樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】與十二聖騎士的日子 番外暫時停更(抱歉!)

接下去都會是伊庭視角~
如果是格里西亞視角我會提醒的
---------------------------------------------------------------
接下來的旅程,都在談笑中度過,伊希嵐待在獨角獸的身上,嘴巴的鎖鍊也解開了,但他沒有加入談話的意思,而我也只是靜靜的走在獨角獸身邊。
奇克斯知道伊希嵐被抓來,一定很火大吧 ?這時,胸前的項鍊發出微微的光芒。
  「爸爸,你身上有一個金色寶……飾品嗎 ?」
  「不要叫我爸爸 !叫我格里西亞 !」他大聲的抗議,從口袋拿出寶石:「你說這個嗎 ?」
我趕緊點頭:「絕對不能有賣掉的念頭喔 !這個東西非常重要。」
  「對了,你還沒有跟我們說你的名字,還有你能說說格里西亞的事嗎 ?」
……前提是你們知道他是太陽騎士,如果這時候說了以後格里西亞恢復記憶怎麼辦 ?
  「我叫伊庭,其實我是在前幾個月前成為他的養女,可他又常常不在家……所以我們都不太了解……
  「我們住在葉芽城,前幾天伊希嵐哥哥帶著聖騎士要到基辛格,是我央求他帶我一起來的,沒想到真的遇到爸爸了。」
格里西亞聽完立刻抗議:「不公平 !伊希嵐明明跟我差不多年紀,你卻叫他哥哥。」
我露出哭喪的表情,說:「是、是你要我叫爸爸的……」
  格里西亞心軟了起來,說:「那你從現在開始叫我名字就好,不然叫我哥哥也好。」
我點點頭,承諾:「我會叫你格里西亞的。」
我現在這樣,等格里西亞恢復記憶會不會懲罰我啊 ?畢竟格里西亞是睚眥必報的人嘛……。
我們走到了岔路口,眾人停下腳步,全都看向伍德洛。
伍德洛看著路標說:「往右走是朝東北方的月蘭國,往左走就踏進忘響國的邊界了,雖然有兩條路,但是我想,我們應該沒得選擇。」
他的眼睛看向了伊希嵐,嘆氣說:「綁架寒冰騎士進忘響國的話,恐怕我們踏進第一個城鎮後,就可以知道那城鎮的監獄是什麼模樣了。」
不知道為什麼,話題轉到了十二聖騎士的太陽騎士,我和伊希嵐靜靜的聽他們說話。
我不禁好笑,太陽騎士就在你們面前,不需要想像了。
他們又聊到了伊希嵐和奇克斯,說伊希嵐是冷漠美男子、奇克斯是狂野美男子……。
希望他們不要想太多,總覺得他們會把其他十二聖騎想成另一副模樣,然後看到真人想像破滅,但認真看完還會露出花癡的表情……反而是我想太多了,我搖搖頭。
格里西亞在我胡思亂想時跨上了獨角獸,我抬頭看向他……他正拿伊希嵐作亡靈法術的實驗品……
我愣住,腦中似乎有什麼東西斷掉聲音,接著腦中一片空白。
我開始撿起路上的石子,只到手掌上滿滿都是石頭為止。
我挑起兩個較小的石子,放在三指之間的縫隙,退到眾人視線不至於看見的地方,往格里西亞手上的書及手射去。
  「痛 !」格里西亞叫了一聲,用治癒術治療手的傷,說:「剛剛有什麼東西劃過我的手 ?」
眾人搖搖頭表示不知道,他又喃喃的說:「這傷口看起來像是尖銳的東西啊……可是也沒聽見聲音。」
我回了神,我……剛剛把石子扔向格里西亞,傷口不是撞傷而是割傷 ?不、不對,我剛剛居然將石子扔向格里西亞 ? 我趕緊將石子扔到旁邊,沒想到拿石子扔人能有跟刀子一樣的效果。
而剛剛的舉動讓希貝兒和優娜發現格里西亞將伊希嵐當實驗品的事,兩人左右各扯他的一邊臉皮,嚴重警告格西亞不准再欺負寒冰騎士。
伊希嵐看向我,眉頭有點皺起來,我也露出疑惑的表情,蠕動自己的嘴唇,無聲的表示自己也不知道為什麼我會做出這種行為。
剛剛好熟練啊……明明只跟萊卡學了幾天而已,還可以精準的射中目標,也許我也可以當刺客 ?
會聖光的刺客……叫聖刺客 ?恩,真是難聽。

