟露出一抹不乎合「第三十八任審判騎士長」的淡笑,伸手撫過西亞滿頭燦爛的金髮,道:「格里西亞你不用傷心嘛,即使你的騎術和劍術成績不太好,但其他科目你都很棒喔。別憂鬱了,下一任太陽騎士居然會目無表情,這已經能嚇死一海票的人。」

「那麼,下一任審判騎士居然會臉帶笑容,這個的驚嚇程度不比你說的差。」西亞說完,認真地望向雷瑟,然後不知是誰開始笑出聲,他們都掩著嘴大笑起來。

西亞勉強止住笑聲,接著回復剛才仰望圓月的動作。他沈默著,突然吐出一句問話:「雷瑟,你有沒有喜歡的人?」

話畢,他耐心地等待著雷瑟的答案,也期待著雷瑟的答案。

──嗯,打從兒時開始,他已喜歡上這名裝酷的審判騎士長。

但過了好一會,仍然聽不到回覆。西亞疑惑地轉過頭,卻看見雷瑟用著一雙黑曜石般的瞳仁直直地凝視著自己。

──第一次在這種距離望進雷瑟的眼睛,西亞發現在他眼中只反映出自己的臉容,沒有其餘雜質,只有自己燦金的髮、白晢的臉和湛藍的眸。他的雙眼單純如一面鏡子。

西亞不自覺被雷瑟的瞳眸中的黑洞吸引,深深淪陷。令他回過神的,是雷瑟溫柔地把一朵剛採下的紅色鬱金香別在自己髮上的動作。

「……西亞,你知道嗎?」雷瑟用著他那獨特的磁性嗓音低語,一隻長了薄繭的大手撫上西亞滑嫩的臉頰,另一隻手則搭上西亞放在大腿上的小手。「紅色鬱金香的花語。」

臉部和雙手同時被人用微溫的手掌覆著,西亞知道自己的身體開始發燙,但他沒抗拒雷瑟的動作,只是溫順地搖了搖頭。

雷瑟寵溺地露出淡笑,身體湊近西亞,直至他們之間的距離僅剩下數厘米時,他才停下,透著愛慕的眼神直接傳至西亞的腦海。

「──愛的告白。」

聽見這露骨的答案,西亞瞪大了碧眼,望著愈趨放大的俊臉,他更是感到全身繃緊、臉頰燒紅,卻也無能為力。

雷瑟在雙方只有數毫米距離時停下,西亞在迷糊間,發現了暗藏在他黑眸深處的熾熱情感,便不自覺地露出淺笑,放鬆身體任由雷瑟擺佈。

雷瑟笑了。就著現在雙唇間的距離,他把手放在西亞的後頸,把對方的頭部按向自己──

──二人在光明神的雕像前,親吻了好幾遍。

纖長的手指順著眼前人分明的輪廓描繪著,從一對劍眉眉間至方正的下顎,西亞努力回想烙印心上的容貌,隨著指尖的觸感,回憶中的影像也愈是清晰。

西亞凝視著雷瑟那張由各種屬性堆積而成的面孔,然後把頭窩進他溫暖的懷中,尋求被需要的感覺。

雷瑟.審判曾經離世。

即使戀人已經復活,「曾經離世」這是不變的事實,西亞很清楚,也心知肚明。如果撤去滿頭的金屬性,便能發現被掩蓋於屬性下方的是一層如絲綢般柔順的白髮──施展起死回生術的代價。

只是,用髮色換取一條活生生的生命,怎樣想也有點不太合理,西亞總是覺得,光明神不會這麼便宜地讓雷瑟重返陽間,自己身上必定失去了一種很重要、很重要的東西,只是在晚點才浮現出來而已。

如果,只是如果啊,光明神拿取的是自己的感知能力,那……

摟著自己的男人又開始蠕動,打斷了他的思緒。好笑又好氣地嘆了口氣,西亞正想在雷瑟睡著時說幾句他的壞話,但那隻放在自己腰側的大手倏地收緊,在他還未來得及反應時,他們的嘴唇已經碰上。

……氣氛尷尬。

西亞繃緊著身體,連呼吸也嚇得停止了,他猛力睜大藍眸瞪著臉前數毫米處仍然緊閉著眼睛的審判騎士,正想尖叫救命,突然一種溫熱濕潤的觸感從唇瓣傳開,他的心臟停止跳動一下,下一秒立即驚愕地捂著嘴向後退開,只見那名數秒前仍在睡夢中的黑髮男人睜開了一雙黑曜石般的眼珠,笑得像隻偷腥的貓,並在西亞感知的同時舔了舔嘴。

