查看: 3706|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】小的我決定把我的報告放上來了XDD

大家早安((喂

這是我寫過最跩的讀書心得((踹   
順便附上更新老師評語XDD
然後還取了一個爛標題

南丁格爾與十二聖騎之間的有緣無分

先說喔,這是報告-  -+
目前為止有不少人說看不下去 ((嘆
所以要有「這文很無聊」的心理準備☆ ((謎:你☆啥啊??

準備好沒??

準備好請往下拉↓↓↓↓

正文開始:

南丁格爾與近代護理  讀書心得報告

『一個好的護理程序,就像太陽定期的光照地球,照有時;不照有時,在這種規律下,地球的生命才能不斷茁壯。這些護理的工作偉大、神聖,並不在工作本身,而是這一小批偉大的女性,他們已委身上帝的意願,進入護理的工作,這一批人身上點燃普世護理復興的烈火。保護病人與窮人的理念,成為當時騎士精神的精隨,不是用刀用劍,而是用藥與委身去照顧病人。而妒忌是這一場暴風的導火線。這是掌權者對真正犧牲、肯做事的南丁格爾,無情的控告。』

(以上是由《南丁格爾與現代護理》一書所提供)

『普事的醫療都需要改革,整個社會對醫療的觀念都需要再教育,我學護理的目的是在憐憫人,沒想到走到最後卻是在對抗人。』

(麻煩越過,謝謝)

坐在白雲下讀著我最喜歡的這幾段話,想著,要把護理的新穎理念傳入人們已成寒冰的內心,這會是多大的挑戰!守舊的觀念就猶如堅石一般的難以破壞、猶如刃金一般的難以切割,要如何跨越這千年之間的隔閡,就知道這幾乎是一個不可能的任務!!

(寒冰...((無奈)

但是,南丁格爾卻沒有放棄,她憑著冷靜的心和為人著想的理念,一個接一個的克服了障礙,舉凡醫院建築的通風、排水的設計、環境的衛生、食物的營養、公共衛生的統計、行政的管理、適切的法律、急診室的設立等,都有南丁格爾所跨足過、努力過的痕跡。

(此段皆可跳過)

對我來說,這樣的改革真是污穢的魔獄,我連做夢都不會想去做的工作,南丁格爾竟然一肩挑起這個前所未聞的重擔……我的勇氣簡直不能和她相比,而這也是我欽佩南丁格爾的主要原因。

(魔獄,我相信騎士精神是很正大光明的!!((點頭)

雖然反對的人也不算少數,但南丁格爾卻也不似高掛夜空的孤月一般的孤立無援,在她的身邊總有些人永遠的站在同一陣線,甚至還擁有十二位進忠職守的圓桌武士(不是聖騎士喔= =),每每支持著南丁格爾,給他最大的幫助,但人算不如天算……俗話說:「好人不長命,禍害遺千年。」那些圓桌武士,有幾位都是英年早逝…這讓我感到有些難過,人才不常見,就這麼消逝掉了,真的很可惜。

(怎麼到處都是十二-  -+)

在這荒涼的大地上,必定需要有綠葉、枝芽的生長,世界才會完整。十九世紀的英國,陷入戰爭的世界,須要有一盞明燈、一縷光明,才能帶著人們前往未來的更完整國度。而南丁格爾扮演著這麼一個角色:帶領著人們前往未來健康的橋梁,幫助人們點燃內心的那一盞光明燈,引導迷途的人們走向自己的道路,而不是停頓在一時的病痛之間,徘徊、迷網,甚至是誤入歧途。

(我沒有BL的意思......)

南丁格爾這盞光明燈,不只拯救了人們內心的黑暗,也在冥冥之中審判了人們心中的迷惘。她不但指引著人們前進的方向,還間接制裁了不明是非、只為利益而活的人們。

(老天,護士怎麼可以跟審判這個詞連在一起= =)

南丁格爾所提出的政策皆是取之於民、用之於民,所以真正為民著想的人,大多都不會反對,可那些利益維生的政府官員可不是,他們成天只為好處利益十指大動,根本不管人們是否陷入水深火熱之中,這種人是萬萬不可原諒的!幸好還是有真為民服務的機構願意聽從南丁格爾的建議,讓南丁格爾的信心大增,好制裁那些不顧民怨、逼民造反的政府官員,讓那些人知道:什麼是對的、什麼是自己該做的!

(此段也歡迎跳過,謝謝)

南丁格爾的存在猶如照亮地球的太陽一樣,不可缺少,而那些默默支持南丁格爾的人們就像月亮一樣和太陽互相呼應、互相扶持著。大地也是需要綠葉的陪襯,寒冰也是需要烈火的交融,海岸的堅石就由暴風去逐年風化吧!高掛的孤月有了白雲的點綴,才能聊表它所屬的意境,而存在內心魔獄當中的人們,他們的心靈彷彿刃金般的堅不可摧,就讓南丁格爾用她內心的光去審判他們、淨化他們內心中的夢魘!而審判過後,自然又是太陽的無私照明……

(最後一段的總整理...我還是沒有BL的意思,請不要想歪,謝謝)

南丁格爾,在現在的社會中,就是扮演著這樣的角色,而她的團隊更是讓南丁格爾發揮她所有的長處,那群白衣天使們,就是這麼缺一不可的存在著!

(寫爽的XDD)

《完畢》

後來,老師把報告發回來了!!   ((N個禮拜後

真是緊張緊張、刺激刺激啊XDD   ((爆

結果…

老師的評語是ˋ((請往下拉

太少□的心得  ((請反白,謝謝

那個□(不明物體)經大家討論,一致同意為「你」。

所以老師的意思是:太少了!!你的心得!!

((被巴

這是報告喔報告((躲
還拿A-(85分)  -    -+

我很慶幸老師沒有說:「這什麼東西??砍掉重寫!!」
回復

呵呵!
不過算一算也才五個聖騎而已啊!
所以......
對這份報告可以說是不予置評吧!
反正我也才國二......
報告可以寫成這樣已經很好了......

話說(題外話
我猜樓大是念護理的?
回復

哈哈哈
大大好強
我喜歡最後一段
全部都出來了><
我還唸給旁邊的妹妹聽
他也在笑XD
回復

......MAYBE YOUR TEACHER HAS READ THE NOVEL - THE LEGEND OF SUN KINGHT.
回復

大大
你太厲害了!
讀書心得都可以被你寫成那樣……
最後一段騎士的名字都寫上了……
我是邊看邊笑的
回復

我的天阿
大大你擷取的文中
12騎全部出現了耶...
一個不少
如果好奇是哪幾段出現的請看~

烈火:1.9
白雲.寒冰.堅石.刃金:3.9
魔獄:5.9
孤月:6.9
大地.綠葉:7.9
審判:8.9
太陽.暴風:9
回復

雖然看不太下去(是根本沒看吧(巴飛

但是大家的反應還不錯(我真的有看一點(一點喔....

而且老師打的分數也還不錯....(我有看三行以上喔~
回復

真強啊....!@@
不過那些詞語出現這麼多次老師都不覺得奇怪嗎?
回復

我覺得還蠻有創意的
報告可以寫出吾命的一些角色
厲害阿!!
如果是我才沒想那麼多
XDD
回復

大大你最後一段笑死我啦XDDD
超強!!
天呀真的是超愛最後一段的!!
回復