第一天晚上,伊希嵐便發誓他絕對不會逃跑,好讓格里西亞解開他上半身的鎖鏈……請他幫忙煮飯。
  「伊庭,幫我。」我點點頭,平常我都有幫忙伊希嵐,所以他要我幫忙也是理所當然……雖然他自己來也可以。
在我們彼此的合作下,晚餐很快就煮好了,眾人發愣的看著我們。
  「你們……該不會也有什麼關係吧 ?這麼熟練,肯定認識很久了。」
我看看伊希嵐,又看向其他人,笑著說:「格里西亞是光明神殿的人啊 !所以我常常到光明神殿去。」
  「那、那你也看過十二聖騎 ?十二個都看過 ?」
我搖搖頭,說:「我比較常看到綠葉騎士、大地騎士。」希貝兒和優娜以羨慕的眼光看著我,還頻頻問我一大堆的問題……一直到我說到睡著為止。
睡著之前,還迷迷糊糊的聽到伊希嵐對兩人說:「她想睡了。」還拿披風給兩人說:「幫她蓋著。」
兩人趕緊點點頭實行,而我早在伊希嵐說道『睡』字時,進入夢鄉。
在夢裡,十二聖騎齊聚在一起……當然,我沒有在裡面。
眼角滑落了些許淚珠。
--------------------------------------------------------
說不定晚點會貼伊庭的圖....
第一次用電腦畫  光是線稿就花了一、兩個小時....
< 而且還沒畫好 >
衣服不怎麼會設計  所以貼上來的時候
希望大家能給我改進的意見~
回復

終於畫好了.....鼠繪真的好難啊啊啊!!

回復

大大畫的真好~
不過手的地方有點怪怪的...
其實大大配色配的很棒喔!(因為我的配色實在是糟糕到了極致@@)
不過大大有沒有伊庭的人設呢?
說不定某星我能幫忙

話說
伊庭到底是什麼人呢?(還是她不是人是巫妖之類的?)
我猜不出來啊--(爆)
下篇下篇下篇(伸手)(踹飛)
大大加油喔!
回復

83# 星流

其實手我真的不會畫啊啊啊!
這算是我畫最好的一次< 改好久! >

人設......是說她的外表嗎 ?
重要的要有兩項 !
1. 要有兩個髮夾 < 不管什麼樣子都可以>
2. 項鍊 < 其實我本想要他是黑色...不過配起來怪怪的  主要還是要寒色系..(後面劇情需要)>
其他的話
還是要有披肩吧 ? 那是我最在意的部分...
頭髮要及肩就好~

這個啊......伊庭是誰很難猜嗎 ?
說真的 連我自己設定也覺得好...繁複
不過  都沒人關心璐媤嗎 ?
好歹她也跟伊庭有關係......
咦!!難道我把她寫的太路人了嗎 ?
回復

84# 伊庭

嗯...
其實所謂的人設是角色的外表和基本資料之類的.
大大願意讓某星試畫看看嗎?(不過可能會拖很久orz...)
但是某星只會手繪不會電繪...

唔...璐緦?(我電腦打不出她的厶啊--)(爆)
對不起我有點遺忘她了...(踹飛)
回復

85# 星流

沒有關係 !請你儘管畫吧 !!
我想看啊啊啊啊啊!!

基本資料...
名字:伊庭
種族:人族
年齡:似乎是十四歲....
身高: 我不知道十歲小孩身高多少= =" 有到120嗎 ?如果有就124
個性:跟綠葉一樣乖寶寶一枚  不過比較任性...< 應該很明白 >

