查看: 10195|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命-短篇】偷心 (雷格)

偷心

嗯,我偷懶好久都沒有到審判所去辯論光明神的仁慈了呢。
    趁著今天……去練習一下也好,順便可以欣賞行刑畫面。

今天是下午場的審判,才剛吃過午飯,我就看到審判準備好去判決了。
    「審判,你這麼早就要去啊?」
    審判點點頭,匆匆往審判所走去,而我在後面跟著:「我也要去!」

審判沉默地走了一會,停下來對我說:「好。但是你……不要離我這麼近。」
    噢,也對。他是審判騎士,我是太陽騎士,而審判所算是公共場合。雖然進來的大多是出不去了,但維持一下形象也是應該的。

可是這時候的審判都是非常嚴肅的,所以這就是我為什麼不喜歡來這邊的原因。嗯,我想我以後還是在廁所等他就好了,那時候比較親切。

推開審判所大門之前,審判回頭看著我,欲言又止:「太陽,你今天……」
    「嗯?」
    「沒事。我們進去吧。」
    怎麼不說下去呢?我還以為這麼快就生效了……沒關係,今天一整天,時間還多的是。

我跟著審判來到座前,但他低聲道:「不要在我旁邊,你……去旁邊的位子。」

咦?

以前都沒有這樣啊?以前我來……雖然忘了是多久以前了,但審判總是會讓我坐他旁邊啊,怎麼今天反而……故意疏遠我?
    雖然很想抗議,但今天、尤其現在,還是別胡來的好。於是我心不甘情不願的走到一邊去。

「鞭五十。」審判進入了完全冷凍狀態。
    我馬上盡忠職守的站起身,開始說廢話:「啊,親愛的審判兄弟,光明神是多麼地仁慈,怎可讓祂忠誠的子民承受如此苦痛的抽打皮肉之傷?起來吧,仁慈的光明神將會原諒並赦免你的罪惡的,並且期望你在光輝照耀之下改過從善……」
    雖然我很想說這個連續強暴犯看起來就是一臉獐頭鼠目,審判你沒賞他一個宮刑再加上火刑,不會覺得不夠嗎?

「光明神的嚴厲將會給他必要的懲罰。鞭四十。」審判面無表情,一句話駁回。
    但是你還是減刑了……所以原來,審判比我還要仁慈就對了?審判啊,你就是心腸太軟了。

「下一個。杖一百!」
    「光明神在上……」

就這樣百般無聊的判刑、廢話、減刑、行刑、下一個判刑……不斷循環耗了好幾個小時,我也開始覺得不舒服了──不是因為那些賞心悅目的行刑畫面,而是我覺得我講到喉嚨都要長繭了……
    而且我如果不想看,只要收一下感知就好了,但審判……可就沒這麼幸運了。

終於,審判臉色已經微微泛青,拍案宣布:「願你們都能體會並且敬畏光明神的嚴厲。今天的審判到此結束!」然後他非常快速地離開了審判所。
    「各位改過的誠心必會感動光明神,但願世間遍布光明神的仁慈,從此再也沒有罪惡……」既然我在場,就不免又得來個廢話收尾,替光明神打打廣告才可以走人。

隨後我也很快地來到男廁,審判已經在洗手臺前漱洗。
    我說審判啊……要訓練多久你才能把那些場面當成尋常事物看待呢?為什麼我都沒覺得有那麼刺激?
    而且你都是這樣維持身材的嗎?剛吃完就來吐,實在有點浪費……而且也太不健康了吧?

「太陽,我不知道你想幹麻,但是你可不可以不要這樣?」審判看著鏡子中靠在他身後的我,緩緩說道。

「咦?我怎麼樣?」
    「我覺得你今天一直刻意靠我很近,還一直做一些很……逾矩的事。」

「有嗎?」我知道我有,但那是有原因的嘛!你為什麼不把我想聽的部份講出來?
    「不想承認?比方說剛才在吃飯時,一直在我身上蹭來蹭去的是什麼意思?」審判怎麼好像真的有點生氣了:「不要再做奇怪的舉動了,從現開始,離我遠一點。」

真的故意疏遠我……為什麼?完全跟我預想的相反!「為、為什麼!」

「因為我是審判。」審判冷冷的說。
    「可是你是雷瑟啊!」我有點著急了:「在別人面前你是審判,可是在我面前,你就是雷瑟啊!為什麼不能親切一點?」

「總之我不喜歡這樣。」審判轉頭要離開了。
    「而且你今天真的……唉,」他嘆了一口氣:「我只是想問,就跟平常一樣,不好嗎?」說完後,便出了男廁。

他這是在……拒絕我對吧?
    跟平常一樣……就是說我沒有升級的可能了?虧我還為了你……

我覺得好失望,他都沒有發現我今天不一樣嗎?我都已經刻意要讓他發現了!

走回房間的路上,我不禁覺得自己好像個傻子一樣。

回房間第一件事,就是必須馬上去洗個澡。一邊洗,一邊想著自己當時怎麼那麼蠢,居然會笨到相信什麼「擄獲他的心」之類的不實廣告,還花大錢買那種東西。
    我也早該知道,香水這種東西對審判這種人來說根本就是怎麼說也不會有什麼用的不是嗎?反而還有反效果……我有點悲憤的想著。

好不容易把身上那些昂貴的香味沖掉,我倒在床上發起呆。
    ……也許也是我太急了,是啊,如果保持「跟平常一樣」,說不定效果還會更好呢……

胡思亂想了好一會,突然,有人敲了門。
    不用開門我就知道是審判……他來幹麻?來罵我的嗎?

