查看: 12291|回復: 50
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 大推!!!!無頭騎士異聞錄 DuRaRaRa!!

有小說和動畫和漫畫唷~
一開始是由小說刊載後變成動畫
作者是成田良悟   小說由台灣角川代理(好像出到第四集了吧)
動畫目前撥到23集 (全25集的樣子)
漫畫則是在日本方面連載中  台灣還沒出

這部超好看的啦~
一開始被名字騙到以為是恐怖動畫勒XDD
結果一看就被吸引了(笑)
裡頭的人物每個都很有特色和個性

內容介紹:
以池袋為舞台,一個以嚮往非日常的少年、愛找碴的小混混、跟蹤狂的電波系少女、以作情報販子「為樂」的青年、專接不尋常病患的密醫、迷上魔物的高中生以及騎著漆黑色機車的「無頭騎士」等展開一連串不正常但爽快的戀愛故事。

部分人物介紹:
主角是一名嚮往非日常的少年-龍之峰帝人,因為小學同學-紀田正臣的邀約下搬來池袋和他一起就讀來良學園,他的隱藏的身份是DOLLARS的首領兼現時唯一管理的創辦者,聊天室名稱是「田中太郎」,喜歡同班的園原杏里。

池袋的都市傳說-塞爾堤・史特路爾森,是名女性無頭騎士,帶著貓耳安全帽全身漆黑緊身衣騎著黑色摩托車。真實身份為愛爾蘭的妖精「Dullahan」跟她無頭馬-射手,為了尋找「頭」而留在池袋二十多年之久。平時是在作運輸、保鑣之類的工作。「DOLLARS」的一員並且是少數知道首領身份的人,聊天室中的名字是「賽頓」。和新羅算是一對戀人吧∼

黃巾賊的「將軍」-紀田正臣,帝人小學和高中的同學,喜歡搭訕和說冷笑話。實際上是黃巾賊的「將軍」,三年前退出但砍人事件後便被拉回去。一直逃避以前的事情,後頭與沙樹私奔。

「罪歌」的「母親」-園原杏里,帝人和正臣的朋友,認為自己喜歡帝人,但卻因為自己不懂得什麼是愛而遲遲無法說出自己的心意。因為不懂得去愛人,所以依附在可以替自己愛人的罪歌上。擁有原始的妖刀罪歌,是砍人集團「罪歌」真正的「母親」。聊天室中的名字是「罪歌」。

「池袋最強」-平和島靜雄,身穿酒保服,天生能自由使用「面臨危機時爆發力」,實際上對無法控制自己的怪力而感到煩惱。因為性格差異和折原臨也的陷害,將他視為死對頭。

情報販子-折原臨也,自稱"永遠的21歲",性格腹黑,是大部份事件的幕後黑手。和靜雄關係不好,邪惡的無神論者,以玩弄相信有死後世界的人們為樂。自稱很愛人類。聊天室的管理者,聊天室的名字是「甘樂」。現在持有塞爾提的「頭」,「DOLLARS」的一員並且是少數知道首領身份的人。

密醫-岸谷新羅,跟折原臨也、平和島靜雄是高中同學。從四歲便認識塞爾堤,喜歡塞爾堤,現為其同居者兼戀人。

在池袋中有著許多不可思議的傳說,這在裡慢慢展開,在日常裡一些不可能的事情也都將化為可能,我覺得這部真的很有趣又好看呢!把各式各樣的東西帶入日常裡,便會發現"啊∼原來我們的日常並不是那麼的乏味呀"徘迴在無頭騎士的劇情裡,去揭發池袋的真面目吧!!

裡頭我最喜歡的角色是變態的臨也,看到他踩手機的那一幕,我都笑翻了XDD
臨也腹黑的好棒!!!!! 把自己的快樂建築在別人的痛苦上∼
而且和靜雄一見面就打起來,跟本就是老夫老妻在玩遊戲嘛∼這麼恩愛!!(巴)
然後還有可愛的正臣啦∼他怎麼可以這麼的有趣,冷笑話都有冷到呢
將軍他真的好萌唷∼(不要跟沙樹私奔啦∼((哭
還有靜雄的弟弟幽,雖然動畫出場畫面很少,不過還是很高人氣呀∼
和哥哥靜雄的相處模式也很有趣說!!(牛奶是和平的象徵((咦!?
是說我是靜臨派的喔∼(溜)

總之是很值得推薦的動漫唷∼
趕快去看吧!!!!!!
回復

看起來還不錯 去看看好了

看起來超萌的啦!
回復

第23集的正臣真是太帥了XD
奮不顧身去找法螺田幹架的那邊很讚~
本來看前幾集一直覺得有點沉悶,但看到第十集帝人覺醒整個精神就來了!!
感覺從那以後DRRR就變得超好看,每周五都好期待XD
比起靜臨我果然還是比較愛學園三人組阿~
這部本來是因為有腐才去看的,到最後反而被他的劇情吸引,不怎麼腐裡面的CP了XD(但我還是支持靜臨 正帝(咦))
回復

真的好想看唷!!!!
最喜歡怪異的故事了!!
哪裡看動漫的到呢?
回復

嗯嗯!紫也有看過呢!(笑
真的是非常好看呢!順帶一題紫很喜歡塞爾提(燦笑
紫也很大推優!!
回復

裡頭的主角我都很喜歡~
龍之峰和杏里是這些人中較突兀的
......不能言語的喜歡他們兩人!
< 不是指配對歐! >
回復

無頭騎士異聞錄 DuRaRaRa!!
神作呀~神作中的神作!!!!(正色)
不看一定會後悔的!!!
靜臨大愛呀~ˇ
>////<b
回復

之前就發現DRRR!!好像蠻紅的
身邊的朋友也開始萌
只是我聽說主角沒有頭就一直沒什麼興趣這樣(欸)
在偶然的機會下跟同學借了小說來看
想說畢業後要借就很麻煩趁畢業前趕快借來看好了XDD
看到小說第2集就被打到了(掩面)
回復

"無頭騎士"光看名字的確是會讓人覺得是恐怖系作品
(當然只限中譯名..."DURARARA"倒是沒什麼恐怖感)
DURARARA我只有看動畫......最喜歡靜雄這種暴力系人士了>w<!!
現在在街上看到路牌都會不自覺地去想像靜雄把它們拔起的畫面......
[天音:這傢伙很危險快拖走!]
腹黑的臨也也不錯......事先聲明我不是臨靜派喔,我是分別地喜歡這兩人的

動畫全24集,最終話第24集今天放送了...(或者是昨天深夜放的?不過我不是深夜黨只好今天才看)
原本我還以為會有26集的...怎料才24就完了,總覺得不夠啊
其待第二季動畫...希望不會做爛吧
回復

埃埃版主阿 你把點都暴出來了這樣看就沒驚喜感了拉OAO

DRRR超棒ˇ我小說動畫都有看XD
靜臨大好阿~~~~(狂噴愛心)((來人阿把這個瘋子拖走

不過DRRR最可怕的地方是
現在到同人場 一轉頭就是 一推靜雄臨也=ˇ=
回復