樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】與十二聖騎士的日子 番外暫時停更(抱歉!)

真的是屠龍的改編呢!!不過差別也不大~反而很有自創的味道
再來就是要去找小格了嗎??一定要把小格帶回來(是絕對)><
期待後續德發展~大大塊貼文吧
回復

格里西亞終於要回來了嗎??(興奮)
不~不要再有人受傷啦!我承受不起...

大大,抱歉,
圖的事情可能要拖一下了(謎:不,我看你要拖很多下才對)
請問伊庭的服裝大概是怎樣呢?
回復

91# doll14776

因為自己編故事的能力太差了 所以只會改編啊...- -+<淚>

91# 星流

對不起....又有一枚受傷了  < 淚奔>
沒有關係  只要可以看到圖 我都很樂意等~
衣服....像盜賊一樣的衣服可以嗎 ?
活動方便啊~~
回復

第七章  力量
過了幾個鐘頭,我才終於趕到了特萊澤爾山谷,但有點怪怪的……
  「應該要有不死生物走動的……看來格里西亞他們先走了。」趕快跟上去吧 !
往前一走,「呀 !」不死生物湧湧不絕啊 !該怎麼辦、該怎麼辦 ?!
有了,將暗屬性覆蓋在身邊……
  「還好,還有這個方法……」我鬆了口氣,繼續向前。
越朝深處走,不死生物越來越少,幾乎都快絕跡了。
就連應該要有的暗屬性,也越來越稀薄了,取而代之的,是水屬性。
奇怪,為什麼這黑暗之地深處會有水屬性呢 ? 前方出現了岔路。
嗚……該走哪邊呢 ?我思考了一下,走右邊吧 !
這時,遠方突然傳來一陣尖叫:「……魔操僕役 !」
我停下腳步,是左邊才對……不過魔操僕役是什麼東西 ?我帶著疑惑走向前。
  「骨牢 !」
  「黑暗鎖鍊 !」
  「雷電魔法 !」
格里西亞的聲音聽起來好慌張,發生什麼事啦 ? 我加快腳步。
當我找到格里西亞時,才發現聲音竟是從離自己1公里的距離傳來……而伊希嵐正對付完有著輪子的奇怪物體,地上幾乎都是碎片。
  「格、格里西亞。」我怯怯的叫著他。
格里西亞愣了一下,低吼:「你跟著進來幹嘛 ?」
我訕訕然的說:「人家想跟著格里西亞嘛……!」
  「對妳女兒這麼兇幹嘛 ?她這麼乖巧、可愛……」
  「她不是我女兒 !」格里西亞始終沒有看我一眼。
我難過的走到伊希嵐旁邊,他摸摸我的頭,問:「烈火還好吧 ?他知道他傷的人是太陽……」
  「他剛開始有點失控,不過我讓他冷靜些了,雖然他還是很難過。」我咬著下唇:「格里西亞他誤會了很多事……但他看他剛剛的態度,他一定不聽我說。」
  「還有機會。」我點點頭表示贊成。
有伊希嵐,路上沒什麼危險,不管大、小的魔獸都會通通被打飛到天邊去。而其他人則是負責在發現魔獸時就驚呼一聲,讓伊希嵐上前打飛它。
走得越深,伊希嵐把魔獸打飛的距離也越來越遠……
  「哇嘩,這隻飛到看不見了呀,說不定會直接飛到山谷口去了。」
  「你很急嗎 ?」格里西亞愣愣的說:「幹嘛這麼殘忍對待動物。」
伊希嵐簡單扼要的回答:「急。」
  「急什麼 ?」
  「急著回去找烈火。」說完伊希嵐停頓了一下,期間還看了其他人一眼,帶著遲疑的神色開口解釋:「烈火知道自己砍傷的人是你,他很難過,雖然伊庭安撫過他,但他只是冷靜一點而已。所以,我得快點帶你去見他。」
  「但他說我絕對不可能是太陽騎士 !」
  「一定有誤會。」
我趕緊點頭,附和他的話:「那時他都還沒看過你的臉 !」
格里西亞用不屑的語氣說:「那他後來說什麼 ?」我正要開口,格里西亞又接著說:「說不定你是在騙人。」
  「我沒騙人 !」我趕緊解釋:「伊希嵐也沒有騙人 !跟你相遇的所有人都沒有騙你 !」
格里西亞哼了一聲,說:「哦 ?既然你和伊希嵐都沒騙人,那就是紅詩騙我了嗎 ?聽也知道你們的謊言是騙人的 !伊希嵐居然說我是太陽騎士,而你……」
  「你是太陽騎士 !十二聖騎士之首,格里西亞˙太陽 !」我嘟起嘴巴,格里西亞不以為然的轉過頭。
