查看: 2589|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 外傳:孤月與戀人,1:2

「……你……是否沒有東西玩?」
三日後,孤月騎士長在睡房出來時,就見到把頭髮染成啡色、並身穿孤月小隊的服裝的迦那。
「不!只是太陽騎士說反正你只是不想有人找到,又不真是要人保護…」
「因此來玩角色扮演?對嗎?」一針見血的話,但也無損迦那的興致。
「迦那,我真的很愛你!」經過一個上午,暴風騎士和烈火擁抱着迦那。
「夠了!她呼吸不到了!」在旁的孤月強行拉開他們說。
「對不對,那明天再幫我改公文/練習劍術。」他們臨走前要求的說。
「她不會!請回。」孤月馬上代迦那拒絕,惹來日後給暴風冷不防的報復。
「孤月騎士,是我想幫他們的。」
「你不怕會像暴風經常虛脫嗎?」
「孤月騎士你的脖頸不是患有肌肉硬化症咂?」迦那沒回應問題,只是用右手手指指着孤月的鼻,令低下的頭抬回45度角。
回復

你的文會不會太短了∼
名字可以改一改喔
回復

也對,名字我會改…
但文章……短些好給你消化…
回復

3# nato
呵呵∼沒其他意思啦
加油喔!
回復

沒有必要更新一個章節就開一個新帖吧?
回復

也對
那乎我會努力的!
回復

.......
好看的說
加油喔 期待下文
回復

1:3
「呀……點解我會為她低下頭的…」晚上,孤月坐在太陽的地下酒窖飲着酒說。
「知了,你不好再飲了…呀!是我的珍藏來…我的珍藏…」太陽眼見孤月把他一
枝又一枝珍藏像水般倒入肚內就心痛起來…點解孤月能找到出來的?明明藏得那麼密。
「算吧!他心情不是太好。」在旁的雷瑟安慰着太陽,但太陽不是那樣想。
「那我呢?…夠了!孤月你不好再飲呀!」太陽氣得一腳踢孤月出房外。
「格里西亞,你不可以…」
「你也出去,雷瑟!」結果,雷瑟只好扶起倒在太陽房外的孤月回去。
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
「審判騎士長,你有沒有見過孤月騎士長?」把孤月掉回他的房後,在黑暗的角落,
忽然之間一把聲音問審判。
「你是…」吃驚的審判緊着眉問,因以他所知孤月小隊應沒有少女的存在。
「我是迦那,是暫時加入孤月小隊的。」見到審判的臉變也不變的,令迦那有想笑。
「嗯,你要找的孤月的不用了,因他睡覺了。」
「睡了?那轉找太陽騎士長。」知道孤月睡了,迦那就想轉找太陽,但審判卻拉着她的手。
「甚麼事呀?」迦那好奇的問。
「太陽也睡了,要找……」
「放開她,她是來找我的!」突然有另一隻手把審判的手拉開,是…孤月,他像是清醒的
說,語氣比平時更高傲和傲慢。
「……迦那,你回去睡先。因他好像有點…」『拍!』那時,迦那用手刀打暈孤月。
「真的睡了,那拜托你了!審判騎士長!」迦那微笑着說,之後去找還沒睡的暴風。
「她就是你是心情不好的理由?」審判苦笑的問昏睡中的孤月,「但有點像大地(內性格)和暴風(外性格)的混合體。」
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
第二天的早上,孤月很早就出了他的房間。
「早呀!孤月騎士長!」忽然在孤月後面有個快要倦死的迦那微笑的和孤月說。
「呀!……迦那,你去做賊呀?」孤月嚇得對迦那怒吼。
「∼我不是,而且我是為了你們…結果如何?太陽連給我說話的機會也不給,
寒冰不段給一堆甜食我,刃金說一堆不毒的毒言,還有∼還有∼等等!」迦那一邊哭
泣一邊把十二騎士長們拒她門外的事說給孤月聽,令孤月後悔一早出來。
「我明了,那你甚麼求要找我們?」安撫完迦那後,孤月才問迦那想他問的問題。
「…是頌贊!照慣例,新王登基,十二聖騎必須合唱一首頌贊,而太陽騎士長和審判
騎士長還要各自獨唱一首頌贊!因此我是來送歌譜給你們的!記得要背熟我為大家凖備的
歌譜!」迦那開心的把所說的話一口氣說出來。
「嗯,那給歌譜我呀!」
「自己問審判、緣葉(只有他們昨夜肯聽我的話)!還有,我己因應國王的要求把光明神曲留
給太陽騎士長了,但為了報復太陽騎士長請你和大家最後一刻才和他說他要唱頌那首歌!」
在離開前,迦那冷笑着說,可見令她最生氣的一定是太陽騎士長。
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
頌贊當日,迦那自薦自己做頌贊的彈奏者,其原因當然是為了報復各騎士長(雖然不關審判和
緣葉事,但也要格殺物論!)。
「小那,真的可以令格里西亞出醜?」進大頌贊堂前,國王擔心的問。
「不可以,但可以令他有生不如死的感覺。」迦那冷漠着說。
「那好過沒有。」國王笑笑嘴說。
「如我因你的微笑而報復不到的,就由你代他。」見國王笑到見牙不見眼,迦那只好嚇一嚇國王,免得報復失敗。
之後,迦那在頌贊時把所有曲目也提升了不少音調,特別是在最後的光明神曲上。
「光明現世,破開黑暗,射下一絲光芒,帶來無窮希望……」當太陽唱出第一句時,令迦那的耳朵有點痛,因太陽的音調比她所想象的音調還高。
『慘了,耳朵很痛呀!』但也要忍和提高琴的音調,以配太陽的歌聲。
「迦那,你沒事嗎?」沒理太陽的孤月見迦那笑笑的彈奏就知迦那有點事。
「沒有,快望回台下的人」迦那為自己的耳朵施了『消音術』後才和孤月說,令孤月有點當錯好人的感覺。但對迦那來說,
那是……有點被關心的感覺。
回復

