查看: 3478|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說《為了守護》5/24更新

『這麼做是為了保護最重要的事物,所以這樣做是沒錯的吧。』

『永遠都不會後悔的,這個選擇。』

『因為你是我最愛的人啊。』

是我,最珍惜的人啊。

所以,就算犧牲自己也沒關係,即使會因此而傷害到你。

因為這是為了保護你,為了保護最重要的你。

這樣的我,很過分吧?

只是,即使如此,仍希望能在最後看見你的笑容,能得到你的原諒。

或許,我還是太貪心了吧。

那日,毫不猶豫的離開那個地方,就代表了我的決心,想保護最珍貴的人的心情,就與那日一樣,誰也不能動搖。

請讓我守護你吧。

賭上我的性命。

──看似最近的距離,事實上,卻是越來越遠。

「歲,最近我想回家一趟,你能陪我回去嗎?」微微一笑,拖著依舊有點沈重的身子,儘管已經休息那麼久了,身體仍無法完全恢復,就知道當初受的傷有多麼的嚴重。

「嗯?」突然間無法反應過來,在呆愣一秒後立即恢復正常,放下手中的蘋果,略皺起眉:「但是哥你的身體……」

「我沒事的。」溫柔一笑,對方只是一愣然後臉紅別過臉,「好、好吧,那是什麼時候?」將手中的蘋果削完皮,整齊的放到盤子上遞到夏碎的面前。

「後天吧,對了,歲,明天能稍微幫我整理一下行李嗎?我們一起回去住個幾天,休息一下好嗎?」帶著溫柔的笑看著又是一愣的人兒,眼神中流露的是無比的寵溺與溫柔,在得到對方點頭後他將一塊正好能一口吃下的蘋果放入口中。

微垂下頭,被瀏海遮住的眼神閃爍著,眼神複雜的令人猜不透他的思緒。

緊緊束縛著的紅線,命運的齒輪早已開始運轉,誰也無法阻止未來的發生,踏上用淚與血建築的橋,直到彼岸。

-     -      -       -       -      -     -

又開了新的帖子了,這次也是特傳,CP是夏千,依舊是悲劇,入內請小心(?

歡迎留言!!
回復

回復

『不是詛咒自己,而是已經做好了覺悟。』

隔日。

「那件事情調查出來了嗎?」房中除了原本的主人之外還有著另一名紅袍,那名紅袍戴著與千冬歲相似的面具,一頭銀髮束在腦後。

「兇手還在調查中,但也已經確定確實有人想與雪野家作對,並且將目標設為雪野千冬歲。」紅袍制式地回答他所問的問題,夏碎臉一沉,這是預料之中的答案。

「有消息在告訴我,記住,別讓雪野千冬歲知道這件事情。」說完,那名紅袍一個點頭便離開病房,留下夏碎一人獨自在房中沉思,直到那人的來到。

「哥,我東西都弄好了。」一身便裝走了進來,即使如此身上仍有著少許的血腥味,看來是剛辦完任務還沒徹底洗淨就過來了,與平常不同,千冬歲的眼中帶著一抹猶豫和疑惑。

「嗯,明天早上就回去吧,你也暫時別接任務了,陪我休息吧。」夏碎抬起頭露出微笑,他不是沒看見他眼神中的情緒,而是選擇不作任何解釋,自然,要是對方問了,他也有足夠的理由能夠讓對方信服。

「好。」千冬歲一個笑容令他愣了一下,一抹情緒湧上來,他勾起嘴角笑著,卻像逃避似地閉上眼,說:「謝謝你。」彎起的嘴角,仍舊帶著習慣性的溫柔。

「不,能跟哥在一起就很開心了。」毫無掩蓋的一句話直刺入他的心中,聽見的語氣是開心和興奮的,但在那之下掩蓋的情緒,卻有著一抹無奈。

「歲,你今天應該也很累了吧,你也早點休息吧。」微微一笑,對方只是勉強一笑,心忍不住跟著抽痛,忍下想將對方湧入懷裡的衝動,他伸手在對方毫無預警的情況下摸上對方的頭,千冬歲明顯的僵了一下,眼神裡充滿驚訝。

「別讓自己太累了,好嗎?」這樣關心的話明明就是常常說的,但這次卻是不在掩飾自己擔心的心情,直接的袒露出來。

「對不起……」垂下頭,就僅僅說出了這三個字,似乎還想說些什麼,但那之後千冬歲便不再開口,即使明白對方話中有話,夏碎仍決定裝做什麼也不曉得,就算已經知道對方的意思了。

就在要再次開口催促對方回去休息時,千冬歲卻先開了口。

「在一下子就好了……」小小的聲音傳入他的耳中,但因為不安而顫抖的聲音卻聽的很清楚,頓時沒反應過來的夏碎只是看著他的臉。

『為什麼感到不安?』這樣的話他依舊沒問出口,他知道,這原因大約有八成是因為自己。

「還是今晚你就留在這裡?」不忍心看見他露出這樣的表情不經意脫口而出的話讓他們兩人紛紛一愣,只見千冬歲一個抿著嘴臉紅了起來。

「不、不了,等哥睡了我就回去了。」推了下有點滑落的眼鏡,別過頭帶點結巴的語氣,看見對方總算恢復點精神他忍不住微微一笑,「是嗎,那我不睡,你不就也一直待著?」帶點調戲的語氣,千冬歲難得露出慌亂的神情,看見這樣的他,夏碎更覺自家弟弟的可愛。

