樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】與十二聖騎士的日子 番外暫時停更(抱歉!)

耶~~要結束了(?)
總之(你是有打多少字拉)要加油喔~~~

「像是在城裡玩到掛、喝酒喝到掛、對練練到掛,或著砍不死生物砍到累掛之類的。」
這個.....怎麼都是掛- -""
璐媤你用詞好一點可不可以- -
(那你又多好了?)
回復

151# 月詳

如果時間有到的話...我很想結束(喂!)
啊 不是  是本篇在正本第五本的內容要告一段落了!
終於要邁向正本第六本啦!(轉圈圈)
在第六本的內容可能會有些刺激的事情....吧
因為靈感還沒來敲門  只有想到後面一些地方而已....

璐媤本身就是用詞不太好的人....
而她的意思是說  如果接受 後果一定會掛!
回復

「在拍賣會那時,該不會就是妳吧……?」暴風無力的問。
璐媤直接了當的承認:「是我。」
  「難怪跟伊庭不一樣!個性根本就差了十萬八千多里!」烈火大叫。
  「啊!那時真的很開心啊,還看見大家小時候的模樣,超級可愛的!」璐媤高興的說。
  「……」眾人再次無言。
璐媤變的正經,認真的說:「不過我可不是來這裡說這種事的,我和伊庭她……」
璐媤將先前告訴太陽的話再說明仔細了些,大家只是默默的把話聽完。
  「還有,多注意她一點。」路媤提醒:「她常會因為情緒失控,將黑暗屬性爆發出來。」
寒冰明白的點了點頭,說:「所以當我受傷時,伊庭才會爆發出黑暗屬性。」
  「沒錯。」璐媤若有所思的說:「她體內本來含有強大的暗屬性,雖然用項鍊控制住,但她一旦情緒失控,就壓抑不住,你們根本就沒辦法,那只有她本人可以壓抑。」
  「你也一樣?」大地疑惑的問:「你身上也帶著跟伊庭一樣的項鍊。」
璐媤搖了搖頭,解釋:「那只有她的項鍊有這種功能,我可以輕輕鬆鬆壓抑和控制暗屬性,我身上這條項鍊大致上只剩下通訊的功能了吧?」璐媤看了大地一眼,說:「在之前你不是看到伊庭一個人在自言自語的?那是在跟我說話。」
大地露出恍然大悟的表情,說:「難怪她會那樣。」
璐媤嘆了口氣,說:「這大概算是我跟伊庭有關係的證據了吧?不然也不知該如何解釋我們的關係了。」
  「我還有問題。」暴風懶洋洋的問:「你為什麼認識崙德岘斯呢?」
  「崙德……」璐媤別過頭,說:「是我族的守護者一族。」
暴風一愣,問:「為什麼他要守護妳們?」
  「沒有為什麼,那是他們自小就被教導的,就連我也不清楚。
  你們剛剛也知道,我和伊庭都有著不同於一般人的力量,全都是天生所擁有,而非後天教導。因為如此,我族被當成異族,幾乎是面臨滅絕,唯一剩下的人就只有我們一家而已。」璐媤無所謂的說:「所以,有守護者也不需要說明就可以知道原因了吧?」
眾人點了點頭,璐媤露出了個笑容,走出門外,說:「我所能說的我都說了,那我現在也就離開吧。」
  「妳真的不打算留下來?」太陽疑惑的問:「妳真要將伊庭留給我們照顧?」
  「……我和她,只能夠留下一人。」璐媤露出哀傷的表情,說:「我不想聽見你們的選擇,所以我走。」
  「等……!」太陽還未說完,璐媤便用魔法陣離開了。
太陽皺起眉頭,說:「又跑掉了……」
  「太陽。」審判低沉的說:「你要怎麼分配工作?」
太陽一愣,說:「什麼?」
審判沉默,直盯著太陽,太陽這才想起先前所發生的事。