頌贊結束後,迦那反省自己出了的過錯和想過另一個報復行動。
那時,太陽剛下禮台,便馬上就晃了兩晃。之後,太陽忽然用貪婪眼神望着在偏門,
拿著放了藍梅三明治和牛奶的盤子的亞戴爾,令迦那靈光一閃。
「那次一定很好玩的。嘻嘻!」
「好玩?甚麼好玩的事讓小豆丁你那麼開心?」那時,刃金走過來問。
「不和你說,刃金騎士長!」迦那冷笑道,因如再給別人知道的報復行動只會又再失敗。
「我明了!死豆丁!」刃金氣得拉走想前來的孤月。
「等等先,…迦那你今晚來我房找我!」孤月在走前和迦那諾定。
「喂!我…算了,下次才去找尼奧。」迦那本是要找尼奧指點自己那種比太陽更爛的劍術,
但孤月叫到的…她只好放棄尼奧。
之後,迦那找了一個香噴噴的番茄和負責拋番茄的人。
『現在你是我的僕人,把番茄最後狠狠地撞到審判騎士的身上,然後扮作勇氣瞬間消失無蹤
,灰溜溜的鑽進人群中,一下子就沒影了。完了後你就會失去見到我和我叫你做事的記憶。』
對他施了精神魔法後,迦那便回到教皇身邊。
「很遲。」
「對不起,明祭司呢?」
「叫了他找你,還和我說了你的惡作劇。」
「別說笑了,我剛命他扮成…」迦那笑笑的說,到一半就溜去光祭司旁。
「快叫他回來!」
「不要!」
「唉…你兩個都不無多樣的。」光祭司苦笑着說。
回復

是只有我這麼覺得嗎?
為什麼我看不大懂= =|||
好像在看書後面的故事大綱一樣
畫面跳超快的
找不出故事邏輯和角色與角色間的關係

請問...你是香港人嗎?
回復