樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】與十二聖騎士的日子 番外暫時停更(抱歉!)

「住手!」
白雲愣了一下,黑刃正在黑影的前方幾公尺處,白雲驚呼:「小心!」
黑影手一揮,黑刃在頃刻間消失了蹤影,白雲和審判又是一愣。
在黑刃吹起的灰塵之中,原本看不清的黑影也漸漸現形
熟悉的金色頭髮、藍色雙眼,以及那條領巾……
  「伊庭……!」白雲驚呼。
  「我是,我也不是。」『伊庭』這麼回答:「至少現在我不是。」
  「……什麼意思?」
『伊庭』轉頭看了白雲和審判一眼,後者衣服被刀割的破爛。
她笑了笑,說:「現在不是時候,晚點再一起說明吧!」
『伊庭』又轉過頭去,露出白雲從未看過的猙獰表情,一邊吼道:「誰准你傷害他們的!」
那人乍然發出尖叫的聲音,白雲感覺到異樣的風,原本四周風平浪靜,連一點風也吹不著,如今四周的樹、草叢卻隨風飄揚……
  『不、不可能,你怎麼可能會有這樣的能力……』那人頓了一下,又說:『只有他……可是不可能的、不可能……』
  「你一個人在那邊碎碎念,到底有沒有聽見我的問題?」『伊庭』頓了一下,竊笑著說:「啊,我知道了,你一定是被我的力量嚇到,所以說不出話來回答我對吧?
  這又沒有什麼,幹嘛嚇成這樣?你以為這能力是有多高超啊?你這死屍!」
  『請你讓開,雖然我不知道你為什麼在這裡,但這跟你沒有關係。』
  「跟我沒關係?」『伊庭』眉一挑,回答:「當然是跟我有關係,不然我在這裡站好玩得啊?若不是她沒有能力所以才告訴我,我若沒有趕上,你剛剛早就殺了他們。」
  『……』那人沉默了一會,說:『我想起來了,我在龍洞裡看過妳,妳就是當時格里西亞本來要殺掉的女孩。』
  「可是,他沒有殺掉她,我很清楚他從一開始就沒有這麼想。」『伊庭』瞪著草叢的某一個地方,說:「他只是不知道該相信誰,所以想向她確認而已。只是,那時的她,沒有能力。」
  『她……?』
  「我說過,我不是伊庭,現在不是。」『伊庭』手一彈指,問:「妳還不出來嗎?紅詩。」
  『我不會放棄的,因為格里西亞是我的孩子……我總有一天會要他們付出代價!』紅詩頓了一下,說:『這就算是第一步吧。』
『伊庭』皺起眉頭,急往審判的位置跑去,大叫:「雷瑟,往旁邊躲開!」
審判只來得及往右方跨出一步,一道骨刺從審判的頸部劃過。
紅詩嘖的一聲,使出比剛剛還大的黑刃攻擊,『伊庭』也跑到了審判的前方,使出大地守護盾,但卻仍承受不了衝擊,碎了開來。
『伊庭』手又一揮,黑刃便消失了,但留下的衝擊還是將兩人撞進民房內。
  『我會回來的,回來帶走我的格里西亞……』聲音越變越遠,在耳邊消失。
  「可惡!居然還敢動手,那死渾蛋!」『伊庭』趕緊爬起身,看著審判的傷勢,說:「糟糕,正好傷到了動脈,在這樣下去會流血致死的……」
審判微微睜開眼,蠕動自己的唇,想說些什麼,正想開口,卻咳出了血。
  「別說了,至少要等傷好才可以說話!」『伊庭』嚴厲的說,審判微微點了點頭。
『伊庭』轉頭跟站在一旁的白雲問:「帝摩斯,你身上不是帶著藥嗎?可以拿給我嗎?」
白雲趕緊從衣服裡拿出藥,由於剛剛的狀況,讓他現在腦筋一片混亂,也不知道該做什麼。
『伊庭』見白雲還愣在一旁,趕緊說:「帝摩斯,趕快去叫格里西亞過來,這麼重的傷我沒有辦法完全治好。
  這個時間,格里西亞在睡覺,所以你要直接把他拖出來,記得幫他帶件斗篷或上衣!」
聞言,白雲趕緊點了點頭,用最快的速度飄去找太陽。
白雲走後,『伊庭』仔細的觀察審判的傷,一邊喃喃,審判仍睜著眼睛看著她。
『伊庭』見狀,訕訕然的說:「雖然我叫你不要說話,但雷瑟你也不用這樣看著我吧?我知道你想問什麼,但現在……」
『伊庭』乍然一怔,驚呼:「現在真的不是時候!暗屬性已經在你的傷口上盤旋了,雷瑟,不准睡著!不、不對,現在還不能睡,等等我再讓你睡!」
『伊庭』臉慢慢靠向審判的臉,輕輕的說:「雷瑟,不好意思,我得做些緊急措施,失禮了。」
兩人的距離形成了零距離,雷瑟微微睜大了眼,又慢慢闔上眼。
『伊庭』離開了雷瑟的臉,意猶未盡的舔一舔唇,滿意的說:「還好成功了,不過只是這樣就睡著了,可見還是有效的吧?」
藉由雷瑟臉頰上的傷口,將他體內不好的屬性吸引到傷口處,所以雷瑟才會感覺身體變得輕鬆,才會睡著。
  「那麼,接下來就交給妳了。」『伊庭』笑了笑,說:「就拜託你咯,伊庭。」
  『是!』
--------------------------- --------------------- ----------------------- -------------
星期三電腦當機 所以就沒po文了...
颱風要來了  大家要小心一點  出去玩不要被風吹走喔!(謎:誰會出門啊...)
(舉)我就是會在颱風天出去玩的人~~~~(被家人打昏架走)
回想起來  以前還真的曾經被颱風吹倒過呢......好好玩喔(喂)
小孩子不要亂學喔!小心會被吹走!
回復

