查看: 9979|回復: 57
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命騎士]選擇 (尼艾) [已更新至選擇小劇場3(羅希)(57樓)12/7/10]

[吾命騎士]選擇 (尼艾)

是他帶自己離開一直包圍自己的黑暗,是他帶領自己走出了自己的迷妄,雖然人人都對他的性格不敢恭維,但無疑的是他救續了自己。

「尼奧…我們要往那裡?」雖然臉已經不能再黑了,但艾崔斯特還是黑著臉問。
 「當然是去以葡萄酒聞名的阿達瓦村。」
 「那現在我們在哪?」艾崔斯特面對眼前的荒漠大叫。
 「吾友,最近你變得暴躁了,是有什麼原因嗎?」
 「沒有。」艾崔斯特弄了一下披風,好讓自己那讓人類厭惡的黑皮膚藏得更好。
 「就說了沒什麼好藏的….」尼奧轉頭看着前方,但明顯地有點不滿。

其實艾崔斯特弄披風的用意明顯不是避忌自己的身份,而且現在只有尼奧在身邊,沒有什麼好避忌,只是這個動作不知不覺成了艾崔斯特逃避問題的小動作,自從格里西亞死過一次後,尼奧就變得有點神經質了,即使魔王的事告一段落,尼奧還是有種憂心的眼神,對於一切的事情多慮了,連自己去打獵的時侯,他也是那麼憂心。

「就說一開始應該用飛行術直接飛到阿達瓦村…」
 「不行,這樣你會損耗很多力量…」怎麼在格里西亞死前不見得你有這麼關心我。艾崔斯特不禁心裡吐糟。

氣氛一直凝重著,他們走回頭路,好找到一個山洞讓他們過夜,在光明神的引領下(引用尼奧的話),他們總算找到一個山洞。

「尼奧,床鋪好了…」
 「….」尼奧沒有反應。
 「尼奧?」拍了一下尼奧的肩膀。
 「你!?你叫我嗎?」
 「床鋪好了,你睡吧…今晚我守夜…」
 「…不,今晚還是由我來比…」
 「你已經好幾天沒睡了!你究竟擔心個什麼勁阿,尼奧…」艾崔斯特打斷了尼奧的話。

氣氛進一步凝重,艾崔斯特對於自己莫名的生氣感到愧疚,尼奧則是被艾崔斯特的話擊中了心靈上的脆弱。

「今晚我守夜,你給我好好的睡!」艾崔斯特說完便坐在洞口旁。

二人沒有再有任何對話,尼奧坐在原地很久,久到艾崔斯特以為他想要和自己一樣坐到天光,正在想要不要用魔法弄昏他好讓他睡個覺之時,尼奧才乖乖走到床舖。

月夜下,狼嗚從遠處傳來,聽得出不帶威脅,艾崔斯特密密的看着前方,突然感覺到一陣暗屬性走近,讓艾崔斯特立刻警戒起來,感覺到有熟悉的氣息,是黑暗精靈,只有一人,不像是來追殺自己,從前任審判騎士在自己的同類面前宣佈自己被納入光明神殿的保護下,同類就再沒有追殺自己了,現在竟然會有黑暗精靈單人匹馬的接近自己,是巧合…還是那黑暗精靈對自己的實力真的如此有信心?

在光線不太充足的夜晚,月光照着一小片地面,遠處隱約看到有個人影,他毫不畏懼的走在月光下,讓艾崔斯特看清楚對方的樣子。

「灼夜!?」艾崔斯特看著眼前的黑暗精靈。
 「艾崔斯特,很久沒見了。」
 「你…你是想帶我回去嗎?」
 「…很可惜,不是。」灼夜脫下了身上的披風,露出了同樣黑道的肌膚,銀灰色的短髮,棕色的瞳孔,樣子是那種和沉默之鷹一樣男性見到想要把他碎屍好少一個情敵的類型。
 「你….」
 「不要提防我,艾崔斯特,我逃了出來,我開始體會到你所說的話了,殘暴並不應被黑暗精靈視為正常的。」
 「你是誰,來這裡幹什麼,5秒內回答我,不然你就到光明神面前說吧。」
 「尼奧!?」

