查看: 3935|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 幻世傳說ˇ新增,章三之1,比武前夕。(P.3)

簡介:

在世界上,什麼事都可能發生。

大美人魚因一張照片四處奔波不定,好事壞事接連的發生。到底還會發生什麼有趣的事呢?
皇族內亂,紛紛擾擾招親比武,又會有什麼意想不到的事情發生?

記住,這世上──沒有不可能。

--此為說明一些事的線,因為這是班上3位(加我)同學一起創作的,想說擺到這裡聽聽看各位的意見,所以名字大多都是取自於班上同學的綽號去編。因此請無視那些好笑的名字XDD--

正文從這裡開始-----

楔子

北平洋裡有許許多多的生物在生存。

海之霸──海神,曹熙•剝屎頓,為掌控海裡一切動向的龍頭,大美人魚族是海裡屬一屬二的皇族,世世代代都傳承著尊貴的血液,如果遇到公主不孕的問題,則是到被眾人稱為『聖之堂』的浴缸滴下血來造子。現在為第9300代,里加娜家族當王,雖是王,但地位畢竟沒有海神來的大,所以只能掌管一些海底發生的不嚴重的事。

以希亞家族則世世代代都必須為海神服務,他們是稀有的半神半人。每個孩子從小就要接受嚴苛的訓練,長大後的孩子各個都是頭腦精明、武功高強有成就的人。而現在在為海神工作的正是貝諾曼•以西亞的雙胞胎孫子,老嫗•以西亞和凸丁丁•以西亞。兩位看似弱小的雙胞胎其實是天資聰穎的小孩。三歲就會初級魔法,五歲就會運用基礎的五大元素魔法,八歲當上三星劍士,IQ根本就是超過正常人的兩百。

在陸地上,大西域是北平洋上最大的陸地,陸之霸──靠不住國擁有世界上最大的土地。國王,曹邱•以法蓮,為靠不住國第9200代現任的國主,掌控路上一切動向的龍頭。靠不住王國已在大西域存在了上千多年,歷代的國王都是以民主為上的政策來統治,維持和平。除了第8700代的,維爾刻•以法蓮國王,不實施民主為上的政策而是以利益為己的政策來統治。不僅差點和世界第二大國──滑割耳,打起來,甚至還貪污人民辛辛苦苦賺來的血汗錢。以往的國王卸任後依舊能過著安平樂道的生活到死,但維爾刻則是未卸任就被處以死刑。

克多黎家族是陸上屬一屬二的皇族,每一代都有不同的成就,第9000代大多都當財政官,9100代以騎士為主。而現在的9200代則是以行政執行官為主,不過卻有個了一例外,他正是現在的公爵──勳寶•克多黎,因為厭惡家裡的安排所以決定自己創一片天,就這樣當上了公爵為國王做事。雖然族內的幾位前輩討厭勳寶這一個小毛頭這樣破壞家族長久以來的戒律,卻也因為公爵的地階不低而沒有插手要治勳寶於死地。

大西域的人類在7890年的木月戰役爆發才發現在這塊土地上不只有他們在生存,森林裡除了是動物的根據地,更是精靈、巫妖們的藏身之處。山地更是俠盜、獵人們的狩獵範圍。
  7890年的木月戰役,是因為兩位海陸龍頭吵架而引發的。
  為何稱為木月戰役?那是因為事情從木曜日持續了五天至月曜日,因此而得名為木月戰役。

當時剝屎頓在海上巡視,突然,天外飛來一個不明物體就這麼巧的砸上了剝屎頓的頭。剝屎頓看清物體飛來的方向是大西域時便找上了當時的國王,理維亞•以法蓮談判。不料最後竟然吵了起來而引發了戰爭,兩方都招集了大批軍隊,死傷極為慘重。
  這起有名的戰役,人人又稱他為哈米吉多頓之役……意指"最後的戰役"因為雙方都發現了戰爭帶來的傷亡,於是招集大西洋上各國國王,便在7896年在哈米吉多頓山立下血誓,也就是永不戰爭的誓言……但……是否又有破誓的一天呢? 

