查看: 1441|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[書籍] (推薦)-角鴞與夜之王

角鴞與夜之王
作者:紅玉伊月(紅玉いづき)
繪者:磯野宏夫
一部很能打動人心的小說。雖然開頭可能會給人有點驚悚的感覺,不過只要有堅持下去,一定會是一個讓人開心的故事的。
主角是角鴞,原本是在一個盜賊居住的村子做著解剖屍體的工作的小女孩。因為是奴隸,所以沒有被人教育過,講話的方式有些異於常人。在一次的村襲中由於某些原因離開了村子。原本希望能消失在這世界上,但因為不希望自己的身體被蟲咀、腐朽,因此決定到附近有魔物出沒的森林被魔物吃掉。在這之後於森林中遇到了管轄森林的夜之王,雖然提出了「吃了我」的請求,但立刻就被拒絕了。在第二天遇到了另一隻魔獸「庫洛」,並成為了第一個打算住在森林中的人類,和庫洛討論被夜之王吃掉的方法(?)。在消息傳出後,國家打算派出聖騎士 - 安-以及魔導師團進行討伐夜之王的行動。夜之王在聖騎士來到後封印了角鴞的記憶,讓自己被囚禁住,並任由騎士團汲取魔力,使自己逐漸被木乃伊化。而角鴞在則在宮殿中認識了王子(狄亞),並得到了充分的照顧。即使是過著這樣的生活,卻還是感到隱隱的不對........

故事便帶到這邊,請各位自己接下去看吧!
角色介紹:
角鴞:頭上被烙著「332」記號的奴隸,手腳上有鐵鍊銬住。因為解剖屍體的工作而討厭刀子。
有著茶色眼睛的善良女孩。

夜之王:擁有月之瞳,支配月之森的魔物之王。曾經是某國的王子,因為在經濟衰敗的時期被生出,被認為是帶來詛咒的人,因此被大眾所厭恨。喜歡畫畫,也只擁有自己的畫作。長大後人民遷怒於其身,所有的畫作皆因被認為是「不祥的象徵」而燒毀,自己則被關到高塔之中。在塔中繼續以鮮血作畫,連魔物也被他的畫所吸引。魔物將他帶到月之森,被選為繼任的夜之王。
討厭人類,有著「令人顫慄的美麗」。是個善良的魔物。

庫羅:身形龐大,體色為黑中帶青,長著蝙蝠般的翅膀,身體近似人型、充滿肌肉,兩側各有兩隻手臂,頭上伸出乳白色的角。嘴巴大大裂開,牙齒發黃,能看見紅色舌頭,長著玉米觸鬚般的鬃毛。
魔物,喜歡學習事物,在角鴞出現後便一直照顧角鴞。

安.多克.馬克巴雷恩(安迪):被聖劍選上的聖騎士,為騎士團的象徵,留有些許少年氣質的青年。馬克巴雷恩家老么,卻一直都懶洋洋的,但在堅持時無人能夠違抗他,與民眾一直很親近,和國王是好朋友。願意收角鴞為養女。
頭髮為金色,有著溫柔的青色眼睛。

歐莉葉特.馬克巴雷恩:安的妻子,通過種種考驗成為聖劍之女(附贈給聖劍的主人)。當安訊問她的心願時,回答了「想要自由」,在安給他自由時卻選擇留在安的身邊。無法生育。
頭髮和眼睛為夜空般的深藍色。

丹爾斯:列德亞克的國王,是位一心只為國家的國王...但希望自己兒子能有正常手腳的心願從未改過。
灰髮灰眼的老人。

庫羅狄亞斯.韋恩.尤德塔.列德亞克(狄亞):列德亞克的王子,天生無法移動手腳,不願被人看到身體的模樣而居住在高塔上,覺得自己很可憐。在角鴞來到後和她成為朋友。
有著淡色頭髮,青翠的雙眼,因為名子和庫羅相似而曾撼動角鴞的記憶。

也許會有點難找的書....是我姊姊到她的學校圖書館看到的。
回復

似乎很好看的樣子......
我前陣子才剛看完這個作者的另一部作品MAMA
真的很好看說
回復

2# 玥珋

這樣嗎!那我改天也去看看吧!
回復

解剖屍體的小女孩...

聽起來就有一點...

恐怖 (?!)
回復

感覺很好看的說!!!
不知道我們學校的圖書館有沒有~~
改天來找找
回復

噢噢∼這本書我挺想看的說∼∼
而且另外2本MAMA和雪螳螂我也想看啊∼∼∼OAO
回復

4# 亞亞

一開始是不會知道這件事的...要等到比較後面才會提到的劇情。不過開頭是真的有點...
回復

我看過喔!
三部曲都看完了
我也很推薦喔
回復

8# coco19970607

喔喔....謝謝你的推薦!不過...三部曲是哪些啊?
回復