大大的文好好看
請繼續加油∼

其實這是我第一次回文吔
回復

大愛吖!!!XDDD
LZ大大快更吧!好期待哦!(^_^)
回復

真好看
不知道接下來怎麼樣
期待大大的更文
回復

當太陽趕過來的時候,伊庭正運用高級治癒術,持續的傳輸聖光給審判。
太陽看見審判後,便趕緊念終極治癒術的咒文,治癒審判頸部上,可能會奪走審判性命的傷口。
使出了兩個終極治癒術和兩個高級治癒術,每次的治癒術都用盡最大的力量,幾乎是耗盡體內的聖光,才好不容易將審判身上的傷治好。
  「白雲,審判他是怎麼回事?」他帶著怒氣問:「是誰有能耐傷了他?!」
  「格里西亞……」伊庭擔憂的說:「格里西亞,你先休息一下,為了雷瑟用了那麼多聖光,你身體撐不住的……」
  「我怎麼可能休息!」太陽怒吼:「為什麼審判他會受這麼重的傷?他是雷瑟˙審判耶!最強的審判騎士,平常連點傷也沒有,結果這兩次卻受了這麼重的傷!」
  「……」伊庭沉默,回答:「……紅詩,是紅詩傷了雷瑟。」
聞言,太陽咬了咬牙,氣的握緊拳頭,伊庭一臉哀愁的神色,白雲愣愣的看著現在的狀況。這時,房屋外頭卻傳出了腳步聲。
  「有人嗎?……太陽騎士長!」太陽看了那人一眼,原來是魔獄小隊的人。
太陽裝出了擔憂的表情,說:「多虧了仁慈的光明神,能讓太陽趕上,若是審判兄弟有何不測,太陽我必會自責不已,如今光明神又派來了使者,又讓太陽解決了一大困擾。」
太陽用白話的說法說:「可以麻煩你們將審判騎士長送回去嗎?他受了傷,需要休息。」
  「是、是。」聖騎士小心翼翼的運走審判,太陽才又恢復了過來。
  「我先去睡一會,等我醒來後……」太陽惡狠狠的說:「我一定讓紅詩那傢伙死個透徹,管她是不是不死的巫妖!」
  「格里西亞……」
  「……」
現場就只留下了白雲和伊庭,兩人站在原地,不知道該做什麼,也只好回到了神殿。

