查看: 3383|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

學生長時間上課是否真的有幫助?

我真的覺得台灣的教育體制是在陷害小孩……我的肝啊啊啊……
還請大家多多發言哦

結束時間: 2018-12-31 00:00 裁判: 萹雪

正方觀點 (2)

是的,好處很多。

反方觀點 (18)

不對,沒什麼幫助。

辯手:1 ( 加入 )

辯手:5 ( 加入 )
回復

我是覺得比起授課時間長短,教育體制以及教育內容也是問題點
還有某些老師本身素質就不高了還倚老賣老(嘆氣

+1雖然說能依老賣老也是某些老師厲害的地方,但是對學生來說的確是不妙XD  發表於 2018-8-1 21:51
真的,甚至有些老師的人品真的...!!!  發表於 2018-7-31 22:18
回復

我先說說我自己的想法。
身為私立國中生,老師都只會說現在不努力,到最後被淘汰的就是你,但是!我們一節課五十分鐘,國中生能專注的時間大約是40分鐘,但一鬆懈又會被點名,然後就會緊繃,然後就重複循環。我覺得每25分鐘休息5分反而比50分休息10分有效

上了高中你會發現只剩20分鐘是專注的  發表於 2018-7-31 23:09
回復

我是選擇反方,因為我真的很討厭上很久很久的課...
分享一下,我是馬來西亞政府中學,早上班上課從早上7點半到下午一點,下午班上課從下午一點到晚上七點(這只是個大概
一堂課大概30到40分鐘
台灣同學聽到都超級羨慕,羨慕之後就會問:那剩下的時間呢?有沒有加課之類的
我印象沒錯的話,我加課好像一個禮拜只加一天,到三點。
剩下的時間就看有沒有補習班囉~不過我的補習班少,剩下的就是睡覺或做功課吧(睡覺居多XD
真心覺得我國小國中高中超級無敵幸福

糟糕要連續十年了......(謎 : 你真的會有大學可以讀嗎?)  發表於 2018-7-31 23:29
QWQ((表示超羨慕  發表於 2018-7-31 23:07
回復

反正上課時間都一樣,如果上課時間縮短也只是給你多一節課而已,嗯。

高中附設國中部的表示 : 媽的我要連六年都是一堂課50分鐘。

(謎 : 別遷怒啊喂!)

說實在的,反正上了高中上課也是睡(謎 : 只有你在睡。),課長不長好像也都無所謂了?

至少我都無所謂啦,成績還是依樣糟,不會自律的我還是乖乖讓學校束縛我吧((聳肩

(謎 : 這貨沒救了......)

放心, 大學上課也是一堂50分鐘  發表於 2018-7-31 23:23
回復

在談論之前,我先聲說明自己是一名馬來西亞人,所以有很多東西都是從網上或者別人那裡聽來的
關於台灣的上學時間,我覺得真的有些過分的長了!
就拿我以前高中的時候校長改早班制的時間吧
我的學校是七點半讀到兩點四十五,有兩天課外活動要在學校待到四點半(回到家也會趕補習,就算可以休息也只是一兩個小時,最多到九點半吧!)
但是台灣的時間幾乎就是從早上到下午三點或者四點這樣(?
而且回到家之後還要補習到十點?(這真的是聽來的,錯了莫怪XD
在那其中還要解決掉學校老師的功課,這得要做到幾點才能睡覺啊?
明天早上還得早起去學校,能專心聽課才有鬼!(有時候有一些老師很兇不能睡覺的時候忍得忒辛苦啊...)
俗話說事半功倍,可這事半功倍也沒有到,這樣一日一日循環下來,小孩子的身體和心理還有壓力一日一日累積下來都會比大人早垮下來
這身體從小就要好好保養啊...明明是十四歲的年齡搞得活像是六十歲的身體,啥精神不好啊頭疼啊(還會附帶情緒不佳出現的霸陵,這會不會扯地遠了?XD)
真的!放過一群少年少女吧!大好的青春洋溢的年齡,不要因為成績為重就搞壞孩子的身體,到頭來受罪的還是他們...
不過我也覺得態度決定一切吧?畢竟學習也是人生中很重要的,只是老師的教育方式也是個問題....

不知不覺說了那麼多,其實我就很想說一句:學習是沒錯,但是還是要注意健康!要不然年輕的年紀身體卻一大堆毛病,這還有一大半的美好人生是要怎樣過啊...

回復

其實我覺得長時間的學習,主要是要是看什麼科目和那個科目對學生本人來說是不是一個快樂且有興趣的科目。        不同的科目有不同學習的方法和時間,有些就適合長時間的學習,有些則適合短時間的。當然學科類長時間的學習,是真的沒有什麼效,不過倒是可以增加一些安心感(對成績不太好的人來說)。不過對術科(高職類學生會比較懂)來說,長時間的學習是真的比較有效,尤其是在打基本功的時候,所以你說長時間的學習到底有沒有效,是主要是要看是什麼科目。             雖然許多人都對目前的教育制度不滿意,不過也要想想假如目前有新的教育制度出現,你會敢嘗試嗎?,而且說殘酷點,考試成績,是一個算很客觀的方法,也是最容易被許多人所接受的,當你對這些制度不滿意時,就站到可以改變現狀的高度吧!

回復