  「暴風、審判,你們負責穩定住聖殿的運轉,我會派亞戴爾過去幫你們;堅石,你去和國王做一番解釋,別糊弄他,現在的假豬國王根本就沒法糊弄過去,直接跟他說實話吧!就說我們認為有隻巫妖潛進城內,我正率領聖騎士全力追捕,但是在查明真相之前,我們不會讓沉默之鷹到處亂跑。」
暴風露出哀莫大於心死的表情,任命的點了點頭。
而審判和堅石倒是十分乾脆的點頭了。
  「但是!」太陽突然惡狠狠的說:「等事情結束後,審判,你最好老實將事情的來龍去脈說個一清二楚。」
不等審判的反應,太陽繼續下令。
  「寒冰和孤月,你們共同負責這個月的城裡巡邏,帶多一點聖騎士去,而且小隊盡量不要分散太開,要分散的話,至少要確保分散的小組中有兩個以上的劍術及神術高手。」
寒冰點了點頭,而孤月眨了眨眼當做點頭。
  「大地、白雲,這段時間跟著我去探查。」
大地「嗯」的一聲,白雲從房間角落出現,也點了點頭,又再次『隱身』了。
  「綠葉、刃金和烈火,你們留守聖殿。」
三人都點了點頭。
魔獄愣了下,問:「那我呢?」
  「我把沉默之鷹交給你看管,絕對不能讓他離開。」太陽強調的說:「必要的時候,『什麼手段』都可以用出來,只要不殺死他就好」
魔獄點了點頭,十分認真的承諾:「我知道了,我一定不會讓他逃走。」
太陽對大家宣告:「讓我們十二聖騎士攜手解決這次事件,讓世人知道十二聖騎士之間的情誼,以及宣揚光明神殿的威嚴!」
眾人都一揚眉,難來似乎對這句話頗不以為然,一點激昂的情緒也沒有。
太陽沉默了下,改了口,惡狠狠的說:「讓我們一起把那個敢傷害審判到重傷的兇手找出來,讓她到地獄十八層去後悔她惹了十二聖騎士!」
十二聖騎士整齊劃一的點了點頭,然後全都露出了猙獰到不像一個高尚的騎士該有的表情。
當然,審判除外,他倒是露出有些無奈的神色。
Xx
  「那天之後,烏雲好像有變少呢……」伊庭憂鬱的說。
  「這應該高興吧?」教皇疑惑的問:「你怎麼這麼憂鬱?」
伊庭沉默了一會,回答:「不知道……」
教皇停下手邊的事,說:「你不知道?你身邊都快出現鬼火了。」
  「大概……」伊庭猜測:「大概是因為璐媤吧……」
  「璐媤?是你之前所說的姊姊,璐媤嗎?」
伊庭點了點頭,說:「她的情緒似乎會透過項鍊傳過來,所以現在我才會這樣。
  這條項鍊有很多奇特的功能呢……可惜我都想不起來,不然的話,我一定可以幫上更多忙吧……?」
  「妳要不要去做些快樂的事,既然她的情緒可以影響妳,你的情緒應該可以影響到她才對。」教皇試著提議。
伊庭大力的搖了搖頭,緊張的說:「不行、不行,這樣的話她會更憂鬱,也會生氣的……」
伊庭無奈的嘆口氣,說:「因為能讓我高興起來的事,她都不喜歡。」
  「她不會知道你在做什麼的吧?」
伊庭恍然大悟的說:「對喔!」
  「那你就趕快去回復心情吧!」教皇無奈的說:「妳在這悶悶不樂的也會影響我。」
伊庭點了點頭,走出門外。
  「不過她一定會聯想到某些事的……希望她趕快振作。」

在遠方的璐媤,若有所思的喃喃。
  「其實,當初她就不該存在的……還有我,對吧?」
地上出現了幾滴水落下的痕跡。
--------------------------------------------- ---------------------------------------- ------------------
本來星期五就該貼的...但是留言完就不能連上論壇了T T
還好今天能連上了 呼......
言歸正傳!
下篇終於能結束正本第五本了!要邁向第六本啦!!
這時刻我等好久了啊~~ (眼角泛淚)
回復

