樓主: 魚影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】逆時旅者 番外 眼底下的真實 P53#526

實驗品!(眼睛閃亮舉手
大大這篇氣氛塑造的好好
在電腦課看差點崩掉
超悲超讚的
小格設想真周到
他死心了阿...
不知道小妮對小格是甚麼心態...
結局=沒文=精神衰竭  (不要阿   (單純哀嚎請無視)
回復

實驗品寫得不錯啊∼∼

不過沒想到克勞德的體質也遺傳了
回復

老大們,
我還在猶豫這部的結尾要怎麼寫比較好,遲遲沒有動筆,
看樣子,三篇結束真的是大話了!抱歉~~
(格:呵呵..看吧!這叫做想早點了結我?根本是了結你自己吧!)
(魚心裡os:衝著你這句話,我一定會盡全力阻饒你跟蕾妮。)
所以說,
我不得不承認卡住了。
真的要照大家所想的這樣順利的發展下去嗎?還是有另外更意外的方法呢?(抱頭)
妳們會想看到意料之中的結局?還是出人意料的結局?
(如果我是讀者,我會選後者,也就因為這樣才在煩惱)
看狀況,原訂5/10滿一週年時貼完全篇這個計畫是不可能的了!(我是去年5/10開始發文的)

好吧!既然結局卡住了。
妳們是要我繼續想結局,還是要我給不一樣的番外?或是畫圖來慶祝滿週年呢?
9號前沒給答案,我就自己決定了。
回復

我會建議結局或者番外啦~
畫圖要花的時間很多....我會比較想要文w
一週年貼完結篇這個計劃很好啊? 不能實行真可惜
不如小魚努力向這個目標進發? 我覺得這樣滿有意思的XD
如果真的做不到就在那天之前打一篇番外......應該可以吧? 相信小魚一定做到的ww
加油~ ((拍肩
回復

【吾命】逆時劇組事件簿之五(1)-秘密 P48#475

時間:第六十五幕『放下』之後的某個上午
與會人員:魚
議題:追獵洩密者

有時候我會想,這世上有沒有永遠的秘密?
人們為何總是對自身以外的事情這麼好奇?
有些事,揭發了真的會比較好嗎?

事情是發生在我到市區內的某棟醫療大樓送交檢體的午後。
處理完例行性健康檢查,抽空幫大夥送交一些文件與檢體。我沒有立刻返回劇組,轉而來到同棟大樓的頂樓。
這棟大樓屬於某個大~~集團底下的產業之一,理所當然會有幾個樓層是不對外開放的場所,其中之一就是頂樓。
但若以為這層樓含有機密而不對外公開.....其實也不太正確。我認為更正確的說法應該是---為顧及普通民眾的生命安危,故不對外開放。
這層樓是專屬某位狂人醫生開發、實驗的領域。

走在空無一人、清一色鐵灰的蜿蜒長廊上,兩旁都是一間又一間緊閉的房間,只是,就算我再好奇,也不會去打開他們(誰知道會不會莫名其妙跑出什麼恐怖的東西。)
目的地是走廊盡頭唯一開放的房間。
為什麼會跑來這裡呢?
因為今天不只是逆時劇組的健康檢查日,同時也是我們可愛的小姐定期性檢查的日子,我當然要來關心一下狀況。

剛走進去,我就扯開嗓門問道。
魚:Hello~科學怪醫,我家蕾妮的情況怎麼樣?
安特契(抬頭鄙視):不要再給我亂取綽號!壞習慣。
魚:就是習慣啊。人呢?(左顧右盼,在長沙發上發現她)怎麼睡著了?
安特契還沒開口,另一個聲音已經代替他回我。
「安特契爸爸覺得有必要做更深入的檢查,所以給了點麻醉。」
我轉頭,從邊間走出來的不就是我們的大明星--安向夜嗎?

魚(皺眉):結果是?
安特契:還在可容許活動的範圍內,簡單的說,就是沒有異常。
我鬆了一口氣。
安特契:麻藥等等就退了,妳可以在這裡等她醒,我要繼續去工作了。
說完,也不等我反應,就飄進另一間感覺滿陰森的房間,砰地關門,"閒人勿擾"的警示號誌同時亮起。
魚:沒新鮮的事物讓他研究就這副德行。
夜:變了就不是我們認識的爸爸了。
魚:....說的也是。

魚:話說回來,你今天不用工作嗎?
夜(有點無奈):原本有,但今天也是我的例行檢查日,哥哥規定我一定要回來做檢查。
魚:你哥也是老樣子....。
安向夜深有同感的點頭,我們挑了兩張沒被佔住的沙發坐下。
安向夜看了看睡的不醒人世的蕾妮,道:好快,逆時都已經拍滿一年了,而她來到這世界也超過一年半了。

