查看: 1817|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】一切的初端(自創有,慎入這樣)

楔子 孤兒

「老師!老師求求您啦!讓她留下來,拜託。她這麼可愛欸」格里西亞不停的對著尼奧.太陽要求。

「孩子,別隨便帶人回聖殿啊!小朋友,你叫什麼名字?幾歲啊?」

尼奧.太陽勾起一抹太陽騎士的職業笑容對著那個陌生的女孩問道。

「叔叔你好。我今年13歲,我是蘿薇.璃玥。」

那個小女孩有著長及至腰的筆直金髮以及一雙清卻帶點妖媚的銀藍色雙瞳,她很有禮貌的回答了問題。

「我不是叔叔,是哥哥噢!你這是全名麼?聽起來沒有姓氏。」

女孩心理卻在暗忖著『他看起來明明就比較像叔叔』

「摁。我是孤兒卻有著父母取的名字很怪吧?」說到這兒,女孩露出微苦的笑容繼續道。

「我的全名是”蘿薇.璃玥.史特勞斯.海彌頓”真是有夠長的」對不起....不是故意要欺騙你們的。
    尼奧聽到那女孩的名字微微一愣「雙姓氏很少見啊。」

這時格里西亞插話了。

「我該叫你什麼比較好?」美的像天使的男孩問。

「蘿薇或璃玥都可以。」女孩露出淺淺的小酒窩回答。

看那兩個孩子聊的很開心,尼奧忍不住咳了一聲。

「孩子啊,很喜歡她嗎?」

「摁,對啊!」

「那我把她帶去光明神殿好了。那邊有女祭司比較好照顧她,畢竟她也是女孩。」尼奧自言自語著。〞〞

---------------------------分隔線---------------------------

「教皇老頭,幫我照顧這女孩。呃她要待在光明殿!」

約十五歲上下的少年不可至否的說了了一句話

「為什麼?養一個孩子有多花錢你又不是不知道。而且我為什麼要幫你接這個爛攤子啊?這樣我的退休金....」

他越說越小聲,最後那一句更是如同蚊子在叫。

「哦,是嗎?難的一見的神術天才,甚至比格里西亞還要優秀的天才,你不要,太可惜了她每個屬性都能召集,連暗屬性都能。很少見呢,你不要的話我要帶她離開聖殿了。」尼奧一臉奸笑的說著。

教皇皺了皺眉頭,尼奧接下去「還是個標準的美人胚子,以後當祭司也不錯啊!」

那少年聽完這些話突然散發出光芒,只是那似乎是腹黑的黑光「好好好!說真的,我剛好缺一個接班人。她是個不錯的選擇啊,只是教皇選女的恐怕是個大挑戰呢。」

「我相信他會很開心的。」

兩個人的扯開了嘴角,笑容浮現在他們的臉上,一個笑的陽光優雅,另一個則別有心機。

---------------------------分隔線---------------------------

「我要去住光明殿欸!哈哈,我好強噢XD」璃玥很開心的對著格里西亞說。

「妳以為妳以為噢∼」格里西亞不甘示弱的喊著。「對啊!我以為不行嗎?」

他們兩個走著走著,在轉角處赫然遇到暴風小騎士。他一見到璃玥就像吞了恐龍蛋一

樣,驚恐的說不出話來。璃玥微怒的埋怨著「幹嘛啊,我長得很醜嗎?」。只見希歐深厚的

暴風騎士長冷冷的開口了

「你怎麼沒有執行你該做到的義務呢?希歐。」

被稱為希歐的暴風小騎士只是紅著臉,用一種很詭異的眼神看了璃玥一眼。就飛速的離開
  了。

而暴風騎士長也對著個不認識的女孩拋了一個媚眼,去追希歐去了。

「搞什麼啊...真是他媽的有夠噁心的...」璃玥像是自言自語的喃喃念著。

「妳講話好粗魯噢!!」格里西亞笑著看她的反應。

「嗯?嫌我粗魯?那我用精靈語跟你對話如何?」看來她似乎有點生氣了。

「不用了,謝謝妳的好意。」 「哼!」

-------------------------------------
原本是在別的地方發文的,
現在在這邊重新發啦啦啦∼

回復

女主角是精靈?
這篇莫非是格里西亞X自創?!!
嘖,又讓腹黑搶鋒頭了.......
[格:不要從一開始就對我很有意見好嗎?= =]
總之期待女主角把鋒頭搶回來喔~~~
回復

