查看: 2305|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】這才是童話 。

很高興你點進來這樣 )

又是心血來潮發了這篇 XDD

人物可能會有點塴 , 就加減看吧 //炸

希望各位有那個耐心把我這個笨蛋的爛文給看完 XD

第一章 - 人魚與太陽騎士 

我緩緩睜開這雙重到要死的眼皮,映入感知的不是我原本的房間及我可愛的棉被與枕頭,而是一大片的水屬性,這風景我好熟悉...... 

等等!我不記得我睡在海灘上啊?!

「啊勒,王子怎麼會這個時候醒過來?」一道甜甜的聲音從我耳邊傳來,而我正要把感知放過去看看那聲音的真面目的同時,我被那個聲音的主人給賞了一拳。

更正確來說應該是被賞了一尾,因為我看到一個巨大的魚尾朝著我的臉狠狠的甩過來,而且還很順尾的在我蒼白的頭髮上多拍個兩下。 

......那尾巴重量是幾百公斤啊?妳不知道我靠臉吃飯的嗎?要是讓我破象了以後要怎麼去破壞大地拐女人啊!

於是為了自己也為了方便以後壞大地的好事我給自己施了一次治癒術,啊?怎麼沒有效果?咦咦?!

好吧,這下真的快沒知覺了,頭好昏啊!

昏倒前,那甜甜的聲音再度響起

「哇,這麼漂亮的男生我還是第一次看到欸!不侵犯一下好像對不起自己......」

......我不該聽的。 

於是美人魚好奇的『觀察』了一下自己從未接觸過的人類。就在此時,沙灘的遠方出現了幾個人影,於是美人魚就帶著依依不捨的心情回去了屬於她的大海。

「呿,好不容易遇到一個長的比較像樣的,那個該死的公主居然來的那麼快!」美人魚十分可惜的看著沙灘上的男人。她還沒有好好的『觀察』個夠欸!氣憤的罵完那個壞她好事的公主後便跳回那片汪洋大海。

「唔......」我再次很吃痛的睜開眼睛,很好,還是剛剛那片該死的大海 。

只差這次沒有那個暴力變態女了......

「你是誰啊?怎麼躺在這邊?」一個二十歲左右的女聲傳來,一位身材很好的女人就站在我面前,她用著疑惑的表情問我。

「呃,我叫格里西亞。至於為什麼躺在這邊我也不知道。」我很老實的回答。

躺在這裡之前我在幹麻啊?能幹麻?不就是在睡覺嗎?然後起來就在這了。

完了,審判一定又會罵死我!可是這片海灘是怎麼變出來的啊?我沒印象......

啊!我想起來了!在躺在這片鬼地方之前,我是在我房間的地窟裡和所有十二聖騎士們喝酒嘛!慶祝寒冰的生日啊!是說大地那個死傢伙居然猛灌酒給我,難怪我會那麼醉,回去之後絕對要好好的報復回去!

重點是,怎麼回去啊?

「格里西亞?你是格里西亞王子?!王子你怎麼會在這種地方?不嫌棄的話,先去小女宅邸中待一會吧!」她一會驚訝又一會開心的邀請我到她家去。

呃......她叫我王子欸?我不是應該是太陽騎士嗎?還是她看我長太帥才叫我王子啊?

我對這稱呼心中默默的暗爽了一下。

不過爽歸爽,雖然我也很想從這個不是人當的職位下來幹王子的工作,不過我還是想回去。好餓啊!寒冰我要藍莓派!

於是我決定拒絕這個邀約,太晚回去可是會被審判罵的!我可不想再被關到禁閉室裡面改公文,我想暴風一定與我有同感!摁!

就在我開口要說不的同時,一道十分熟悉的聲音響起

於是王子就答應了公主的邀約,兩人一路上開開心心的走到了公主的宅邸。

「喂!我可沒這麼說啊!你誰啊你?!」

我是旁白,姓旁名白,您好。 

「哇勒,還真的回我......」

就在我發現可以和旁白談話的同時,原本一片大海的背景馬上轉成一個又大又豪華的房間。房間內擺滿了許多只有粉紅家才有的夢幻裝飾,絕對不輸給粉紅房間內的擺設!只差在這些玩具熊之類的裝飾是安全無害而正常的。

重點是為什麼可以這樣快速變換場景啊?!又不是童話故事!喂,旁白你告訴我啊!

這真的是童話故事,請問這位客人還沒翻閱過說明書嗎?這是美人魚的故事。 

「你想我會知道那種事情嗎?我只知道我酒喝了有點多睡了一覺後就發現自己在那片沙灘了啊!還莫名其妙的被賞了一尾然後還被性騷擾欸!我想回去!」

......於是王子在公主的家中過了一段開心的日子。而原本救了王子的那尾人魚因太過思念王子而和深海裡的女巫做了交易,不顧姊妹們的反對用自己的聲音換取了一雙人類的腳。 

「欸你別無視我啊!告訴我回去的方法啦!」

而且如果當天晚上沒有得到王子的愛的話會馬上成為一堆泡沫消失於此世,而人魚也只是為了見王子一面,決定冒著會死亡的風險上了陸地 。

「喂!快回答我的問題啦!我想回去吃我的早餐。」

不給我回話的機會,旁白的聲音很不負責任的消失了。

嗚嗚,我好餓啊! 

---(待續這樣)

很謝謝大家耐心看完這樣 ‵

可能一禮拜增一次吧 ‵看我有沒有梗這樣 XDD

盡量砲轟沒關係 (喂!)

不知道有沒有錯字 文筆不佳或是用詞錯誤我在這道歉 !

然後回文是美德這樣 XDD
回復

犯一下好像對不起自己
,好不容易遇到一個長的比較像樣的
可是這片海灘是怎麼變出來的啊?我沒印象......

以上是錯字~
然後然後,標點符號不要用空格區隔,適當的分段會更好呦呦呦:)

內容不錯耶耶∼我以為人魚會變成伊伊之類的(巴
回復

太陽是受害的王子...
呵呵~
期待下一篇喔'
回復

格里西亞和旁白對話的部份一樣可以用引號框起來
旁白的部份就當敘述
不必用"    一       :  "
回復

標點符號之間不需空格,否則會將文章拖得很長,對讀者來說是種負擔。
不建議加入旁白的話,如此小說的完整度會下降許多,
若是堅持的話,也無須以()顯示出「我是旁白」之類的,會顯得多餘累贅。

作者冒出的寫法,前一陣子大為流行過,
但是出不久便又沒落,主因便在於會令文章看來雜亂無章,並不討喜。

不過,大大有抓住格里西亞大致的個性,是不錯的地方呢。
錯字注意一些,大致上沒有多大的錯誤,大大的用心可見。
只要標點符號改變一下,文章風格活潑,值得一看的。

加油囉。
回復

好可愛……接下來太陽會不會接受公主而不是人魚公主呢?
回復

還能夠跟旁白說話這樣
對他很仁慈了~ (哈哈)
期待下篇~~
回復

好可惜(望時間
感覺很好看的說呢!
沒辦法了
回復