查看: 3334|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

怎麼覺得御我大的文好悲呢??

今天看完我不愛你後,怎麼突然覺得御我大寫的文都好悲......
不知道是不是只有我這樣覺得......
就拿還在出版的幾本來講好了,
吾命騎士中太陽不是失去記憶不然就是被打趴
飛關英雄中朝索的過去也好可憐,阿夜也是,我到現在都還不太敢在看玄日受呢~!
然後公華也是阿~~~失去族人,失去相信她的人,
雖然看的時候覺得很好笑,可是看完後回味時都有種很悲傷的感覺,
話說其實一直在期待御我大有沒有一天寫出一本超級歡樂的小說呢??
畢竟公華中不是說要「反御我|嗎?
會不會有一天會有一本不只搞笑而且連內容也是超級甜的文呢??(笑)
回復

在現實中沒有任何事情完全是幸福的

所以很多東西常會常常出現"過著幸福快樂的日子"這種結局

會喜歡御大的書 因為不會和別人有一樣的結局或是過程 也比較符合正常的生活

這算是原因之一吧...
回復

因為有悲傷,所以才懂得什麼是快樂。

御我的書就是給我這種感覺,

玄日狩是有點沉重、甚至悲傷的,

但是在悲傷的深處還包含了在乎,甚至是愛。

就是有愛,所以才在乎。

故事不可能都是快樂的,

如果真的全都是歡樂的話真的很不實際,

而且也沒辦法營造出內心的情感。

我很推薦玄日狩,

這是以上個人的觀點~
回復

唔...如果全是甜美的.好笑的文
或許我就不會這麼迷御我了吧?
像這種感情文一定會參雜著悲傷的呀
你沒看不殺
他的劇情基本上也蠻悲的
婐覺得一本好書就是要有一些複雜.悲傷的情緒才可以襯托出深切的感情
當然
最好還是要有好笑的部份啦
回復

其實舉的這幾個例子都還不夠悲吧?
建議大大去看一下寫御我的GOD,幾乎可以是個悲劇收尾
但是很好看喔
回復

如果御我的作品是從頭到尾的歡樂文
我可能就不會這麼喜歡了~
有高低起伏.喜怒哀樂的活,才算有真正的活著吧!!

因為不是每個結局都是[過著幸福快樂的生活]
大家才會這麼期待&這麼迷御我唷~
回復

不算是悲吧...
一篇文章總不能讓它一直都好快樂
總要有一些起伏...
對了!玄日狩很好看!
一定要去看啦!(雖然真的有點悲傷)
回復

其實這樣反而比較好,活在當下,當下幸福
這應該是老師書中所要傳達的吧!
回復

其實阿ˋ反過來想ˋ

如果全文裡面都只有甜蜜ˋ快樂ˋ開心ˋ好的事情...

這種文...你會看嗎...?
回復

老實說
我還滿喜歡看主角身世可憐的書呢~~
(這算是一種病態嗎??
身是不可憐就沒戲唱啦!!!
一上是個人觀點
回復