安向夜是少數知道蕾妮身世與逆時背後真相的人,當初如果他沒有要求安特契幫忙,我拍不了逆時。
魚:真的是不知不覺,這一年來操死的腦細胞比拍非關還多出不知幾倍....
夜(困惑):會嗎?我覺得格里西亞他們人都很好相處啊!應該是小魚妳鑽太多牛角尖了吧?
魚:那是假象,他們之中沒幾個是真的表裡如一,尤其是某格(不屑)。
安向夜居然笑了。

夜:他果然是個有趣的人,居然能夠讓妳表現的這麼咬牙切齒。當初在拍非關時,都只有妳整我們的份,這就叫做風水輪流轉嗎?
魚:阿夜,你吐槽的功力突飛猛進....
夜(露出大大的笑容):我不只吐槽的功力進步喔!連朝索、樂音都常常會對我說的話雷到。
魚:有什麼好得意的,這表示你的賣點--可愛的成份愈來愈少了,該檢討才是。
夜(搖手指):可愛度降低,相對的,我帥氣成度就會提升,這是小谷哥說的。
魚:.....

我伸鰭將蕾妮睡散的頭髮撥好,想了一會兒還是問了。
魚:剛才安特契有沒有說她這身體還可以撐多久?
夜:五到十年都不成問題,其實妳用不著擔心,這裡設備很齊全,爸爸也常窩在這兒做研究,有什麼狀況隨時都能夠立刻處理。
魚(皺眉):我無法不擔心,最近的不安定因素愈來愈多了,雖然都是同一個人造成的。就像跨年夜那次差點擦槍走火,再讓他這樣追下去,什麼狀況都有可能會發生。
夜:誰?
魚:還有誰?就是格里西亞啊!他在追求蕾妮。

安向夜漂亮的眉毛皺了皺:妳沒告訴他們真相嗎?
魚:能說的我早就說了!但這是屬於蕾妮自己的私密,她如果覺得沒必要公佈,我不會多嘴。(嘆了口氣)天曉得劇組裡男生那麼多,為何偏偏是他看上她!
夜:........我想是因為他們是你的男女主角的關係,對手戲分一多,就容易.....
魚(拍桌):去你的對手戲!他們在戲裡的關係明明是親人、親人!(抱頭)我怎麼知道他在這方面會遲鈍成這樣!都已經不只一次暗示過他了,他怎麼就是不能明白呢?
夜:小魚......(突然眼神一利,朝門口喊)誰躲在那裡!
門邊一角閃過一道暗影,速度飛快,虛晃半秒即消失無蹤。
我嚇了一跳,但安向夜已經追出去。

有這種速度,我認識的人中只有一個....該死!
我立刻丟下蕾妮,跟在安向夜後頭追去。
魚(大喊):阿夜,要攔下他,非攔下他不可!

此時的安向夜已經是玄日模式,但他不能在狹窄的走道上展翼,於是加速追趕。
但對方也不是什麼省油的燈,靠著極強的腿力、彈力,如風似的將玄日甩在後頭。
安向夜雖然幾乎已經從朝索那邊學到吸血鬼的滑步,但他最擅長的畢竟不是速度,再加上地心引力對兩者實際體重的影響,要追上暴風還是差了那麼一點。

雙方就在彎彎曲曲的走道上左拐右彎的追逐,玄日有幾次差點可以抓住暴風,卻被他靈活地踩上牆壁閃避而失手。
我被遠遠地拋在後面,只能大聲吼著:暴風,你給我停下來,聽到沒有!
但他卻絲毫沒有減速的打算。
如果讓他把剛才聽到的傳出去,一定會引起軒然大波的,到時候別說拍戲,格里西亞鐵定是第一個翻臉的!
可惡,這時候如果有朝索在就好了!他一定可以追上。

盡頭的出口已經可以看見,玄日估算了差距,乾脆發動能量髮絲,能量髮的速度遠比本體快上許多,他是打算早暴風一步把出口堵住!
但還是遲了,暴風在髮絲聚合的前一秒鑽了出去,消失在我們的視線中。
玄日撤掉頭髮打算繼續追擊,我叫他別追。
若在這裡抓不住,就別想抓到他了!還是把握時間想辦法要怎麼收拾善後。