*你們的回覆是我們的動力,請留下寶貴的意見。拜託了O_<
回復

小白。A。

這是一堆天才都湊出來打戰嗎?XDD(欸

看到有點錯亂阿XD" (囧
回復

呵...呵呵(憋笑
挖哈哈哈哈!!!(大笑
看到一堆熟悉的名字
那最後的戰意該不會是從納尼亞傳奇來的吧?
而波屎頓......哈哈!
是波賽頓去"賽"的音對吧?

這文真好笑
期待下一回~~
回復

孽ˇ
其實楔子有點在鋪第5章之後的梗(遠目
我們已經把1~4章寫完了ˊ
不過基於要基測所以還沒打進電腦XDD!

楓羽ˇ
熟悉的名字阿XDD!
最後的戰役阿。。。那段不是我想的(噴)
不過有可能是唷∼(我再問同學XDD
原本是寫波塞頓啦(不過突然有個想法要惡搞(就變成波屎頓了(掩面

感謝支持>  <(我會盡快把第一章打進電腦的
回復

數字好大ww
不過反正神都可以活很久~((似乎不是重點
我也粉愛夜風吶XD
最愛黑詠~((沒人問你”
下篇下篇@@

BY影
回復

很特別的故事
字有點密
所以看的有點亂
不過很不錯
想看下一篇
回復

影ˇ
因為朋友說是"新世紀"所以讓他數字這麼大XDD

夜風好棒O_<
黑詠超級帥的啦U���U

緋夜羽ˇ
把字用開一點了(合掌)
當時沒注意到那點XDD(畢竟打在word上面還好))

第一章可能會在下星期或是基測後放上來(請耐心等候>  <(討厭基測-3-
回復

小白媽咪(撲
妳的大頭好讚(這不是重點
還不錯看啊,不過名字好多字(暈
通常這種時候,一定又會戰爭的(巴(烏鴉嘴
回復

怎麼辦看到一堆介紹歷史的東西讓我沒有動力(欸)

看完了,結論是:請給我劇情(伸手((被打死
回復

章一之1,王子的魅力無限大

在廣大的大西洋裡,人魚皇族住了一隻可愛的大美人魚公主。那就是五米•里加娜,她每天都很快樂的在游泳。一天,她在沙灘上看到了一張被太陽照射而反射出亮光的東西,撿起來一看,竟是一張照片。照片裡的人是靠不住國的王子,"鉅陽•以法蓮",五米因為鉅陽的帥氣而愛上了他。

鉅陽那大大的暴牙還有那粉嫩的章魚嘴深深吸引著五米,「喔∼我找了好久,這就是我的愛啊!」五米因為想要去找鉅陽,便找上了e-ha女巫要求她把自己變成人類。由於e-ha女巫有些地方不足,所以在她的調配下製出了一瓶藥水,五米喝下後變成了四不像,不過五米卻覺得自己美極了,便跑去找鉅陽了。

在她去城堡的路上,有一隻深綠色的癩蛤蟆堵住了她的路。

「喂喂喂!擋什麼路阿?我要去找我的王子!不要堵在這裡,臭癩蛤蟆!」五米不爽的喊到。

「哼!王子是我的,而且我也有名字。我可是絕代大美蛙──粉圓•東區是也!」兩人因為稱呼問題爭吵不斷,吵了一段時間後兩人達成了協議,只叫對方的名字。然後到時候見到王子要一決高下,便一起往城堡方向走去。不料,路途中剛好遇到了惡名昭彰的變態狂──阿呆•伊瓦皮那•多卡蘭。

「哇哈哈哈哈!你們這些沒用的廢渣!想爭王子?想的太美啦!能摸到王子的細腰的人只有我,你們想都別想!」阿呆因為有聽到他們的對話而自己開心的吶喊著,完全沒意識到粉圓和五米早在他說到第二句話的時候就跑了。