他又問伊希嵐:「我以為你跟烈火騎士的感情不好呢 ?」
無視我,格里西亞無視我……我難過的低下頭,伊果他們則睜大眼睛看我,大有「女兒都說他是太陽騎士了,這還有必要懷疑嗎 ?」的意思。
伊希嵐疑惑的說:「沒有。」
  「那就是很好囉 ?」
  「也沒有特別好。」
  「哦 ?」格里西亞好奇的問:「那跟你交情特別好的人是哪個十二聖騎士 ?」
伊希嵐認真的想了想後,回答:「你。」
  「我 ?」格里西亞比著自己,伊希嵐也點了點頭,再次確認。
亞希驚訝得甚至大叫了起來:「怎麼可能 !大家都知道,寒冰騎士是審判騎士的手下,和太陽騎士那方是水火不容呀 !」
  「那是古時候的觀念。」我反駁,說:「理論上,審判騎士跟太陽騎士水火不容,實際上,他們私下交情可好了。」
三人都被搞糊塗,茫然的看著格里西亞和伊希嵐。
  「為什麼你會跟我特別好 ?」
伊希嵐反射性的脫口而出:「因為你很愛吃甜點。」
格里西亞看向我們,其他三人還沒有反應過來,他們因為這些不同的形象腦中正發生激烈衝突……還好一開始我失去記憶了,若不是有看圖書館的手冊,我可能連他們所說的『常識』都聽不懂。
  「我喜歡吃甜點……」
格里西亞話還沒說完,伊希嵐便點了點頭,說:「沒錯,尤其是藍莓口味的甜點,甜度是超級甜,本來我還有點苦惱,你的甜點因為太甜了,沒有人有這種口味,所以都要另外做,不過後來多了魔獄騎士長,甜度跟你一樣是超級甜,他也不介意他的甜點都是藍莓口味,所以現在你們的份可以一起做,這樣也方便多了……呃 !」
伊希嵐猛然停下他的話,大概是看見其他人錯愕的神色,然後有點不知所措的看著格里西亞……
  「伊希嵐做的甜點大家都很喜歡,格里西亞,你還常常跑去跟伊希嵐要甜點。」我無所謂的說出這些話,反正格里西亞只是聽過去,沒有放在心上。
伊希嵐不知該怎麼辦,身體直往格里西亞的背後縮,見狀,格里西亞只有聳聳肩,對我們說:「好啦、好啦 !不管他到底是安靜還是聒噪,反正都別為難他了,就當作什麼也沒聽見吧 !」
其他人收回驚訝的神色,但還是用眼尾觀察著伊希嵐。
  「原來冷酷的寒冰騎士也會臉紅嗎 ?」亞奇低聲嘿嘿的笑著。
  「別說了,你害他臉更紅了。」
伊希嵐會臉紅耶 !我從沒看過他這樣,雖然伊希嵐平常都很冷酷,但遇到事情也只有微微皺眉而已,這次居然臉紅了,這真是不可思議耶 !
格里西亞停下腳步,眾人疑惑的眼神看著他。格里西亞轉頭看伊希嵐,開口想問些什麼,又閉上嘴巴,皺起眉頭,大有疑惑的神色。
格里西亞走到一面山壁,說:「伊希嵐,打破這面牆 !」
  「幹麼打破牆 ?」
亞奇才出聲問,伊希嵐便行動了,他聚集了冰屬性作成了冰錐,在格里西亞離開山壁後,毫不猶豫的讓冰錐朝山壁撞去。
巨大的撞擊聲讓大家都捂起了耳朵,掉落的石頭和灰塵,更是讓大家連連後退,亞奇大聲抱怨:「格里西亞,你瘋了呀 ?幹麼沒事叫寒冰騎士撞破牆……」
  「因為我要的東西就在這後頭。」
灰塵漸漸的散去,我才發現原來山壁後頭有個山洞,在山洞中心似乎有著什麼……
  「那是什麼 ?」伊希嵐第一個提出疑問。
  「哇啊 !這後面竟然有這麼大的山洞 !」伊果驚訝的說。
  「寶石 !」亞奇突然爆出了恐怖的尖叫聲。
原來在中心的是一顆寶石嗎……?上面有好多水屬性,好漂亮啊 !不過身體為什麼越來越難過了……?好像快喘不過氣來。
格里西亞走上前去,伊希來皺了下眉頭,阻止:「太陽,別進去,我覺得這裡有點古怪……」
格里西亞反駁:「別叫我太陽 !我是格里西亞,而且我不走進去,要怎麼拿回我的東西 ?」
格里西亞走進山洞,走的有點跌跌撞撞,雖然地上的石頭是很多,但應該還是可以避開的……他在走近寶石一點後,才走的平穩一些。
他毫不遲疑的拿起那顆寶石,地上突然有圖案顯現了出來,伊希蘭大叫:「太陽 !快出來 !你的腳下……」
格里西亞突然愣了一下,說了些什麼,伊希嵐衝進山洞,格里西亞漸漸的被黑色物體所壟罩。
  「太陽、格里西亞 !」我和伊希嵐驚呼出聲。

