查看: 2921|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【玄日狩】短篇小說-日家『詭異』的準媳婦資格考(完)

嘻嘻..我是敗給阿夜了,所以就先寫這個了。
-------------------------------------------------

那是一個縱使在如此不平凡的家裡也稱得上寧靜的早晨。
直到桌上的電話響起為止。
「喂,哥哥,你怎麼了?」少爺顯然非常驚訝這時候會收到來自哥哥的電話。
「阿∼夜,哥哥我快死了」見不到你快要掛念死了……
「什麼,哥哥你千萬不要有事!」少爺神色慌張地拿著電話,只差沒有哭出來而已。
這時,荊棘好奇地走上前詢問「阿夜哥,怎麼了?」
「小荊,哥哥說他快死了,怎麼辦?」
「什麼!!」
也許是聽到弟弟那帶著哭泣的聲音,老爺連忙澄清道
「別怕,你快點回家來就沒事的了。」
只是,有一件事他很在意,很在意,就是那個叫荊棘的女孩,於是,他又再補充道
「記得帶上你的小.未.婚.妻。」
謹以管家的名譽保證,我絕對聽到老爺咬牙切齒的聲音。
與老爺約定時間後,少爺就掛上電話外出運動,而荊棘卻露出若有所思的表情。
「朝索哥,有件事想請你幫忙。」荊棘突然對著我請求道。
「那是當然可以的。」我秧著回答。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
一星期後
今天是到訪少爺家中的大日子,因此我在清晨三點便起了床,
把屋子收拾了一遍,準備外出的用品和早餐。
大約在八點,所有人都己準備就緒,而迎接的車也己經到了。
「嘩,我還是第一次看到開薘加長禮車。」小谷不停向下流的口水證明他也是一名愛車之人。
「請各位上車。」雖然我更想說的是,請問你可以先把口水流光再上車嗎。
待所有人都坐好,我關上車門,然後禮車就向著少爺的家駛去。
沿途的風景很美,但我更期待的是荊棘的表現。
不一會兒,我們一行人己到達目的地,而老爺也立即衝上前把少爺抱了個實。
「阿炎哥哥,你好。」荊棘樂呵呵地走上前打招呼道。
「哦,你就是荊棘?沒什麼特別而已。」老爺轉過頭看著荊棘,挑著眉說道。
「說,你要多少錢才離開阿夜?」
全場的人都愣然了,原來老爺從來也沒安過好心。
只見荊棘舉起一隻手指,
「一千萬?一億?」老爺猜測道
把手指向左右搖了搖,荊棘才說道
「是絕不離開。」
「很好,那就別怕我考驗一下你。」
「為了阿夜哥我當然會努力的。」

待續~
回復

第一回合-武術測驗
「為了襯得起阿夜,我日家的媳婦又怎可以是個軟弱的女人呢!?」
「哼!」
在特地空出來的大廳當中,
荊棘在一個顯然是身經百戰的保全面前,氣勢不但沒有降下來,反而還持續上升,看她那有模有樣的架勢,就知道天茶叔的教育是絕對成功,只是在這些保全面前,勝利依然無望阿。
「那麼,正式開始。」我剛喊完,只見荊棘主動進攻,咀角還勾起一道詭異的笑。
「嘭!」
「嗚!」只見兩人在第一次正面衝突後,吃虧的果然是荊棘。嗯,擦破了一點兒皮。
然後下一刻,荊棘被少爺抱在了懷裡,而該保全面前的是閃爍著銀光的鋼鐵指甲。
第一輪對決-勝負無疾而終。

第二回合-廚藝測驗
「要留著男人的心,就要留著他的胃。」
「咱看著辦。」
早餐
在老爺面前的有普通的三文治,另外還有沙律等等的佐菜,總之就是多采多姿,完全想像不到是由荊棘一個人煮出來的。
「我知道阿炎哥不常吃這些家常小菜,特地為你準備的,阿夜哥也喜歡阿的哦!」
「另外,飲料是超濃的黑咖啡,成份是你最愛的一份水比九十九份咖啡粉,資料來源是阿夜哥。」
午餐
「日式壽司全客配時令烏冬,飲品是梳打水,這是朝索教我的。」
晚餐
「第一道前菜是三陸連殼生蠔配Louis Jadot 的村名Chablis餐酒。」
「第二道前菜是海膽奶油凍配01年的Chateau de Saint Cosme Cotes du Rhone Les Deux Albin 紅酒。」
「主菜是胸肉和鵝肝煎餅配01年的Chateau de Saint Cosme Cotes du Rhone Les Deux Albin 紅酒。」
「甜品是杏仁疏夫厘配餐後酒78年的Les Cave de la Loire Coteaux du Layon。」
「……..」吃晚餐完後,老爺己經說不出話來了。
記得那一天荊棘拿著一本漫畫叫我教她煮上面的菜以及找來一樣的酒,那時的我雖然有照做,但想不到她真的煮出來了。

第二輪對決-荊棘完勝。

第三回合-權術測驗
這回合的測驗在房內進行,只見荊棘和老爺進入房間後五分鐘,荊棘一面春風得意地離開房間,而老爺卻一臉呆滯地坐在房間內。
我保證自己絕對無意偷聽,只怪吸血鬼的聽覺的確太好了。
房間內
「你該知道阿夜就算如何的避免,未來始終會接手日家的家族事業。」老爺緩慢地說道
不等荊棘回答,老爺己自顧自地說下去
「因此,阿夜的結婚對象絕對要能夠保護自己,不論是身心方面。你的心機,夠嗎?」
「阿炎哥。」荊棘突然笑道。
「嗯?」
「我想這方面就不用考了吧」
「哦?」
「你以為第一,二回合勝利和無疾而終都是我的好運嗎?」荊棘反問道。
「我一早就估計好一切,也做了功課才得來今天的成績,憑我能猜到你的心思,我合格了吧?」荊棘又再補充道。
於是,老爺石化再石化,然後當機了。

父親大人鈞鑒:
 誠如你當日所言,主人千萬不要挑女的。
   今天我算是見識到女性的無盡威力了。
   女人心..........果然海底針。
回復

待所有人都坐好,我關上車站?
怪怪的
是不是:
等所有人都做好,我關上車門

有下集嗎?
真難想到荊棘會怎麼跟日皇鬥嘴
回復

三文治?沙律?
是錯字嗎?
還有:
今左的成績?
看不懂......
不過荊棘能贏實在是太好了!
回復

呵呵..真有趣呢^o^
荊棘真是厲害呢.
不愧是八歲就進廚房的小孩..
回復

哈哈ˇ

荊棘好厲害阿

居然把我們偉大的日皇給打下來了

看來下一個要注意的是荊棘了   

"日向炎落敗!!!!"

XD
回復

日皇也遇到對手了,
但他注定會輸,
因為阿夜只要荊棘!!
XDDDD
回復

原來荊棘比日皇危險......

果然女人是不能惹的

話說老爺知道阿夜有戀童癖(誤)嗎?

那時荊棘應該還是小女孩吧
回復

哈哈哈!荊棘才是最強的!!
竟然連日皇都甘拜下風了
回復

原來阿夜才是最強的嗎...??
阿夜只要一句:「哥,我只要荊棘。」
就好了阿~~=口="
m(_ _)m ((佩服...
回復