「太陽,我想我必須聽你說清楚,你今天到底是怎麼一回事?」

果然!劈頭就是這麼問!拜託別問了好嗎……我都已經洗掉了……
    我決定避過他的問題,「你來找我就是為了這個而已?反正你都叫我不要『逾矩』了嘛,我不……」
    「而且你今天……好香……」審判打斷我,冒出了這句我等了一天的話。

他那股帶著質問的氣勢讓我後退了幾步,而他便順勢跟進了我房內。
    房門關上了,現在房間裡就剩我和審判兩個人。不知道為什麼,我突然覺得有點緊張。

「原來你有注意到……」我彆彆扭扭地回應他的話。
    審判又問:「你灑香水?為什麼?」
    「因為……因為……就試試而已嘛!」我更加的不知道怎麼回答了。

「是嗎?……那我要告訴你一件事……」
    「我知道了啦!還不是要叫我離你遠一點不要靠近你,不是嗎?」我有點惱怒了。

但這時候可換成是審判逼近我了,「你知道剛才我為什麼要那麼說嗎?」

他的語氣明顯的比剛才柔和很多。

「因為你不喜歡啊……」我照他的話推測。
    「不盡然。如果聽到有人說今天審判騎士在審問犯人的時候心不在焉,你說那會是誰害的?」

我有些愣住了……這意思是……?
    「還有,你如果再靠我那麼近,我怕我會克制不住……然而又怕是我自作多情,誤解你其實只是在撒嬌的動作。」

「……哼。」我並不想讓他發現,聽到他這麼說我其實很開心……只是我好像掩飾得不太好。
    審判繼續說:「但是我要說的不是這個。」

咦?不是?

「不然呢?」我問。
    「就是,其實我……」審判深深看著我:「比較忠於原味……」

完了,我的思考完全亂掉了。而且從剛剛他就不斷地靠近,現在審判到我的距離已經不比我到身後的牆壁的距離還遠了──我毫無退路,而且不知所措。
    審判伸手把我侷限在他和牆壁之間,「現在,我可以嚐嚐看嗎?」
    聽到這句話,我只覺得全身的血液都灌到我的頭上來了,臉上熱烘烘的。我不敢看著他,於是低下了頭。

「我當你是同意了……」審判在我耳邊說著,接著輕吻我的側臉,一手放到我的腰上。

說實在的……我怎麼可能會反對?
    這種感覺,該怎麼說呢?我得到了我最想要的了……這是一種滿足、而且很幸福的感覺吧。

我死命壓下激動的心情和急促的呼吸,小聲對他說:「審判……你知道嗎?這種香水……名叫『偷心』……」
    「嗯?」
    「但我現在想想,我……並不只想要你的心,我還想……得到你的人……」

光明神啊!我瘋了嗎?身為一個太陽騎士,這種話是我該講的嗎?而且我為什麼講得出口啊?講完我自己都嚇到了!我一定是拋下一切羞恥心和自尊心才說出來的!這話也太……也太……直接了吧?

當我沒說、拜託你不要聽太認真、你當我沒說好不好?

本來以為會看到審判錯愕的表情的,沒想到當我抬起頭,和他四目相接……
    他笑了。

「……如你所願。」
    接著,一個帶著笑意的、蜜一般的甜甜滋味印上我的唇。

……嗯,我想我可以把那瓶香水扔了,管它再怎麼貴。
    畢竟,雷瑟•審判,是靠我自己贏來的!

=====================================

※貓韻肺炎(咳!):

唔,這是我5/23以前的最後一篇產物了。
真的要停產了,1x天後再開工(苦笑)。
因為看到牆上的倒數,愣三秒之後發現原來那件事跟我有關耶!考生名冊上有我的名字耶!不能裝死了耶!(爆裂)
好吧,而且我也要忍痛讓我的「打字專用」哈神(哈小妹妹電族是也)去住個院,才不會勾起我想用它挖坑的慾望……
說這麼多幹麻?那麼,再見了,幸運的話,5/23或24就可以再發文了(笑)
回復

哦哦哦∼(臉紅
小格你這樣我會興奮哦∼(心
雷雷∼快宣示占有權啊啊∼∼(尖叫

雷雷的心是小格的..
小格的身是雷雷的..
(畢竟小格想拿到雷雷的身體太難了(喂!)
回復

有下文嗎?(H...)
香水?粉紅的東西嗎?

希望有下篇~~也希望大大能考過~~~^ˇ^
回復

剛剛臉紅了一下的說
對了!
那個阿..
太陽
妳不要那瓶香水可以給我嗎??((貴阿
格:.....(對某空實施十大酷刑中
回復

小貓是國3應屆考生押

((被我亂叫不爽我跟妳道歉> ^ <

話說真有偷心這瓶香水我也要一瓶

((=            =沉:你說什麼

阿阿~

小璇什麼也沒說

不要生氣押

呵呵

你寫的好害羞押

小雷好可愛呀

西亞也有點阿傻的可愛XDDDDD
回復

哈哈~好棒唷^^
愛死雷格了∼臉紅紅。。。
喜歡大大寫的文∼
回復

天哪天哪!!!!!!((情緒失控中
雷格好棒呀
超愛滴~~~
「不然呢?」我問。
    「就是,其實我……」審判深深看著我:「比較忠於原味……」
看到這句話我快昏倒的啦
誰來救救我呀........
回復

這篇可以置頂了啦
反正七夕就是要放閃文阿
超讚的
回復

哇!∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
好閃呀!!!!
大大我要太陽眼鏡!
然後我也要下一篇!∼∼∼∼∼∼∼∼XDD
回復

忠於原味
嗯.....= =+
有種奇妙的感覺....

是說,太陽真的要丟香水嗎?
其實它可以轉賣給尼奧啊∼這樣就可以有續集了!
還是艾尼耶!(興奮
回復