查看: 2997|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 吾命騎士(卷4):屠龍(讀後感)

在我還沒看這本書時我就已經很期待了...雖然這本書不是什麼勵志書,卻可以讓我覺得他勉勵了我該怎麼對待自己身邊的人,而且書中寫作風格會令人發笑,所以我一直很喜歡這個作家的寫作風格。

這本書大約是在說主角失去記憶並且失蹤,夥伴們卻一直尋找主角
但找到時卻發現他忘了過去的事績也忘了自己是光明神殿裡的太陽騎士
連他之前所一直堅持的「十二聖騎士絕不會拋棄十二聖騎士」也忘了
最崇拜他和尊崇他的烈火也被他所傷害,最後則以審判出面並交給他太陽神劍而回復記億。

書裡面已為下一本埋下伏筆,就是那個把太陽引到深山裡而令他失去記憶,又把他再度引到有龍居住的山谷中,雖讓他拿回之前拿到的寶石也就是永恆的寧靜,但那顆永恆的寧靜卻封入了大量的黑暗屬性,使太陽失去所有聖光,卻也讓它變得更加強大的人,在過程當中審判一開始把太陽神劍交給他時,他並不想接受因為他劍術不好,所以都是在聖騎士後方為他們治療,而現在,他覺得自己已不在需要繼續躲在別人後方,也可以和大家一起站在前方,可是審判卻當場叫他治療同伴,而他沒辦法,因為全身都已封入大量的黑暗屬性,而難以聚集聖光施展治癒術,就再此時,審判又說:「再你怎麼也學不好劍術的時後,在光明神殿想要換下你的聲浪之下,你忘記,你是怎麼在你的老師面前,在我們面前,對所有人宣告的?」太陽馬上想起:「就算我學不會劍術又有什麼關係?就算我不像我的老師一樣,是史上最強的太陽騎士,但是我的十二聖騎士在我的神術增強之下,他們就是史上最強的十二聖騎士啊!世界上不會有任何東西能夠跨越他們來傷害我!就算我連劍都不會用,也沒有什麼東西值得我害怕。」就再他想起這些話時,他不在猶豫也不在拒絕就拿起了屬於他的太陽神劍,再他拿起神劍之時,全身上下的黑暗屬性便被驅離,而他又回到之前的他,他馬上治療再他失去記憶十所傷害的同伴,而十二聖騎士則在他施展的神術中變成史上最強的十二聖騎士,並且一起打倒了山谷中的龍。

故事就在這裡到了尾聲,這啟發了我,在所有英雄中,總會有同伴在身邊,而你雖不是最強的,可是卻可以使大家變更強,那即使不當最強的那一個人又有什麼關係呢?同伴之所以會是同伴,那就是因為大家遇到困難時,適時的伸出援手,幫助大家度過危難,而不是,遇到困難時,轉身逃跑,而大家有好事時,也一起歡喜,這就叫同伴阿,也印證了一句俗語:「有福同享,有難同當。」所以就算你不是最後打倒敵人的那個人,但是你卻是幫助打倒敵人的那個人的最大功臣,因為他就在有你的支持之下贏得勝利。那不是就是最好的結局嗎?

這是我之前在讀書心得寫作比賽所寫出來的..
得第三名的樣子..
我有改掉一些地方和錯字..
拿到獎狀的時候超開新心的..
一位左下角有寫題目名稱
就是寫吾命騎士(卷4):屠龍XDD

評分

查看全部評分

回復

喔喔@@
好厲害><
而且還得獎!!
我寫不出來耶XD
回復

喔喔!!那方便我拿去抄當作讀書心得嗎?XD(狂毆致死)

我鄭重考慮四篇讀書心得都寫御我大的書!= ˇ =+
回復

要票選為全世界最佳讀物啦~XDXDXD
包准剛會認字的小孩會天真的說"我長大也要當太陽騎士"
臥病的老人會笑到剛裝的大假牙
XD((白痴
回復

哇∼用吾命寫讀書心得∼

聽起來很不錯耶

我也要寫∼

PS:好強押∼讀書心得能寫這麼多真是猴腮雷壓∼!!
回復

讀書心得阿,

我應該還是不會寫御我大的書XD

我功力不夠阿阿阿--
回復

我非常不擅長寫任何有關讀書心得的東西........
(我....我我我我....好啦我承認我是作文白痴啦這樣總可以了吧)
回復

真好~
我們老師很兇ㄟ!
都不給我用吾命寫!
討厭!!
回復

好...好...利害唷~

我還是喜歡        沒有力量的太陽

我喜歡他當後衛         不喜歡他當前鋒 ~   

回復

好強!!
好一個落落長的讀後心得