查看: 10462|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】黑白會長 (冰漾 )6/2更新 章二。。

食前注意:
此為特傳BL 清水架空同人 (CP 冰漾)! 不適者誤入,謝謝!

楔子。學生會會長。
學生會長,在校園小說、漫畫中時常出現的人物,更是學生們心目中的偶像。
  美好的家世背景、完美的長相,若是個女會長,那她一定是很多男同學們心目中的女神或是女學生們心目中的偶像。
若是個男會長,那他一定女學生們心目中的王子,男同學們崇拜卻又可恨的情敵。
可,凡事都有例外。
Atlantis學院,許多家長都希望自己小孩可以進到裡面就讀的明星學院,學院有名沒道理學院內最高學生團體 「學生會」會是個默默無名的團體。
身為學院的學生,每個人都認識精明幹的副會長、狂妄的糾察隊隊長、娃娃般長相的可愛書記長、
有奇怪的藝術眼光來自友校的打雜和神祕的保鏢。
但若問起會長,很抱歉,得到的答案通常是這樣── 誰啊?我們有會長嗎? 、咿? 好像有聽過,不過印象不深…等等諸如此類的回答。
身為學生會會長卻默默無名的褚冥漾,長的平凡不說,人也不太愛惹事生非,沒有什麼多大的理想,只想平平安安過完一生就好,當他以為自己可以就這樣過完他的學生生涯時,卻忘記自己有一群為恐下不亂,老時做一些轟轟烈烈大事的好友們,在這群好友的處成下自己也就這樣迷迷糊糊的當上會長,當他驚覺時自己早就穩穩坐在會長位上,只能向上天感慨自己交友不慎。

褚家,Atlantis學院會長的住所。
今早就和往常一樣,從褚冥漾的房間傳來了一成不變的那一句話
                                            ───「褚冥漾,快起來,你要遲到了!!」

---

好久不見,這裡是很久都沒出現的零。
這次挑戰的事特傳的冰漾文 !!
恩,因為是架空文 ,所以多少會跟本做有些出入 還請各位多多指教
最後ㄧ樣 請各位大大幫我挑錯字了 謝謝。
回復

唔...漾漾當會長呀...(沉思)

叫漾漾起床的應該是亞殿下吧 (?)

期待下一篇噢
回復

嗯......
書記長的記是這個計嗎?
還是這個"記"

我猜~~
保鑣是萊恩
副會長是千冬歲
糾察隊隊長是五色雞頭
書記長是喵喵

那......
冰炎做什麼呀?
專門叫漾漾的?
回復

RE: 【特傳】黑白會長 (冰漾 )5/31更新 章一。

學生會長手則一 •包容各式各樣奇怪的學生會會員。

就如同往常一樣,一大清早,褚家傳來的響亮的巴頭聲。

啊啊!好痛,我抱著頭欲哭無淚的看著那個甩著手的兇手,褚冥玥── 我家的漂亮女魔頭。
  「怎?還沒醒啊?」她冷冷的看著坐在床上抱頭的我說:「看來,再一巴!」
  「咿──!!我起來了啦!」我連忙阻止老姊繼續行兇,快速的跳下床,跌跌撞撞的跑進浴室梳洗。

看著浴室鏡子內反射近我眼裡的那張平凡的臉,正歪著頭,呆呆的瞧著自己。
  那就是我,褚冥漾,熟識的人都叫我漾漾,長的平凡到不行的高二生,Atlantis學院的學生會長,有違漫畫小說中所描述的學生會長,我就是長的平凡路人甲的臉。雖說在學院中是地位高了一點但那也沒什麼了不起,畢竟就算地位在高,長的平凡,同學們頂多也只會記得在曾經朝會上站在講台上囉哩囉說的聲音。
今天還是一樣,乾乾淨淨、整整齊齊的平凡。
滿意的看著剛剛和頭髮戰鬥過後的戰績,對鏡裡的人露出一個微笑,
恩,很好,今天頭髮乖乖沒再亂翹,一早就這般順利,今天一定可以過的順利。我如此的想。

看著一片混亂的場面,我憤憤的想,早知道就不要把話說的太滿,什麼過得順利嘛!一到學校就看到學生會這樣混亂,真是,在搞什麼啊!

我清了清喉嚨:「那個…各位…」突然一支筆飛過我的臉旁,這讓我把後面還沒說出的話全都吞進肚子裡哇勒!這群人是在打架啊!連筆都丟出來了!