加油阿~!等你的文也很久了XD

大家都知道璐媤的事了呢~
我打璐媤的名字時,都會打成"鷺鷥"差點沒看到就放了- -""
回復

第十一章 疑問再起
   「今天要來做什麼好呢?」伊庭帶著愉悅的心情思考著。
教皇瞥眼看了一眼,說:「今天你似乎心情不錯。」
  「是啊,因為今天我找到一本有趣的書。」
  「什麼書?」教皇好奇的問。
伊庭偏了頭,說:「是一本叫做『惡魔的使者』的書喔!」
教皇露出複雜的表情,伊庭瞥了瞥嘴,繼續說:「雖然書名有些奇怪,但裡頭古代的故事有很多,是屬於『歷史』一書的!」
  「我真搞不懂你的興趣……」
伊庭似乎打算略過這句話,無所謂的說:「而且今天也是一個大日子!」
教皇疑惑的問:「大日子?」
伊庭興奮的說:「今天是我來這一年的紀念日喔!」
  「轉眼間就過了一年啦……」
  「嗯!」
這一年來,的確是發生了太多事了。來這的幾個月,艾爾梅瑞就在月蘭國死過一次,格里西亞也付出視力當做代價……還有崙德的事,似乎給大家添了不少麻煩,之後又發生了格里西亞失蹤的事,還傷了伊希嵐和奇克斯……。不過其中也有快樂的事,像是那場舞會……
伊庭靜靜的回想這一年來的事,忍不住嘴角上揚。
  「對了,格里西亞去哪裡了?今天他很早就出聖殿了。」
  「他去找艾崔斯特學魔法。」
伊庭愣了下,問:「什麼魔法?」
  「精神系魔法,聽說在葉芽城搞怪的死靈法師會些精神系魔法,審判騎士不是因為這樣被襲擊,而受了重傷了嗎?」
  「是紅詩嗎?」伊庭鬱悶的說:「這還真是難辦。」
畢竟以前也跟紅詩有些交情……不是我,是璐媤!她們以前曾經有說過話的樣子,不過似乎不合拍,所以沒多久後就沒在交談或見面了。伊庭想著。
  「妳認識她?」教皇懷疑的問。
伊庭搖了搖頭,說:「聽過她。」
教皇忽然奇怪的看著四周,還翻了個白眼,依庭不解的看著教皇。
  『十二聖騎士聽令!』耳邊隱約傳來格里太陽的聲音。
依庭一怔,疑惑的四周觀望。「格里西亞?」
  「他在用精神系魔法傳話。」教皇不屑的說:「看來他是學會了。」
太陽又接下去說:『聽我說,紅詩快要逃出城了……』
紅詩還待在這座城裡……。伊庭嘆了口氣。
為了格里西亞可以連性命都不要了,格里西亞明明不認識妳啊!
  「格里西亞他們沒問題吧……?」伊庭從窗戶看著葉芽城的街上,在某個街道上,看見一個熟悉的身影。
那人似乎在說些什麼,還舉起手來,自信滿滿的笑著。
周圍原本散發緊張的氣氛在此刻變了個樣,變了歡樂起來。