01與教皇的初相會

第一段第三人稱。
  接下來以第一人稱敘述。

「妳就是蘿薇.璃玥,對吧?」一個年約15歲上下的男孩看著眼前的女孩問道。
「嗯,我是啊!」這傢伙的氣質有夠詭異的,不像人。那名蓋著薄紗的少年心想。
「我從現在會開始以祭司的訓練課程訓練妳,妳的資質很好。妳的能力應該能夠在一年之內當上主教。」那少年淡淡的說。

「主教噢?好強的感覺,呵呵呵呵...」那名女孩只是陰險的笑著。
那少年嘆了口氣,心想『這小鬼怎麼跟我一個樣?』。再欲開口時女孩搶先了。
「你是誰啊?自以為蒙著面紗噢!!」這小鬼...
「我是教皇,以後我會教你神術。如果你夠努力我或許可以教你一些魔法。」

「噢,你就是教皇啊,怎麼不像勒?教皇不是應該要很老嗎?」這小妮子真搞怪啊!教皇深深的這麼覺得。
「幹嘛不講話呢?」要教他禮儀唉。
「氣到講不出來了噢?」「哈哈哈,青筋冒出來了欸∼我好厲害噢!」「惱羞成...」

不等她說完,一個暴栗子就往女孩頭送。
「你脾氣真差!怎麼能當上教皇啊?真是奇蹟。」
「.......」
『我這個快70歲的老人沒被你氣死才是奇蹟吧?』

-----1個月後-----

「基本上我希望妳能夠當上教皇,因為至少妳會是我一手調教的學生。教皇,顧名思義就是得管理光明殿和聖殿。光明殿的確完全是教皇在全盤掌控,紅衣主教也是依教皇的決定而決定。但是聖殿是12聖騎士的天下,他們是地頭蛇...咳,應該說是管理才對。」
他怎麼一臉說錯話的樣子?「老師欸,你心虛對不對,講錯話噢?哈哈!!」
唉唷,又打我!一直打我的頭,拜託噢,頭又不是城牆,會痛欸!

「我沒有講錯話!反正12聖騎士『原本應該有的個性』你清楚的很。我要你去把12小聖騎士的個性弄清楚,反正他們現在才15歲,不會太難發現。我給妳三個星期,為了方便妳『調查』,妳就去住聖殿吧!」
欸欸欸,臭老師你有沒有良心啊?原來你才是真正的腹黑人啊!!「好啦,去就去嘛!」對,我心裡很幹啊!!!
重點就是我在幹都不能說出來,天曉得我講出來會有什麼淒慘的下場...

之前,尼奧叔叔才和我說我被老師的外表騙了。......

『璃玥啊,你覺得教皇那傢伙很年輕對不對?很像只比妳大一點點對不對?』尼奧叔叔關切的問我。『對阿,老師看起來只有15歲而已!』我淡淡的說道。
『其實啊,他早就超過70歲了呢!呵呵呵...』尼奧叔叔一臉不在乎的說。
『怎麼可能啊!他那個臉...』我Shock到了!
『用魔法維持表面年齡啊!那是很簡單的法術!』尼奧叔叔微笑說。

說真的,我前一陣子好像還有看到老化過的老師欸!話說原本要去找他的,才一開了小小的門縫就看到一個有點年紀的人不知道在幹麻,而且和老師長得好像呢!

昨天,老師又在夏佐.審判騎士長不注意的時候把他們12聖騎士賣掉了。
聽說是第1500次大概15年,平均3天被賣掉一次!真的好可憐好可憐∼老師的藉口是修繕神殿的費用,可是我發現那些幾乎都近的老師的口袋裡,根本沒拿去修神殿裝飾!
所以我每次去頌讚的時候都會偷偷地幫他們12個人祈禱一下,順便再默哀一下。

「妳發什麼呆啊!小鬼,等一下我就要帶你去聖殿了!快點去準備妳的行李啦!」老師用很陰險的笑容把我陰去收東西。等等!如果聖騎士長們15年被賣掉1500次,那我被賣掉的機會不就更大?加倍再加倍欸!我不要啊!「啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!」

「那小鬼在鬼叫什麼?」祈禱室裡幽幽地傳來了年輕男孩的聲音,那聲音令人不寒而慄...「是發現了自己將來要面對的悲慘命運嗎?呵呵呵...放心,我會讓你這小鬼過的和12聖騎一樣好的生活。你不會發現自己被賣掉的!」聲音再次傳出。

回復

我很喜歡你的文章喔!希望你趕快更新我會很期待的(笑
回復