尼奧不知何時起來了,更不知是何時已架起了長劍並閃到灼夜背面,用劍抵在灼夜的喉嚨前。

「你找了一個相當暴躁的伙伴呢…艾崔斯特。」即使被劍抵着喉嚨,但灼夜仍是從容不迫的樣子。
 「尼奧,放下你的劍…拜託…」尼奧看到艾崔斯特的眼神,心軟的放下了劍。
 「你好啊,我的名字是灼夜,如你所見是一個黑暗精靈戰士,這是我的佩劍,血月,我是艾崔斯特的好友,我們原是一起逃出來的,中途失散了,之後我一直都在找艾崔斯特。」
 「尼奧.太陽。」尼奧簡短的說了名字,眼中充滿了警戒,他坐回床舖,看來沒有再一次入睡和說話的意欲。

除非是瞎子,否則不可能看不出尼奧的不滿和警告,艾崔斯特現在處於兩難的位置,現在的伙伴和昔日的伙伴,應如何面對?

「艾崔斯特,我可以和你們一起旅行嗎?」
 「啥!?」艾崔斯特不禁的想,難道自己昔日的伙伴是如此遲鈍的傢伙,看不出尼奧的敵意嗎?
 「….那個…尼奧…」
 「….隨你…」尼奧不滿的說,然後開始閉目養神。
 「那…多多指教了,灼夜。」
 「別說這種客套話了啦!」

看似是好人,但尼奧的心中就是有點點的不安,他知道自己已曾經失去過重要的人一次,他不想…...再一次失去了。尼奧心情複雜的看着眼前的艾崔斯特,一點點的傷心,不捨和…給予艾崔斯特獨有的疼愛。

Tbc

小夜第一次在這裡發文啊~
不好的請多指出~
讓小夜可以改善一下~
希望大家喜歡~^^/
回復

大大寫得不錯,
有個好的開始是成功的一半,
很期待下回!

加油喔!
回復

哈哈   情敵出現了嘛xdd?

尼尼加油啊!!! 不要讓艾艾被搶走了!!

期待下一篇~~ 喔喔
回復

很好看~~
出現情敵了呢XDD
期待下回~
回復

喔喔喔喔我要哭了啦!!!
終於又有一篇尼艾產物了
大大我強力支持妳  要繼續打下去唷((正色
回復

很好看呢!!
是說尼奧加油阿!!
不然小心你的情人被搶走阿!!
很期待下一篇^^
回復

情敵  好像很好玩(哪裡好玩了
尼艾 這個配對我也很愛說

因為 尼尼實在是  太˙可˙愛˙啦(大心
回復

哎呀~~
尼尼~~
情敵都跑出來了~
快點吃掉....
我是說要好好保護小艾阿~~
回復

啊啊大大也是愛尼艾勝於雷格嗎?
喔喔我的同類啊啊啊
這對CP其實才是最閃的XDDD((雷格派勿打啊
尼尼這樣好可憐啊
在想小格嗎?
是說灼夜到底是不是間諜之類的?
我要下一篇我要下一篇啦小夜~~
回復

[吾命騎士]選擇2 (尼艾)

灼夜的加入無疑的是他對旅程有很大的幫助,他的實力不容小看,有了尼奧和他在前方,即使艾崔斯特邊打瞌睡邊施魔法(雖然沒可能)也沒有需要擔心的,但同時艾崔斯特看得出他們二人間的敵視感其實蠻強的,好像什麼都要優秀過對方才心息,讓艾崔斯特不禁想:不知尼奧和灼夜誰較強呢?

