查看: 5785|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】永恆(冰漾)*黑暗有,請慎入*

你願意陪著我直到永恆嗎?

我願意。

不論以何種形式?

是,不論以何種形式。

──那麼,我知道了。

你無聲的笑了起來,焰紅的眸中透著某種瘋狂,以及死一般的寂。

伸手將面前的戀人擁入懷中,你狂暴而粗魯的吻上了那微微張開似乎還想說些什麼的柔軟雙唇,對方或許也是感覺到了你的不安慌亂,難得沒有腦殘的安靜,只是抬臂環住你的頸,回予你一個同樣熱烈的吻。

唇舌交纏之際,你們內心湧上的,卻是與這綿長濃密之吻絲毫不符合的晦暗、與絕望。

你們都清楚,身為一個人類,就算禇冥漾的外貌因為繼承了妖師一族的先天能力而一直停留在二十幾歲的模樣,內在的器官機能卻早已經漸漸衰竭,死亡的陰影,亦悄悄的在他身上蔓延了開,一點一滴的侵蝕著他的生命。

禇冥漾從很久以前就無法再像年輕時一樣大步、有活力的奔跑跳躍,昔日的朋友們,先是夏碎、不久後是千冬歲,再更久之後是萊恩,還有其他許多許多人,這些以前的好友也在時間的無情流逝下一個個的離他們而去,踏上了屬於他們的最終之地。

每接到一位朋友的訃聞,在失去友人的傷痛中,你們也會想到你們的未來。

時間,似乎已經剩下不多了。

『學長,如果哪天我也拋下你、離開了,你會寂寞嗎?』

忘了是哪一年,他突然眨著那雙溫柔依舊卻已然添了些許風霜的眼眸,這麼問著你。

『別想這些有的沒的。』冷哼了一聲,你輕輕的敲著他的腦袋。

有些事情,彼此心知肚明就好了,不需要也不能夠說出來。

儘管被敲了一記,他卻沒有像往常一般吃痛的退縮,只是輕輕的溫柔的笑著凝望著你。

『可是我會喔……如果哪天我真的和學長分開,我一定會很寂寞的。』如水般的嗓音還是和當年一樣的清澈乾淨,卻帶著淡淡的遺憾與極難察覺到的哀傷。

你感覺到自己的心口被微微揪起,『你以為我會讓你有拋下我的機會?』

他一愣,而後緩緩的笑開了,『也是,學長才不會放我走。』他輕聲的說。

即使,你們都知道這不過是個太過於脆弱的虛幻謊言。

這個吻還在繼續著,彷彿延續了一個世紀一樣的綿長,又似乎才過了眨眼的時光,究竟過了多久你們不知道、也不想去知道。因為,透過這一吻,你們清楚而強烈的感受到了彼此間那熾熱而幾近瘋狂的愛戀。經過了幾十年,原以為你們之間的愛早已度過了最初的盲目期,昇華到了某種更為深刻而成熟的情感,卻在察覺到你們即將分別失去彼此的此刻,這才理解你們的愛從一開始就沒有改變過,還是那樣的瘋狂、那樣的執著、那樣的義無反顧。

最後,結束了這個吻的,是你從戀人胸前貫穿而過的手。

你看見他吃驚的抬頭望著你,試圖尋求一個解釋,卻在對上了你那帶著毀滅瘋狂的晦暗眼神時,原本惶然不解的錯愕表情頓時化為唇畔的一抹了然笑意。

你知道,他是懂的,懂你做出如此舉動的意義。

他的一切都是你的,包括他的永恆,也是你的。

只能屬於你。

血一滴滴的落在地上,滴答、滴答,奏出一首淒涼卻又優美的輓歌。

看著他逐漸失神轉為空洞的眼,你溫柔而殘忍的將手從他的胸口緩緩抽回,沾染了鮮血的手上小心翼翼捧著的,是一顆血淋淋的溫熱心臟。

他早已沒了氣息,那雙你最喜歡的、如水一般溫潤的眼睛也閉了起來,唇邊掛著的還是那抹了然溫柔的清淺微笑,彷彿他只是睡著了,正在做一個甜美的夢。

抱著他,你輕柔而珍視的以唇描繪著他的眼、他的頰、他的全部,將這一切通通記在心底。因為你知道,這將會是你此生最後一次吻他。

傳說,只要食了某個人的心,就能和那個人一起存在,直到永遠。

於是,你細細的、帶著近乎瘋狂而虔誠的神聖心情,將那顆曾在你最愛的人胸前跳動的心慢慢的吃了下去。

你已經瘋了吧。你自嘲而諷刺的想。但你確實是這麼相信著的。

也或許,你所相信的不是虛無飄渺的荒謬傳說,而是那個曾答應過你,不論以何種形式都會陪著你直到永恆的戀人。

如果心能說話,那就是咒語般的言。

而這屬於你們兩人的強烈祈願,一定會實現。

因為他是掌控著強大言靈之力的妖師,而你則是在他心中永遠不敗、他最親愛的黑袍。

他的心一點一滴的進到你的口中,入了你的體內,你幾乎可以感覺到那顆心是如何的與你的血肉融為一體,再也無法分出彼此。

將最後一口吞下去的剎那,你聽見了,從你體內傳來的、除了你本身的心跳聲外,那微弱卻真實存在著的、另一個小小的心音。

察覺到這點,你緩緩的笑了。

不會再有誰拋下誰的問題了,也不會再有人因此而寂寞。

從今以後,他將會和你一同活著,活在你體內,不再分離。

──那是,屬於你們的永恆。

(完)

