查看: 3961|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】Approach (神的故事)

這是出於一時興起寫的.....(文筆不好又不想畫)
是關於神的故事吧~~主角設定為光明神!!
所以~~
自創成分很重!!!=A=++

對了......這應該是腐文=ˇ=(沒愛怎麼寫XD?)
..........啊還有,標題應該跟故事沒啥關係(喂

請多指教啦O_<

正文開始
--------------------------------------------------------------------------------------------

「你知道嗎?你給我的招收信徒的計畫很成功耶!」

「喔,那你加油。」

「啊!這麼冷淡!我誠心誠意的跟你答謝說!」

我不知道我存在了多久,也不曉得還有多久的壽命,我們神族唯一支持著生命的是──信徒。

綿延不絕的「信徒」可以讓我們常存千年,越是眾多「信徒」自身的力量就越強大。漸漸的,我們不但為了延續自己的生命,也為了讓自己更強大不擇手段的與同族競爭著。

這種事情很極端,弱小的「神」因為被信徒遺忘而消失,強大的「神」則因為陸續增加的信徒而漸漸壯大。

不過世界上的「信徒」有限,他們不斷繁衍卻不能常存,那數量在世界的平衡點上,因此,神族存活至今的幾位,也是握有眾多信徒的幾位,已經屈指可數。

我──是光明神,是擁有數萬民信徒的強大神族之一。

「吶!你怎麼會有這麼多信徒啊?」

「因為我除了生者以外,還有許多死族信奉著我,死族的生命週期比生者長,自然而然的我的信徒當然比較多。」

「喔……那我也要收死族的!」

「不行!」

「為什麼?!這樣很不公平!」

「唉……我幫你想想招收更多信徒的辦法吧。」

在世間,有座人們替我建造的光明神殿,甚至還有更多小神殿,我的勢力範圍以望響國為中心,向外擴張從世界的角落到世界的邊境都有可能有我信徒的據點,強大程度連我自己都覺得我應該要很囂張,但是我不這麼認為……

你以為神很好當嗎?!你知道現在的人都很難伺候!像我祈禱的時候不忘要求東要求西的!以前的時候到還好,現在的年輕人,要是沒有完成他們的願望,就會拍拍屁股走人,根本不把你當偉大的神看!我哪能時時刻刻滿足所有信徒的要求啊!還好我還有個不錯的機構,叫什麼來著……聖騎士對吧?

一開始我的聖騎士是為了爭取信徒信賴,為民服務的信徒擴增機,我安安心心的將收信徒的工作交給聖騎士與教皇,但是如今現代人不如古代人好應付,簡單的「為民服務」是沒用的,在這開放的時代,要保有信徒首先要從外表開始。

聖騎士各各要相貌俊美,深受女性喜愛;祭司各各也要相貌姣好,擄獲男性的心!不過因為祭司不能隨便出嫁、結婚,粉絲時常不固定,還是從女性市場多用點功,比較賺的多。女性信徒(粉絲)對騎士的態度就用一句話「可遠觀不可褻玩焉」來形容,她們有她們獨特的想像去看待騎士們,雖然這樣扭曲了原先聖騎士的好形象,但是反正能保有我的信徒,有什麼不好?

但是最近──很不好!

現在的太陽騎士在幹嘛?!最近的信徒怎麼都流向渾沌神那裡去了?!那陰沉的傢伙已經有夠多固定信徒班底了!居然還跟老子搶信徒?!

真的非常不妙!在不來個給我發揮神蹟的好機會,我的信徒真的會跑光啦!

『親愛的光明神啊──請位我們的新王祈禱,祝福他為望想國帶來更繁榮的未來!』

嗯?換國王啦?所以現在下面再舉行新王的登基大典囉?

走到水潭邊,撥了撥平靜的水面,出現漣漪的水面透出影像來,許多人圍繞著大頌讚堂,裡面傳出陣陣歌聲,將畫面拉至大頌讚堂內部,我的十二名聖騎士正在為新王合唱著,祭司也在後面合聲,整個畫面及聲樂相當之合諧,看來不需要我多做什麼,我只要努力聽聽眾(信徒)心理的祈禱就行了。

『親愛的光明神,請祝福我們的國家邁向光明的未來。』

你放心,太陽每天都有出現,不會黑暗的。

『親愛的光明神,請賜給我們的新王治理國家的才能。』

你是看了什麼奇怪的小說還是漫畫?什麼才能啊!

『親愛的光明神,祈求您讓我們的國家更加富裕。』

這個我相信你多繳一點稅,國家就會比較有錢了。

『親愛的光明神,希望你讓之前那個豬國王去死!他的兒子有前途多了!』

喂喂,我光明神不殺人的,不要跟我詛咒別人!

『親愛的光明神,我希望我家隔壁賣花的女孩子能喜歡上我。』

喂!不要在新王的登基大典上跟我祈禱這個!

沒營養的祈禱到審判騎士獨唱時暫時結束,看來大家都被低沉的嗓音震撼到了,啊,至少我可以休息一下了。

光明現世,破開黑暗,射下一絲光芒,帶來無窮希望……

啊,太陽騎士唱歌了!這麼快?!審判騎士你也唱太短了吧!而且還是光明神曲!完蛋了!這種歌通常會讓民眾認為此時的祈禱最有效,而禱告數量暴增!

