查看: 2336|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]自編第六集的後續~~

大家好哩...我是逆退潮喔~這是我第一篇文章有一些地方怪怪的請見諒.

這是我自編的第六及後續~希望各位大大多多指導!![鞠躬]

那胃藥在這裡 請大家開始食用唄!

~~~~~~~~~~~~~~~~~{分隔線一號]~~~~~~~~~~~~~~~~~

第一回光明神的請託?!

羅蘭......
沒想到.....
你這麼恨我....
我實在太對不起你了....
對不起從小叫你幫我打狗打貓加跑腿.....
對不起搶了你太陽騎士的位子.........
對不起把你硬拉到聖殿當魔獄........
對不起我從來沒有體諒你了心情.......
對不起~~真的對不起~~

在一個種滿白玫瑰的的美麗花園裡,有一個有著金色的短髮,蔚藍雙眼的小男孩,在希臘風格的涼亭
吃著下午茶 .在涼亭前面的空地上躺著一個有著金色長髮.白皙肌膚的美男子.他正是我們第一個在
太陽騎士任期沒結束就去見光明神的第三十八代太陽騎士~格里西亞˙太陽.[唔~]太陽張開眼從地
板上爬起.[你終於起來啦~]坐在涼亭上的小男孩說,太陽轉過去看著小男孩,咦?等一下~我不是看不
到嗎?現在怎麼........[喔.因為你在我家阿 我家可是甚麼事都可能發生喔!!來 ,太陽來陪我吃下午茶]
小男孩笑著說.你家?可是我剛剛明明在粉紅家.....而且還被羅蘭 ~~不對~~是魔王.還被魔王刺了兩
劍..........我還是不相信羅蘭會背叛我..........[你就是死了才會到我家呀.格里西亞 .你到底要不要吃下
午茶阿]小男孩嘟著嘴說.因為死了才會到你家?難道你是........[請問您是哪一位?]太陽問[嗚嗚嗚~~我
家太陽騎士不認得我了阿~~~]你家太陽騎士?難道你是.....光明神!?[賓果!!]我無言[那你現在是要繼
續坐在地板上.還是陪我吃下午茶呢?]光明神問.在我要回答同時光明神說[不要跟我廢話我聽不懂]幹~~
[不要偷幹我][抱歉我不該偷幹您的]太陽道歉[可以和光明神殿下一起共享下午茶是我太陽莫大的光榮]太
陽答[唉~~叫小光就好了~~光明神~~光明神的~~把我都叫老了]小光說.說完繼續吃著他的下午茶[咦?.
太陽你怎麼都沒吃蛋糕.雖然比不過寒冰做的可是也很好吃喔!]小光拿了一塊巧克力蛋糕放在太陽前面[那個
.....小光] [嗯~甚麼事][能不能請你~呃~~讓我回我的兄弟生邊去]太陽問[不用我出場啦~他們正要復活你呢~]
小光一邊說一邊拿出一面鏡子[你看~]小光把鏡子遞給太 陽.太陽看到鏡子裡.自己被十個聖騎士圍著而教皇正趴在
地上畫魔法陣.綠葉正趴在自己身旁哭泣.烈火.暴風和大地則是一臉茫然的跪在旁邊.就連平常找也找不到
的白雲既然呆站在旁邊一直看著自己........,冰塊組的寒冰 臉就像冰山一樣冷還帶一點氣憤.審判因為過度擔心加驚
嚇過度一時腳軟差點跪了下來幸好刃金和堅石及時扶他才沒跪下去.[唉~~~那我們來談談正事免得等等時間不夠]
小光嘆口氣說[什麼正事?]太陽問[就是魔王的事呀]一個小女孩的從太陽背後聲音響起[誰?]太陽警戒的問[嗚嗚嗚~~
我家魔王候選人不認得我啦~~~]小女孩一邊說一邊走到太陽旁邊的位子坐下來.[你該不會是混沌神吧?!]太陽一邊問
一邊打量這個小女孩.黑色的長髮加上血紅色的雙眼的確和傳說中的混沌神很像...[答對囉]混沌神說[我們希望你去把魔
王......]小光講到一半看著混沌神.混沌神點了點頭小光繼續說:
[殺掉!!]
+++++++++++++++++[分格線二號]++++++++++++++++++

我打完後發現我打得好亂阿.....
我只有六日可以用電腦所以一個禮拜更新一次喔!
順提 [[[小光=光明神喔]]
回復

太多 「~~~~」
開頭的「~~」最好改成逗號,不然看的好累。
還有不要用 「,」「.」要用「,」「。」「、」
還有要記的斷句啊~~

以上是建議^^
回復

......怎麼辦?!
我完全看不懂!!
(震驚~)
回復

有點亂....
不過還不錯看啦!!
大大下次可以多分幾行~
不要全都打在一起
讀者會更好閱讀喔~
回復

故事還不錯啊~不過打的好亂......
回復

是不錯看
但是版面真的太混亂了......
去看看別人的文參考一下該如何排版吧!
好的故事和文筆很重要
但是排版也是一項大學問唷!((甜笑((被巴

BY影
回復

還蠻不錯的
繼續加油  
慢慢研究排版吧!
回復

有點亂...
希望大大你能用條列式的方式打
不然對各位讀者來講 很傷眼的
回復

擅用形容詞是大大的優點。

不過,仍有改進空間哦。
首先,標點符號應以全形為主,如: , 。 「」等,......也請以六點為一組,
不夠正式的「∼」也盡量能不用便不用;
再者,排版還請大大多多摸索,糊在一起的文章對讀者來說,看來是十分吃力之事;
最後,如果起初使用第三人稱,請全文章都以第三人稱作文為主,
否則人稱忽三忽一的,對讀者也是種莫大的困擾,會容易誤解或搞不清楚你想表達的意思。

還有該注意歎詞,皆是口部為主:
「你就是死了才會到我家
「壓」應改為「呀」才是。

排除以上,大大的想像力很豐富,令文章頗生動的。
而且幾乎挑不出錯字,可見大大作文時十分用心呢。

以上淺見,
期待大大的新篇囉。
回復

要斷句啊,然後分段也比較好看,不然很吃力的!!
標點符號的使用也要注意呦,因為弄不好給人說話的情緒會變很奇怪。

跟上面的大大說的一樣,開始用第三人稱就不要換來換去,除非寫的能讓讀者看的比較清楚,不然很模糊。

呃呃、小格一定要殺羅羅嗎?
我雖然不是很喜歡羅羅,可是他也是十二聖騎的一份子啊!
現在的想法或許和小格差不多吧,畢竟,對於小格,羅羅的存在可能還比其它聖騎的存在更重要。
回復