「我等等就睡了,記得早點休息。」不再玩弄對方,夏碎靠在床頭,微瞇起眼,千冬歲立即點了好幾下頭,躺回床上,為了讓自家弟弟更早回去休息,他只好早點睡。

就在他閉眼過了約半小時後,他感覺到手一陣溫暖的溫度,只維持幾秒那令人眷戀的溫度便離開他的手。

在對方離開病房後,夏碎睜開眼,手上還殘留著一絲溫度,他看著自己的手恍神。

『這麼做是為了保護最重要的事物,所以這樣做是沒錯的吧。』收起的手心,緊握在胸口,這麼做,至少能讓胸口的疼痛,減少一些吧。
回復

是悲據喔....
雖然有點可惜
但是真不錯看XDDD
快發下文阿~~
回復

不覺得像守護....
他手物的定義在哪阿~"~
感覺起來好像悲劇-..-"
回復

一個懷疑:
夏碎是叫千冬歲"歲"嗎?

所以裡面的"那件事"是跟千冬歲有關?
應該是會威脅到他~~

好久沒看到夏冬文啦!~~~
有點開心~(诶?
回復

其實我自己也不太清楚夏碎到底怎麼叫千冬歲的,因為不可能稱呼弟弟,但我又不希望他們之間叫起來太生疏,所以就叫歲了,這樣會感覺比較親暱一點!

對喔,簡單來說就是會威脅到千冬歲的生命安全就對了ww
所以這時候身為哥哥的就要暴走了!!(炸)!

這算是我第一次打夏冬文呢,其實我比較常打的是萊歲文(咦)
我的CP很不一定呢(掩面羞)

希望這次可以打的好呢!
回復

『因為相信你會懂,所以我才能繼續下去。』

「你真的決定了?」打破病房的寧靜的是另一道聲音,回過神夏碎抬起頭對上房裡的另外一人,那人一頭黑色長髮批散身後,紅色的眼瞳如同血色一般地深沉。

「嗯。」沒有刻意裝出的笑容,他閉上眼,對方沉默了好一會才接著問。

「雖然我不能干預你的決定,但我有些話想問你。」走到床邊,黑髮紅眼的人坐到床上,夏碎睜開眼與他對視。

「以後你的搭檔回來了,怎麼辦?」完整的捕捉到對方的動搖,儘管對方已經眼移開,但仍明顯的感覺到對方的猶豫。

這樣的沉默維持了好一會,直到他看見對方的眼裡已經沒有任何一絲徬徨。

「他會明白的……」嘴角勾起一抹信任的弧度,夏碎看著前方,那眼神彷彿看見自己許久不見得搭檔一樣。

「因為,他也是為了自己重要的人而犧牲的不是嗎?」露出無奈的微笑這樣說著,「所以,我相信他會明白的,只是原諒嘛……還不曉得呢,因為我到現在,也還沒原諒他呢。」

「……」無語的看著對方,突然間地無話可說。

「所以不用太擔心的,畢竟,我們是搭檔嘛。」正視對方,心裡早已一點猶豫也沒有,露出跟以往一樣的笑容,黑髮紅眼的人看著眼前的人,嘆了口氣,碎念了句:「還真是搭檔呢,都一樣啊……」

「我知道了,只是請別太勉強自己,不然後遺症可不只是昏倒幾個月那樣而已,甚至有可能減少你的性命或導致死亡。」起身,男子一身拖地的黑色長袍,一個轉身臉上頓時多了張暗紅色的面具。

「你已經決定了嗎,決定你所要付出的代價,與你想要交換的事物。」拋出手中的符咒,頓時在這病房外架起一道結界,從衣服裡拿出令一張符咒以及一支類似筆的水晶,開始在房內較為空曠的地板畫起符咒。

「嗯。」在回答之時,對方也已將所有東西準備好,黑髮紅眼的人看著眼前的人,再次確認對方不後悔後,他讓夏碎站到陣法的中央,讓手中的符咒沾上他們兩人的鮮血,他們兩人閉上眼,黑髮紅眼的男子嘴中不停的念著一道又一道的咒,隨著他一句又一句的念過,光芒在他們四周亮起,從微弱逐漸轉為刺眼。

直到最後一句結束,手中的符咒整個沒入夏碎的胸口,結束時黑髮男子一個向前接住了直接失去意識的人,男子輕聲的嘆息,夾雜著無奈。

「這麼做,究竟是對還是錯呢?」沒人能回答他的問話,在這寂靜的病房中,他將人放回床上,在將轉身離去的那一刻,他聽見身後傳了一道微弱的聲音。

「謝謝……」

頓了一下,無聲的點頭後便離開了。

──即使明知道那人會難過,你也還是一樣選擇了這個決定。

他還記得那人用著不易察覺的悲傷跟他說了這句話,會答應自己這樣任性的決定,也是因為那時的自己,很堅定的說出了那句話吧。

『永遠都不會後悔的,這個選擇。』
回復

喔恩...夏碎要做危險的事了(腦中的結論

很久沒看到歲碎文了說,好棒...
回復

看到這就有點小悲傷了。

真好看!((不過是悲劇><
回復