格里西亞的四周形成了好像龍捲風的氣流,我和其他三人被逼的後退了好幾步。而伊希嵐,還是拚命掙扎著想衝進去。
氣流消失後,格里西亞高興的叫著。
  「太棒了 !」
我沒有睜開眼睛,感覺著身邊的反應,山洞中的暗屬性都被抽光了。頓時,剛剛不舒服的感覺襲上身軀,我難受的跌坐在地上,大口的喘氣。
  「伊庭,你怎麼了 ?」
我搖搖頭,說:「身邊的屬性改變太快,身體無法承受的樣子……」
  「屬性 ?改變太快 ?」三人都不懂我的意思,這時,我才抬頭睜眼看向格里西亞,格里西亞正用暗屬性的大手捏碎一個女孩,整個人卻不正常的爆炸開來。
但我知道,她並不是外表上所看到的小女孩而已。
我歩覆蹣跚的走上前,格里西亞的頭髮變色了,不只這樣,他身上有著滿滿的暗屬性。
我出聲呼喚他:「格里西亞……」
前方的路突然出現了骨刺,我往旁邊一偏,骨刺劃過我的手。
  「別叫我!我不是你口中的格里西亞。」他恨恨的說:「你還沒解釋你和希貝兒他們為什麼背叛我!」
「我從沒有這麼想,格里西亞......我只是想要你跟我們回去......」
「所以你背叛我 !」
我感覺的到,地面上有骨刺正往我這刺來,但不適的感覺讓我沒辦法閃躲……
  「伊庭 !」
伊希嵐衝了上來,抱著我轉過身,格里西亞皺了下眉頭。
骨刺刺了上來,刺中了伊希嵐的背部。「嗚 !」伊希嵐悶哼了一聲,血從伊希嵐的背部,噴灑而出。
我呆愣的看著眼前的畫面,感覺過了好久,才發出了點聲音。
「不……」
我驚訝的大叫:「不要啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 !!」
--------------------------------------------------------------------------------------------
完蛋了完蛋了  第七張貼兩次就沒啦~!! <算這次>
第八章第八章  完全沒動啊~~!!!
看來我要悲劇了......< 謎:那就快去寫啊啊啊!!>

