查看: 9451|回復: 57
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說《遺忘》(4/20更新至第五頁)

──如果有天醒來時,完全忘了自己是誰,記憶完全一片空白時,會怎麼樣呢?

──不會很緊張的吧,畢竟什麼都忘了,重要的事情也記不起,所以不會感到害怕或是恐懼吧,甚至對於死亡也是無動於衷,就連自己還是個人都忘了吧。

完全空白的一頁,在這一刻開始畫上新的顏色。

疼痛,是他清醒後對於這個世界的第一個想法,腦袋疼的像是快炸開了,腦中一片空白,睜開眼看見的卻是一片漆黑。

他是什麼東西?這些又是什麼?什麼世界?

連基本的知識都沒有,他如同新生般好奇的看著這個世界。

突然,原本漆黑的世界染上了一道白色的光,一個有著一頭藍色頭髮的人出現在他面前,臉上帶著笑容,走了進來,然後朝他伸出手。

看著眼前似乎是同類的人,試著動了應該是屬於自己的身體,顫抖著雙手與臉上的平靜成了反比,當對方將自己從床上拉起時,還不習慣操控自己身體的人就這樣跌進了對方的懷裡。

「歡迎加入我們,妖師。」那人用著低沈的聲音笑著,支撐著這個還不習慣自己身體的人兒,看見他身上殘破的制服,他決定先幫他換一套衣服再說。

「咕唔……」試圖從自己的喉嚨發出聲音,但發出的聲音卻只是支離破碎的單音,他抬起頭看向眼前的人,潔淨的眼神中帶著好奇,他伸手觸碰對方的嘴唇,而對方只是勾起笑容,輕輕的抓住他的手腕。

「不用太急,先換件衣服再說,說話的事,你很快就會學會的,畢竟這是你曾經擁有的東西嘛。」安地爾抱起還不太能走路的人,將人帶離了黑暗,卻將妖師帶進更深沉的黑暗中。

拿了件衣服和褲子給人套上後,看著褲子和衣服顯然有點嫌大的人,他想如果有空就帶他去買幾件合身的衣服吧。

妖師睜著眼四處看著,將眼前所看見的事情全印入一片空白的腦海中,最後將視線移回一直看著他的人身上,他靜靜的看著對方。

「不用多久,你就會說話了,先動一動自己的身體吧。」看著眼前的人,就像個碰巧墜落的失憶天使不是嗎?他伸出手摸著那人的臉龐。

「你是……什麼……」突然的問句讓安地爾略微頓了一下,看著眼前的人,笑容逐漸變大,「看來,學習的能力比我想像的還要快呢。」雖然發音還不是很正確,但確實習慣的驚人呢。眼前的人眼神中帶著疑惑,而他也沒打算告訴他實話,從一開始就沒這個打算了。

「我是救了你的人,而你,是我的,明白嗎?你的名字……白陵然,就是你的名字。」

看著眼前唯一會動的生命,他似懂非懂的點頭。

「我是……白陵然……」用手摸著自己的喉嚨,發音越來越正確,看見他對於聽見這個的名字也沒有任何反應,安地爾的笑容越來越大,他用手摸著妖師的頭髮,誘惑的說道:「沒錯,你是白陵然,我是安地爾,是救了你的人。」

「安地爾……救了我的人……」抬起頭用著澄淨的眼望著對方,漸漸的,他學著他,露出他重生的第一個笑容,「安地爾。」被喚的人卻是一愣,看著眼前宛如天使般的人,眼神頓時有點複雜起來。

「從今以後,這裡就是你個歸屬了。」連自己都意外的溫柔,摸著他純黑色的頭髮,微笑。

- - - - - - - - - - 

又開始了一篇新的文了,不要來問我關於這篇的內容問題喔,我大概都不說(欸)因為會洩梗XDD
  但還是會希望看到回覆唷///
  CP的話嘛,就看每個人啦,這篇大概不會有明顯的親暱行為出現!

以上,感謝您的閱讀喔!請大家多多指教了!
回復

好看好看~
好期待接下來的故事阿
我會隨時注意雇事動向的,要加油喔!
回復

好看啊~~~~
是說
那個失憶的人是漾漾吧????
回復

想看~~

期待下一篇!!
回復

诶?
失憶的人不是然嗎?
可是然的頭髮是黑的?

真是有種種的疑問啊!......
回復

然?
是真的還是安地爾騙他的?