看著越吵越烈的場面,我只好再度出聲,可是試過幾次後情況都和剛剛差不了多少,場面越吵越烈,根本沒人聽到我說話,還有好幾支兇器往我這飛來,縱使脾氣再好的人也會生氣的,想到這,我腦內名叫理智線的東西發出了”啪”一聲。
理 智 斷 裂。
“砰”。
聲音全都停止,每個人都帶著驚訝的臉色往我這看了過來。
甩了甩手剛剛敲在桌上的手,我露出了微笑:「有人可以告訴我你們在吵些什麼嘛?」

看著我往椅子上坐下。
推了推眼鏡,身為副會長的雪野千冬歲最先從驚訝中恢復神色,冷靜得和我說道:「漾漾,很抱歉剛剛沒有聽到你說的話。」

他,雪野千冬歲。
精明能幹的學生會副會長,雖說是副會長,但他所管的事卻比我這會常還多,也比我能幹太多了,長的也十分好看,好看到大多數人都只會記得副會長長什麼樣子,雖然帶著一副大眼鏡卻不讓人感到呆版,使用眼鏡逆光更是了得,要說他是第二,也沒人稱第一。

「漾漾!?」  
  看到我好像再想事情,千冬歲停下的報告叫的我一聲,我揮了揮手表示不用在意,然後他又繼續說了下去。
「剛剛我們是在跟西瑞那個不良少年在吵架,吵架的原因大概就是我們對他不遵守規定亂穿衣些傷眼的衣服,糾察隊隊員也和我們反應過自家隊長的衣服常常殘害到他們的眼睛,所以我們希望他能夠遵守規定乖乖穿學校配給的隊服。」 無奈的聽著千冬歲的報告,我的頭又痛的起來,又是那隻雞 。

糾察隊隊長──西瑞• 羅耶伊亞,千冬歲稱其為不良少年,雖說他是糾察隊的隊長,卻也是學院內讓人頭疼的人物之ㄧ,瞥開他那不符合學院規定又”台”的嚇死人穿衣風格,那顆跟雞一樣的五色雞頭更是常常讓人大老遠就知道他在哪裡,再加上那愛惹麻煩和老是江湖來江湖去的個性,說真的,要不是他是糾察隊的隊長,他一定是那個最常出現在糾察隊名單上的人物之ㄧ。
不過也虧他愛惹和好戰的個性,學院大多數人都怕他,沒人感沒事去招惹他,又不是吃飽太閒嫌命短。

「聽你這樣說,他剛剛也因該在這吧?人呢?」端起書計長的喵喵剛剛泡來的茶,啜的一口我無奈的問。
「剛剛他在漾漾拍桌前一秒跑出去追雷多了喔!」喵喵歪著頭說:「雷多好像拔到了西瑞的頭髮,說什麼要拿去化驗,看看可不可以知道西瑞頭髮上的秘密。」

回答我問題的女孩── 喵喵,本名米可蕥,學生會的書計長,有著一頭金色捲髮碧綠的雙眼,活脫脫的像個娃娃,十分的可愛,個性開朗,常常帶著自製的小餅乾來慰勞學生會的各位,是個人見人愛的女孩。

無言的聽著喵喵的報告,我的內心再度無奈的起來,看來也只有雷多會去欣賞五色雞頭的那顆頭。
  雷多•葛蘭多。
奇怪的藝術家,對西瑞的那顆五色雞頭有著莫名的狂熱,獨到的見解。
其實他本來不是本學院的學生,只是他在某一天看到翹課的五色雞頭後就立刻瘋狂的追到學院來,說什麼一定要知道五色雞頭的秘密,然後就順理成章的跟著五色雞頭進到學生會打雜。

「哼!追出去也好,省的等等在開業式內亂搞。」千冬歲冷冷的哼了聲說:「真不知道雷多為什麼可以忍受不良少年的那顆鳥頭?」
恩,這個問題問的真好,我想大家都會在內心默默贊同我的想法,不過卻沒人可以回答千冬歲的問題。
除非,你的眼光和雷多一樣,不然我想大概很難知道這個問題的答案吧?

