樓主: 小白
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 課文小改 (混合)12�16更新。

請不要砲轟我,我知道我國文不好(掩)  然後12�16更新拉∼∼
 往後也會看情況更新的(笑)

12�16(更新)
這是國文課本第九課這樣,詞牌名為,虞美人。題目為,日之愛。

虞美人         日之愛。  小白

夜晚道路危險多,百姓殊不知!小孩無知而被抓,玄日揮刀只因救人質!
  誤傷小孩一小腿,惹來眾人嫌。問日為何不惱怒?日笑而答一切只因愛!

日 = 玄日。

原版課文。  虞美人  李煜

春花秋月何時了,往事知多少?小樓昨夜又東風,故國不堪回首月明中!
  雕闌玉砌應猶在,只是朱顏改。問君能有幾多愁?恰似一江春水向東流!

這篇是"詞"但是某白我沒那麼厲害,能夠講究平仄、押韻位置相同、對仗可靈活掌握。所以就別看這些了(掩)
然後李煜的虞美人沒有題目,然後小白不是以虞美人為題目寫,所以我就加題目上去了。詞本來就可以有題目唷∼∼

然後,我寫出來的內容其實跟玄日沒關係(大概)只是以他為主題XDD
畢竟他也是英雄嘛(請別砲轟我(拜託(去死吧

- - - - - - - - 所謂的分隔線。 - - - - - - - - -

11�22

國文課本第六課 - •的最後一段

無論你想要成為掀天動地的「太陽」,需要磨練;
一個節義昭著的「審判」,需要磨練;
即使做一個循規蹈矩的「聖騎」。也一樣需要磨練。
陽審相對立,眾所知;                        (太陽審判水火不容,大家都知道。)
陽審為朋友,默無人知。                       (太陽審判私底下是朋友,沒有人知。)  
陽審為偽,百姓貴族眾所知;                     (太陽審判裝出來的樣子大家都知道,但是沒人知道是裝的。)
陽審為真,聖騎人民都不知。                     (太陽審判真面目,十二聖騎和人民都不知道。)
格里西亞雷瑟盼能表現真實自我,遠望此日何時到?           (太陽和審判希望有一天可以表現真實的自己,但是那天何時會到?)

原版的文章如下。

無論你想成為一個掀天動地的「志士」,需要耐磨;
一個節義昭著的「義士」,需要耐磨;
即使做一個遁跡避世的「隱士」。也一樣需要耐磨。
貧賤時立品,需要磨;
富貴時立心,也需要磨。
銅鏡不磨,如何能映照萬物?
鐵劍不磨,如何能斬斷百物?
一定先有過人的自我磨練苦力,才可能超越別人。

嘿嘿(搔頭) 請大家捧場捧場囉。
希望你們會喜歡 ♡♡♡♡♡♡
回復

劍葉ˇ
哈哈XDD超好笑
是說之前我們ˊ上理化課
老師在上功與動能,然後我一聽到,我就轉頭看我另一個同學
然後兩人就一起開始 攻攻攻 的說,然後就笑了XDD
因為是功不是攻(炸)但是音一樣阿((激動

小蝶ˇ
哈哈XDD我很棒對吧(踹飛)
就是要說出他們的心聲啊!!!

稚氣×漓 ˇ
呵呵ˇˇ
不要把課本給老師看阿XDD
而且。。。作者好像還沒死(笑炸)

闇夜 ˇ
你過獎了,我相信你也一定可以改出來的
哈哈XDD
那節國文我看著課文,莫名的就改起來了(炸)

丁小咧 ˇ
哦哦,要考基測的同胞(握手)
一起加油吧(微笑)

玄影之貓 ˇ
一起中毒XDD(笑倒)
記得大大之前有提供改編的木蘭詩。
那個超棒的((姆指))

amybestgoodtw ˇ
大家一起囧!?!
XDDD(感謝大大來看ˇ

風雪之精 ˇ
聯想到XDD
這個大家一定都有的XDD
一定還有人比我更有創意啦XDD

﹎飄飄靈●ω● ˇ
呵呵
其實我有想過要改一整課的
但是目前沒靈感(倒)
我會努力的,謝謝支持。

暝尹 ˇ
過獎了XDD
不過是說這樣改課文好有趣(大笑)

annie11136 ˇ
符合邏輯嘛(摸下巴)
因為這是事實阿XDDD
文言文(哈哈哈)
以後出一本專門改成御我小說內容的書好了(想太多了)

劉雨 ˇ
我們才剛上完沒多久(掩)
不過還是改謝支持(握)

小白廢話之言:
大家的支持是我的動力
我會繼續努力
把御我的小說發揚光大
多把課文改成有趣的內容的((踹飛))
回復

15# 劉雨

呵呵
你們老師真有趣XDDD

我們現在在教地殼和地震的東西,下次才要講天文ˇˇ
回復

17# 業芽XD

那是偶然想到所以就改的XDDD(笑炸
明明就是你在睡覺好不好(指

=推倒(錯誤
=推倒

有沒有在上課阿XDD
回復

最好是拉(踹
明明就一直睡,嘖嘖(搖頭
要認真欸你ˋ(沒資格說別人吧!
XDDD
功 = FxS!!
回復

笨蛋業ˇ
哈哈哈(乾笑(轉頭
我家M在哪呢XDD(踹
我不是S阿(笑

寒ˇ
不怕不怕(燦
就是要說出他們的心聲阿XDDDD
回復