樓主: 雷宴
打印 上一主題 下一主題

【徵人中】萬事屋營業囉!

紫璃·櫻雪 發表於 2018-3-25 23:44
【小孩】

疾風在照顧他的老人的指導下還是認識一些字的,不過太艱深的他可不懂。

【小孩】

「欸……不是不要你啦!!是那個伯伯快死掉了啦!」玲緊張的說道。

旁邊兩人聽到,三條線就出現了。

玲你這樣說可以嗎……

果然,疾風聽到立馬大哭,惹得小動物們都圍了過來,看三個人欺負一個小孩。

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2018-3-26 21:49
【小孩】

呃,餵餅乾就好了嗎?玲愣愣的想,然後也拿出巧克力餅乾。

【小孩】

疾風紅著眼看著眼前的巧克力,慢慢的伸手,拿走餅乾慢慢的啃。

『所以……咳咳……伯伯要你們帶走我嗎?』疾風看向那些陌生人,輕聲問道。

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2018-3-26 23:40
【小孩】

「咦?嗯,對啊。」玲有些戰戰兢兢的回答道,因為有之前的失誤,他很怕自己又說錯話。「呃…… ...

【小孩】

疾風伸手接過後,繼續努力的啃著。

『是伯伯的願望嗎,那我可以去看伯伯嗎?』疾風看著對方,又再度開口。

這個巧克力……好好吃……

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2018-3-27 03:31
【小孩】

玲思索片刻,便覺得這不是她自己一個人能決定的,於是便回頭請示般的看了看另外兩人。

【小孩】

是的,握住了。

璃驚奇的看著兩人交握的手,她每次想拉玲都會穿透過去,為什麼這孩子能夠握住呢?

不過她只是在心裡問而已,而澤月立馬帶路,後面跟著一隻被餅乾收買的小兔子。

看疾風心情安穩下來後跟著陌生人們離開,動物們很不捨,但卻沒有阻攔他們。

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2018-3-27 21:25
【小孩】

「你好,我們是啊啊啊萬事屋來的人。」璃左看看右看看,見旁邊兩位絲毫沒有上前去敲門的意思, ...

【小孩】

聽到伯伯的聲音,疾風擔心的鬆開玲的手,跑了進去。

那位老人坐在椅子上,微微瞇著眼一副要睡著了,但剛剛的聲音很虛弱,根本就是生病的樣子。

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2018-3-27 23:08
【小孩】

『伯伯……』疾風一看到老人就衝了上去,靠在了老人的膝蓋上。

【小孩】

『伯伯……不要丟下我……』淚水隨著疾風的話語滴落,他緊緊靠在對方懷裡,說著。

原本應該聽不到疾風話語的老人,漸漸勾起笑容:「孩子,伯伯終於聽到你的聲音了。」很清脆的小男孩的聲音,很好聽。

「可以告訴伯伯,你叫什麼名字嗎?」如同當年老人第一次見到男孩,開口的第一句話語。

『我叫疾風,動物們都這麼叫我。』那時的孩子不知道對方聽不到,回應著對方,但現在,他聽到了。

「疾風啊……很適合你呢。」老人笑笑說道。

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2018-3-28 20:33
【小孩】

「大概是體質的問題吧。」璃繼續研究著任務單,彷彿要用視線在紙張上燒出一個洞來。

【小孩】

璃帶頭起身過去,三個人圍著老人。

「萬事屋的各位,疾風這孩子,就拜託你們了。」老人笑笑說道,抱著疾風起身,親手交給對方。

璃看著似乎體力好很多的老人,嘆氣。

迴光返照嗎……

『伯伯……』疾風淚眼汪汪的看著對方,得到一個摸頭獎勵後,老人回到椅子上坐下,揮手要他們帶孩子離開。

四人離開以後,老人閉上了雙眼,再也沒有動了。

外面的疾風,放聲大哭。

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2018-3-29 17:42
【小孩】

玲蹲下在疾風面前,正想著該怎麼安慰他就被撲進懷裡。

【小孩】

三人商量一下,玲跟璃帶著孩子回到萬事屋,而澤月則回到屋內,開始幫伯伯處理後事,直到發現了遺書。

我我我等著澤月接(X)  發表於 2018-4-3 03:57
回復

瑞艾蒂娜 發表於 2018-4-5 17:25
【小孩】

在那之後,玲和璃就負責照顧疾風,澤月則是處理伯伯逝世後需要做的手續。

【小孩】

在生字簿上,疾風歪歪扭扭的字體,當事人皺眉,扁嘴,擦掉後後再度寫上去。

小孩看著他的旁邊的字典,一邊寫一邊努力地學習,但他沒辦法說出人類的語言。

是的,能寫,但沒辦法說。

---------------

中篇#(?

回復