審判連睡了’兩天便醒了過來,但離又過了一天,太陽卻遲遲不醒,不少人擔憂的去探望。
  「審判長都醒來了,為什麼太陽還不醒來呢?」綠葉擔心的問。
  「誰知道那傢伙為什麼會這樣,聽白雲說他是耗盡了體內聖光,所以才會這樣。」大地偏過頭,雖然表面上看起來他並沒有擔心的表情,但他在眼底卻透露出一切。
  「沉默之鷹也還待在神殿內,太陽再不醒,我們該怎麼跟國王解釋?審判現在也還不適合出去,他的身體還很虛弱。」暴風一邊改著公文,一邊說。
  「……」白雲默默的聽著這些話。
  「太陽怎麼還不醒?他每次都瞞著我們做一些危險的事,這次連審判都這樣,到底有沒有把我們這些兄弟放在眼裡啊?」烈火氣得握緊拳頭。
  「……大家。」在旁的伊庭突然出聲,說:「格里西亞並不是故意這樣的,你們也很清楚,而且,就算我們在這講,他也沒有理解到我們的感受……」
  「對!」暴風突然激動的說:「我們要找個方法讓太陽清楚理解我們被瞞的感受,不然他死都不悔改!」
眾人紛紛點頭表示同意,大地問:「那我們要用什麼方法?直接跟他說他絕對沒辦法理解啦!」
伊庭看著其他人苦惱的模樣,提議:「吶,那你們聽聽看這個方法行不行……」伊庭招了招手,要其他人在靠過來一點。眾人一聽到這方法,瞪大了眼睛,直呼:「好!這個方法好!」
大地用手肘頂著伊庭,說:「沒想到你能想出這種方法,厲害!」
  「可是這得等太陽醒過來才行……」
  「那我們輪流去看太陽的狀況,等他醒過來,就通知其他人。」
  「喔!」
xx
大地無趣的走在聖殿走廊上,至今已經是第四天,太陽騎士卻仍是昏迷不醒。
這段期間不能找人來吐苦水,也不能跟之前一樣找他的麻煩……
  「啊!煩死了!」
  「大地、大地!」耳邊傳來綠葉的聲音,這時間他應該是在那傢伙身邊才對,難不成……
  「綠葉,太陽他怎麼了?」
綠葉愣了一下,趕緊回答:「太、太陽他醒過來了!」
  「……喔?」大地低沉的說:「他有說他要什麼嗎?」
  「咦?他說他要吃東西。」
  「吃粥就可以了吧?由我拿去。」
綠葉疑惑的眨了眨眼,說:「可、可是……」
  「你找人速度比較快,你去通知他們,在你們趕過來的時間,我順便跟他說一些最近的事。」大地說完,便跨步離開。
  「大地……」綠葉在原地呆了一會,隨後,也趕緊跑去通知其他人。

「太陽醒了?!」眾人罕見的聚在一起,也讓綠葉馬上找齊所有人。
  「我要去看他!」烈火興高采烈的想急奔過去,綠葉趕緊將烈火攔了下來。
  「烈火,你忘記我們要做什麼了嗎?」
  「對喔!」
其他人疑惑的看著綠葉。
  「其實……」綠葉說明等會所要做的事,眾人都是一愣,當然當時在場的暴風和白雲沒有什麼反應。
  「伊庭,你確定要這麼做?」審判皺起眉頭。
伊庭點了點頭,說:「這樣應該可以讓格里西亞理解一點我們的感受,只是現在我比較怕喬葛太過衝動而已。」
  「對,這樣才能讓那柱子知道我們比他還有用處!」刃金試著用毒話鼓舞士氣。
孤月眨了眨眼表示同意,堅石、魔獄、寒冰也點了點頭。
伊庭笑了笑,說:「那你們先去吧!」
眾人疑惑的看著伊庭,伊庭解釋:「我還得去拿個東西過去。」
說完,眾人便站起身,準備走去太陽的房間,而伊庭在原地呆了一下,喃喃自語,不過沒有人聽見。

-------------------------------- --------------------- --------------------- ---------------
今天有點少....我悲劇了orz
最近想法多  但是都沒時間打= ="

上論壇看到有人在問出書購買意願...
果然出書還是個期待...
畢竟想對這篇同人文留下個紀念...
......不然就自己印一本下來保存好了!
回復

沒關係啦~慢慢來阿~(被眾人圍毆

伊庭想到什麼方法呢?

格里西亞你要快點醒來阿~!
(跟上一句有關嗎?- -"")
回復

146# 月詳
就...正本上的方法啊(指)
不過我覺得正本上是喬葛提議的!!
直覺!