「我先去探探前方的路。」沒有盜賊伙伴,加上擁有與尼奧完全不同的方向感,灼夜立刻負上了探路和帶路的責任。
 「好。」艾崔斯特微笑的點點頭。

灼夜離開後,尼奧等他確實走遠了,才轉身面向艾崔斯特。

「小心點他…艾崔斯特。」
 「什麼?小心灼夜嗎?」艾崔斯特明顯沒理解到。
 「是的,小心那傢伙。」尼奧腦海中又浮現了他看到格里西亞被教皇復活後仍然昏睡中時的景象。
 「尼奧…」艾崔斯特知道尼奧想起了什麼。
 「總之…小心點他。」
 「尼奧,我不會死的…至少現在不會。」
 「如果你是被那傢伙殺的話,我一定會復仇的,要讓他知道自己做了多愚蠢的事。」尼奧散發出很強的殺氣,讓艾崔斯特感覺到無比的陌生感,雖然只是一下子。

灼夜回來了,尼奧也轉身繼續走,中止了他們間的對話,但艾崔斯特的心很複雜,擔心和一點點的開心,擔心尼奧仍然自責自己,明明已默默的許下承諾,要保護格里西亞,最後卻讓格里西亞死了。開心尼奧對自己的看顧,讓自己覺得在尼奧心中,自己還是有那麼一席位。

旅程還是繼續,灼夜還是不停的和艾崔斯特聊天,艾崔斯特對於這個『新』同伴有點招架不住,一直用禮貌性質的回答灼夜的問題,但論到尼奧的問題,艾崔斯特卻會不自覺的回避了,是因為什麼?不知道,這是艾崔斯特的答案,大概是因為熟悉尼奧,知道尼奧不想和灼夜深交,故也不多說尼奧自己的事給灼夜知道。

入夜了,尼奧等人找了一個小山洞,艾崔斯特快要受不了不說話的尼奧,他寧願尼奧在他面前任性,他也沒所謂,但最不想要的就是這個尼奧,這個樣子的尼奧只有在格里西亞死後才這個樣子,原本情況已經開始好轉,至少還會和自己談笑,現在一切都回到起點了。

「我去打獵好了…」
 「坐下…艾崔斯特,這種事讓那傢伙就好。」尼奧的眼角瞄了一下灼夜。
 「尼奧…別任性了,之前你不會打獵所以我負全責,現在灼夜在這裡,不可能讓他天天負責3人的份量。」
 「小艾,你很體貼啊,搞不好我會愛上你的。」

尼奧努力制止著自己的拔劍行為,不知什麼原因,自己每次見到灼夜黏著艾崔斯特,自己的心中就會出現了無名的怒氣,親密的稱呼和談話,也是如此。有一種想要一把搶過艾崔斯特,把他綁在自己的身邊,好讓他屬於自己,開始發覺這種感覺的時候,連自己也嚇了一下,自己的獨佔慾何時變得如此強烈?

「別亂說話,灼夜。」
 「遵命,小艾。」
 「還有…不要叫我小艾。」
 「為什麼阿~小艾~」灼夜充滿了撒嬌的語氣。
 「就是….」
 「你要打獵就快去!天都黑了!」尼奧再也聽不下去,怒氣顯而易見。
 「我現在就去…」艾崔斯特頭也不回的走出去了,語氣中聽到有一點的怨氣。

山洞的氣氛除了尷尬還是尷尬,二人之間沒了聯系,二人都覺得沒必要說話,四周只有火燒著柴枝的聲音和風吹過草的聲音。尼奧看得出灼夜不是一個愛說話的人,至少在外人面前不是,他只有在艾崔斯特面前才會有那真正的笑容和快樂的聲音。