格里西亞愣了愣,臉蛋瞬間漲紅,他近乎惱羞成怒地喊著:「雷、雷雷雷雷雷瑟!你裝睡!」

「是的,我剛才在裝睡。」雷瑟仍舊帶著笑,再度收緊放在戀人腰部的大手,額上的審判之月貼上懷中人的額頭。「怎麼了?這次可是西亞主動獻吻耶。」

賭氣地別過頭,西亞幼稚地噘起嘴唇。雷瑟失笑地把頭埋進戀人的頸窩,毫無誠意地說:「好啦,抱歉抱歉,西亞不要生氣了。」

西亞「哼」了一聲,把臉擠向男人的胸膛,仍在思考代價的問題,正想開口詢問,但雷瑟卻搶先抬起頭,開口:「西亞,小時候你不肯告訴我的那個秘密是甚麼?」

「……秘密?」

「在八、九歲時,你被甚麼人打到混身瘀傷?」

西亞愣了愣,才明白對方在說甚麼。他垂下頭,但下一刻便被人硬生生地抬起下顎。

正想吃痛地低喊數聲,但在看到對方眼中的認真時便停下。西亞抿了抿唇,放輕聲量道:「那段時間,我認識了一名聖騎士,經常隨他到光明神殿玩耍。那名聖騎士很溫柔,但不常露出笑容,即使有也只是幾乎沒弧度的淺笑,只是他看著我的表情總是很慈祥,就像……父母看著子女的樣子──因為這樣,我很信任他。」

頓了頓,他續道:「那天他說要帶我到一個聖騎士才知道的秘密場所,我想也沒想就點頭答應了,畢竟當時下著豪雨,我也不好意思去找你玩耍。他牽著我的手,一直走到葉芽城的東面,眼見四周的景色愈來愈荒涼,我正想問他要帶我去哪時,他突然轉身,一拳打在我的後腦,我就暈倒了。

之後的事我也不太清楚,只知道在我醒來時身處於光明神殿,身旁站著那名聖騎士,而面前則坐著第三十七任審判騎士──雷瑟你的老師。他說了很多事我也不太明白,而那時我也聽得不太清楚,總之就是忘了,我只記得他說,因為這件事關係到神殿在民間的聲譽,所以要求我不要說出去。

我被審判騎士嚴厲的臉色嚇到哭了,點點頭後就哭著離開。」像是回憶起兒時的樣子,西亞露出淡淡的微笑,只是下一瞬間,他又壓下嘴角,別開了頭。「我跑出來時還在下雨,我坐在一旁抽泣了會,便打算回家。但那名聖騎士突然出現在眼前,不斷說些很難聽的話,還對我拳打腳踢。我想用魔法反擊,但他不知從那兒找了條繩子綁住我的雙手雙腳,接著拖我進後巷後繼續施暴。

我一度被打到失去意識,如果不是羅蘭剛好出來找我,我可能已經在那時死掉了。羅蘭在附近找了好幾個成人幫忙,那名聖騎士見狀,立即轉身逃跑。我的身體很痛、很辛苦,好像也哭壞了嗓音,但我沒有理會別人對我的關心,使勁地跑出小巷。當時,被打至頭昏腦脹的我也不知道自己要跑到哪兒,只是不斷地擺動雙腿,到累了時,便靠著一旁的牆壁,哭了好一段時間。」

西亞沈默了會,才繼續說道:「……然後你發現了我,問我為甚麼會在這兒……因為審判騎士的要求,我才沒有告訴你。回孤兒院後,羅蘭不斷追問剛才的事,我也沒有告訴他。我不打算向那名聖騎士追究,所以也沒有到神殿找那時的審判騎士長。」

雷瑟沒有答話,他用著複雜的眼神望著西亞,正想開口說些甚麼,便被西亞打斷:「不用說安慰我的話,我不接受、也不需要別人的安慰。」

話末,他不自覺用改用煩躁的語氣。

雷瑟見狀,立即收緊擁著戀人的大手,力度大得彷彿要把之捏碎。他把頭埋進懷中人的頸窩,說:「對不起、對不起、對不起……西亞,對不起……」

金髮人兒默默聆聽,然後伸手扶著對方粗實的腰枝,讓他們一起坐起來。

接著,抬手,環過戀人的頸項,鼻間嗅著對方的氣息,開始放聲哭泣。

哭聲之外,誰也沒有說話;誰也沒有阻止悲傷的漫延。
回復

也不知道過了多久,西亞才從號啕大哭漸漸減弱為抽泣。

雷瑟輕嘆了口氣,放開戀人,讓他垂頭坐在自己面前,用因長期握劍而略顯粗糙的指尖抹去他頰邊的淚痕,然後再度把他納入懷中,輕輕的、溫柔的。

淚眼模糊了西亞的藍眸,但阻礙不到他的感知,然而他沒用心地「看」著每一樣東西,只是默默地把感知範圍縮小至他和雷瑟之間,沒有說話,靜靜地倚靠戀人溫暖的胸膛,留意對方臉部肌肉的一舉一動。

感覺到他的視線膠在自己身上,西亞用著那雙失去視力的碧藍大眼回望戀人,即使不用看,他也知道此時他的眼神很複雜,並帶著無數憐憫。

西亞已不再在意曾經發生在自己身上的過去,現在的他是聖殿之首、十二聖騎士中的太陽騎士,他待在光明神殿,有著數之不清的家人、朋友,還有唯一的戀人……他不會再感到寂寞,剛才的哭泣只是發洩一下情緒而已。對,就是這樣。

「……雷瑟……」他輕聲呼喚,但語氣中卻有點虛弱,或許是哭得太大聲,叫壞了嗓子?