我我我可以戴耳罩裝死嗎?!我不想再聽更多沒意義的祈禱啦!

……

…………

咦?意外的沒有任何人禱告?

喔喔!這個太陽騎士不錯!歌聲美的讓每個人都忘記祈禱,專心聽歌了嗎?

「真是神蹟,太美妙的歌聲了,想不到太陽騎士居然是個如此美妙的男高音。」

哦!我完全不用做任何事情,就讓信徒覺得是我的作用嗎?太爽了!

「你們看呀!太陽騎士的眼尾還帶著淚水,他一定是在歌曲中感受到神的存在!」

呵呵,信徒增加對我的信賴了,這次的太陽騎士真的很棒啊!

罪人啊,低頭懺悔吧,

就算哪怕在黑暗之中,

罪行仍躲不過審判,

善民啊,抬頭仰望吧,

只要太陽仍普照大地,

光明將永恆不變,

……

…………

幹!第二段怎麼禱告暴增了?!專心聽你們的歌啊!你們看太陽騎士的聖光散發的多麼自然,整個人閃閃發亮的樣子很漂亮啊!幹嘛通通閉上眼睛給我禱告啊!我知道這段很平淡,也乖乖認真聽完嘛!

『親愛的光明神,祈求你讓我在隔壁商店街的麵包店的抽獎活動中中大獎!』

知道了啦!

『親愛的光明神,希望媽媽可以讓我養貓咪。』

知道了啦!

『親愛的光明神,我誠心誠意的像您禱告,願我在這次學校的大考中,拿到好成績!』

平時不努力,還要我幫你!欠揍啊!

『親愛的光明神,我是通緝犯,祈求您原諒我,我不想跟審判騎士交流您的嚴厲啦!審判騎士好可怕好可怕喔!被他眼睛瞪到的人,都會冷顫不止耶!好可怕好可怕好可怕……』

審判騎士快把他抓起來啦!好煩!

『親愛的光明神,我希望我家隔壁賣花的女孩子能喜歡上我。』

怎麼又是你!!

太陽騎士的光明神曲到了後半,也是美妙的異於常人,最後的那道十秒多的閃光真是閃瞎老子的眼睛了。不過登基大典算是到了一個段落,收集下來的願望數量真的可觀,我想一一實現幾項應該能保住一些信徒吧?

算是小小的神蹟一場……

……

…………

好累,好想找他玩……

「啊啊,如今就剩我們這幾個神了!」

「……嗯。」

「你覺得鬥爭會到一個段落嗎?」

「……我想不會。」

「咦咦?都達到平衡了不是嗎?嗯?啊!你笑了!」

「……」

「呃,笑的好像有點奇怪啊。」

「你知道嗎?剩下的神……剩下幾位強大的神,會帶來更激烈的廝殺。」

「什麼意思……咿──!你要幹什麼!住手……」

「啊啊啊啊啊啊啊────」

--------------------------------------------------------------------------------------------
<未完>
回復

這是啥意思.

光明神也會被殺?!
回復

這個光明神好像太陽喔XDDDD難怪太陽是這個樣子嗎?XDDD

寫得不錯呀,再加油喔
回復

所以是混沌神X光明神嗎?!!(興奮)
還是要來玩總受?!!(更加興奮了)[謎:完全腐壞了...]
其實黑很喜歡混沌神啊...還沒出來就先投祂一票(害羞)[謎:妳害羞個屁啊?= =]
這個光明神好有愛,難怪最近兩代的太陽騎士都有點性格偏差,上樑不正下樑歪嗎XD
看到大家都在禱告有的沒的,讓我想起王牌天神的某個橋段,可惜光明神沒有電子信箱,否則就很容易了∼
於是...那位喜愛賣花女孩的好青年,您真虔誠啊∼(淚)[謎:怎麼跳到這來感動?!]
不,那是狂笑的淚水∼∼∼∼

期待下一篇喔!!
回復

讓賣花的女孩喜歡我...
光明神兼差愛神邱比特阿
快禱告快禱告~~
(雙手合十 頭微低)
親愛的光明神阿
請讓我每天都有花不完的錢...((誤
回復

希望那場神之間的廝殺,
不是因為格里西亞即是太陽騎士,
又是魔王的其中一名候選人而引起!

否則......尼奧大概會遭天譴!
XDDDDD
回復

光明神跟太陽好像......
= ="a
這就是所謂的
"有其神必有其聖騎士"嗎??
XDDD
回復

「啊!這麼冷淡!我誠心誠意的跟你謝說!」
我的勢力範圍以望國為中心

錯字小天使出現了(欸

不好意思我來亂的(被打死
回復

好有Feel喔喔喔
大大很好看喔 (拇指

然後我很雞婆的來為您回答第4樓的問題吧
總受是腐女文化中的一個小小的名詞啊~
就是指男生跟男生在○○××的時候一直都是屬於被動的一方
蛤?你問○○××是什麼?就是啊.. (謎:你少在這裡教壞小孩 (拖走
(謎:不好意思 灌輸了奇怪的東西 (消失
回復

好看!!

期待新文呦

是說混沌神該不會像審判一樣吧XDDD
回復