稍為再加了一小段  雖然好像沒差...
回復

喔喔~懂了懂了~
不知道為什麼麼格里西亞那麼常昏倒
拼命過度阿阿阿阿阿~~~(啪......
回復

可憐的太陽喔
每天都操勞過度(有嗎?)
回復

「你跟審判都一樣!」房內突然傳出了吼聲,眾人全呆站在門口。
房內傳來了大地的低吼:「什麼都不肯說,把事情全攬在自己身上!是怎樣?我們這麼不可以相信啊?還是我們弱小得跟一個公主一樣,還要靠你們兩個偉大的騎士來保護?」
聞言,有些人忍不住握緊拳頭,贊同大地說的話。
太陽似乎在反駁大地的話,不過聽不清楚。
  「有些事情?你自己想想看這一年來道有多少事情是瞞著所有人去做的?」大地惡狠狠的說。
聽見這句話,眾人也大概猜出太陽反駁的話。
我沒有要自己做完,只是有些事情自己做而已。
  「現在連審判都這麼幹了,如果你和審判要把所有危險的事情全都做完,乾脆就把十二聖騎士改成兩個聖騎士,其他人都不用了啦!你覺得怎麼樣?啊?」
  「我只是不想要你們受傷!」
站在門口的綠葉,微微的把房門推開。
他知道,在這的所有人的感受,因為自己也是一樣。
大家的反應都略有不同,氣憤、擔憂,但更多的卻是不甘心……
太陽愣在床前,看著大家的反應,他跌坐在床沿,握起拳頭,緊咬著下唇,把頭埋沒在自己的膝蓋之間。
  「太陽,你沒事吧?」綠葉首先衝上前,關心的問。
暴風也關心的說:「你別想太多,先休息吧!」
  「我都睡四天了,還休息什麼。」太陽悶悶的回答。
太陽抬起頭來,沉默的看著眾人一會兒後,他開口說:「其實我知道的事情也不多,紅詩莫名其妙的害我,但我根本不認識她。沉默之鷹也莫名其妙的崇拜我,雖然好像只是因為我打敗過他,但是我覺得可能還有別的原因……」
一開始,大家的表情還有些呆滯,不過太陽說的越多,他們表情就像是發光似的。
太陽微微勾起一道笑容,將所有事情一五一十的說個清楚。
太陽深呼吸幾口氣,看著眾人。「這次事件有點難,我一個人實在做不來……」
太陽小小聲的說:「你們願意幫我嗎?」
  「什麼?」大地高聲喊:「你說什麼?太小聲了,實在聽不到啊?」
  「幫我。」太陽稍微提高音量。
  「啊?」大地也抬高音量。
太陽大吼:「幫我啊!夠大聲了沒有!」
眾人看著太陽,每個人都笑了起來,紛紛回答:「夠了。」「勉強啦!」和「當然會幫你。」
太陽有點惱羞成怒,撇過頭不看大家。
  「格里西亞,你果然說了啊!」門外突然響起個女聲,眾人不解的轉過頭看。
暴風最先反應過來,問:「伊庭,你幹嘛打扮成那樣?」
原本散落在肩上的金色頭髮,此時被繫在頭的兩旁,衣服換成跟之前成反比的裝扮,變成更加狂野,在頸上的領巾似乎也變了樣,就連髮飾也從兩個變成一個。
伊庭沒有回答暴風的問題,仍看著太陽說:「我說過了,如果你把事情說出來,我就告訴你我的事情。」
太陽愣了一下,說:「妳、妳……」
  「太陽,你怎麼了?」
  「你這是什麼反應啊?」
  「感覺跟伊庭不一樣……」
  「妳……」太陽驚呼:「璐媤!妳為什麼在這裡?!」
璐媤?眾人的表情一致的茫然,不解的看著太陽。
  「怎麼?我來你不高興啊?我可是特地跑來解釋的……」璐媤撇過頭,傷心的說:「既然你不想聽,那我就離開好了……」
  「等等!」太陽趕緊出聲攔住璐媤,說:「所以當時你……」
璐媤大笑,說:「不然你以為我是在開玩笑嗎?如果早點說也不用拖到這時吧?不過你把事情說的一清二楚,那我是不是該把所有事都告訴其他人呢?」
審判皺起眉頭,問:「你這是什麼意思?」
  「還不明白嗎?我說了我不是依庭。帝摩斯、雷瑟,你們還真無情無義,虧人家還跑去救了你們……」
審判一愣,伊庭又接下去說:「就如格里西亞所說,我的名字叫做璐媤,是伊庭的姊姊,請多多指教喔!」
現場一片沉默,眾人愣在原地,大地張大了嘴巴,暴風更是愣的下巴都快掉了下來……
  「伊庭的姊姊?!」
  「噗!」璐媤很沒有氣質的大笑:「噗哈哈哈,你、你們的反應也太誇張了吧?之前格里西亞的反應都沒這麼誇張。」
那是因為我也被嚇傻了,裝冷靜而已。太陽默默的想。
  「我們以前住在基辛格,但一場意外讓伊庭跑來了忘響國,還麻煩你們照顧她,父親一直耿耿於懷,想說有沒有機會能報答呢。」璐媤沒好氣的說:「不過我盡力阻止了,如果他真要『報答』你們,你們也不要接受,不然可能要躺在床上躺個一個禮拜甚至到一個多月也說不定。」
  「到底是怎樣的報答啊……」
  「像是在城裡玩到掛、喝酒喝到掛、對練練到掛,或著砍不死生物砍到累掛之類的。」
  「……」眾人一片沉默。
------------------------------------------------------------------------------------------------
思考了很久  最後終於決定了
更新時間改為星期一跟星期四喔!
不然我真的是來不及打文.....
不過......第五章終於快結束了 !繼續加油!
回復