查看: 3740|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 獵命師傳奇

書名:獵命師傳奇
作者:九把刀
簡介
所謂的獵命師是指身負奇術能夠狩獵奇命之人。

每段歷史的動亂年代,
都有獵命師在暗處幽幽祟動著。
或為帝王護天命, 或為草莽、豪富擒獵奇命,
或浴血止戈。或為所欲為。
他們沒有共同的目標,因為他們都非常強大。
強大到彼此追逐、相互殺戮、各為其主。

但獵命師就是獵命師,
他們的命運從一開始就無從選擇,
他們的命運不過是歷史洪流中的幽影,
不斷被遺忘的過客。
他們製造歷史,卻不被記憶。

從獵命師族群因逃避而引來的詛咒、吸血鬼間交錯的愛恨情仇、企圖引發種族間戰爭的灰色Z組織、獨樹一格的命格設定,然後所有的故事交會在一起,成就了獵命師傳奇這部小說。
主軸是烏家兄弟位了破除詛咒,先後來到了吸血鬼控制的東京,他們在此所遭遇到的人與事。
兄長烏霆殲的故事,闡述的是所謂天才不為人知、渴望平凡的一面,但同時又曉得自己肩上的責任,夢想與責任在他身上不斷的衝突,直到他發現了獵命師一族的秘密後,才定下了自己的人生目標。
弟弟烏拉拉,則是個庇蔭於兄長羽翼之下的天才,他的人生哲學是盡自己最大的可能,在能力範圍內做最大的努力,但是如果立有未逮,他則盡力只為了活下去。

還有很多有趣的命格
[你是個好人]
命格:機率格
存活:一百五十年
徵兆:不管宿主是羅莉控,御姊控,制服控,還是歐巴控,對方都會不斷拒
絕宿主的追求,甚至在宿主還沒開始追求時就會用最遺憾的溫柔臉色,拍
拍肩膀對宿主說出這致命的一句話:[對不起,你是個好人。]

特質:還有什麼狗屁特質可言呢?宿主天生就是悲慘的典型,雖然沒有任何
依據,但宿主都是男性,使這種悲慘典型總是與萬年處男有邪惡的聯盟關
係,宿主的皮包裡永遠躺著無法用掉的初夜保險套,要小心使用期限喔!

進化:[恭喜你當爸爸了],[抱歉孩子長得像隔壁的老王]
回復

為什麼小說這2個字有紅線?
我明明就沒設阿~~
回復

應該是關鍵字吧
容易搜尋到
是說大大你的看書喜好似乎跟我差不多阿XD
個人也超喜歡獵命師的吶 (握)
是我第一部收成套的小說= =+

好喜歡烏拉拉喔
明明很賤(?)卻又很讓人喜歡  (滾來滾去)
覺得命格設定很棒
故事背景也非常貼近我們阿
害我常常會想搞不好日本真的有吸血鬼也說不定XDDD

真是太奇妙了~
回復

九把刀在租書店中的出租率滿高的 書電老闆有巷我介紹 不過當時握正瘋狂迷御我和慕辰的書 所以不太注意以外的網路小說  看來似乎是可以去租來看一下的書 內容希望不差
回復

其實我一開始以為是歷史小說
因為開頭那段敘述很像XD
回復

其實他真的頗像歷史小說的XDD
看完才發現原來很多歷史情結都跟獵命師有關
或是某歷史人物成為血族或其實是獵命師等等都很棒
重點是他的描寫點都不令人感到突兀呢
彷彿真實歷史就是這樣的感覺XD

然後我覺得他開頭很帥~
特喜歡「他們製造歷史,卻不被記憶。」這句
回復