「對了!萊恩呢?」我突然想到學生會內好像少了個人連忙問道。
推了推有點望下滑的眼鏡,千冬歲再度為我解答:「萊恩今天早上有打給我說會晚點到,聽說好像又發現新的飯糰了吧?」
….又來了。
萊恩•史凱爾。
學生會的保鏢,對飯糰的狂熱不輸雷多對五色雞頭的狂熱,存在感極低,常常莫名消失在人家身後又莫名出現,但,一但他把自己那頭雜亂的頭髮綁起來後氣勢可是十分驚人。

無言的一會兒,我感慨的說:「學生會的人好像都沒有正常的人啊…!」
「會長,你也是學生會的人欸,而且還是領導我們的會長,真要說不正常,會長才是最不正常的吧?」
「…..」對不起,我錯了。

-----
依然請各位大大幫我挑錯字和語病了! 謝謝!!
回復

頭香耶∼∼

原來是惡魔巡司呀...(遭拖走
不過可愛的漾漾好像不管當什麼職位都免不了被巴頭的命運 (?

大大加油喔:)  期待你的下一篇∼∼
回復

最大的問題是被五色雞當糾察隊隊長吧~~
回復

期待期待~~
大大快出下一章扒!!
我萌阿~~
回復

學生會長手則二•臨危不亂。

Atlantis學院,八大學院中稱為龍頭學院,既然是龍頭學院,學院中的設備當然不會差到哪。
  禮堂內時時刻刻開著冷氣供學生們吹,在這種重要的開業式上當然也不會突然很小氣的關掉冷氣讓學生熱死在裡頭。
「謝謝教務組組長的報告,接下來請學生會副會長報告-…」聽到司儀的報告,讓本來吹冷氣吹的很爽,聽校長和各組組長說話聽到要睡著的台下學生們突然精神抖擻了起來。
「大家好,我是學生會的副會長雪野千冬歲。」站在台上,千冬歲一開口就讓台下尖叫不段。
「啊──副會長看這邊!」
「喔!副會長的聲音好有磁性!」
「啊-…」
  彼起彼落尖叫聲讓本來也聽校長和各組常說話聽要睡著的我頓時間清醒的過來。
  好可怕的魅力,我無言的看著聽到這些尖叫還十分鎮靜地站在台上報告的千冬歲,不得不佩服千冬歲的冷靜,每每當他上台報告時都會讓本來台下聽報告聽的渾渾欲睡的學生們揮復精神。
其實那時候在競爭學生會選舉的時候,我們學生會會員的外貌也幫忙加分了不少(當然不包括我),千冬歲的那股冷靜的書生氣質、喵喵活潑與可愛的長相,萊恩雖然放下頭髮時看起來很像流浪漢,不過當他把頭髮綁起來的時候那股殺氣騰騰的樣子卻也吸引了不少女生。
至於五色雞頭和雷多其實本來並不屬於學生會,所以在選舉時他們並沒有参加到。
我問過他們很多次,為什麼讓全會最沒用的我當會長呢?身為會長其實有很多事是身為會長得我應該做的,就連線本應該站在台上報告的也應該是我,只是因為我那站在台上就會馬上退縮的個性讓千冬歲扛下了我的工作。
每每看到他們在為學生會盡份心力我卻不能時,都會覺得自己很沒用,不過他們都只是笑了笑摸摸我的頭要我不要多想。
「漾漾!」想著想著,突然一的人拍上的我的肩,我轉頭看向把手搭在我肩上的喵喵,她露出擔心的樣子。  「漾漾,你又再想些什麼?」
聽到她這樣問,我只是露出了微笑,搖了搖頭。
「漾漾!」喵喵嘆的口氣,說「漾漾,我們都知道你其實也很努力的想為學生會盡力,也知道你很努力的學習如何當好一個會長,可是不要這樣一個人把自己逼急了,我們會擔心的!」
吵雜的禮堂內,我卻很清楚聽見喵喵關心的語氣和其他人頭射過來的關心。
揚起笑容。
「嗯!謝謝你們。」真的真的很謝謝你們。