以上(不知道要打什麼了 orz )  
< 某人吶喊 :伊庭真的是人啦~!!只是某個部分跟平常人不一樣~!! >

璐媤 對不起我把妳路人了< 哭著跑走 >
我後面會加強你的戲啦!
[璐媤:說話要算話啊!]
回復

三天後,伍德洛到後方偵查回到營地,變身回人後,臉色沉重的說:「烈火騎士追上來了,我在山頭看見了他們,人數大概十人,腳程離我們不到一天。」
我倒吸一口氣,奇克斯氣炸了 !他一定想找回伊希嵐,趕快跑去找格里西亞。
希望奇克斯和烈火小隊不要太操累,不然會有反效果的……。
  「他們之中有祭司嗎 ?」格里西亞仔細的問。
  「沒有。」
  「為什麼他們不帶上祭司 ?」格里西亞有點疑惑的問:「祭司不是可以幫忙施展神翼術 ?這樣對趕路很有用吧 ?」
伊希嵐淡淡的開口解釋:「一個祭司不足以長時間幫十個人加上神翼術,至少得帶上兩名,而且還必須是高階以上的祭司。就算如此,祭司本身就是一種拖累,他們的體能太差,不像聖騎士可以不斷趕路。」他往我看的一眼,說:「有例外的不多。」
我是例外中的特例嗎……?但我的能力目前連六個人都沒辦法全加上神翼術。
格里西亞連忙問伊希嵐:「他們需要多久時間才能抵達 ?」
  「來的人是烈火和他的小隊隊員。」伊希嵐回答:「如果他說一天可以到達的話,那頂多五小時吧。」
聞言,眾人睜大了眼睛。
我呆站在旁,這些話題自己無法插入,也只好站在旁邊了。
伊希嵐同意讓他們對奇克斯放陷阱,不知道有什麼用意……伊希嵐好像還不知道格里西亞失憶的樣子,剛剛的反應……。
  「第一道陷阱就讓目前的女性隊員去吧 !你們就融入他們的隊伍,盡量拖延他們的時間。」
格里西亞看了我一眼,說:「你也跟著去。」
我一愣,趕緊說:「可是……。」話還沒說完,格里西亞便插嘴制止,冷冷的說:「你也沒能力幫我們。」
我低下頭,的確,我是幫不了你們,可是他們都認得我啊 !我開始思考該如何是好……。
  「妳們就先到……」格里西亞開始說明了計畫,要我們到聖騎士前方的路假裝受傷,加入他們的隊伍。
很好,我想我最先需要將臉遮起來……。
  「伊庭,走了喔 !」西貝兒直接拉上我走到指定地點,等等,我還沒拿面罩……!
**
  「十二聖騎士絕對不會丟下我們自己走,不過希望格里西亞不要做得太過分就好……。」希貝兒擔心的說。
  「格里西亞說不會傷害到任何人,我們就相信他吧 !」優娜試著提高士氣,但我還是忍不住開口。
  「……烈火騎士說不定會在我們面前走過去,連一點反應也沒有。」
  「為、為什麼 ?」
  「他沒有必要要幫我們,不是嗎 ?」我解釋:「你們不是說烈火騎士很狂野 ?他既然個性粗暴,他怎麼可能體恤女性呢 ?」
聞言,兩人面露擔心的表情,也不知道該怎麼辦。
  「我……會盡量想辦法的,姊姊們要幫我喔 !」我露出燦爛的笑容,兩人點點頭。
希貝兒頭一轉,低聲的說:「烈火騎士來了 !」
我點點頭,說:「先問問看他們的意願,如果不行,就讓我來吧 !」
遠方,一群人的腳步漸漸傳來,優娜將我抱進懷裡,說:「開始吧 !」
  「救命啊 !誰來幫幫我們 ?!」希貝兒大聲叫喊,聖騎是快步走了過來,問:「發生什麼事了 ?」
  「有、有一個死靈法師追著我們,我的夥伴都受傷了……。」
聖騎士面面向覷,一同看向奇克斯,奇克斯看了一眼希貝兒,又往我和優娜這看來,我臉往優娜的懷裡躲,深怕奇克斯認出我。
奇克斯大喝一聲,聖騎士又往前方的路走去,說:「很抱歉,我們隊裡沒有祭司,我們在趕時間。」
  「烈火騎士,至少請您帶上我們吧 !我、我們不會脫累您的 !」希貝兒你演得真好,可是奇克斯不會因為這個理由妥協的。
  「抱歉。」果然還是要我來勸說……兩邊都是我最喜歡的人,要我如何選擇 ?格里西亞,我這次就只能聽你的話了,可你如果傷害其他人,我……會背叛你。
  「請你等一下 !」我探出頭來,奇克斯看見我,驚訝的說:「你怎麼在這,伊……!」
我衝上前去,抱著奇克斯,輕聲的說:「不要問。」
  「烈、烈火騎士,拜託你了,我們被死靈法師欺負,他叫出好多好多的幽靈,我們都打不過他……。」我看著奇克斯,奇克斯愣了一下,答應了要求。
而這時在遠方的格里西亞向伊希嵐抱怨:「你不是說不會戴上他們的嗎 ?他還不是答應了,你對他了解不夠吧 ?」
伊希嵐淡淡的說:「那是因為你叫她們帶上了伊庭……。」
  「你說什麼 ?」
伊希嵐沉默。
我、希貝兒和優娜就這樣融入隊伍中,奇克斯也不問我們事情,當然,我們要說話根本就不可能。
因為只要希貝兒或優娜開口,奇克斯便會威嚇她們,而我也只是沉默不語。
晚上,聖騎士累得幾乎倒頭就睡,肚子餓的人便自己拿起乾糧吃,有些人會將乾糧分給我們。
我不禁開始擔心,這種狀況,如果追到格里西亞後,就算格里西亞逃跑,他們也沒體力追……。
  「……烈火騎士,請讓我們為聖騎士煮食吧 !伊庭和姊姊會煮很多好吃的東西喔 !」我看向希貝兒和優娜,兩人趕緊附和我的話。
  「是啊,烈火騎士,就讓我們來煮食吧 !」
  「請答應吧 !就算是為了感謝您願意帶上我們的謝禮。」
奇克斯看著我,疑惑的點點頭。
希貝兒帶上了弓,打算在這附近狩獵生物,而優娜則準備尋找野菜。
  「伊庭,你這有什麼用意嗎 ?」希貝兒疑惑的問。
我搖搖頭,說:「他們太累了,要讓他們有體力才行……。」
  「可、可是如果追上格里西亞他們的話,該怎麼辦 ?」
  「就騙格里西亞我們勸過了,白天我們不是都這樣嗎 ?姊姊,我不希望看到聖騎士這種疲累的樣子。」
  「……好吧 !我們就幫幫他們,乾糧我可吃不了多少。」希貝兒聳聳肩,舉起弓說:「就讓我們好好大展廚藝吧 !」
  「喔 !」