說謊的人保持沉默  被說謊的人 不過問
這樣我要怎麼寫....orz
回復

阿阿~~好想看後面喔!伊庭到底是什麼身分?辛基格的公主嗎?
回復

95# adesirer

這還是未公布的秘密  請耐心等待 ^^

下文奉上~
回復

身上不知為何爆出了大量的暗屬性,遠處還傳來了龍的吼聲,和我的聲音互相呼應。而依果他們嚇的躲在格里西亞身後。
  「幹麼 ?剛剛不是還躲我躲的遠遠的 ?」
  「那、那是因為你頭髮突然變色了,感覺也變的不一樣了……現在伊庭變的比你還可怕 !」
不知道過了多久,才聽見了,一點點的雜音,聲音越來越清楚。
  「伊庭……我沒事……」耳邊傳來微小的聲音,我停了下來。
我眼睛失神的看向聲音傳來的地方……在我的眼前。
  「我沒事……只是被劃過背部而已。」
剛剛流不出了眼淚,到現在才掉了下來。
我哭著說:「可、可是好多血……不趕快治療的話……」
伊希嵐身周突然出現了黑暗鎖鏈,將伊希嵐纏了起來。
  「格里西亞 !」
格里西亞不理會我,轉頭跟伊果他們說:「等等帶他們到龍洞去。」
  「格、格里西亞,你不先幫寒冰騎士治療嗎 ?他的傷……」亞奇還沒說完,格里西亞便急著說:「你沒看到我身上都是暗屬性嗎 ?就算用治療術,他那傷得要用高級治癒術,可我現在也能用到中級治癒術而已……」
格里西亞又轉頭看向一個角落,一匹黑馬走了過來,不對,是有著暗屬性的獨角獸……
  「剛剛好,小白就順便幫你們吧 !」格里西亞用飛行魔法剛我們送到了龍洞的外頭,還跟其他人交代不准走進龍洞,不然後果自己負責。
  「可、可是,烈火騎士還沒到吧 ?」亞奇尖叫:「如果龍發現我們怎麼辦 ?牠都醒了 !」
  「烈火騎士已經到了,還帶著希貝兒她們呢 !」格里西亞飛了起來,說:「只要你不要再叫,龍就不會發現你了 !」格里西亞飛了過去。
高級治癒術……我還不熟練啊 !效果說不定治不好伊希嵐的傷……
  「伊庭,你有辦法嗎 ?」伊希嵐抬頭看我。
  「我、我的高級治癒術不熟練啊……!」
伊希嵐堅定的看我,說:「你可以的,我相信你。」
伊希嵐……我閉上了眼睛,真心的唸著咒文,祈求光明神將治癒術賜於伊希嵐……唸完咒文,一陣光包圍住伊希嵐,傷口補了起來,一點傷痕也沒有。
我鬆了口氣,我成功了 !
  「你們……已經不需要了 !」
突然一股力量將眾人帶進了龍洞,伊希嵐身上的鎖鏈被解開來,小白也消失了。
  「龍、龍啊啊啊 !!」亞奇尖叫著,龍也往我們這走來。
  「快走 !」伊希嵐出聲提醒,伍德洛變成了豹率先跑了出去,速度較快的亞奇也跟了上去,而依果……
  「小心 !」伊希嵐跑了過去,推開伊果,然而伊希嵐卻被龍吐出來的酸液擊中了右腿,小腿一半以下都被腐蝕了。
  「寒冰騎士……」依果嚇的聲音不停顫抖,伊希嵐低吼:「快走,我擋著牠 !」
  「伊希嵐 !」我不認同這個決定,伊希嵐現在受傷了,如果沒是說不定可以擋著,但現在受傷了呀 !
  「快走 !」伊希嵐發了個冰錐引誘龍,硬拖著受傷的腿跑。
不行 !一定要找人幫幫伊希嵐 !但要找誰…… ?
────烈火騎士已經來了……
奇克斯 !
Xx
視野被淚水壟罩地模糊,路也走的跌跌撞撞。
  「嗚 !」腳邊的石頭絆倒了自己,但還是爬起身,連身上的灰塵也無視,只管著向前跑去。
  「伊庭 !」前方傳來了呼喚聲,我又加快腳步。
奇克斯緊張的問著:「寒冰呢 ?他沒事吧 ?」
  「他、他現在被龍攻擊,快去幫他 !」
奇克斯一怔,說:「你現在趕快出去。」
  「我……」不想出去 !
可話還沒說完,奇克斯便低吼:「就算你留下來,也幫不上忙。」
聞言,我忍不住緊咬著下唇。
  「對不起。」奇克斯便又跨步跑去。
又來了,什麼也做不到。我呆站在原地。
從口袋中拿出記事本,翻開其中的一頁,輕念著咒文,地上慢慢繪出了風屬性的魔法陣。
空間移動。

