查看: 2187|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【小小的短篇】螞蟻

他是一隻小螞蟻。

每天辛勤的工作著,他享受工作,這使他滿足。

有一天,女王召見他,下了一道命令:

「為了螞蟻一族的存亡,我派遣你到外界去,觀察其他的生物,並紀錄下來。」

他不懂女王為何指派他,他只是一隻平凡的工蟻。

但他出發了,開始他的旅程。

他爬上天,然後雛鳥告訴他這是樹;他渡過大海,然後魚兒告訴他那是湖。

他看到老鷹被巨大的兩腳生物獵殺,嗯,那是人類。

他看到蟒蛇被飛鷹所捕食,小動物被蟒蛇吞噬……

或許女王是想讓他見見世面。他想。

然後,失去意識。

* * *

「你們看,這是螞蟻的標本喔!」小男孩跟班上的同學炫燿。

「螞蟻有什麼了不起啊,笨蛋!」小男孩被嘲笑,沮喪的把標本丟掉。

室外,一隻螞蟻,孤單的在那哩,一動也不動。

---

莫名的感嘆,總覺得人類對渺小的生物一點也不在乎。

我總是在想,他們也有感覺、想法,憑什麼要讓人類如此玩弄
回復

1# 空冥望

也許~

有的時候我也很感慨

但是卻又很無奈
回復

是啊,即使有這種感慨,但是感慨完卻發現自己也是作出這種行為的人之一。

看到小動物,小昆蟲就抓來玩,小孩子的天真往往是最殘酷的。(太太你跑題了
回復

心裡真的酸酸的,
即便牠是小生物,
但牠仍是生物,
也是生命啊!
回復

這世界本是弱肉強食。

不尊重渺小的生命,自詡為萬物之靈,這是人類的通病。

(講的好像我不是人類一樣xDDD(欸
回復

嗚...

我以前都會欺負螞蟻....   (( 我好過份...
回復

沒關係的,從現在開始好好珍惜生命吧^^
回復

5# 空冥望

但是這是真的阿
說真的我們會有這樣的想法
也是拜文明所賜吧
有人說過
人是因為受過文明的洗禮才會有現在的道德觀念
不然原本的人類是不會因為殺生而有所愧疚與感慨的...(嘆氣)
回復

8# 千匕

超認同!(欸

可是經過文明的洗禮後,殘忍往往藏在最陰暗的地方,而且手段也更加的令人不寒而慄。

(我到底是為什麼對人類這麼不滿啊?!((被打死
回復

9# 空冥望

高雄人?憤世嫉俗?(笑倒)
回復