找好了材料,我們趕緊回到營地將食材煮熟,睡著的聖騎士聞香醒來,我們便將料理端上前,聖騎士好像餓了很多天似的,頃刻間便將手上的料理吃完,滿意的就寢。
而希貝兒和優娜收拾完餐具便去睡了,我偷偷的離開他們身邊,走到了營火旁。
今晚是由奇克斯守夜。
我拿起樹枝在地上寫著:「伊希嵐沒事,他很好。」
奇克斯也效仿我的做法,寫:「你怎麼會在這裡 ? 寒冰又在哪裡 ?」
  「我們被一個隊伍綁了過去。」我停了一下,現在還不行讓奇克斯知道格里西亞的事,不然他會衝過去,反而將格里西亞綁來……,「伊希嵐是自願被抓的,我不知道他想做什麼。」
  「那兩個姊姊不是壞人,他只是聽從首領的話。其他人都對我們很好,真的。」
奇克斯皺著眉頭,疑惑的寫:「寒冰幹嘛還待在那裡 ?他的實力可以脫困的吧 ?」
  「是啊,不過他似乎有什麼用意……還有,那首領的計畫是……。」
我將計畫寫了一遍,奇克斯也頻頻點頭,但等我說完整個計畫後,他寫:「幫我,我要趕快將寒冰救出來。」
我只好點點頭,這時,睡意湧了上來,我揉揉眼,寫:「明天再說,我會想辦法的。」奇克斯點點頭,我便走到空地睡了。
--------------------------------------------------------------------------------
第七章步入完成階段......超少的!
因為劇情需要  所以開帖問意見啦~

http://www.pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=13046&extra=
請大家多去投票 提供意見~
回復

唔...投完票了.
什麼時候會揭曉伊庭的身分呢?(期待)
拜託大大不要再讓寒冰和烈火受傷了!(再御我大大小說裡受傷一次已經很心痛了!)