  伊庭笑了笑,堅定的說:「一定沒問題,是吧?格里西亞。」
Xx太陽視角Xx
「不准對我的聖騎士動手!」       
我一口氣將光屬性全面爆發出去後,突然一陣暈眩,差點軟倒在地上,幸好白雲及時扶住了我。
沒有濃烈的屬性阻擾,我的感知漸漸地回來了,而第一眼看見的居然是老師!
老師暴怒的走了過來,狠狠的給了我一個拳頭,就砸在我腦袋上,還在我耳邊大吼,讓我又是痛又是耳鳴,簡直比紅詩的精神魔法還要難受多了。
而主導權也從我變成老師,畢竟老師的威嚴沒人敢反抗的……
老師對所有人下令:「所有人站成圓型包圍住巫妖,你們身上或多或少都有些聖光,巫妖的靈魂穿不過你們。」
這時艾崔斯特也走上前來,將永恆的寧靜遞給我。
我接過寶石,艾崔斯特跟我解說:「這顆寶石有封印的功能,所以你可以把她囚禁在這寶石中。等一等,尼奧會負責毀滅她的身體,其餘的十二聖騎士可以困住她,在那瞬間,你必須要抓住她的靈魂,把她丟進寶石之中,接下來我會把她封印在這寶石裡。」
這時,紅詩慌亂了起來,拚命掙扎想撐起身子,但是被我用聖光融化的手顯然是連這點都做不到。
不、不要!求求您,我從不曾傷害過您……
她用精神魔法傳話,畢竟喉嚨都融化光了,也沒有辦法好好地說話了。
你傷害我身邊的人,罪刑更重!
我也用精神魔法回應她,一說完,卻聽見老師嚴厲的問:「格里西亞,你在跟她交談?」
老師的聲音嚴厲的像是指責,我有點莫名的轉頭看他,手上的太陽神劍卻被一把拿走,我一愣,下一秒就響起了尖銳的叫聲。
老師揮劍的速度快得我根本看不見劍身,紅詩的慘叫聲讓我感覺有些刺耳。
老師是不是太過激動了?
  「所有人都聚集起聖光!」艾崔斯特著急的大喊:「別離開自己的位置!」
我愣愣的看著老師,正當老師不知砍了多少劍,而正又要給紅詩個大劈時,老師手上的太陽神劍忽然消失了蹤影。
……該不會是老師太激動,結果把劍甩了出去?
不過老師不可能會有這樣的失誤。老師也愣了一下,轉頭怒視著一個方向。
我也轉頭看了過去,那裡揚起了一片沙塵,一個黑影在裡頭。「請、請稍等一下!」
我又一愣,這聲音聽起來……
沙塵漸漸消散,人影也變得清晰,不出所料,他果然是……
------------------------------------------------ -------------- -------------------
今天心情莫名的低落......腰也超酸的....
真不知道自己的身體狀況  他在抗議什麼呢......??
回復