「欸!你說剛剛那個人是不是神經病啊?一個大男人竟然要去摸另一個男人的身體?這成何體統阿!」五米一臉嫌惡的說。

「其實現在的社會已經沒有什麼差別了,城裡繞一圈一定會看到一對男男或女女的情侶。剛那個人是大名鼎鼎的阿呆•伊瓦皮那•多卡蘭,惡名昭彰的獵人。雖說是獵人,其實就是獵男人。真是噁心啊!」粉圓用不到五公分的手掌拿出一張泛黃的紙。

「7898年,十月二十一日。通緝犯,阿呆•伊瓦皮那•多卡蘭。請各位注意自身安全,尤其是男性們更是要注意,近幾天接連發生好幾起民眾被姦殺的案件,出門請盡量結伴同行。如有武功高強者抓到此人,將給予獎賞,兩百萬金垠幣。」五米看著粉圓拿出的泛黃的通緝令紙,「哇!這什麼時候的通緝令啊?」

「唔……7898年的,上面有寫啊!聽我媽說是我曾曾曾曾祖父留下的,據說那個阿呆是個千年老妖怪喔!」粉圓指著手上的年份緩緩說道。

「千年老妖……那他到底幾歲……」

「咦?變態追來了……快走!」五米還沒問完話便驚呼道,一把抓住粉圓就往城裡方向跑去。
  此時三人……不,應該說是兩人一蛙展開了追逐戰。

他們完全沒有因為來到了市集而打算停止追逐,搞得市集裡人仰馬翻的,有人因為受不了了而去通報國王。

麻雀想要飛上枝頭當鳳凰。

國王與王子聽到城裡發生的事都有點震驚。

國王心想,竟有人為了我這傻兒子瘋狂,我怎麼就沒有呢……。

王子心想,一切都是因為我太俊美了,事情不能一直這樣下去。

於是,王子決定來尋找真愛。

號招天上、陸上、海裡的男人女人來徵婚……。

「靠!」皇家護衛隊隊長──鄭凱•弗微亞,看著王子寫的徵婚單發出了吐嘈聲。
  「各位鄉親,我,俊帥的王子鉅陽•以法蓮。要選一名美麗的女子來當我的皇后,我不求什麼,我只求真愛!!因為我實在太帥了……」
  還沒看完整張徵婚單的鄭凱,連忙把紙揉成一團往後丟…「天啊!真是傷眼,誰會來徵婚啊?真是神經病!」

鄭凱一副快吐的表情對著窗外罵道,「用寫得已經夠噁了,居然還貼照片上去!說真的,連恐龍都長得比那王子好看多了……」

「咳……」勳寶•克多黎公爵不知什麼時候已經站在鄭凱的後方,不過好像被鄭凱剛揉得紙團給打中了。

「噢!阿勳啊!」鄭凱打了個招呼。

理論上勳寶是公爵,所以他地位比護衛隊隊長來得高,不過因為從小跟鄭凱就是練劍的玩伴,就不講究什麼禮節了。

「唉呀呀∼咱們的王子被你給揉爛了呢,雖然他沒有我英俊,但好歹也是個王子!」勳寶撿起了那被揉爛的徵婚單。

「嘖!根本就不會有人來啦!誰要跟這噁心巴拉、醜布拉機的人結婚?來的都只是為了財產好不好!搞不好結婚不到幾天就會傳來王子半夜被謀殺的消息勒!」鄭凱不屑的看著那團紙。

「快印一印拿去發吧!反正不是我們要跟王子結婚不是嗎?」勳寶聳肩微笑的說。

「也對,一起去印吧!」鄭凱拉著勳寶離開了房間。

印完之後兩人便把紙堆交給階層較低的人去張貼在城裡各處。

---我是名為"說明"的分隔線---
摁ˋˋˋ由於某白要基測ˋ
所以決定把一章節再分出幾小篇來貼(不確定一章節會分成幾篇XDD)
總之呢∼
先這樣子囉-W- 有問題可以提出來ˊ

*一樣,請無視那些搞笑的人名(動物名)

----下台一鞠躬----
回復