查看: 2500|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

世上最美的木乃伊

Sleeping Beauty與木乃伊?相信不少人乍聽之下很難將睡美人與木乃伊兩種與人截然不同觀感的人物聯想在一起,然而,最近流傳的一封電子郵件指出,在義大利西西里島的Palermo地區就有著這麼一個被喚為Sleeping Beauty的木乃伊,她,是位約2歲的小女孩,有著洋娃娃般可愛漂亮的臉孔。

如果您對木乃伊的觀念還停留在就是骷顱頭、渾身包裹著紗布、猙獰恐怖的臉孔…等可怕的印象,那您可能得稍作修正囉!根據這封電子郵件訊息,在義大利Palermo地區的Capuchins` Catacombs寺院中,有一個被暱稱「Sleeping Beauty」的木乃伊,她宛如洋娃娃的臉孔完全打破人們對木乃伊既有的恐怖印象,誰說木乃伊就一定非得要是可怕的、令人毛骨悚然的,他卅她也可以是可愛、漂亮、惹人喜愛的!

Capuchins` Catacombs寺院中的「Sleeping Beauty」已「沉睡」約80餘年,是位名喚Rosalia Lombardo年約2歲的小女孩,1920年在她離開人世間後,由於家人萬分思念她,因此特別商請Palermo當地的醫師Solafia用方法將她「保存」下來,讓她可愛漂亮的容顏得以一直延續。至今,Rosalia Lombardo已「睡」了數十年,但是身上的肌膚、肌肉「保養有方」,看上去與活人相差無幾,不知情的人說不定還真的會以為她僅是睡著了,可說是名副其實的「Sleeping Beauty」。

至於Solafia醫師當初是用何種方法「保養」Rosalia Lombardo?並不為後人所得知,因為直到Solafia醫師過世時還仍然保留此秘密,將之帶進棺木深埋在地下,唯一為後人所得知的就是Solafia醫師有在Rosalia Lombard的肉體中注射化學藥劑。

去這個網址http://mymedia.yam.com/m/625242可以觀看那小女孩的的影片喔
不過前面有點恐怖    會怕妖魔鬼怪的最好不要看      不然晚上會嚇醒
女孩的照片

他真的是木乃伊喔      第三頁有小女孩的第二張圖片喔

回復

聽說吞水銀可以維持屍體不腐化。

這篇我有看過耶(望)

回復

2# 空冥望
我小學的時候也看過
不過當時沒有很在意
到了國中我又看到這篇文
嚇了一大跳(小學沒看過圖片    國中才看到)
原來那個女孩真的很像人
小學的時候以為是說假的

回復

是木乃伊耶((指

好想知道是啥方法!

回復

4# 小魷
現在已經沒辦法知道了
因為那個會的醫生死掉了
可能一輩子都不會知道也說不定

回復

驚人啊!
我以為只有埃及才會做的說
好厲害到底怎麼弄的
之前聽過馬王堆
好像是乾燥才有辦法保存
這個居然是注射化學藥劑......
神奇!

回復

6# sherry2008719
是阿   而且是離距今80年前喔
真不知道他到底是怎麼做到的
說不定他會魔法!!!!

回復

我有一次看到這節目
研究說可能是砒霜
不過我只看了一小段
沒看完

回復

好神奇喔.....((其實有點怕怕
不過這女孩長大後應該很美吧....
有點可惜呢

回復

沒看過說.......
影片阿OAO(不敢看(默(轉頭)))

真的很漂亮呢(那個小妹妹 -W-(跟印象中的木乃伊不太相像XDD!

回復