伊庭他看到誰?(愣)
是說我吾命也沒看的很仔細說(去從看!!!
回復

沙塵漸漸消散,人影也變得清晰,不出所料,他果然是……
  「伊庭……!」眾人一致的驚呼。
她翻了個白眼,大喊:「你們是要把我認錯幾次才甘願啊!」她氣得跺腳。
  「呃……璐媤。」不對,現在不是這個問題。「你為什麼在這?」
  「格里西亞,你認識這女孩?」老師危險的瞇起眼睛。
我默默冒出個冷汗,回答:「是。」
  「璐媤,你搶走太陽神劍幹什麼?快將太陽神劍還給老師。」
  「不!」璐媤堅決地說:「一旦尼奧拿走太陽神劍,他就會砍死紅詩,這樣我該怎麼處理我的事?」
  「居然直呼前太陽騎士的名字……」伊力亞倒吸了口氣。
老師皺起眉頭,說:「竟然這麼狂傲!」
璐媤縮了縮身子,說:「這是我的無禮,前太陽騎士。但拜託您讓我跟紅詩說幾句話就好!」
  「不可能!」       
  「她已經被格里西亞傷到沒有力量了。」璐媤冷冷的說:「她逃不走的。」
  「你能讓人信任嗎?」老師氣憤的說:「我無法信任妳,誰知道妳是不是她的同夥!」
璐媤一口否決:「絕對不是,而且我也不可能跟她同夥。」
璐媤不屑的看著紅詩,說:「我跟她有些私人恩怨,就只剩這次機會,我可不能放過!她居然在我面前傷了審判騎士!」
  「什麼?」
  「除此之外我還有其他恩怨要找她算帳,我不可能放過她!」
老師一陣沉默,璐媤用雙手將太陽神劍遞給老師,說:「只需幾句話就好,請您允許。」
老師只是緊皺著眉,沉默地接過劍,璐媤也轉頭看著紅詩。
現場一片沉默,璐媤根本沒有開口,只見紅詩的表情有些變化,而璐媤的臉也變得越來越猙獰,緊握著拳頭。
  「……少在那邊找藉口!」璐媤突然開口,怒吼:「妳這樣根本就是害了他,難道妳到現在還不明白嗎?!」
  「我不了解,我也不想了解!你們都是這樣,只顧著自己的感受……你們全都變了!」璐媤抱著腦袋用力嘶吼。
你們?這句話又是什麼意思?我疑惑的看著璐媤。
  「……我不想說了,死腦筋!」璐媤難過的說:「妳就在寶石裡度過妳永恆的生命吧。」
璐媤一個轉身,身體卻明顯的一怔,嘴裡不知道在說些什麼。
  「……住口、住口、住口、住口、住口!!」璐媤從體內爆出光屬性,我的眼前一片朦朧,只能大概感知出大家的位置,卻看不清大家現在的表情。
光屬性漸漸消散,老師也移動到紅詩身邊,高高的舉起太陽神劍,身上的氣勢比一頭龍還恐怖……我連忙大喊:「大地!保護盾!」
  「擋誰?」
大地疑惑的喊完,馬上是領悟地把保護盾架在老師四周,而保護盾抵擋的對象正是史上最強的太陽騎士,尼奧˙太陽。
不知道是鬥氣還是力道太大擊中地面吹起的風,總之我差點就被吹飛了,艾崔斯特甚至真的被吹倒了,風暴過去後,所有人的臉色都不太好看,尤其是大地,他的臉色比剛才躺在地上的某死靈法師還難看。
這時我才想起離老師最近的璐媤,緊張的大喊:「璐媤!」
  「她沒事。」耳邊傳來老師的聲音。
我趕緊感知那裡的狀況,老師竟然把地面打出個大凹洞,足以把我們十幾個人都埋進去的大凹洞,而躺在其中的紅詩消失無蹤,連稍大一點的屍塊都沒了蹤影,只剩下一點碎屑……老師,你跟紅詩有什麼殺父害母的冤仇嗎?
而璐媤好好的呆在老師後方幾步的距離,身前也有架起一座保護盾。
這時,那個大凹洞慢慢聚集起一小團黑暗屬性,大約只有拳頭大,然後他開始往上飄移。
  「看見了嗎?」艾崔斯特有點緊張的問:「巫妖的靈魂。」
我一愣,反問:「你們看不到嗎?」
幾乎所有人都搖頭,但綠葉遲疑了一下,回答:「只有一點點。」
我看著那團黑暗屬性緩緩上升,正打算用所有精神來喊,一個聲音制止了我。
  「不用麻煩了。」璐媤悠悠的說。
她走上前,那一小團的黑暗屬性頓時定在半空中,璐媤伸手要將那團黑暗屬性握在手裡。
