查看: 1492|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【風動鳴】短篇同人-逝去。

第一次寫同人文呢
這篇故事設定是在正篇第二部和第三部之間
就是葉凋和鐘響之間
希望大家會喜歡∼
(也希望我最後的咒語英文沒有拼錯啊

--------------------------------------------------------------------------------

傾聽著那早已逝去的風聲
心中還是不自覺的起了一波波的漣漪
就算知道再也沒有機會
與妳牽手   望著黃昏的綺麗夕陽

璀璨的陽光由窗戶照進房間當中,宛如灑出一把金黃色的亮粉,讓房間內閃爍著點點光芒。

「天亮了阿。」一名有著黑色頭髮的少年從床上起身,簡單的整理一下衣物及梳洗,便走出了房門。

出了房門之後,便是一條筆直的走廊,走廊兩旁有著華麗的裝飾,牆壁上的雕刻也可以看出當時在建造時,建築師父的手藝有多細緻。

黑髮少年延著走廊緩緩的走下去,到盡頭時,連接的是寬敞的大廳。

「啊,菲伊斯,不要在地上滾來滾去的。」另一個稱得上是甜美的聲音說道。

「小笛,早安。」黑髮少年一走進大廳便道了聲早。

「艾,你終於起床了,啊,亞爾飛,不要亂跑。」

「唉,小笛,看你照顧小孩照顧這樣,以後如果我不在該怎麼辦呢?」

「艾,不要這樣說啦……啊,亞爾飛,不要學菲伊斯在地上滾來滾去。」

沒錯,這兩人正是現任破虛神座-艾洛德.席德列斯以及現任奉晨神座-音笛.西卡潔,而兩人目前所在的地方正是-艾修諾神殿。

自準神座出生至今,已經過了三年的時間,準神座成長的非常健康,目前除了行為有些脫軌外,其他並沒有什麼異狀,對於學習這方面也沒有因為行為而影響。

「艾,剛才公會的人有來找過你喔,不過好像不是什麼急事,所以沒有叫你,公會的人也就回去了。」音笛一邊把亞爾飛從地上扶起,一邊說道。

「恩,之後我找個時間過去看看好了,對了,小笛,東西準備好了嗎?」

「我都放在那邊桌子上了。」

艾洛德走向音笛所指的方向,放在那邊桌上的是一束鮮紅色的鮮花,鮮花用透明的玻璃瓶裝著,在陽光下顯得更美麗。

鮮花被艾洛德細心的捧起,並轉頭詢問音笛「小笛,你不去嗎?」

「我先把亞爾飛、菲伊斯和茵托給別人照顧,馬上就過去了。」語畢,音笛便匆匆的帶著三個準神座往走廊的另一端走去。

艾洛德則是往自己曾經的好友、曾經的夥伴-羅提•諾曼登的墓園走去。

諾曼登,早安。
又過了一年了,時間過了很快,是吧?

艾洛德獨自在墓園前喃喃自語,雖然不知道,每年都這樣與這塊墓碑講話,在遙遠彼端的羅提是否會聽的到,想到這裡艾洛德不禁微微一笑。

菲伊斯還是一點耶沒有變,還是老是在地上玩耍。
而諾曼登,你現在過的好不好呢?

將手中的花瓶放在墓碑前面,艾洛德就這樣靜靜的坐著。

忽然間,墓碑上方亮光一閃,光線匯集成為一個人形,那是……

「瑟迦妃。」艾洛德輕輕的念出了她的名字。

光線匯集而成的人形,是一名有著金色長髮的少女,隱約之間,用光線編織成的臉孔,微笑的偏了偏頭,彷彿想繼續聽艾洛德說下去。

「……」

太突然的出現,讓艾洛德不知該說什麼。

這時,瑟迦妃身體往旁邊一讓,光線再次編織成為人形,這次,人形的手摟上了
瑟迦妃的腰,是一名褐色頭髮的少年。

褐髮少年另一隻手往前一伸,伸出的手,邀請著艾洛德。

「諾曼登……啊,菲伊斯,你怎麼在這裡?」

看著腳邊的小小準神座,艾洛德嚇了一大跳。

「艾,對不起啦,我想過來看,沒想到……那是?」

音笛望著用亮光編成的兩位熟悉的身影,也不禁嚇了一大跳。

「音笛、菲伊斯,對不起,讓我自己獨佔這個時光好嗎?」語畢,艾洛德便下了咒語。

「Memory  Cancel」

原諒,我的自私……
回復

其實我忘了Memory  Cancel這個咒語是什麼...
導致我有點看不懂這樣 XD  (被打死)
回復

記憶刪除~~~
喔喔喔
艾洛德好棒!!!
加油~~~
回復

有些bug,而且基本得不應該錯的錯誤,瑟迦妃是淡黃色的頭髮,不是金髮,羅提是紅髮,不是褐髮。
回復