收起了剛才消極的想法,我拍的拍自己的臉頰,開始認真的看著千冬歲報告。
他的聲音有條不紋的把每件事都報告的清清楚楚,雖然台下的學生十分吵雜,但卻好像不影響他。
「在來我要報告的是-…」
“砰”
砰的一聲嚇到了所有人,每個人都停下了聲音,愣愣的看著被打開的禮堂大門。
「抱歉,我遲到了。」
站在門的哪人,倖倖然的收回剛剛行兇後的腳,一點都沒歉意的感覺。
「咳嗯!」最先回過神的是站在台上的千冬歲,推了推眼鏡,他對著門外的人說:「冰炎學長,請你先進來找位子坐吧!學生會還有事項要報告。」
聽到千冬歲這樣說,點的點頭,在眾人的注視之下,找了個位子,坐下,拿起剛剛一起帶進來的書開始翻閱了起來。
待他坐下後,千冬歲又開始剛剛被打斷的報告,臉上沒有出現什麼異樣的神色,不過台下卻充滿了奇怪得氣氛,所有人都直直的盯著那人瞧,剛才吵雜的尖叫聲和聊天的聲音全都隨著他剛剛那驚天動地的踹門聲一同消失。
我偷偷的看向他,從容不過的翻書聲和台下莫名的寂靜成了奇怪的對比。
好囂張,這是我對他的第一印象。

奇怪的氣氛直到千冬歲報告完都還沒結束。
當他宣布報告完畢,請各位學生回去自己的教室時卻沒有任何人有動靜。
每一個人的眼神還是緊緊盯著剛剛踹門的冰炎學長,只見那個人悠悠的手上的書”啪”的一聲收了起來,從  容不過像站在台上的千冬歲點了個頭,然後朝我這看的一眼後,便走了出去。
  看我幹麻?我吶悶的想著。
等他走出去禮堂後,禮堂內不知道是誰先引爆了話題,開始大似討論剛剛走出去的冰炎。
「啊啊── !!那個學長是誰啊!好帥喔!」
「靠!他好跩啊,頭髮整個染成銀色前面還挑染一搓紅色,馬的!好屌!」
「與其說他的頭髮不如看的的眼睛,好像血一樣紅欸!不知道是不是真的?」
「哈哈!假的啦,怎麼可能是真的!」
  熱烈的討論聲傳遍了禮堂內,每個人都不停的向身邊的人追問認不認識他?可是得到的答案都只有一種──不認識。
看到大家這般討論,我也開時在腦中努力的想是不是自己有在哪看過他,只不過忘了。半晌,我那貧脊的腦袋還是什麼都沒有想到,暗暗的吐槽自己,像他這樣引人注目的長像,那種好看到只要看過一次就難忘的臉孔,就算是像我這樣不善記的人也很難忘吧!
無奈的嘆了口氣,我把目光轉到身後的千冬歲身上。
剛剛千冬歲好像早就知道冰炎學長早就會來了,只是對他”出場”的方式有點嚇到,但,他為什麼會認識他?
也許是感受到我和其他會員們的炙熱眼光 千冬歲看了看我,又看了看其他會員們,他微微的嘆了口氣,無奈的朝外面比了比,然後自個走了出去。
咿咿──!!他到底是誰啊?不能當大家的面說嗎?要是這樣的話,我可不可以不要知道,要是知道那個祕密會不會要了我的小命啊?

百般掙扎後,我還是被好奇心拖的出來,眼巴巴的看著千冬歲,要他快一點說,看了看身邊圍著他的人投來的好奇眼光,挑了個眉,他露出了讓我好奇心大減的笑容。
咿──!千冬歲你不要露出這種笑容啦!不要害我好不容易鼓起的勇氣全跑光光好嗎?我無聲的在內心向他抱怨。
不過他當然沒有聽到,扔維持笑容,不怎麼在意的說 :「剛剛踹門的那位冰炎學長,他是Atlantis學院學生會長。」
欸?!

TBC
----------
喔喔!學長終於出現了 XD
到第二章才出現
那冰漾戀啥時出現啊?! (扶額...

依然請各位大大幫我挑錯自和語病了! 謝謝!!
回復

糾察隊隊員也和我們反過自家長的衣服常常殘害到他們的眼睛
這句好笑~
可是有錯字呦!
再加上那愛惹麻煩和老江湖來江湖去的個性
老"是"吧!
個性開
開"朗"
真不知道雷多什麼可以忍受不良少年的那顆鳥頭?
依然請各位大大幫我挑錯和語病了! 謝謝!!
诶诶诶?
我連後記也挑?
沒差吧?

這篇可以算是人物介紹嘛!
目前為止我還看不出冰樣的趨勢......
回復

咦咦~~?!
亞殿下是學生會長=口=!!!!

那漾漾呢!! 不會是掛名吧!! (一秒遭毆

大大加油喔
回復