老師突然握著璐媤的手腕,璐媤只是冷冷得看了老師一眼,用另一隻手抓住黑暗屬性,無所謂地往我這走來,老師這才放開了手。
  「寶石。」我將永恆的寧靜遞了過去,只見璐媤將那一小團黑暗屬性壓在寶石上,聚集起水屬性,便將紅詩的靈魂封印在永恆的寧靜裡了。
  「走了。」
  璐媤把永恆的寧靜拿給我後,淡淡的說完,便消失了蹤跡。
……我問題都還沒問,跑這麼快,是怕我跟她問東問西嗎?
  之後,我將項鍊遞給艾崔斯特,他卻不願拿走,還努力勸說,我激動的反問他,艾崔斯特不知所措得看向老師,老師才娓娓道出一切。
被領養的時候、小時候所叫的姊姊,至今一點清楚的記憶都沒有,只有模糊的印象。
原來當時領養我的人不是人類,而是不死生物。
明明討厭不死生物,卻被不死生物領養過……這事說大不大說小不小。
事情說完,伊力亞也藉報備國王的事離開了,眾人也有離開的意思。
我連忙喊:「等一等,審判……其他人也都先別走!」
所有人都停下腳步,老師回頭看了我一眼,反而拉上艾崔斯特離開了。
現場,只剩下十二個人。
所有人看著我,我則看著審判,開口說:「我知道除了紅詩重傷你外,你還有事情瞞著我,不過,應該不是我曾經被不死生物領養過的這件事吧?」
審判遲疑了一下,回答:「的確不是。」
我看著審判,審判猶豫了下,正要開口……
  「先聽我說。」我搶先一步說,見他點了點頭,才又繼續:「你曾經問我,我有什麼事情只能跟沉默之鷹討論,卻不能跟十二聖騎士說,我現在就回答你──沒有!」
  「因為我曾經很害怕,怕自己身上真有什麼不可告人的秘密,卻不能跟十二聖騎士說,怕你們以後會厭惡我,所以我才自己偷偷溜去見沉默之鷹,但我現在明白了,比起什麼不可告人的秘密,比起會了保護你們……不管理由是什麼,最讓人難過的莫過於『隱瞞』這件事本身!」
我說到這,審判的僵硬表情鬆動了不少,其他人更是點了點頭,看來非常同意我所說的話。
「所以……」我吸了口氣,說:「不管你瞞我的原因是什麼,你現在願意告訴我,你所知道的事嗎?」
審判皺起眉頭,似乎正在考慮,但他看起來還是不太想告訴我的樣子。
他考慮很久,久到我想叫他名字看他有沒有睡著時,他才問:「一定得告訴你嗎?」
「你曾經答應我三個要求。」我平靜的說:「你還記得嗎?」
審判的表情乍然一變,隨後沉重的點了點頭。
  「很好,那我現在要提出第一個要求了。」說完,審判的臉又變得更沉重了起來,他到底是瞞我什麼事?我真的很想知道……
但我高喊:「我的要求是,你這輩子只准瞞我三件事情,就直有三件!了解了嗎?」
他愣住了。
高喊完後,我平靜的問:「那麼,現在這件事就是你所要瞞的第一件事情了嗎?」
審判深深地看著我,點了點頭:「嗯!」
  「好!那你還剩下兩次。」我一口答應,隨後又涼涼地說:「別用太快啊,我們可是要相處十六年的。」
他笑了出來,說:「夠用了。」
  「也是,你十二年來也才用了一次……」
  「真是的!」
暴風突然大聲嘆息:「還以為有什麼八卦可以聽呢!」
  「結果只是太陽曾經被不死生物養過……真無聊!」大地一臉可惜的說。
喂喂,你是唯恐天下不亂嗎?
  「反正你都說隱瞞是不好的事,那你是不是也要把你所知道的『其他事』交代清楚啊?」暴風在其他事加重了語氣。
-------------------------------------------------- -------------------------------------- ----------------------
因為有部分是正本的部分 所以就貼多一點了...(用簡介方式的略過 但那地方卡卡的)
而星期四可能就沒法貼了  要考試啦...(沒在看書)
不然就是會移到星期五貼了

