返回列表 發新帖
樓主: 五月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【(偽)雷格】來自未來的訪客(5/22更新第五、六、七章ˇ)

嗚~~下篇下篇下篇((伸手
格里西亞和審判不會死得這麼不明不白的!
絕對不會啦~((淚目
((就算有我有不承認
回復

那兩隻要殺太陽和審判!?
(嗶—)的,來人啊,把他們給斬了!
不對!應該要先好好的"伺候伺候"(拿出珍藏多年的刑具
回復

誰說沒人在看阿!!

我只是沒時間看而已......
回復

來自未來的訪客-5

滴答滴答。自己喉裡咿呀的聲音是那麼不真實。

那是一般人早該忘卻的記憶、但自己卻清晰的將它刻在腦海裡。然後在午夜夢迴時驚醒。

不小心吞下的液體受到親人的咒詛,在飲下的那一刻成了褐色的胎記。

叩咚──銀色的月之刃染上了紅。

第五章〃克斯特

「紫里你──?!」雷瑟睜著驚愕的雙眼,看著那面無表情的清秀少年。「你和紫梅是、要來殺我和西亞的人?」就算再笨的人看到對方的動作也該明白了。方才讓自己沒有注意到的原因恐怕是他收斂了自己的殺氣吧。

對方的殺意此刻既表露無疑,那他又何必手軟?雷瑟握緊了腰間的審判神劍,等待適合的時機反擊。

少年灰白的唇勾起一抹笑,看著面前著比自己高的男人、自己的老師。手中的匕首抵在他的喉頭抵的更緊,絲毫沒有因為他是自己的老師而手下留情。「沒錯,我和紫梅、啊,她不喜歡我這樣叫她……不過等等再讓她告訴你們真名……我和她,就是暗中策劃要殺你們的人。」他的眼睛沒有一絲笑意,但是唇卻咧的更開。「驚喜嗎?」

「的確很驚喜!」回答的人不是手上的審判騎士長,而是一旁因為秒針走過12時而愣在原地的守衛、刃金騎士。他惡狠狠的掏出一排掛在腰上的飛刀,往紫里射去。

紫里冷笑,不閃也不避,只是輕輕的將另一隻未拿著匕首的手舉起,在周身架起防護罩。而彷彿是刻意似的,就是不幫自己手上的"人質"放個防護罩。

這些舉動只花了一秒鐘。紫里朝著那名擲出飛刀的金髮騎士長淡然的開口:「你若不把飛刀收回去,他就會變成肉靶。」

「嘖!」刃金恨恨的收手。沒想到眼前的少年竟然知道他可以控制飛刀啊!

──嗶唰。

「啊、來了嗎?」紫里朝著聲音來源舉起了手,一揮,「接受通訊。」

──啪嘶。

一秒後,空中出現了兩個立體影像,一個是太陽騎士長房間,另一個則是聖殿走廊。

「怎麼聖殿騎士長都聚在一起?」紫里皺眉,他相信她不會不知道聖殿騎士長聚在一起會對他們的行動造成妨礙。

「啊、那些人是聽到太陽騎士長的心音通訊而趕來的,真是麻煩。我來不及阻止他他就發出去了,紫里你有差嗎?」"紫梅"嘟著嘴開口,聲音像是在撒嬌。但是她的動作絕對和"撒嬌"完全沒關係。

她的手上和紫里一樣,拿著刀架著她的老師。

「不要緊,」紫里淡淡的回應,「反正結界是破不了的。」

"紫梅"聳肩,「是沒錯啦,不過這樣很麻煩啊。」她的臉也皺了起來,「你自己看、哪。」她隨手指了指另外一個畫面的人們,也就是剩下的八個聖騎。

「你們抓太陽要做什麼!」烈火首先不客氣的開罵了。

「綠葉還被你們釘在牆上是怎麼回事!」暴風也拋下了他的公文來罵人。

「你們這種行為等於欺騙!」某位不知道是哪個很激動的聖騎士長這樣對著他們的影像吼。

欺騙?呵,真好笑。「哪裡算是欺騙?你們可從來沒信任過我們兩個,不是嗎?」"紫梅"冷哼,「哪、你們不是還放了監視咒法嗎?以為我不會發現呀。」語畢,她隨手將一團"東西"從身後拉出來。那個東西跳躍著閃耀的磷磷光輝,十分美麗。

「那是、我和老頭放的監視咒法!」格里西亞驚呼,那個東西……是他和教皇考量到她的魔法很強,才一起施隱藏咒法隱去監視咒法本身會散出的魔力波動……這樣她也能發現?!