只是,當髮絲撤開時,我倆卻愣住了。
暴風竟然站在原地。
他背對著我們,身體僵硬立於原地,震驚地瞪著不知幾時出現在他面前,擋住唯一去路的蕾妮。
他嚥了嚥口水,不可置信。
暴風:怎麼可能....妳不是還在昏睡?為何.....!難不成妳的能力是真的!?
他會這麼驚訝是當然的,因為從一開始,逆時裡所有空間跳躍的畫面都是靠幕後特效剪輯出來,蕾妮沒有一次在他們面前展現力量。
他們一直都以為蕾妮是我從這邊世界裡找的女演員。
暴風錯愕後,回頭既不可置信又氣憤地對我吼:這跟當初妳告訴我們的不一樣,妳到底瞞了多少事情!?
我還沒開口,蕾妮已經回答他了。
蕾妮:看在我們共事了一年的份上,你的疑問我會為你解答,但請別選在這時候離開,你逃不掉的。

事實上,蕾妮不是普通人,她的的確確擁有空間跳躍能力,卻不若戲裡那樣閃藍光又需要做出撕裂虛空的動作,那都是我們因應觀眾想像的特效。
真正的空間跳躍既沒有效果,也不用計算距離,她僅僅只需要跨出去,就可以抵達她想到的地方。
此時的蕾妮,不若以往鮮明活躍,安靜卻透著些許飄邈、透明。
她沒有動怒、沒有警戒,手裡也沒拿任何武器,只是站在那裡,但光是這樣就足夠令暴風跨不出步伐。

他應該感受到了吧?
蕾妮身後的出口景色沒變,卻宛若另一個未知的世界,那是空間跳躍後造成的時空扭曲,過一陣子才會消失,倘若暴風選在這時強行過去,恐怕會被捲進不明空間裡。
正因為這能力的後遺症非常危險,所以我們嚴格禁止她在人前使用。
她站在兩個世界的交界處,既屬於這裡,又屬於那裡,扭曲對她毫無影響,空間對她毫無意義。
她在等暴風做決定。

眼前是蕾妮,背後是玄日,退無可退,也無處可躲。
狹窄的空間無法真正施展拳腳,他明白若真的動起武,自己將不會是玄日的對手。
最後,他長嘆了口氣,投降。
玄日恢復成安向夜的模樣,上前拍拍暴風的肩膀,安慰道:走吧,等你聽完整件事後,就會知道事情雖然不若你想得簡單,卻仍有轉圜的餘地。
他看了我們一眼,什麼也沒說地跟著安向夜往回頭路走去。

蕾妮來到我身旁,沉默地看著我。
從她眼裡,我看見了掩飾不住的驚慌,與一絲了然。
她知道這一天總會來的。

【待續】
....................................................................
嘿嘿~有人猜到我週年慶的主題是什麼了嗎?
我還在煩惱半天,
明明有個擱很久謎團還沒開始解....
回復

猜到了!!!!
難怪覺得怪怪的
蕾妮是所有演員裡面比較沒有交代身分的人
可是這樣就怪了啊
亞戴爾跟他在戲外不是青梅竹馬嗎?
這樣會說不通吧!

其實魚大可以寫兩個版本的結局(打死
一個是預訂的,一個是另外一版的
畢竟有些沒看番外篇的人不知道結局大概是如何
而且我也想知道確切的結局XDD
回復

魚大, 你又要我們猜謎了......
能力是真, 那身份都是真的嗎?
不會是為了拍劇, 是應該為了阻止某些事 (不會真的是旅行吧)
回復

結局慢慢想沒關係~~(笑)

蕾妮身上真的好多謎團 !
頭腦想到快爆炸了還是想不出來是怎麼回事....
不管是戲裡戲外都是謎啊--蕾妮~~!!

話說回來,希歐在大部分人的故事中,都是扮演偷聽的角色呢....
回復

嘿喔很出乎意料之外w ((助語詞越來越奇怪了
竟然是真的異世界人吶OAO
不過阿夜是真的玄日....朝索是真的吸血鬼.....暴風真的能比玄日跑得快.......
其實......好像也不應該太奇怪? (囧)

猜啊猜啊.....腦袋不太想轉......
還是等謎底自己解開好了 ((呆望
(魚: 錯了~謎底是要由我來解開的它不會自己解開的 (茶)

小魚喔~我開了張新的帖喔有空去看看 ((指
((謎: 這麼短的帖你也叫人去看啊......
((我: 你閉嘴 (燦笑)
回復

我不該因為要考試了就限制上來的時間的!!!

錯過了這麼多!

不過難道蕾妮是......生化人那類的?不然為甚麼要安特契幫她檢查身體?
回復