某星會努力畫的,
不過請問大大要怎麼上傳?(我不會啊--)(滅)
回復

88# 星流

嗚嗚  寒冰....將給伊庭很大的打擊....
< 這決定很久啦! 可我好捨不得....>
可以用相機照下來~
之後再傳上來吧~~
沒有網址可以參考御網的教學歐~
她置頂了
回復

一早醒來後,奇克斯便直接說明他知道我們的計策,還要我們幫他抓到計畫的策畫者。
希貝兒和優娜面面相覷,優娜開口答應,說:「那請您答應我們,不要傷害他。」
  「放心,我不會。」奇克斯為了不讓他們起疑,又說:「接下來他會怎麼做,告訴我。」
希貝兒和優娜說出了接下來的計畫,包括一開始的計策,格里西亞當誘餌幫伍德洛他們爭取時間……等等的事。
之後幾天聖騎士直追著格里西亞,奇克斯的想法是,如果可以追上就追,但與他們保持距離,在這種被聖騎士窮追不捨狀況下,說不定他還會自投羅網,親自出擊來阻止追擊。
這的確是很有可能的情況,所以聖騎士們拚命的追在後頭,然後在不遠的地方紮營。希貝兒和優娜前幾天本來還很擔心,但漸漸的不知為何樂在其中了,白天就靜靜待在隊伍裡,晚上便展示廚藝,還偷摸幾把比較帥的聖騎士……不過他們不敢對奇克斯這麼做,他們覺得奇克斯很粗暴,不太敢下手……。
聽到這些話我只能苦笑,奇克斯其實是很照顧他人的人……雖然有點遲鈍。
晚上輪奇克斯守夜時,我就會對他提出意見,不知道格里西亞會不會這麼快來,
聖騎士們累極了,白天拚命的趕路,有時還得輪流揹希貝兒和優娜,我們果然是累贅……。
而今晚原本也該這麼度過……只到希貝兒聽見了腳步聲,我們開始實施了我們的反擊。
首先是讓奇克斯躲起來,聖騎士們裝睡,讓人以為他們沒有防備,而專注於坐在聖騎士中央的我們三人,奇克斯和聖騎士再來圍捕,完成計畫。
果不其然,有人來了,一身的黑裝及全臉的面罩……是誰 ?
來人疑惑的看著我們,又好像恍然大悟,拿下了面罩。
希貝兒訝異的看著來人,又鬆了口氣,拉我和優娜示意看向他,後者看我們一眼,又戴上了面罩。
我們小步的走到格里西亞的身邊,希貝兒小小聲的說:「格里西亞,你來幹什麼 ?」
格里西亞低聲的反問她:「他們趕路速度太快,我快要被追上了。你們為什麼沒有拖延他們 ?」
希貝兒翻翻白眼,低聲說:「你不知道,烈火騎士好兇的,我們多說一句話,他就吼著要把我們丟在路邊,連伊庭都被嚇哭好多次。」我趕緊點點頭。
  「他連我們拚命跟她說不要丟下我們,有一個亡靈法師在追殺我們的藉口都沒用……」
格里西亞揚眉,問:「那他丟掉妳們了嗎 ?」
希貝兒理所當然的回答:「當然沒有。」
格里西亞哼了一聲後,說:「他要丟的話早丟了,何必用吼的 ?他根本就是刀子嘴豆腐心……」
  「格里西亞,你又知道了 ?」我裝作不甘心的樣子,回嘴:「搞不好他真的會丟呀 !他吼的樣子好兇,好可怕。」
  「是呀、是呀 !」
  「我……」格里西亞停了下來,後面似乎還想接了什麼話……
  「所以,你總算上鉤了嗎 ?」
我和希貝兒、優娜三人退後了一步,格里西亞一愣,身旁的泥土地突然爆開,從底下鑽出一個人。
奇克斯把手上的巨劍橫在格里西亞的脖子前,格里西亞隱約地顫抖,說:「為什麼騙我 ?」
三人都瞪大了眼,吞吞吐吐的說不出話來。
奇克斯笑了起來,說:「好、好 !居然不把我看在眼裡,這還是第一次有人敢這麼做 !為了表示對你尊敬,我就讓你毫無痛苦的下地獄吧 !」
格里西亞淡淡的說:「可以。」
怎麼可能……這時候格里西亞應該會極力反抗才是,難道,他有一定的把握,奇克斯不會傷害他 ?
他又接下說:「只要你不介意那七名聖騎得跟著我一起去的話。」
我們都一愣,奇克斯急的大吼:「你說什麼 ?」