嗚噢哈哈哈哈哈哈我果然瘋了對不對?一切都是考試惹的禍喔哇哈哈哈哈哈(語無倫次)

都說慎入了還點進來的被嚇到我概不負責(咦)

期末考症候群+被曜希別說GET點+之前在阿無的噗上好像有和其他人討論過某些東西的些許印象=這篇讓我覺得很可怕卻又好萌好萌的東西。

雖然是被阿希的那篇打到才出現的可是實際內容和那篇一點關係都沒有是怎樣囧

是說,這篇的構想出現是昨天早上,我寫出來是下午,打在電腦上是晚上,效率好到讓我驚恐。尤其是中午,我一邊吃午餐一邊害怕我的腦袋一邊很認真的思考的把人的心臟挖出來之後到底要怎麼吃比較優雅讓我超害怕的啊啊啊啊我到底怎麼了怎麼會突然寫出這種東西ORZ

果然考試前很容易出現奇怪可怕的東西。
不過,其實我很喜歡這種有點驚悚(?)的風格唷,呵呵。

那麼,感謝閱讀喔啾咪∼∼

被嚇到的請自己舉手(?)
回復

喔喔喔!!
學長你果然瘋了((指
不過這種方式也不錯吶(?)
如果是我也想試試...
((謎:結論是你如果想找另一半,別選他!
這也是變相的在一起
只要你敢吞下去就行啦
我個人沒問題...((謎:離這種人遠點比較好...
回復

寒凌:
其實不只學長瘋了,我的設定中漾漾也是瘋的,總而言之我只是想寫瘋狂到扭曲的愛而已。
其實這篇在我看來只能算是一半的悲劇耶,因為我覺得那也是一種變相的在一起啦阿哈哈哈(被打)
(對不起這人對於悲劇的定義有點詭異)
(是說有朋友說她覺得學長是幻聽但我絕對不承認!漾漾是真的和學長一起永恆了!)

老實說吞下去那裏我還想了好久,因為不知道怎麼吃才不會影響到學長美型的形象。
挖出來之後該如何優雅的吃呢?我想了好久。
我的腦袋還曾經歪到沾牛排醬還是拿去烤這樣ORZ
後來是被我棄而不用了(廢話,人家又不是因為想吃或好吃才吃沾牛排醬這樣對嗎!)

呵呵,這篇貼出來之後我就一直忙著安慰被嚇到的人XDDDD(爆)
果然是期末考黑暗大爆發(欸)

感謝留言ˇ
回復

我無言......
原來大家都瘋了(?

這......
讓我覺得冰炎瘋的程度比漾樣嚴重......
畢竟......
身邊的人離去
接著換愛人
不瘋才怪......

不過
有被小小下到(舉手
回復

.......學長是生吃嗎?(不要問奇怪的問題啦

是說學長在吃心臟,我在吃梨子XD
我跟梨子永遠不會分離了噢(欸

中間那裏我還一度以為是漾漾的手穿過學長耶OAO(熱昏頭了
害我以為漾樣怎麼這麼強可以徒手挖心臟XD

大大寫的很讚喔(拇指
還有考試真的很恐怖(遠
回復

我覺得這樣也不錯耶 ((也是變態一族?
其實並沒有嚇到    這種設定曾經在蝴蝶的小說裡看到   上邪因為翡翠死掉很傷心 就把她的身體給吃了  因為聽說這樣靈魂就不會離開........
恩..離題了!   我個人支持冰漾的拉
回復

cai75348:對我瘋了(自己承認)
期末考啊啊啊啊啊啊啊啊啊--(爆走)
有嚇到就好,科科(這篇就是想拿來嚇嚇大家的)

米奇:對,是生吃,因為他又不是為了好吃才吃的,怎麼可能挖出來還要調味或是煮熟呢對不對XD
對,考試啊考試啊考試啊--ORZ

紫茗:嗯,其實吃心臟的設定不知道從哪看來的,我看了某些小說都有吃心臟的橋段(妳到底都看了些什麼囧) 真要說的話,不殺裡面的龍皇之心不也是有用吃的嗎XDDD
冰漾王道!!!

感謝樓上幾位的留言,請原諒這人為了考試口不擇言回覆的有點廢ORZ
回復

嗯…把愛人的心臟吃下去,有點恐怖……
再說要在愛人還活著的時候把心臟挖出,要親手了結他,很難下手的呃!
但一想到把他們是為了永遠在一起,心裡猛然冒出了一個念頭:

他們好像電視劇中的變態!
回復

8# 朔月

基本上我要寫的就是變態扭曲黑暗劇情啊(茶)
期末考大爆發科科科∼∼∼∼
反正這只是一篇不知所云的東西XDDDDD
感謝回覆ˇ
回復

好恐怖喔~~
學長把漾漾殺了
還把他的心吃下去耶(抖~
回復