「伊庭 ?」綠葉驚呼出聲,眾人看向了我。
我開口解釋:「伊希嵐和奇克斯遇到危險了 !」
  「格里西亞……他失憶後變得很奇怪,他甚至把伊希嵐丟到龍的嘴邊 !」我用盡力氣的嘶吼:「快去救救他們 !」
氣氛變得凝重,孤月提出現在的問題:「現在我們該怎麼趕過去 ?最少也要花上……」
  「哎呀,你們看起來遇上了麻煩了呢 !」一個女人從門外憑空出現,眾人看向她後,開始緊誡了起來,更是將武器指向她。
因為她身上有著粉紅色的皮膚。
  「妳是誰 ?」雷瑟用低沉的聲音問著。
  「討厭 !羅蘭,快點幫人家解釋啊~。」
羅蘭淡淡的說:「粉紅,快幫忙。」
名字為粉紅的女性偏過頭,說:「不要 !除非他們放下武器再說。」
  「審判騎士長。」羅蘭轉過頭跟雷瑟解釋:「她不會傷害我們。」
雷瑟皺著眉頭,下令收起武器,問:「……你就是格里西亞所說的死靈法師 ?」
  「嗯 ?審判騎士知道我啊 ?我好高興~。」
大地忍不住罵:「媽的,全身都是粉紅色,說話還那麼嗲,噁心死了 !」
粉紅看了大地一眼,問:「所以,到底怎麼啦 ?」
  「開傳送陣送我們到特萊澤爾山谷。」
  「那……」
  「……晚點買草莓棒棒糖給你。」
  「要超大支的喔 !」粉紅期待的說:「過來、過來,通通站在這......」
地上出現了個魔法陣,比起我剛剛所使出了魔法,還要更加簡潔。
  「等一下!」我出言提醒:「雷瑟,帶上太陽神劍吧 !說不定對格里西亞恢復記憶有幫助……」
雷瑟點點頭,拿起太陽神劍,正準備踏入魔法陣時,轉頭說:「伊庭,在這裡等我們……
  「我們絕對會把太陽給帶回來 !」大家異口同聲的說,我強裝出笑臉,說:「要快點帶他回來喔 !」
在場的人一個個走入魔法陣中,我也只能目送他們離開。
  「小女娃,你不跟著去 ?」
我搖搖頭說:「不了,我去也做不了什麼……」
  「這樣啊……」粉紅這才正眼看著我,驚呼:「妳…… !」
我疑惑的看著她,視線突然一片模糊,全身也漸漸無力,耳邊依然傳來她的聲音。
「妳為什麼在這裡 ?妳……妳怎麼了 ?」
粉……紅……. ?
  「喂 !妳怎麼了,依琭……」
我朝著旁邊的地面倒下,腦中傳出了個聲音。

終於……輪到我了呢。
------------------------------- ------------------------------ -----------------
第七章跟第六章比  實在是少的可憐啊…….
不過 終於要到揭曉伊庭謎題 !    ─────────   的、前、前、前部分。
其實我也不清楚  對不起orz
星期三可能會停更......絕對不是第八章沒趕出來所以拖稿!!
因為家裡有些事情要處理  星期五我會盡量弄大篇一點!!

下回預告 <應該吧 ? >
粉紅口中的” 依琭 “指的到底是誰 ?“ 依琭 ”又跟我有什麼關係 ?
蛤 ?問我璐媤的真實身分 ?
格里西亞你撞昏頭,來找我興師問罪幹嘛 ?

伊庭性格大改變,造成這樣的原因又是什麼 ?
這樣的改變,十二聖騎士受不了,紛紛向太陽提出警告。

啊 !光明神啊,拜託妳趕快讓以前乖巧的伊庭回來吧 !
回復

還是很好奇伊庭的真實身分啊~還有粉紅後面的那句話...
(依琭)是某人的名字???哇~疑點好多
請大大繼續加油~生出屬於大大的屠龍文
回復

雖然我才剛看楔子
但是我很期待你之後的內容喔^^
回復

噢噢噢--不不不--!
我的伊希嵐和伊庭啊!!!!
大大不是說只有一枚會受傷嗎?(淚奔)

呃...大大,不好意思,
某星對盜賊一樣的衣服沒啥概念...(謎:去撞豆腐牆吧妳!)

期待下篇喔~
回復