對了 在這問一下大家
大家覺得
ox是要死還是不死?
而xo是要救還是不救呢??
(以直覺回答就ok了 而兩格並不代表兩個字喔!)
回復

沉到好後面了喔~......
幫你拉上來>w<b
(只剩我在回覆了喔?!!!ˊwˋ)
救吧?其實不想看到有人死...。

沒人看伊庭打的文了嗎?!!!
回復

疑疑?!文好像貼不上來!!
是不是電腦出問題啦~~!!!
檢查電腦完再貼!
在這先說 抱歉!!
回復

「反正你都說隱瞞是不好的事,那你是不是也要把你所知道的『其他事』交代清楚啊?」暴風在其他事加重了語氣。
我愣愣的問:「我不是都說了?哪來的『其他事』?」我也在那三字加重語氣。
  是什麼事啊?我應該在那次都說完了……我不解的看著暴風。
   「看你上次看到璐媤的反應,你應該在之前就認識璐媤了吧?還有崙德岘斯的事。」
我鬆口氣,說:「原來是這件事啊……害我以為是什麼大事。」
眾人無言的看著我,大地涼涼地說:「就這樣的反應?剛剛知道被不死生物養過還有睜大眼睛,現在卻是這種態度,難道你不在意璐媤,只在意伊庭啊?」
我翻了個白眼給他,才老實的說:「我的確是在之前就認識她,但我知道的事太少了,跟上次她跟我們說的事比,也不過是些芝麻大小的事,我也對她了解不深。」
  「所以在拍賣會之前,你就知道她是璐媤了吧?」刃金問了一句。
  「是啊。」
眾人身邊的氣氛突然像聚起烏雲,準備一陣雷劈的樣子,我趕緊轉移話題:「對淪陷的事我也是了解不深……說起來我根本就沒深入了解過。」
審判淡淡的說:「你見過他一次,不是嗎?」
  「真要算的話是兩次,第一次是他正好襲擊我隊裡的隊員,被我遇到……」我想了一下,說:「他幾乎是跟羅蘭一個模樣。」
羅蘭一愣,說:「跟我?」
我點了點頭,說:「你還記得你剛復活的事吧?你一開始也是神智不清,只想到要找我……他那時也差不多,只不過他要找的人是伊庭。」
堅石喃喃的說:「因為他有守護者的使命,所以才來這裡找伊庭。」
  「第二次見他,他就恢復了神智,表情倒是比羅蘭豐富多了,而從那之後就沒聽到有人襲擊聖騎士,我也沒去管他了。」
暴風懶洋洋地說:「難怪之後你就沒問我崙德岘斯的事,你知不知道我那之後還找了其他線路,更深一步去調查,還要改你丟給我的公文,可是忙的不可開交呢。」
我一怔,該不會我又惹火了他,他已經開始準備第十次的報復了?
還好不是我想的那樣,暴風嘆了口氣:「既然你都說明白了,我就不計較這件事了,我也把我調查的事說個清楚,就這樣扯平吧。」
暴風深思的說:「更深一步調查後,我發現他死亡時間是更早以前,但已經不可考了,沒有任何人知道,只知道他在六年前發生的事,他在五年前不明的失蹤,到六年前回來後,身上便是殘破不堪,據說是在回房的路上倒下,便沒有醒來了。」
我疑惑的問:「不會是五年前失蹤的時候就死了?」
  「死了的話,還回得了村子嗎?」暴風看了我一眼,又繼續說:「後來我又聽說他有護衛的對象,我便又去調查了一番,但是最後卻發現……」
暴風停了一下,看著我說:「他護衛的對象早在千年前被滅族,而且連個活口都沒留下,他哪來的護衛對象?但現在璐媤又說他一直是守護她們的人,那就表示璐媤和伊庭有那族的血緣,但跟調查的根本就不符合。」
「不會是在被滅族之前被帶出村外,交由其他人扶養嗎?」我提出可能。
暴風卻搖了搖頭,說:「不可能,他們一族都被當作異類,而且世人全都知曉,就連他們被滅族時,也是在夜間被突襲,他們根本就沒料到會被襲擊。」
連千年前滅族的方法都知道,看來我以前都太小看暴風的調查圈了。
  「不過這一切都是推論,沒有可以考證的東西。」暴風補上了一句。
你剛剛講的跟事實一樣,結果現在說都是推論,你是不會早點說這都是推論嗎?我都快相信大半了。
  「也許你調查到的是他一族之前護衛的對象,他可以轉變護衛對象,而且就算滅族,也是會有些有血緣關係的遠親。」
暴風想了一下,說:「確實也有這個可能……」
我伸展了下筋骨,說:「既然事情都說完了,那我們也回聖殿吧!我骨頭都快散架了。」
大地瞇起眼,說:「剛剛到底是我們剷除不死生物還是你啊?要說累也是我們說累,你只站在旁邊閃閃發亮就可以消滅不死生物了,我們可是還要出力去砍不死生物啊。」
我自行略過這段話,說:「我們快回去吧!」

----------------------------------------- -------------------------------------
貌似是字的關係...
換了電腦才用上  這真是夠...= =|||

段考終於結束啦~!!萬歲!!
但每次段考前都會生病的詛咒似乎還是沒解開
希望下次能解開詛咒!
而段考結束就表示要再跌進吾命的世界了...
(謎:別聽他語氣很哀怨 他現在可是笑開懷得很!)

其實昨天就有要重跌進去的預兆了
因為我夢到羅蘭了!! (灑花)
喔哈哈哈 這真是美好的預兆
不過羅蘭啊 你這死亡領主都不怕太陽騎士了 為什麼你會怕八家將...?
回復