聽見這聲呼喚,雷瑟明顯地是有點著急,但他仍溫柔地回應:「嗯?怎麼了?」

這樣被人在意,西亞頓時感覺到無比安心。他不自覺地嗤笑出聲,輕掩著小嘴,說:「沒甚麼,想看一下你著急的表情而已。嘻。」

滿室的尷尬氣氛被他這句話吹散,雷瑟一愣,故作生氣地低喊:「……你這傢伙!」然後孩子氣地搔起戀人的癢。

「噗!嘩哈哈哈哈哈哈!不、哈不要啦嘩哈哈哈!」西亞立即瘋狂捶打著床舖,就算滾來滾去也不能阻止男人的攻擊。他一個不小心,上半身滑出寢床範圍,失去平衡,就這樣掉了下去。

下意識的舉動令他擺出最優雅的跌倒動作,然而姿勢才擺到一半,便跌在地上……咦,不痛的?

他立即轉過頭,果真看見雷瑟失笑地躺在自己身下。他小心翼翼地問了聲:「沒事吧?」並對他施展了個初級治癒術。

「哎呀!很重啊、很重啊!西亞你再不起來我要被你壓扁了啦!」雷瑟假裝痛苦地叫著,這種爛得很的演技當然騙不過西亞,他特意向下一壓,然後翻過身,整人貼在雷瑟胸前,輕輕磨蹭著。

雷瑟也笑了笑,大手環過懷中人柔若無骨的腰際,改一個較舒適的坐姿,把下巴托在西亞的頭上,貪心地吸取其身上的薰衣草香。

「……雷瑟,」西亞突然抬起頭,認真萬分地望向自家戀人,「你喜歡我嗎?」

一愣,男人的臉部溫度急速上升,他有點難為情地笑了笑,然後說了一句:「不喜歡。」

如他所料,西亞的臉黑了半邊,他再寵溺地漾起微笑,把額上的審判之月貼上懷中人的額頭,深情地說:「以我審判騎士之名,我一生只會愛著太陽騎士。」

聞言,西亞粉嫩的雙頰染上可愛的微紅,他甜笑著主動在薄唇上留下唇印,雙方距離不足一毫米時,伸出小舌舔過自己和對方的唇瓣,笑著回應:「那、那麼我也要說……」

「──如同紫色鬱金香的花語,雷瑟.審判就是格里西亞.太陽的最愛。」

雙方相視而笑。

分別把手放在對方的腰枝和環過對方的頸項,他們不斷加深這蝕骨的親吻。

──只要有如此一個可以媲美天神的艷陽存在,高掛夜空的審判之月才能發出最耀眼的光輝。即使紫羅蘭出現,想要獨佔太陽的光芒,日與月之間的牽絆也不會消失,只會不斷增加。

你說不是嗎?

【全文完】

後話。

想看甜蜜砂糖文的大大請不要打我。
  對那個秘密的真相不滿的大大也不要打我(倒)
  不過這篇已算是我能打寫的界限了,畢竟我還是一個年少無知的小孩子,過於甜蜜的文,被母親大人發現是一件很可怕的事(掩臉)
  那麼,請給我一點評語吧∼

話說,最後那段的紫羅蘭是指羅蘭(被毆飛)。
回復

有淡淡的甜味呢=��=

下次可以寫寒冰X太陽 麻=��= ((我好想看∼

話說,論壇上突然一次湧出3篇雷格=��= ((腐女有福了XDD"
回復

"帶點骨感的白晢小手"

原來太陽是美人阿
回復

雖然對不起西亞,但我在看前章的時候想著的是西亞被S了。
(掩臉)我知道我很糟糕,但有很多耽美文都是這樣的。
所以說,我被帶壞了啊!
(天音:明明就是你自己不CJ!)
回復

我想看烈火啦 > <
回復

!!!!!聖騎士居然會做出這種是....好驚訝     不過這種是應該會傳入審判期是的耳里ㄚ  畢竟當時有別人看到阿
回復

哇啊∼
真是厲害吔∼
我自己寫都寫不出來(泣)
寫到最後都不像雷格......
回復

烈火自白書?!

不錯不錯!!

好好好
回復