靠!這小女孩的魔力是有多強啊?!

「啊,承認了嗎?」少女露出愉悅的笑容,唇上在笑,但眼睛卻凍如寒冰。「紫里、我就說了嘛∼他們哪會這麼容易就信任兩個外來客∼所以我要我們偽裝不是沒有道理的唷∼∼」

紫里微微點了點頭,什麼動作也沒有。但是"紫梅"知道他其實正在努力壓下那股想要將他手中的人碎屍萬段外加潑王水毀屍滅跡的欲望,於是她出言提醒:「別衝動啊,就算想要他死也要等等──不然你把他殺了,但是他跟本不知道發生什麼事,這樣哪裡有報仇的快感嘛∼哪哪∼你先說你的來意還是我先說∼?」

少女一貫的開朗調皮語氣,口中卻道出駭人的事情。

「隨便。只要可以、把他殺了。」紫里咬牙,他快壓抑不下那股想要報仇的欲望了──

"紫梅"無趣的嘟起了嘴,「還有這樣的啊?真是的……」她雙眼跳動著靈光,扯出一抹微笑:「那我就先說我們來的理由囉?然後我先說我的故事哦?」

紫里頷首,表示同意。

少女微笑,掀起薄唇:「我的本名是梅瑟.凡,紫梅是我姊姊的名字。而我是接受了紅詩姊姊的請託,前來帶走格里西亞.太陽。」少女停頓了下,再度開口時拉出了這個年紀不該有的美艷笑容。「我的事情只是接受姊姊給我的任務,用以報答她的恩情……但是紫里的比較好玩喔。」

滴答。綠葉的血滴在血泊中,盪起了一圈一圈的血色漣漪。

已經揭露自己本名的少女露齒一笑,開心地道:「紫里的事情嘛──」她拉了個尾音,十足吊人胃口。「紫里的本名是、紫里.克斯特。巧克力的克、其和斤的那個斯、以及特殊的特。」

匡──審判神劍從雷瑟的手中滑落至地上,發出了巨響。

而雷瑟和格里西亞的臉同時蒼白了。這樣的效果顯然讓梅瑟很滿意,因為她笑的更歡了。「如何呢?審判騎士長,我相信您對這個姓氏並不陌生吧?」

這是個禁忌的姓氏──只要是聖殿高層再高層的人都知道"克斯特"這個姓。而知曉其中內情的在聖殿只有太陽和審判兩個龍頭、光明殿則是有個教皇明白。

──那不是我做的!審判騎士您要明、呃啊──!

那個男人的慘叫聲還在雷瑟的耳邊繚繞。他知道,這是他犯錯的懲罰。

後記ˋˋ

嗚呵呵∼∼終於打到我最想打的地方啦ˇˇ
大家對於梅子和李子的身世差不多可以猜的出來了吧∼∼
大概會用兩∼三篇最多到四篇結束他們的身世
請大家還是要捧場喔∼∼
((雖然阿月月不會寫甜文(掩面)
回復

來自未來的訪客-6

吶,將我的血飲下吧。

吶,將你父親的血吞下吧。

吶,將你母親和父親的血攪和在一起,將它喝下吧。

然後……替你的父親報仇……吧……

母親咧嘴笑的好開心,他也覺得好開心。

他知道母親所想的……母親要他殺了那個人,不是嗎?

可是他真的,不適合殺人。

第六章〃

「克斯特、克斯特一家?」雷瑟的頸子被短刀抵著,顫顫的開口。他不是害怕那把刀,身為審判騎士長有必要連一個孩子拿的刀都怕嗎?但在那個女孩說出現在抵著他頸子的少年是克斯特家的孩子,他就無法不去不確認這一點,為了確認這一點,連手上僅有的武器審判神劍都放下了。