  「雖然是裝睡,不過,他們的疲累果然不是裝出來的。」格里西亞笑了一聲,說:「他們累得連我用黑暗鎖鍊鎖住他們,再用骨刺從地上對準他們的心臟以後,他們才察覺呢 !」
奇克斯扭頭一看,聖騎是個個掙扎不已,但卻動彈不得。
我又呆愣了起來,格里西亞居然用這種方法來阻止奇克斯,他怎麼可以這樣做 ?怎麼可以 !
格里西亞大吼一聲黑暗鎖鍊,黑暗鎖鍊應他的要求出現在奇克斯的身周,猛然收縮,奇克斯一點也不在意,將黑暗鎖鍊消除,而格里西亞也一次又一次的再用上新的黑暗鎖鍊,還帶著強大電流。
  「這麼強大的暗屬性,你是誰 ?」
格里西亞輕鬆的問:「伊希嵐說,我是太陽騎士,你信嗎 ?
奇克斯身上爆發出光屬性,將四周的暗屬性都驅離了。
這時,希貝兒突然拉了我和優娜到旁邊去,低聲說:「我們要幫烈火騎士 !格里西亞做得太過分了 !」
  「要怎麼幫 ?」
希貝兒訕訕然的說:「我還在想……總之我們要幫幫烈火騎士才行 !」
我沒有在聽,伊希嵐說了嗎 ?可是聽剛剛格里西亞的語氣,他不相信……他一定以為騎士就是要會劍術吧 ?可他明明不會,還是當上了啊 !算了,這例子只適合用在格里西亞身上……
  「閉嘴 !」我嚇了一跳,奇克斯像是使盡力氣的大吼:「你才不可能是太陽 !絕對不可能 !」
  「不准再汙辱太陽,太陽才不是你這種垃圾 !他永遠不會傷害聖騎士,絕對不會 !」
奇克斯舉著大劍就朝格里西亞砍去,後者趕緊架起骨牢,卻被奇克斯輕易的摧毀,他又趕緊架出更多的骨牆。
格里西亞低吼:「別動……除非你想看你的聖騎士死。」之後在每位聖騎士的上方形成許多骨刀。
  「住手啊 !」
奇克斯舉劍向格里西亞劈去,但他的動作和怒吼都停了下來,就在格里西亞把一把骨刀架在一名聖騎士的脖子上。
奇克斯氣的咬牙切齒,放下刀,顫抖的說:「不准把刀架在我副隊長的脖子上 !」
「格里西亞,別這樣 !」優娜哭喊:「你放開他們吧,烈火騎士是十二聖騎士啊 !他們從不說謊,他真的是想救出寒冰騎士而已……」
耳邊突然幅過一陣風,優娜嚇得說不出話來,我轉頭一看,希貝兒……
奇克斯趁機舉劍砍來,格里西亞只來得及後退一步,大劍從他的左肩斜斜的往下滑過胸口,劃出了一道巨大的傷。
奇克斯踹倒了格里西亞,進一步的單膝壓下,用膝蓋壓制住了後者。
  「烈火騎士,你說過不殺他的……」沒想到,我的聲音已經無法壓抑自己顫抖。
  「所以他還活著。」
希貝兒慌了起來,也不知道該說什麼話,只能連忙跟格里西亞說:「對不起,格里西亞,你別亂動,烈火騎士不會傷害你的。」
奇克斯一邊大吼「就讓我看看你到底長什麼鬼樣子」一邊伸手抓下格里西亞的面罩。
我慌張的走上前去阻止,但奇克斯已將面罩摘下。
奇克斯瞪大眼睛,驚呼出聲:「你……」
忽然一陣馬蹄聲傳來,躍過了我們,帶走了格里西亞,奇克斯被突來的拉力跌坐在地上。
他呆愣了許久,慢慢的站起身,劍滑落他的手,掉下了地面。
奇克斯直低著頭,我擔心的走上前……
  「……我居然砍了太陽、我居然砍了太陽,我居然砍了太陽 !」
奇克斯不停的喃喃念著,我急得哭了起來,直拉著他的披風,叫著他。可是他完全沒有反應。
我顧不得在場的人聽了有何感受,大叫:「拜託了,聽見我的話啊 !奇克斯 !」
希貝兒和優娜顫了一下,同時轉頭看著對方,又看著我和奇克斯。
奇克斯依舊沒有反應。
  「奇克斯,這不是你的錯 !那種傷他馬上就可以治好的……」我試著說出真相:「格里西亞不是有意這樣做的,他是因為、因為……」
  「因為他失憶了 !」希貝兒接下我的話:「格里西亞他失憶了啊 !他什麼都沒有搞清楚,所以才會作出這種事 !」
奇克斯微微一顫,抓著我的肩,著急的問:「太陽他為什麼失憶了 ?你早就知道了對不對 ?你為什麼不阻止我 ?!」
