查看: 4941|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

你知不知道小說中的bug

先說在前我不是真的來找碴的!!
因為看書看的很仔細外加熟練,所以,發這張帖。
或許還有大家不曾發現的盲點(?)存在。

首先是非關英雄
在非關1 p.20處:

沒說出的是……而且,我從父母「雙方」繼承來的財產……

朝索的媽媽艾微席拉•安德利斯,不是還沒死
為什麼會是從雙方繼承而來的呢?!

因該是寫的太順手了吧!我也常常犯這一類的錯呢!(寫學校作文功課、考試時)
----------------------------------------------------------------------------------
在非關3 p.233&p.234處:

p.233「『少爺』,您怎麼穿著天使之淚廣告的衣服呢?」
P.234「看見沒有?」岳剛高喊:「那個孩子是朝所的『弟弟』。……狼人咧!」

當時浴缸(這廿起來比較順口...完蛋了!)不是在旁邊嗎?不是被聽到了?為什麼浴缸卻沒發現朝所不是阿夜的哥哥呢?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
再來是女武
女武有個奇怪之處。
其一在文本&人設本(兩本一起看)

【文本】
P.2
初見時…
「騎士」展現燦爛笑顏,(指 蘭斯洛•歐尼斯特)
「劍士」奮勇揮動雙刀……(指 女武)
P.3
命運啊…
「騎士」走上逐王之路……
P.5
武妃,是她的名號,
驚鴻一瞥,從此陷入「劍士」的雋朗與金髮……
P.6
她笑見祭司和「劍士」的美好結合……

【人設本】
p.12 聖王 職業:騎士

照理來說p.5&p.6的「劍士」應該是「騎士」吧?!
難不成祭司跟武妃搞同性戀(驚)
-------------------------------------------------------------------------------------
另一處是單獨在人設本
P.22詩人的拍賣頁
(1)拍賣問與答(0) (左邊) 打錯了吧!
(2)賣方資料
     賣方:kim1984429  ←應該是「御我優質人力販賣」吧!?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
最後是吾命騎士
在吾命6 不死巫妖(下)
P.92老師?我連忙……,腰間佩著劍,「雙手」環胸,整個人……,活像兩尊雕像似的動也不動

尼奧的雙手不是斷了一隻,成為獨臂俠?!如何能雙手環胸?
--------------------------------------------------------------------------------------
在吾命•番外篇 (漫畫Part2)
甜甜的笑
P.7
「那個、那個是我試烤的…不行!」伊希嵐在著急之下大喊,但喊完卻發現自己的語氣實在很差,幾乎是在大罵了。
格里西亞停下手,低頭看著「餅乾」……

唔......格里西亞手上拿的應該是蛋糕吧?
當時在看時嚇了一跳,心想:「哪來的餅乾?」
應該是筆誤吧
(看到蛋糕就會想到餅乾......)(誤)(你這貪吃鬼)

我發現的大概就是這些了。
不知道我這種人會不會很令人討厭?
回復

非关的第一个笔误我在翻看时就觉得怪怪的
第二个倒是没怎么发觉啊……(瞎眼)

没错没错
我在看女武的时候就被圣王的职业弄得晕头转向的……
骑士剑士,傻傻分不清∼
(分得很清楚好不好!)
回復

...版主你好厲害....
我幾乎都沒察覺...
不過..非關的確讀起來怪怪的....
回復

浴缸是神經太大條吧..
吾命番外好想看喔~
回復

呃........好厲害
我是那種看過大概就算了的人
(因為絕對會忘記...)
我從來沒抓出什麼不對過.....
只有曾經覺得不順........(乾笑
回復

厲害厲害~~~~~~~~看的真仔細~~~~~~~~
回復

厲害~~
還有:艾微席拉•安德利斯肑下血親有2個,但初擁(做下血親的方法)不是只能給一個(不然叫二擁、三擁)?
回復

真的好仔細啊~~我完全沒有發現耶~~~
回復

吾命三有連串的錯字XDDD
p.213那邊:
等陽跟公主說:「愛絲,妳等我,我一定會去求婚的。」
愛麗絲的語氣十分委屈:「但你不是說,黑暗之鷹是終身不婚的?……」

是說每次看小說看到錯字我都會很遺憾,吾命要是再少一點BUG就是完美的作品了ˊˋ
像是第七集格里西亞突然看得見艾洛的髮色和瞳色那邊……至今是不是BUG仍然未明。
還有一開始第一集時所有溫暖好人派都對可愛的雷瑟(喂!)抱有敵意,但不知道什麼時候突然間大家好像都很了解彼此的真實性格?

非關的話……沒有看得很認真。(爆)
女武一的人設本有聖王!?我好想看好想看啊啊啊啊──(暴走)
當初為什麼沒有買女武一,我真是笨蛋──武妃大人萬歲啊啊(夠了)

希望吾命出完後出個完美修正過的精裝版……(被拖走)(拜託妳別妄想了,更何況有錢嗎)(沒有……)
回復

怎麼完全沒發現
大大真的很仔細看的說~
回復