那是讓他沾染上無辜者鮮血的一家。

「是。」紫里冷冷的動著唇,在唇齒的閉合間流出了冷冷的一個單字。然後,微笑:「還記得嗎……為了你而被迫放棄生命的一家。」

「那件事不是雷瑟的錯,」格里西亞皺眉駁斥,「那只是一個意外、任何人都可能會發生。」

一旁另一個畫面的聖騎士長們都安靜下來了,因為空氣的流動和色彩已然不同。

空中開始存在讓人窒息的壓力,氣息流動的聲音清晰可聞,在這樣的環境之下每個人的心跳如擂鼓。吐息間的氣流緩慢的染上一層暗紅色的色調,絕美而殺意畢露。

紫梅……該叫她梅瑟了,她在格里西亞說了這句話後笑的更甜。「哎、意外嗎。」

她知道所有的一切,因為紫里把從父母那裡轉移的記憶也給她看了、然後她將那份記憶拷貝下來,化為自己的一部分。

「任何人都可能會發生的意外、是審判騎士絕對不能發生的意外。」同時的,雷瑟和紫里一同開口、說出同樣的字句。這讓兩人有些小小的驚詫進而轉頭互望,但後者一發現自己竟然和雷瑟同時說同樣的話後,眼裡的驚詫迅速的退去,在那雙眸子裡的,只剩下無境的黑洞在緩慢擴散。而他也迅速的撇開了頭,手上的刀仍然抵著。

對於那個"意外"眾騎士長是十分不解的,因為在第一時間內,教皇便迅速的封鎖了消息,知道的人只剩下格里西亞、教皇和雷瑟……而其他知道的人都被隱密的做掉了,不留痕跡。

而今多了兩個孩子知道當年的秘密,讓格里西亞感到了疑惑。就算紫里那個孩子是克斯特家的人好了,但怎麼可能會知道?他們連……那個家族的人都除掉了啊。就算沒除掉,依現在的年齡來推算,他不也才三、四歲而已嗎?

「很疑惑,是嗎?哎、手好酸唷¬∼」梅瑟放開了抵住格里西亞頸子的匕首,涼涼的笑。而後者就算在梅瑟放開了刀子後也不敢亂動,因為對於很有可能成為最強教皇的聖騎士、格里西亞來說,清楚的感受到了在心臟位置的背後,有著一把以純黑暗屬性組成的刀刃,上面還不知道用了什麼方式塗上了類似毒物的藥品……這讓格里西亞真的很火,但是卻沒辦法對她做什麼。

梅瑟一面揉著手,一面開口:「紫里他有個哥哥,服用了可以呈現假死的藥物躲過了你們為了掩蓋罪行而對他們家造成的禍害,之後把父母的記憶轉給了自己,在紫里長大後又拷貝給了紫里──我也同樣擁有一份被拷貝的記憶。」金髮的少女搖晃著燦爛的金絲,海藍的瞳眸閃著不屑的光亮。「而紫里在他幼時,也曾經被他垂死的母親下了巫術,將一些力量和詛咒審判騎士長的力量給了他,所以記憶的拷貝和轉移上才沒有什麼問題。啊,忘記說,紫里的母親是從東方來的巫術師,她會的很多巫術連教皇可能都沒辦法解除喔∼」她笑。

……是說順序怎麼怪怪的,剛才不是才說好要先讓我說嗎?嗯,雖然現在也是我在說,可是不太對吧……梅瑟有點無言,不過還是沒說什麼。反正不管怎樣總是會輪到她的故事被揭開的啊……

所以,先讓他們知道紫里的故事也無妨。

「你們要知道所有的事情的話,不要問我,去問紫里。」梅瑟見眾人開始把問題目光轉向她,便急忙推開。「那是紫里的故事,不是我的,我僅知道他的記憶──我不是他,所以沒有辦法替他說出那屬於他的故事。」

方才狡黠的貓眸此刻染上了些許的悲,那是為自己夥伴而染上的。

紫里收到了梅瑟的眼光,沒有多說什麼,只淺緩的開口:「在我,四歲的時候……以這裡來說,就是四年前,第三十八代的審判騎士剛上任的時候……」

時間在逆轉,由少年的口中吐出的話語成為了言靈,散布在空氣中。

後記、
啊喔下章就是紫里的故事大揭祕ˇ請期待吧ˊˊ
還有最近想挖幾個穿越坑ˇ穿越書目以下ˊ

一、        吾命穿越不殺
二、        特傳穿越沉月
三、        特傳穿越玄日

以上ˇ
回復

來自未來的訪客-7

來自未來的訪客-7

四年前──…

「咿呀……馬麻、把達……格格……」兩歲的小男孩揮舞著雙手,趴搭趴搭的踩踏著石板地,白胖的小手東指西指,模糊不清的童音軟糯可愛的逗得家人呵呵大笑。

婦人格格笑著,她不只有著黑髮,皮膚也偏黃,眼睛也是深褐色的,是個標準的東方人。而這名婦女也就是孩子──紫里──的母親,此刻她以雙手抱起了眼前的小孩子,臉上充滿了慈祥。「哦哦,紫里這麼快就學會說爸爸媽媽和哥哥了嗎?真棒呢!」

