查看: 2328|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

關於非關的小問題ˇ

我從非關英雄第一集第一個字看到第五集最後一個字...
問題還是存在ˋ
所以這帖就誕生了!!((將將將將~  

話說~在第五集84頁
阿夜有說噢ˋ
"......吸血鬼,沒有辦法拍照和攝影..."
我懶的全部打出來ˋ((揍死
這句話在非關裡面被強調很多次啊ˇ
大家應該都知道......吧?

那麼ˋ第二集200多頁
艾克斯他玩綁架(?)
被媒體拍到出現在新聞上
然後...阿夜他們看到他啦...
我搞不清楚吶......

是艾克斯太強大ˋ
還是...哪裡有寫到我眼殘沒看到QAQ
回復

204頁.....
對耶= ="
為甚麼拍的到艾克斯不是都是吸血鬼嗎?...
回復

因為它有穿衣服啊

電視畫面就是一身衣服飄來飄去...........真搞笑
回復

去看看ˋ

真的耶!!該說筆誤(?
回復

阿哪哪那應該是筆誤ˇ
御我大的書有時候會有一些筆誤呢 (欸)
回復

不是吧?我不同意衣服飄來飄去的說法。

因為如果衣服穿在身上會被看到,那就有很多疑點了。

連哭都要這樣?藉著錄影的名義,看著一滴滴的淚流下來。

就算會變成珍珠,我也不希望看到少爺的眼淚。

「我會在你背後,我不會被攝影機拍到的,少爺。」

「…嗯。」

大家都記得吧?

拍淚珠時候的片段,如果這時候會被拍到,那根本不會出現這段,是吧?

一件衣服飄在一個天使模特兒的背後,不會有人想看吧。

還有另一段。

「不如我們蒙著面,說這是我們的地盤,如何?」

「你以為不會被攝影機拍到就沒有人會記得我們了嗎?不只是攝影機,毎個看過我們的人都會記得。」樂音對著朝索說。

「你不懂嗎?我們只不過是吸血鬼而已。」

這是要去幫阿夜的忙之類的吧?我承認我忘了。(上一個也忘了。

所以應該是整個人都不會被錄到才對,不然這些片段又怎麼來的呢?

我想,吸血鬼看不到自己的身影的事也不會寫出來了。阿夜也不用幫朝索話那幅「看起來笑的很溫柔」的畫了。

畢竟第一代吸血鬼會看到自己,就不會有這種問題了。當然不會有這種東西留傳給後代。

如果說是因為艾克斯太強大才會被錄到的關係,那他應該是可以控制自己的顯影或不顯影吧,又怎麼可以只現出衣服?

如果他真的那麼強大,應該是不會隨隨便便就露出身影。

以上推論,有問題請問作家唷。因為我懶的打了。((被毆

(喔,其實看到這裡就好了。以下是我個人可悲的內心對話。)

不知道有沒有人發現其實吾命四的疑點很大。
漫畫本裡面,烈火知道太陽叫做「格里西亞」啊?
那吾命四裡面最大的重點就是「太陽失憶」,裡面來說,大家應該都還記得,有一幕是烈火要砍太陽那幕吧?

「你…」

你什麼?你要接的是…我是太陽騎士?還是其實我是一個通緝的黑暗法師?告訴我!烈火!

是吧?可是,在那之前,不是有兩個叛逃的(希貝兒&優那…吧。)不是背叛格里西亞。

「…格里西亞!」
「你,你先砍自己一刀。」我對烈火騎士說著。
「格、格里西亞!」

之類的。烈火有可能會不知道格里西亞的名字嗎?不可能,是吧?
畢竟是他最崇敬的太陽騎士,如果不從這點來說,相信從漫畫本也可以暸的吧?

如果說,烈火是因為眼前有一個自稱太陽的卑鄙人物,才氣到怒火沖天,根本聽不到其他人說的話。當然,這是有可能的。
但是有沒有人想過啊?那個他找的人,是太陽騎士長、太陽騎士耶?
是他最尊敬的太陽騎士長耶?

根據被綁(外加揉頭髮)的寒冰說法,烈火是從知道太陽失蹤之後就開始搜尋的,搜尋的最辛苦的是吧?
那他應該搜尋的很仔細吧?總不會因為急著找到就真的據他的個性一樣,大剌剌的找吧。
所以,他應該是根據「太陽騎士」「格里西亞」「太陽」「失憶」「xx城」(我忘了,基新革?),類推的資料找。
那為什麼希貝兒跟優那喊格里西亞的時候,他沒有聽到嗎?
我想不可能。

我想,「格里西亞」應該也不是菜市場名吧?
好,如果是,那烈火的確有可能忽略。
可是要讓他忽略,那應該真的很「雅婷」、很「雅欣」吧。
那這樣來說的話,十二聖騎士中或是其他的人應該也會有重複到字的吧。「冰西亞」啦、「格里羅蘭」、「雷格亞」、「里西亞」之類的名字都會有吧?
太陽想到要使用太龍這個名字之前,也沒有說他的名字很菜市場。如果夠菜市場,也不用偽裝了,也不會聽得出來。
事實證明是沒有。所以這個假設不可能。

那烈火怎麼會沒發現呢?

其實還有神殿跟聖殿之中的關係。還有太陽第一集跟第六集的個性差很多。

我只是難得的吐一下苦水,不要跟我吵起來,麻煩了。(死)書中疑點反反覆覆的我真的會翻桌……

來,同一句話--以上推論,有問題請問作家唷。

(完全眼神死。)

(其實我這個人很搞笑的wwwww)(你騙誰--
回復

關於吸血鬼的影像問題,
我個人的推論是即時的影像是看得見的(如衛星轉播),
但是無法錄下來(如拍完帶子後放出來是看不見的)。
回復

我猜是..........御我沒注意到這點

不小心寫出來了~_~
回復

7# 緹蒂希雅

那照鏡子的時候會看到自己唷~~~~~~
看著錄影機的人也會看到唷~~~~~~~

是吧?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈--(意義不明)

(耶耶耶,我打了好多字。)(亡
回復

非關英雄第三集:

「真可惜,相機不能拍到朝索,這『最後的天使』這題材實在很適合你跟阿夜同時入鏡。」季洛初十分可惜的說:「明明從相機和攝影機的鏡頭都能看到你,但是把照片和影片放來看卻什麼也沒有,這真是詭異的現象。」
的確是。這種詭異的現象打從照相機出現在這世上那一刻開始,就是每個吸血鬼心中永遠的謎題。

樂音瞪了我一眼,說:「你以為我們就不顯眼嗎?上次艾克斯的事情,大家都看過我們!雖然影帶和底片都不會留下我們的身影,沒辦法進行比對,可是人的記憶會!不管是現場還是透過電視,看過我們的人不會忘記我們的身形,也不會忘記我們和玄日有關係,所以我們絕對不能出去!」
回復