「喂……」灼夜突然說話,如尼奧所料,是那冷漠而寒心的聲音。
 「我沒有意思和你閒聊…」
 「那我就單刀直入吧,我愛艾崔斯特,我很愛他,即使他背叛了我族也是一樣。」
 「….」
 「原本他即使繼續逃亡,我族也很快可以捉回他的,但因為你….」他怒視了尼奧一下。
 「也就是說你和他一起逃出來也是陰謀…對吧?」
 「你明白什麼?艾崔斯特並不是一個普通的黑暗精靈!!」
 「在我眼中,他是我的伙伴,只是一個普通的伙伴!!其他並不重要。」尼奧也開始火起來了。
 「艾崔斯特…他可以成為我們的王的其中一個候選人阿!」

靜了,一切就像時候停下了似的,尼奧不能相信自己所聽到的話。

「你….你說什麼?」
 「我和艾崔斯特都是成為黑暗精靈的王候選人,原本我想的計劃是我打敗其餘的候選人,接著協助艾崔斯特坐上王位,自己則在他身邊,就是因為你,我的計劃全沒了。」
 「我相信艾崔斯特不想當王,而且這樣對你一點好處都沒有。」
 「你不會明白的,只有責任才可以綁住艾崔斯特,而我則可以一直在他身邊,我相信總有一天他會離開你跟我回去的。」

尼奧不想相信灼夜的話,但他回想一下,當初自己見到艾崔斯特的時候,真的有不少人追捕著艾崔斯特,一個小小的叛徒,破壞了一點點的建築物(你確定是一點點?),有需要用到那麼多人追捕嗎?

此時,艾崔斯特回來了,臉上的不悅讓尼奧知道艾崔斯特還在為剛剛的話生悶氣中。

「小艾,你終於回來啦~我很擔心你啊!」
 「就說了不要叫我小艾。」
 「好好~那…」
 「不要叫姓氏,我捨棄很久了。」
 「艾崔斯特。」灼夜笑了下。

直到睡前,尼奧和艾崔斯特沒有說過話,直到深夜了,尼奧確保了灼夜睡了才起來,走到守夜的艾崔斯特身邊。艾崔斯特沒有理會他,明顯對於剛剛的事還在意得很,少見的任性讓尼奧感到有趣,但有些話還是要問的。

「艾崔斯特,剛剛的事對不起,還有我有話想問你…」
 「什麼事?」
 「出去比較好說話…」
 「嗯…」

他們走到了河邊,尼奧才轉身,認真的看着艾崔斯特,艾崔斯特覺得莫名其妙,但仍等待著眼前人的話。

「吾友,請你在光明神的見證和引導下說出真實,否則光明神會提示太陽,令我們二人在光明神的慈愛下歡樂得難以擺脫。」你要說出真相,我會知道的如果你說謊,在問到真相前,我不罷休。

艾崔斯特知道,只有在極認真的情況下,尼奧才會這樣說話的,他明白了尼奧的意思,點點頭。

「第一,你…是黑暗精靈王的候選人嗎?」
 「為什麼你會…」
 「那答案是”是”吧。」
 「是的,曾經是,但現在不可能的了。」
 「即使那傢伙協助你也不可能嗎?」
 「除非我勝了灼夜和所有人,否則沒可能。」
 「那傢伙可以自己先打敗其他人,再故意輸給你。」
 「沒可能,他沒有必要這樣做。」他就是想這樣啊,笨蛋!尼奧心中罵道。
 「那第二個問題,為什麼你不告訴我?你還有多少隱瞞我的事?」
 「第一,你沒有問過我,第二,我認為沒必要說出來,第三,你沒有問過我的過去。現在到我說了,我不知道灼夜說了什麼給你聽,但我很高興你從來都沒有問到我的過去,但你今晚真是相當反常,尼奧。」艾崔斯特愈來愈激動,最後他掉頭走了。

當尼奧回過神來的時候,艾崔斯特早已不在眼所見到的範圍了,他回到山洞的時候,艾崔斯特正坐在山洞附近的樹上,沒有和尼奧接觸的意思。

「這不是我的本意…」尼奧帶着那愧疚的心情入睡。

Tbc

很好~
先到這裡~
遲點繼續!(逃)
回復