婦人雖然在笑,但是眼瞳裡卻盈著一絲憂心。一旁的少年見了,也輕輕的嘆了一口氣。

「馬麻格格、把達、哪以呃(哪裡了)?」被抱起的男孩偏著頭,動作可愛,但問句卻令婦女和少年心頭重重一緊。

──連紫里都發現父親不見了,是嗎?婦人──她叫做林石雅──兩道眉逐漸往眉心靠攏。

會發現是當然的吧,已經、離開了一個多月的父親。

「把拔去工作、回來會買糖果給紫里和哥哥吃唷!」婦女拍了拍小男孩的頭,安撫了會。

不能讓你知道……看透未來的術法顯現出的結果。我的孩子啊,你還這麼地小,怎麼可以讓你知道吶?就算拚上我的命,我也會讓你、我們家的子嗣之一,躲過即將面臨的黑暗。

偷偷地,林石雅將自己的力量透過掌心傳遞給在她懷中不斷舞動雙手的小孩。

「母親,我已經準備好了。」少年輕輕的抓著林石雅的衣角,以和抓著衣角同樣輕的語調緩緩地道:「我和紫里應該可以活著,藥物已經備足了……母親,您保重。」若不是母親堅持要讓他們活下替父親報仇,他們應該已經去追隨父親的腳步了吧?

女人笑了笑,騰出一隻手拍了拍少年,「很好。」

少年咬唇。其實,他並不希望會是這種結果──

三十八代的審判騎士長、你遲早會替你這兩次的作為付出代價。少年同母親般在心底暗想著。而只有那依然不經世事的男娃在開心的喊。

「咿呀──」

※※※

暗色的房間,倒臥著兩個東西。婦女手上抱著已沒有呼吸的男娃,癱在暗紅色的水裡。女人雙眼緊閉,黑色的烏絲整個披散在水中,那"水"的味道腥臭,不像是一般的水。而潔白的牆上也沾上了汙漬,尚未乾涸的沿著牆壁往下流淌。

滴答──

冰涼的液體滴在少年──那是倒臥的另一人──的臉上,沒有呼吸的少年胸膛卻開始微弱的上下起伏。然後,少年眨了眨眼,完全清醒過來。

母親!少年猴頭一緊,望向抱著男娃的冰冷軀體。終究……還是只有自己和紫里躲過嗎?

母親說她一定得死,不然可能會被懷疑是假死……可是為什麼呢!為什麼我們必須死呢!

審判騎士長,誤判的人是你、為什麼我們得死?為什麼我們不能活著?是你的錯誤為什麼必須由我們來承擔!你誤判有什麼嗎?反正審判騎士惡名昭彰也沒有差上這一項了吧!就算以後人們不再相信你們的判決,那又如何?或許會讓他們擔心遭到誤判而更不敢造次吧!錯不在我們不是嗎?為什麼要這樣逼我們去死?父親一個月前已走去另一岸了,如今母親也被你們逼去了!你們滿意了嗎?還是說擔心我和紫里會假死而返回來把我們剁成碎肉以求心安?

少年恨恨的咬牙冷笑,不要緊,我會先替紫里鋪路。等到路完成了,你就要有被制裁的準備──

滴答。

冰冷滑膩的液體從婦女的額心落下,落到了男孩的嘴裡。

「嗯啊……」

後記、
這篇是過往的記憶篇∼ˇ紫里孩子你的往事終於要揭曉了!

如我有打錯的字還請大家提出來∼或是沒有說明到的地方也請跟我說ˇ我會改的ˊˊ

以上ˊˇˊ
回復

喔喔~很好看呢!!大大加油~~繼續貼下一篇
回復

寫的真好~很有緊張刺激感~
下一篇快出來吧!!!
回復

我..我相信雷瑟!!!
這件事一定另有隱情!!!
雷瑟覺不會作這種事!!!
(謎:意思是說就算這事他是黑  你也要把它說成白的?
(牙:才ˋ才沒有!!
回復