查看: 3214|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

日本漫畫家聯合簽署反對「東京都青少年健全育成條例修正案」

根據日本媒體今(15)日報導,知名漫畫家 永井豪、千葉徹彌、里中滿智子等人於本日,正式針對上個月東京都議會提出的「東京都青少年健全育成條例修正案」表達強烈反對的意見。

本次引起各界關心的「東京都青少年健全育成條例修正案」,主要內容是將動漫畫、電玩等非真人作品中,讓人覺得「是未滿 18 歲之外貌或者行為」的角色定義為「非實在青少年(非実在青少年)」,而若有任何描述該角色不健全行為(例如性挑逗及暴力描寫)的場景,政府便有權加以干涉甚至是禁止其出版。

簡而言之,動漫或電玩作品中若出現了看似兒童的角色,並與暴力和性行為有所關聯,政府就可以對其加以管制。

漫畫家 里中滿智子表示,這次的修正案關係到作品的表現自由,而這部分的事情要如何解釋都是因人而異。在作品中出現的並不是確實存在的人,連這種漫畫中的角色都要干涉,著實令人感到恐怖。

除了與會的三名漫畫家之外,包括 藤子不二雄A、青山剛昌、高橋留美子、赤松健…等眾多漫畫家,還有角川書店、講談社、集英社、小學館等共計 10 間知名漫畫出版社皆參與了聯署。

該修正案預定將在本月 19 日(週五)進行決議,若順利通過的話將於今年 10 月 1 日起於日本東京都開始實施。
----------------------------------------------------------------------------------
過期4天的新聞,還是想請大家討論一下。

結束時間: 2010-4-18 19:21

正方觀點 (36)

反對有效!政府管太多!

反方觀點 (0)

贊成!〈理由自己想,我想不到有啥贊成的理由...〉

辯手:6 ( 加入 )

辯手:0 ( 加入 )
    回復

怎麼說呢~
    畢竟我是個腐女~能看BLH文是滿享受的一件事(?)
    可是男生看的那種...有的實在很不能接受欸= ="
    ...感覺超噁的...(把我們女人當什麼啦?!

回復

蛤...

好誇張

那正太怎麼辦???

回復

雖然我並不會特別喜歡看那種的
    可是我覺得這實在太誇張了
    頂多將書列為18禁加強管制就好了啊

回復

沒有那麼嚴重吧...
    沒必要到政府禁止出版嗄...
    列18禁不就夠嚕嗎??
    而且越禁越多小孩越好奇就越想看吧...

回復

回復

我覺得他們跟台灣政府一樣沒事找事做喔?
    像之前不是有擬定要把動畫的一些不良品幸如抽菸喝酒的給打馬賽克掉
    每個人的想法都不一樣阿
    況且動畫漫畫電玩就是給人幻想用的嘛......
    如果你連想像都要禁止那麼就不會有人想創作了!

回復

這...
    唉,如果真的禁止,那有80%以上的漫畫都出不了版吧...
    因為很多都該列為18禁,但是愈禁止的東西人家愈想看呢!
    所以啊,這應該行不通吧。所以,我會支持漫畫家們!(熱血
    漫畫又不是真實人物,怎麼連這個都要管啊?(舉旗抗議

回復

幹嘛連這都要管?

又不是現實世界裡發生的

回復

我覺得只要做好分類管理就好了

沒有到這麼嚴重吧...

畢竟會看的人還是會找來看...

回復