  「因為、因為……」我的眼淚不停的流下,哽咽的說:「你如果知道了,你一定會很消極啊……我、我也不知道格里西亞居然會這麼做……。」
  「我不知道格里西亞為什麼失憶了,我和伊希嵐本來很高興找到了他,但等到加入隊伍後,才發現他失憶了。伊希嵐在他來之前跟他說了他就是太陽騎士,但他根本就不相信。你剛剛又說絕對不可能、希貝兒又拿箭射他,我、我怕……」我緊握著拳頭,開口說。
  「他會永遠不相信任何人。」
奇克斯急得抓著頭髮,喃喃:「我根本想不到他會是太陽,所以才這麼說得……該怎麼辦、怎麼辦啊……!」
  「奇克斯,先冷靜一點 !」我試著安撫他:「他接下來會去特萊澤爾山谷,還有機會解釋的……」
這時,優娜怯怯的問:「伊庭……你到底是誰 ?為什麼會用這種稱呼……?」
對喔,忘記還要解釋這件事情……她們應該不會說吧 ?
  「我是光明神殿的光明祭司(應該算是),而十二聖騎士是我的……」一時也找不到稱呼,算了。我回答:「十二聖騎士可以說是我的哥哥,是他們在幾個月前救下我,將我收留在光明神殿的,所以,我認識任何一位十二聖騎士。」
她們兩人一驚,喃喃:「所以你一開始才會反對來這裡……」她們又問:「伊庭,格里西亞到底是誰 ?」
  「太陽騎士,格里西亞˙太陽。」
  「騙、騙人,他居然是太陽騎士……他根本就不像……」
聞言,我有點惱怒起來,說:「的確,十二聖騎士不盡如世人所想像的模樣,但他們盡力去做,不讓人們失望。因此,十二聖騎士為我們留下了想像,至少,他們表面和內心的確是貨真價實的十二聖騎士 !」雖然私下手段有點殘酷,但都是為了他所想幫助的人 !
奇克斯拍著我的肩,聽著這些話,他也冷靜些許,開口問:「你們兩個 !知不知道太陽為什麼失憶 ?」
  「不知道……在我們救他時,他便失憶了……對不起,幫不上忙。」希貝兒和優娜道歉的低著頭,我趕緊說:「不要緊的,你們對格里西亞很好,他也很信任你們。這點就足以讓我們感謝了 !對吧,奇克斯。」
奇克斯愣了一下,點點頭,說:「既然你們也不知道太陽為什麼失憶,那我就不追究了,現在最重要的事要趕緊將太陽帶回聖殿才行……」
我想了很久,說:「奇克斯,我打算先到特萊澤爾山谷。」
  「不行 !你先去的話又遇到危險怎麼辦 ?」
  「嗚……伊希嵐會保護我的。」
  「不行 !」
  「奇克斯…… !」
在我的堅持之下,奇克斯迫不得以,答應我的要求了。
  「那你先帶上一名聖騎士吧 !這樣比較安全……」
  「奇克斯,我不能帶任何人去,格里西亞看到我的時候一定很生氣,更何況是帶上一名聖騎士 ?所以我得一個人去才行。」我看看希貝兒和優娜兩人,說:「對不起,都是我的錯,我不會讓格里西亞誤會你們的。」
我在身上加好了神翼術、聖光護體,便急著跑向特萊澤爾山谷。

……也許,我該用石頭造一把小刀 ? 什麼 ?帶小刀做什麼,以防萬一嘛 !如果路上有魔獸怎麼辦 ?
--------------------------------- -----------------------------------------
第六章結束……光是這章我就打了好久……
我果然還是沒辦法一章一章放 !我現在連第八章都還沒動筆 !< 我文章通常是在六日的時候打…..>

下回預告 < 我已經沒有想法的後話解決法 >
格里西亞身上都是黑屬性是怎麼回事 ? 我已經搞不清楚狀況了。
現在我根本全身無力,要怎麼阻止他 ?
還想要將我和伊希嵐放到龍洞,拜託了,格里西亞快醒醒吧 !

天知,地知,眾人全不知發生在格里西亞身上的變化。
竟將魔爪伸向伊庭,使伊庭幼小的心靈受到創傷 !< 無誤 ! >

光明神,妳到底保不保護妳底下的人 ?
< 明明是悲文 被我這樣惡搞…… >
回復