等下一篇...
回復

「安地爾、安地爾,你不是說要帶我去買衣服嗎?」黑色頭髮的人雙手抓著床上的人使命的搖著,床上的人這才逐漸轉醒。

從他到這裡的時間已經過了一個禮拜了,現在的他除了以前的記憶完全不存在之外,行走說話方面的事情都已經沒什麼問題了。

「安地爾,你到真的變成孩子的爸啦。」突然多出的聲音讓白陵然嚇了一跳,門邊的紅髮女人只是笑著,安地爾從床上坐起,「你來找我又有什麼事了,比申。」看著眼前的女人,她會來找他絕對沒好事。

「幫你送衣服過來,順便來看看可口的小朋友啊。」將手中的袋子丟到床上後她帶著危險的笑容看向一旁的妖師,然而妖師依舊是一副好奇的模樣,這是他第一次看見自己和安地爾以外的人出現。

「你說你叫什麼名字?」比申伸出纖長的手指勾起他的下巴,白陵然看著眼前的女人,絲毫不感恐懼,或者是說,他現在還不明白恐懼為何物。

「白陵然。」自然的露出微笑,比申的目光移到安地爾身上,那眼神中帶著一抹疑惑。

白陵然看了女人好一會才轉向側躺在床上的安地爾,「安地爾,你不是說要帶我去買衣服?」其實他只是想多看看外面的世界而已,他沒踏出過這個房子一步,看見的景象都是從窗戶望出去的而已,他一直很好奇外頭的世界到底是怎麼樣,自己的腦中還是一片空白,他想要更多的東西來填滿它。

「嗯?比申有帶來應該就不用特地出去買了吧……」起身將一旁的袋子拿過,看見裡面的衣服後他瞬間改口:「我們還是出去買一下好了,這些衣服大概不適合你。」挑眉將袋子裡的女裝拿出,看了眼一旁笑的很邪惡的女人,果然這鬼王沒那麼好心。

「真的?那快走吧!」開心的將安地爾從床上拉下,他迫不及待的想到外面的世界去,安地爾有點無奈的看著眼前舉動跟個小孩子沒兩樣的人,他略微制止了他的動作。

「好,你先去大廳等我,我等等就過去。」將人打發走後他轉身看向坐在床邊看著蕾絲邊連身裙的比申,當他看見床上那些衣物時他真覺得要是將人交到比申手中,人都不知道會變什麼樣了。

雖然很有趣但他也沒那種癖好。

「既然已經確定看到人了,那我要回去了,改天耶呂也會過來的。」比申將手中的衣服隨意的丟下,安地爾略皺起眉,問:「他的情況怎麼樣了?」他可沒忘耶呂被那群人所造成的傷害有多大。

「目前情況已經維持住了,用精靈的生命呢。」比申勾起一抹媚惑的笑容,觀察著眼前的人是否有任何一點情緒變化,但可惜的,那人完全對於自己後面的那句話無動於衷,反而露出一抹安心的樣子。

「那就好,順便幫我告訴他明天我會去找他,就先這樣了。」轉身走出房間,就這樣將人丟在房間裡,他走向大廳看見坐在沙發上乖乖等他的白陵然。

「走吧。」拿起一旁的黑色斗篷,替那人穿上,拉起帽子掩蓋這人的面孔,他勾起嘴角,隨意的讓身旁的人挽著自己的手臂,雖然不習慣但也不會刻意去避開。

時間也差不多了,應該也快來了吧,真是令人期待。微瞇起眼,嘴邊的微笑越來越大,給人一種不寒而慄的危險感。

一個移動陣,讓兩人出現在人較少的地方,帶著白陵然他大膽的走進這個不是他該來的地方,他邊走邊對著身邊的人說:「衣服我們等等再去買,我先帶你去見一些人。」這麼說著,但身旁的人早就被周遭的事物給吸引住,目光不斷的移動著,見狀,安地爾只是一笑。

當他們走進真正的人潮中,四周的人巧妙的避開了他們兩人,周遭的氣氛也變了,沒一會一個大型移動陣出現,傳送來的是黑袍紫袍紅袍白袍以及藍袍各一名。

「我們正在找你,你竟然這就自己送上門來。」帶頭的黑袍冷笑著,看見安地爾的同時注意到一旁被黑色斗篷掩蓋住臉部的人,突然他們臉色一變,武器在各人的呼喚下出現在每個人的手中。

「沒什麼,只是來跟你們介紹我們的新成員而已。」搭上站在身邊的人的肩膀,他略低下身子靠近他的臉龐,微笑著說:「跟你們介紹一下,這是白陵然,是位妖師。」說完,被叫到名字的人略抬起頭,安地爾勾起嘴角,將斗篷上的帽子從那人頭上拉下。

當熟悉的臉孔以不同身分出現在他們面前時,他們都是一陣錯愕。

「安地爾,他們是誰?」白陵然抬起頭看向身邊的人,好奇的看著眼前的人們,只是身邊的人只是笑著沒有回答他的話。

「褚!」忽然一道聲音吸引了他的目光,明明這不是他的名字,但為什麼他就是覺得這個人在叫他,不,或許是因為,這個人的聲音真的太熟悉了,熟悉到讓他以為自己認識他。

純淨的黑色眼瞳對上對面的紅色眼瞳,那一瞬間他覺得四周的聲音都突然消失了,眼裡只有那對令他熟悉不過的紅色眼睹。

這個人,他見過嗎?
回復

哇~緊張緊張,刺激刺激
果然是樣樣!!
真是太令人期待接下來的劇情了^O^
太開心了>W<
回復

好看!!

真厲害,不過為啥會用然的名子啊??
回復

啊~停在這裡吊我的胃口

下一篇啊~~(吶喊
回復